Юрий Игоревич Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Интересно, откуда у Тиранида и душитель и спайнфисты и когти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Интересно, откуда у Тиранида и душитель и спайнфисты и когти? Писательский произвол :). Я так понимаю, автор просто хотел как-то оправдать, что обычный tyranid warrior смог свалить целого капитана и при этом не выставлять Тула полным идиотом. Кстати, спайнфист был один, я как-то по привычке написал в множественном числе, сейчас исправлю :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 А что он тогда ликтора не использовал вместо воина? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 А что он тогда ликтора не использовал вместо воина? <_< ИМХО, дело в реликах - в игре Тула мочил именно воин, так что надо было как-то обыгрывать с ним. Хотя лично я тоже согласен, что ликтор подошел бы куда больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Про летающих орков и подход Гордиана к медицине уже можно почитать вот здесь, при условии что вас не тянет блевать от латинских окончаний в именах. Шестая глава - тырк. Седьмая глава - тырк. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Непобедимый Орэ_сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) ИМХО, дело в реликах - в игре Тула мочил именно воин, так что надо было как-то обыгрывать с ним. Хотя лично я тоже согласен, что ликтор подошел бы куда больше. Ну будем считать, что это альфавоин. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А что известно о событиях в CR? кто официально был предателем в мега-ударной роте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А что известно о событиях в CR? кто официально был предателем в мега-ударной роте? Пока ничего, эта книга заканчивается моментом прибытия Анжелоса. При этом, до прихода подкреплений, о том чтобы навалять нидам никто даже не заикался, программа максимум для Арама и ко была продержаться и спасти хотя бы столицу субсектора. Надо ждать Dawn of War II: Chaos Rising (книгу от Гилмера), она уже давно написана и сдана, но выйдет только в июне, аж после Retribution :(. Правда проскакивала инфа, что вместо нее в марте выпустят "Anthology DAWN OF WAR 2: RETRIBUTION", что объясняет исчезновение Chaos Rising с сайта BL и дает шанс на то, что книга будет два в одном и захватит заодно и события второго аддона :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 "Раскрывающийся текст"Господин Umbra, а правда ли что Таркус склеит ласты??? Если да, то очень обидно, самый вменяемый и четкий персонаж для меня (особенно в игре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shikiller Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) spinogrizz "Ответ"Увы, да. Героически погиб, пытаясь повторить подвиг У. Вентриса - взять на абордаж тиранидский корабль и угрохать королеву. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Shikiller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 "Раскрывающийся текст"Господин Umbra, а правда ли что Таркус склеит ласты??? Если да, то очень обидно, самый вменяемый и четкий персонаж для меня (особенно в игре) "чуть дополню"Увы, им просто боеприпасов не хватило :(. Но хотя бы погиб не напрасно - через этот момент раскрывается главная мысль книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordoheretycus Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Низкий поклон всем переводчиками данного проекта.Отрывки захватили сильно.Очень понравилось.В ожидании всей книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Кстати, а почему книги по ДоВу не переводятся в первую очередь - продавать ведь проще знакомый широкой публике бренд. Ну ладно первая часть - Гото и все такое. А ДоВ2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Кстати, а почему книги по ДоВу не переводятся в первую очередь - продавать ведь проще знакомый широкой публике бренд. Ну ладно первая часть - Гото и все такое. А ДоВ2? Это у Гонзы спросить надо, но подозреваю что из-за того, что бренд КВ среди читающей публики (да и среди доверов) раскручен куда меньше чем той же ультры и прочих. Плюс нестабильна пока серия - Гото никто читать не будет, Гилмер тёмная лошадка, хз что и как он там напишет, да и постоянным автором он как и Роберсон не станет... Фактически её сейчас пишут новички BL перед тем как их перебросят на серьезную работу, так что пока это не изменится ждать, ИМХО, нечего :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Низкий поклон всем переводчиками данного проекта.Отрывки захватили сильно.Очень понравилось.В ожидании всей книги. Спасибо, если ты и меня тоже имел в виду :171_russia: Глава восьмая полностью. Девятая короткая, думаю, смогу перевести за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Доперевел девятую. Песенка туземцев в конце реально доставляет. Роберсон заслужил пару талонов на лоли =) Сделаю-ка я вот так: Раскрывающийся текст Ноль Один Два Три Четыре Пять Шесть Семь Восемь Девять Десять Одиннадцать Двенадцать Тринадцать Четырнадцать Пятнадцать Шестнадцать Семнадцать Восемнадцать Девятнадцать Двадцать Двадцать один Двадцать два Эпилог И ссылка на оглавление. Через него можно, например, попасть на недопереведенные пока страницы. Стена - здесь можно оставить пожелания, впечатления und so weiter. UPD: Переведен также сюжетно связанный с книгой рассказ Гото "Испытания Исадора". UPD #2: Подоспел "Алтарь Кирены" Люциена Соулбана, рассказ-предистория событий первого ДоВ. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Полковник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Доперевел девятую. Песенка туземцев в конце реально доставляет. Роберсон заслужил пару талонов на лоли =) Сделаю-ка я вот так: Раскрывающийся текст Ноль Один Два Три Четыре Пять Шесть Семь Восемь Девять а сколько всего глав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а сколько всего глав? 22 =|. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 22 =|. это, надеюсь, с учетом действий в ХР и Р? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 это, надеюсь, с учетом действий в ХР и Р? O_o Нет, это только DoW2, да и то до середины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 печально, я, наверное, быстрее выучу английский чем дождусь перевода всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) 22 =|. А разве не 24? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Док Непобедимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А разве не 24? Ну, если считать с прологом и эпилогом, то 24 :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) И снова обновлен пост #42. Сам по себе перевод книги завершен, и хотя предстоит еще вычитка и исправление мелких ляпов, основная часть работы сделана :171_russia: Просьба к читающим отписать пару строк на стене - хочу опробовать работы этой прибамбулины. UPD: Переведен также сюжетно связанный с книгой рассказ Гото "Испытания Исадора". UPD #2: Подоспел "Алтарь Кирены" Люциена Соулбана, рассказ-предистория событий первого ДоВ. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Полковник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Спасибо Jigokun!'у за перевод книги! Сама же книга, впрочем, весьма средняя и у автора на пути к совершенству еще долгая-долгая дорога. Напрашивается сравнение с "Воинами Ультрамапа". Кроме того что книга Грэма даст сто очков форы этой, удивляет еще хрупкость и даже слабость Воронов по сравнению не только с парнями в голубом (еще бы!) но и с Мортифакторами :? Одиночный воин тиранид заваливает Тула, дюжину хормагаунтов отделение Авитуса отбивает с солидными потерями, едва не лишившись самого сержанта и так далее... Либо это особо крепкие/сильные тираниды, либо писатель ориентировался на игру более чем на предыдущие книги. Также космодесантники здесь чрезвычайно чувствительны - то Фаддей с Арамусом чуть не пускают слезу по своей прошлой жизни на Мередиане, то Таркус поражает откровением: Таркус посмотрел на собравшихся людей и выражение его лица смягчилось. - Мой родной мир, Эриния, был уничтожен тиранидами ... - У меня оставалась семья на Эриннии, но единственное, что я мог сделать для них, или для самой Эриннии, это оплакать их участь. Во как даже - плакал по семье! А казалось что десантники мало что помнят о своем человеческом бытии :o Или Вороны брезгуют стандартной для маринов психической обработкой? А еще Кровавые Вороны могут соперничать с Саламандрами за звание "Человеколюбцы 40000" среди Орденов десанта. То оставят отделение прикрывать эвакуацию кучки жалких дикарей, то Фаддей готов убить своего боевого брата, который призывал оставить двух детей-бродяжек задерживающих отделение... В целом, получилась далеко не самая лучшая книга. Ни масштабности в происходящего, ни характеров героев, да еще обилие штампованных пафосных фразочек - бр-р-р... Остается только надеяться на то, что продолжение будет писать другой автор, ну или что Роберсон научится писать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти