Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по металлическим миниатюрам.

Рекомендуемые сообщения

Вообщем вопрос таков. В этой статье http://coolminiornot.com/article/aid/649 в самой первой фоте показаны две миниаьюры, ну так вот, у той что слева есть такой белый налет, то же самое я заметил на своих миньках. Может подскажете как этот налет очистить? Вообщем как добиться такого же эффекта как на миньке справа?

Изменено пользователем Эрэдель

Всёж в статье и написано - миниатюра обработана надфилем, наждачкой и отполирована дремелем, а потом промыта фэйри и зубной щёткой, RTFM :)

Обнадеживает, спасибо.

Вообщем-то на основной вопрос ответили, но все же хотел бы еще услышать советов.

Какие же тебе еще советы нужны? Все вроде бы рассказали? Последовательно, надфиль, наждачка с номерами 200, 400, 800, 1500. Потом если очень хочешь зеркального блеска тряпочку с пастой ГОИ, но это уже ИМХО лишнее. Да и наждачкой можно обойтись 2х видов 400 да 1000. Вообщем смотри и экспериментируй...

Обнадеживает, спасибо.

Вообщем-то на основной вопрос ответили, но все же хотел бы еще услышать советов.

Я отмывал Фейри и зубной щеткой.

Или я не про то говорю? <_<

• 2 недели спустя...

Хорошо подходит Зубной порошок и зубная щетка с жесткой щетиной. Но вот достать порошок зубной становится все сложнее. Можно использовать тертый мел и уголь (Таблетка активированного угля + обычный школьный мел в пропорции примерно 50/50 ) До финальной полировки можно использовать тряпку и мел. В конце промыть водой с моющим средством + жесткая щетка чтобы удалить мел из мелких пазух.

• 1 месяц спустя...

Я банально чистил моющим средством (после очистки от от металических остатков "сопель") и покрывал 2-3 слоями разбавленной грунтовки, после высыхания всё гладко и блястит))), просто, пардон, но не могу понять как можно красить сталь без грунта...... краска соусем не держится....

инструмент стоит около 1500. не так уж и много, а время возни сокращает в разы. на раз убирает лишние куски металла, детали, режет, шлифует, вычищает) только работать обязательно в очках, и желательно респираторе, ибо крошка летит. пластик тоже неплохо обрабатывается, только стружку нужно быстро убирать, поскольку она нагревается и может припаятся к рабочему участку мини.

зубная щетка и пемолюкс смоченный до состоянии кашецы и вперед! сверкать будут как йадра у кота!

У меня после очиски от белого налёта краска ложится хуже и отваливется.

А если не чистить - то нормально.

У меня после очиски от белого налёта краска ложится хуже и отваливется.

А если не чистить - то нормально.

на полированной поверхности краска держится хуже. поэтому вся тема изначально бредовая. нафига полировать миньки перед покраской?

Вирусу понятно зачем, а остальным?

Изменено пользователем RussianKamikaze

Фэйри + старая зубная щетка... Потом можно искупать в растворителе. С пластиковыми миньками - второе исключить :)

• Отец-основатель
на полированной поверхности краска держится хуже. поэтому вся тема изначально бредовая. нафига полировать миньки перед покраской?

Вирусу понятно зачем, а остальным?

Металлик гораздо лучше смотрится на ровной поверхности.

Металлик гораздо лучше смотрится на ровной поверхности.

зато грунт на ней держится хуже. и это увеличивает риск отпадения этого металлика вместе с грунтом слоями :)

как ты говорил? адгезия?

Виррус из металла миньки не льет. Только кошерная смола!

ну ты же делаешь формы для отливки. я думаю чем более абразивная поверхность миниатюры, тем больше проблем с созданием формы - прилипает.

ну ты же делаешь формы для отливки. я думаю чем более абразивная поверхность миниатюры, тем больше проблем с созданием формы - прилипает.

разделительный слой рулит. отлипает 100%. и все шероховатости и неровности поверхности передаются.

разделительный слой рулит. отлипает 100%. и все шероховатости и неровности поверхности передаются.

кстати, давно хотел спросить. формы из какого материала делаешь? и разделительный слой - из чего?

кстати, давно хотел спросить. формы из какого материала делаешь? и разделительный слой - из чего?

Ну, он на этот вопрос тут уже подробно отвечал =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...