DugalHawk Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Вообщем вопрос таков. В этой статье http://coolminiornot.com/article/aid/649 в самой первой фоте показаны две миниаьюры, ну так вот, у той что слева есть такой белый налет, то же самое я заметил на своих миньках. Может подскажете как этот налет очистить? Вообщем как добиться такого же эффекта как на миньке справа? Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Эрэдель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Всёж в статье и написано - миниатюра обработана надфилем, наждачкой и отполирована дремелем, а потом промыта фэйри и зубной щёткой, RTFM :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я в инглише не силен. Что такое дремель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Электроинструмент с комплектом насадок, очень полезная в моделизме штука... ну и не дешёвая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Как думаете, без него что нибудь выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Конечно, достаточно надфилей и наждачки, просто с инстумЕнтом быстрее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Обнадеживает, спасибо. Вообщем-то на основной вопрос ответили, но все же хотел бы еще услышать советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Какие же тебе еще советы нужны? Все вроде бы рассказали? Последовательно, надфиль, наждачка с номерами 200, 400, 800, 1500. Потом если очень хочешь зеркального блеска тряпочку с пастой ГОИ, но это уже ИМХО лишнее. Да и наждачкой можно обойтись 2х видов 400 да 1000. Вообщем смотри и экспериментируй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Обнадеживает, спасибо. Вообщем-то на основной вопрос ответили, но все же хотел бы еще услышать советов. Я отмывал Фейри и зубной щеткой. Или я не про то говорю? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Хорошо подходит Зубной порошок и зубная щетка с жесткой щетиной. Но вот достать порошок зубной становится все сложнее. Можно использовать тертый мел и уголь (Таблетка активированного угля + обычный школьный мел в пропорции примерно 50/50 ) До финальной полировки можно использовать тряпку и мел. В конце промыть водой с моющим средством + жесткая щетка чтобы удалить мел из мелких пазух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я банально чистил моющим средством (после очистки от от металических остатков "сопель") и покрывал 2-3 слоями разбавленной грунтовки, после высыхания всё гладко и блястит))), просто, пардон, но не могу понять как можно красить сталь без грунта...... краска соусем не держится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 инструмент стоит около 1500. не так уж и много, а время возни сокращает в разы. на раз убирает лишние куски металла, детали, режет, шлифует, вычищает) только работать обязательно в очках, и желательно респираторе, ибо крошка летит. пластик тоже неплохо обрабатывается, только стружку нужно быстро убирать, поскольку она нагревается и может припаятся к рабочему участку мини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 зубная щетка и пемолюкс смоченный до состоянии кашецы и вперед! сверкать будут как йадра у кота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня после очиски от белого налёта краска ложится хуже и отваливется. А если не чистить - то нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) У меня после очиски от белого налёта краска ложится хуже и отваливется. А если не чистить - то нормально. на полированной поверхности краска держится хуже. поэтому вся тема изначально бредовая. нафига полировать миньки перед покраской? Вирусу понятно зачем, а остальным? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Мне тоже смысл статьи не ясен. Вполне хватит просто миньку обезжирить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Фэйри + старая зубная щетка... Потом можно искупать в растворителе. С пластиковыми миньками - второе исключить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 18 ноября, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 на полированной поверхности краска держится хуже. поэтому вся тема изначально бредовая. нафига полировать миньки перед покраской? Вирусу понятно зачем, а остальным? Металлик гораздо лучше смотрится на ровной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Так когда ты грунтуешь у тебя ведь все равно не остается идеально ровной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Металлик гораздо лучше смотрится на ровной поверхности. зато грунт на ней держится хуже. и это увеличивает риск отпадения этого металлика вместе с грунтом слоями :) как ты говорил? адгезия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Виррус из металла миньки не льет. Только кошерная смола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Виррус из металла миньки не льет. Только кошерная смола! ну ты же делаешь формы для отливки. я думаю чем более абразивная поверхность миниатюры, тем больше проблем с созданием формы - прилипает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 ну ты же делаешь формы для отливки. я думаю чем более абразивная поверхность миниатюры, тем больше проблем с созданием формы - прилипает. разделительный слой рулит. отлипает 100%. и все шероховатости и неровности поверхности передаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 разделительный слой рулит. отлипает 100%. и все шероховатости и неровности поверхности передаются. кстати, давно хотел спросить. формы из какого материала делаешь? и разделительный слой - из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 кстати, давно хотел спросить. формы из какого материала делаешь? и разделительный слой - из чего? Ну, он на этот вопрос тут уже подробно отвечал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти