Hiperborea Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Итак, сегодня 09.09.09., день Тзинча, все наперекосяк. И сегодня я предлагаю вашему вниманию пафос, пафос и чуть-чуть юмора: обращение одного Демона-Принца к другому с немного необычной концовкой. Инквизиторам просьба не сжигать заживо, ибо это ересь чистой воды. Наслаждайтесь... Зависть. Зависть, вот что определяет отношения между нами. Вот ради чего я рискую всем. Так повелось давно, и я с тех пор не раз пытался отвязаться от этого чувства. Но у меня ничего не вышло. Я до сих пор тебе завидую. Это невыносимо... Ведь, если подумать, кто ты вообще такой? Ты такой же демон-принц, далеко не самый старший среди нас. Ты так же был создан Архитектором Судеб и некогда ты был даже слабее меня. А теперь? Не хочешь говорить всем? Тогда я сам скажу. Теперь тебе завидуют все демоны, хоть раз видевшие тебя живьем. Теперь тебе поклоняется народу больше, чем кому-либо из нас. Твои слуги чтят тебя больше, чем самого Меняющего Пути! И все, кому не лень, готовы драться с тобой и твоими подхалимами. Это цена твоей вшивой славы, ты её заработал. Мы её тебе платим. Мы тебе мстим. Но, как и всегда, никто из наших слуг не знает всей правды. Половину мы сказали, а вторую пусть ищут сами. Да, мы тебе мстим. Но мы мстим за нашу слабость... Ибо ты отнял у нас силу. Нет, не отнял, это было бы слишком грубо для тебя. Не украл, ибо кража - удел трусливых смертных. Ты поступил, как подобает демону Тзинча - ты выманил её у нас обманом, заставил нас самих отдать всё тебе. Ты провернул грандиозную аферу, обвел всех вокруг среднего пальца. Ты пировал душами отборных воинов, когда мы перебивались всякой падалью. Ты слушал самозабвенную хвалу миллиардов, когда нас почти забыли. Ты навеки стал фаворитом Повелителя Перемен, обойдя даже Чи'ками'цанна Цуной - если этот Пернатый Лорд стоит по правую руку от Тзинча, то ты сидишь на коленях у Бога Хаоса. Мы слишком поздно почувствовали фальшь, но даже тогда не разглядели твоей сущности. Мы пытались убить тебя и почти "убили", когда появился Меняющий Пути. Он ждал момента для самого эффектного появления и, как всегда, не упустил его. Он засмеялся тогда и скинул с наших глаз пелену искуснейшего обмана, которую мы никогда бы не осмелились снять без него. Мы застыли в ступоре, когда поняли, кто ты. Когда поняли, кем ты стал... Ты стал фаворитом. Теперь ты был в чести не только у Тзинча, но и у других Богов Варпа. Это было невозможным! Но это было. Потом ты получил право распоряжаться отобранными у нас планетами и звездными системами. Даже демоны Кхорна, и те плакали от бессильной ярости, услышав этот приговор. Потом начался дележ рабов - естественно, львиная доля досталась тебе! Как мы тебе завидовали... И как завидуем до сих пор! И до сих пор и в Оке Ужаса, и за его пределами всем и каждому известен твой знак - побитый жизнью хищный мутант, обманчиво нелепый и смертельно опасный, как ты сам. И до сих пор среди граждан того же Империума, будь он проклят, твоих культов больше, чем культов всех прочих демонов, вместе взятых. И до сих пор сильнейшие наши слуги иногда просыпаются в холодном поту, услышав дикий крик боевых мутантов, готовых погибнуть с твоим именем на устах: "За Императора-а-а-а!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) я почему то, честно, несмотря последних строк, сразу понял, что речь идет о Императоре. критиковать литературные труды грамотно не умею, потому и не буду, нормально))) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Оставим в покое вопросы бэка. Вообще оставим. В чем смысл данного произведения? Шок-контент? Не работает, идея - боян. Вот когда Десперадо на полном серьезе кидал фишку про биоробота К'Тан, было круто. Но и данная идея затерта изрядно. Юмор? Юмора тут нет вообще, хоть убейте. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Концовка весьма предсказуема. Зато читается легко и непренужденно. Забавно, вобщем. Как раз ко Дню Тзинча.)) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiperborea Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 В чем смысл данного произведения? Да ни в чем, просто проба пера :rolleyes: . Да и вообще, сегодня все сикось-накось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LapinKV Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А мне фанф понравился. Язык хороший. Желаю автору не останавливаться на этой работе, творческих успехов тебе Hiperborea! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiperborea Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А мне фанф понравился. Язык хороший. Желаю автору не останавливаться на этой работе, творческих успехов тебе Hiperborea! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 забавна =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ниче так, смешно местами, да и читается легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 хорошая вещь, одобряю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Мне понравилось. Легко и непринужденно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Мне понравилось. Твори ещё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Душевно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 C учетом того, что сие частное мнение отдельно взятого ДП - я даже противоречий с бэком не вижу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти