Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Статья" про De Bellis Antiquitatis в Стране Игр

Рекомендуемые сообщения

Камрады, призываю вас умерить пыл и посмотреть на игру несколько шире.

Малый размер стола, малый размер миниатюр, малое время игры - это скорее плюсы, чем минусы системы, т.к. позволяют быстро собрать армию и сыграть практически в любом месте несколько партий за вечер.

Так же, это историка, а большинство исторических врагеймов - они скучны, долги и правила сложноваты и несколько не динамичны. Так что ДБА вполне имеет право на жизнь.

В любом случае, Вас никто не заставляет в неё играть. ;)

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играть я кончено в нее не буду ,но если эта настолка действительно не фингя ,то готов забрать свои слова назад в отношении игры.Но статья эта мне очень не понравилась

Изменено пользователем STEAMWINGS

норм. статья, нормальный автор. Прочитал с интересом. К историчке отношусь с интересом, т.к. там есть много тактики, возможностей на поле боя и т.п.

играю в 40к при этом.

просто на этоф форуме постить "альтернативу" - это как на лыжном форуме писать про прелести сноуборда (или наоборот) =)

половина публики - не поймут-с! (с)

Играть я кончено в нее не буду ,но если эта настолка действительно не фингя ,то готов забрать свои слова назад в отношении игры.Но статья эта мне очень не понравилась

Да, впечатление то же. Человек, с ДБА не знакомый, по этой статье может составить исключительно предвзятое мнение.

Все таки манера письма автора омерзительна.))

Сейчас даже по ТВ почти нет такого типа рекламы "Есть наши стиральные порошки, а есть ихние - так зачем платить больше?"

О, я пропустил, что там уже обсудили глубину нашего морального падения, а также состоялось выступление Ангеррана. Достойный представитель, ФБшников, чего уж говорить :)))

Меня больше всего покоробила в статье такая вещь. Приводятся города в которых играют и среди них Пермь. Да играют у нас, хотя сам я не интересуюсь ДБА. И в той статье и на ихнем форуме очень сильно опускают ваху. На форуме так просто обзывают ваховцев разными нелицеприятными словами, например "вахадрочер", "вахо%б" (уж простите за мой немецкий, там так высказываются), "недоразвитый варгеймер" ну и так далее. И видимо этим самым людям совсем не известно что у нас в Перми все те люди которые играют в ДБА это ваховцы, за исключение одного или двух человек, точнее не скажу я их не очень хорошо знаю. Получается они своих собратьев по варгейму автоматом приписали к недоразвитым. Это по крайней мере некрасиво. Видимо им совсем не известно что в ФБ и 40К эти люди играют намного чаще чем в ДБА. Кроме того без всякой причины обзывать людей которых ты даже не знаешь, очень невежливо. Нет ничего плохого в том что человек играет в ваху или в ДБА. Кому то нравиться одно, кому то другое. И тут дело не только в балансе и в правилах. Например кому то хочется играть за римлян, ему просто нравится история Рима, и это нормально. Точно так же нормально если человеку нравиться бэк эльфов и он играет за эльфов. Зачем обсирать ваху если человеку по каким то своим причинам она не нравиться, ну и играй в неё и всё. Просто автор статьи показал себя не с самой лучшей стороны, без всяких на то причин.

Неприязнь по отношению к вахе - цена её популярности.

Странное утверждение.. Не конечно геи нормальных людей тоже не любят. Но это не повод уподобляться

Неприязнь к вахе в основном у тех людей, которые не могут се позволить ее покупать. У которых клубов нет в городе, где можно стол поставить большой.

Это, простите за сравнение как москвичей по всей страане нелюбят.

Неприязнь к вахе в основном у тех людей, которые не могут се позволить ее покупать. У которых клубов нет в городе, где можно стол поставить большой.

Нет, исторические варгеймы есть тоже весьма недешёвые, дороже вархаммера. И столы для многих требуются гораздо большего размера, чем 72"х48". И у нас, например, есть клуб, где играют и в вархаммер и в историку - кому во что нравится. Никто не мешает историкам начать играть в вархаммер, или наоборот. При этом, некоторые историки таки сильно не любят вархаммер, часто иррационально.

Изменено пользователем Бернхард

Это, простите за сравнение как москвичей по всей страане нелюбят.

До сих пор со смехом вспоминаю гениальную фразу из какого то сериала: "вот теперь я понимаю за что вас москвичей не любят, слишком вы умные". Эта статья примерно про тоже, и аргументы те же.

До сих пор со смехом вспоминаю гениальную фразу из какого то сериала: "вот теперь я понимаю за что вас москвичей не любят, слишком вы умные". Эта статья примерно про тоже, и аргументы те же.

Ну, началось самовосхваление. Некоторую категорию (не всех) москвичей не любят за то, что наглые и заносчивые. Именно эти, как правило, впечатления умных людей совершенно не производят.

Изменено пользователем Бернхард

Кстати там на форуме даже такое написано: "сегодня в ельфов ты играл, а завтра п....м стал". Ну как такое комментировать...

Собственно фраза про эльфов была сказана варгеймером из Санкт-Петербурга,и к московской компании игроков в дба отношения не имеет.Лично я не знаю ни одного т.н. историка,который с ненавистью отзывался о фентези в целом и о вахе в частности.Мне нравятся правила дба,я по ним регулярно играю,но ничто не мешает мне быть счастливым обладателем двух (а раньше четырех)армий wh.Да и автор статьи играл в ваху еще до того как она стала популярной в России,и правилам wh40000 он вполне симпатизирует.Соглашусь,в статье он несколько увлекается прославлением дба,но лично я не заметил ничего особо оскорбительного по отношению к вархаммеру.К каждой системе надо подходить критически,и ваха не исключение.

О неприязне некоторых варгеймеров к вахе надо поговорить особо.Мне кажется что дело не в правилах и не в фентези,а в тусовке.Я,поварившись внутри химкинской тусы игроков,решил прорубить для себя окно в большой мир и пришел в клуб около ресторана Ханой(не помню название).Увиденное меня,мягко говоря,разочаровало.За одним столом люди играли подставками и ногами на подставках,за другим обсуждение правил медленно скатывалось на крик и выяснение отношений.Удивило непокрашенность большинства армий,неуважение к чужим миниатюрам(на моих глазах какой то малец сломал Гобле двух раритатных гоблинов)и непрекращающийся шум и гам.Ну а на сладкое ко мне подскочил какой то человек и потребовал взносы,пожурив за порчу травяного покрытия стола(опперся локтем).Собрав монатки я ушел.Возвращаться не хотелось.За все время,что я играю в историку,я не видел ни одной битвы с непокрашенными армиями или без террейна.

Лично я не испытываю никакой антипатии к wh сообществу,но многих отпугнула именно ситуация в клубах имхо.

Лично я не испытываю никакой антипатии к wh сообществу,но многих отпугнула именно ситуация в клубах имхо.

Как ба, есть в Москве несколько ваха сообществ. Клуб у Ханоя был овтишным. Для сравнения стоит побывать в Генеральском клубе.

Это действительно два разных отношения к клубным играм.

Собственно фраза про эльфов была сказана варгеймером из Санкт-Петербурга,и к московской компании игроков в дба отношения не имеет.

Это, конечно, несущественно, но у человека, это сказавшего, чётко написано в профиле - Москва. Как и у человека его поддержавшего. Питерские в большинстве как раз наоборот весьма и весьма корректны.

Камрады, есть мнение, что холивары Москва/Питер и Фентези/Историка - нам не нужны. Обе темы заезжены до дыр.

Камрады, есть мнение, что холивары Москва/Питер и Фентези/Историка - нам не нужны.

Да ладно, зато у них на форуме наш питерский Ангерран там отжёг :)

а что? в этой системе есть много забавного -можно провести сражения армий которые в реальной истории никогда на поле брани не встречались

Такая перспективка кажется привлекательной.

это мнение человека со стороны(к варгеймам отношения на прямую не имею) поэтому сильно не бейте

Да здесь не про систему речь, а про форму написания статьи, а также последующие обсуждения на разных форумах.

Да здесь не про систему речь, а про форму написания статьи, а также последующие обсуждения на разных форумах.

Пардон-просто обсуждение большое и я нить разговора упустила.Дико извиняюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...