Narval Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 4) Т.е. какой-то там "пейсатель" будет диктовать мне, как МНЕ правильно гвоорить, а как неправильно? Не, всад. Я и сам с этим справлюсь. В любой области есть дилетанты, а есть признанные авторитеты, мнение которых не зазорно послушать и принять к сведению. Понятно, что не стоит ориентироваться на мнение среднестатистического интернет-юзера Пупкина, разместившего пару своих рассказов на proza.ru. И современный русский литературный язык не внутри его рассказа. Он нашел свое выражение в произведениях Солженицына, Довлатова, Распутина, Толстой, Бродского, Аксёнова, Астафьева и нескольких сотен может быть несколько менее известных, но не менее талантливых и знающих русский язык литераторов. Мнение таких "пейсателей" тоже параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) 1) С новой реформой аутентичность не нарушается. Законы не меняются. Нормы же, повторюсь, меняются ВСЕГДА. Ушаков 2) Устарел-устарел. Почти никто уже не пользуется, значит устарел. 3) Язык должен быть для широких масс, а не для "илиты". Так что тут я с тобой совершенно несогласен. :) 4) Т.е. какой-то там "пейсатель" будет диктовать мне, как МНЕ правильно гвоорить, а как неправильно? Не, всад. Я и сам с этим справлюсь. 5) Вот именно что техническое. И я способен не путать местами причину и следствие ) 6) Кафедры? А не законодательные акты, не? Кроме того, доказательство того что это правильно, через утверждение что это правильно....ну,Дарог, не надо так. Кроме того, это не отражает традиции. Раньше то был кофий. 7) Тогда это деградация происходит все время, пока существует язык. И это происходит со всяким языком. И более того, остановить это невозможно :) 1) Ага, только теперь у нас не Русский язык, а русский вульгарный. Примитив в массы - сказала РАН. Даешь неграмотность народу! Ушаков - старый словарь, смотри Ожегова или Фасмера, хотя зачем тебе. 2. Культурные люди пользуются. Почти никто? А кто все остальные? И нужно ли нам равняться на этих... ? Тех, кто говорит дОбыча и прочее. 3. Для "широких масс" есть разговорный язык, низкий стиль и жаргон. Вот и пользуйтесь им. А марать РУССКИЙ язык не надо. 4. Видимо не справишься. У этого "пейсателя" больше прав называться русским, чем у тебя. 5. Вот именно техническое, что объясняет твою некомпетентность. Ты путаешь старые заимствования с новыми, неологизмы с славянизмами, низкий стиль с высокми, про стили, я думаю, вообще, не слышал. То есть путаешь местами причину и следствие ) 6. Даже если будут акты и постановления, настоящий русский язык все равно не примет этой реформы. Все равно останутся РУССКИЕ люди, которые сохранят свой родной язык хотя бы внутри семьи. 6. Вранье. Пример тому современынй русский язык (старые новые заимствования, возврашение славянизмов в 20 веке из-за популярности модернизма и т.д.), испанский (обращение vos), французский (частичка t хотя бы в вопросах), англиский. Слава богу, язык живет своей прекрасной жизнью в дали от "черных масс". Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Слушай илита, хватит сношать "черные, темные, необразованые, примитивные..." и еще фиг зна какие массы. Массы тут не причем. Совсем совсем не причем. Причем это те самые массы которые и состовляют Русский народ, не? Или по твоему это два с половиной человека, которые являються носителями "единственно верного и истинноого " Языка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Мнение таких "пейсателей" тоже параллельно? Естественно - да. 1. -6. Фи, Дарог. Я вроде бы не наезжал, не грубил. А ты скатился в пошлые наезды и кидание кожурой. И после этого ещё претендуешь на "илитарность" и "настоящего" носителя языка :) Не, мне тогда по дороге с "массами" и прочим "быдлом". Которое способно не переходя на личности что-то доказывать. Чао, крошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Фи, Дарог. Я вроде бы не наезжал, не грубил. А ты скатился в пошлые наезды и кидание кожурой. И после этого ещё претендуешь на "Элитарность" и "настоящего" носителя языка (стилистическая ошибка, неправильное управление) :) Не, мне тогда по дороге с "массами" и прочим "быдлом". Которое способно, не переходя на личности, что-то доказывать. Чао, крошка. Ошибки я исправил. Грубил - так что тебе, в самом деле, "по дороге с "массами" и прочим "быдлом". - твои же слова. Советую открыть семантический словарь и посмотреть, что же такое "наезд" и "грубость". В моем посте нет ни того, ни другого. Элитарность - если даже это слово сложно правильно написать, то о чем, вообще, ту говорить. То есть ты не можешь даже отстаивать свою собсвенную позицию? Или может быть у тебя ее нет, а маленький мальчик просто развлекался троллингом? [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Причем это те самые массы которые и состовляют Русский народ, не? Люди, которые не знают собственный язык и культуру, могу называться народом? Это очень интересный вопрос. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Ммм... Сарказм? Ну вот и выяснили, не в языке дело. А в массах и илилте (звыняйте элитой это назвать язык не поворачивается). Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ммм... Сарказм? Ну вот и выяснили, не в языке дело. А в массах и илилте (звыняйте элитой это назвать язык не поворачивается). Ты, наверное, может что-то и выяснил. Очень удобно все свести к "массам и элите" (пиши, уж по-русски, это русский форум). А я вижу спор образованных людей и лентяев, которым пофиг на свою страну, народ, культуру, свой язык и самих себя. И дело в языке, а не в элитарности, не надо путать "теплое с мягким". Если вы с лентяями - мне вас жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 ...мне вас жаль. На воспроизведение поставил? ...это русский форум Националист? Выдыхай голубокровный потомк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 А я вижу спор образованных людей и лентяев, которым пофиг на свою страну, народ, культуру, свой язык и самих себя. тем кому на страну не пофиг... а они у нас остались, в стране-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (пиши, уж по-русски, это русский форум). Друг (оставим не надолго наши разногласия), ответь, пожалуйста, тогда на такой вопрос. Почему, если форум у нас русский, 95% новостей пишутся на английском языке, даже без простейшего перевода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) 1) Ага, только теперь у нас не Русский язык, а русский вульгарный. Примитив в массы - сказала РАН. Даешь неграмотность народу! Ушаков - старый словарь, смотри Ожегова или Фасмера, хотя зачем тебе. 2. Културные люди пользуются. Почти никто? А кто все остальные? И нужно ли нам ровняться на этих... ? Тех, кто говорит дОбыча и прочее. 3. Для "широких масс" есть разговорный язык, низкий стиль и жаргон. Вот и пользуйтесь им. А марать РУССКИЙ язык не надо. 4. Видимо не справишься. У этого "пейсателя" больше прав называться русским, чем у тебя. 5. Вот именно техническое, что объясняет твои некомпетентность. Ты путаешь старые заимствования с новыми, неологизмы с славянизмами, низкий стиль с высокми, про стили, я думаю, вообще, не слышал. То есть путаешь местами причину и следствие ) 6. Даже если будут акты и постановления, настоящие русский язык все равно не примет этой реформы. Все равно останутся РУССКИЕ люди, которые сохранят свой родной язык хотя бы внутри семьи. 6. Вранье. Пример тому современынй русский язык (старые новые заимствования, возврашение славянизмов в 20 веке из-за популярности модернизма и т.д.), испанский (обращение vos), французский (частичка t хотя бы в вопрсоах), англиский. Слава богу, язык живет своей прекрасной жизнью в адли от "черных масс". ;) Синим - опечатки. Красным - ошибки (быквы совсем не рядом на клаве). ЗЫ. У в школе с 3ки на 4ку по русскому перебивался =) ЗЫЫ Особенно понравилось "И нужно ли нам ровняться на этих... ? Тех, кто говорит дОбыча и прочее. " =) =) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 На воспроизведение поставил? Националист? Выдыхай голубокровный потомОк. А на каком языке это форум? На китайском? На английском? Может быть на мове? Неа, он на русском. И в правилах прописано соблюдение грамматики РУССКОГО языка. То есть знать свой язык и кто был твоим предком - это у нас теперь не модно. Теперь модно - вести свою родословную от красной тряпки 17 года , которая произошла от настоящих и самый лучших арийцев, которые заселили Днепр еще во времена динозавров и т.д. и т.д.? =) тем кому на страну не пофиг... а они у нас остались, в стране-то?) Пока есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Если кто и угробит нашу страну, так это люди с острой дендроокулярной дисфункцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Синим - опечатки. Красным - ошибки (быквы совсем не рядом на клаве). ЗЫ. У в школе с 3ки на 4ку по русскому перебивался =) ЗЫЫ Особенно понравилось "И нужно ли нам ровняться на этих... ? Тех, кто говорит дОбыча и прочее. " =) =) Спасибо за корректуру. Это очепятки, если учесть, что, вообще, то на работе, то и не так плохо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 ЗЫЫ Особенно понравилось "И нужно ли нам ровняться на этих... ? Тех, кто говорит дОбыча и прочее. " =) =) Видимо да :) Они ж илита, чтобы не равнятся на таких. Вобще конечно забавно, что человек, так ярсотно пекущийся о грамотности, допускает столько ошибок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Спасибо за корректуру. Это очепятки, если учесть, что, вообще, то на работе, то и не так плохо ;) Про все поверю. Но ровняться... Дарог, это такой позорный косяк... Как раз из серии дОбыча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Про все поверю. Но ровняться... Дарог, это такой позорный косяк... Как раз из серии дОбыча! Это очепятка. Мне поискать у тебя ошибки? Вот Илита - это косяк. [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] Друг (оставим не надолго наши разногласия), ответь, пожалуйста, тогда на такой вопрос. Почему, если форум у нас русский, 95% новостей пишутся на английском языке, даже без простейшего перевода? Я тебе не друг. Потому что Ваха - английская игра. Вопросы? Там где нужен перевод - он есть. Английский в школе учили все. Кто не выучил - их проблемы. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Вобще конечно забавно, что человек, так ярсотно пекущийся о грамотности, допускает столько ошибок :) Больше тебя невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот Илита - это косяк. Это сарказм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Надо тему перименовать в " Проблема илитарности и Дарог как самый ее яркий представитель", проблемы в смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Я тебе не друг. Потому что Ваха - английская игра. Вопросы? Там где нужен перевод - он есть. Английский в школе учили все. Кто не выучил - их проблемы. А, двойные стандарты. Вы, как обычно, в своём репертуаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Это сарказм Ну, считай тогда рОвняться - стилистическим приемом. ;) Ибо это "такой" же сарказм. Надо тему перименовать в " Проблема илитарности и Дарог как самый ее яркий представитель", проблемы в смысле. Может создать отдельную тему "Комплексы Троллевича"? [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] А, двойные стандарты. Вы, как обычно, в своём репертуаре. Флудите и троллите? "Вы, как обычно, в своём репертуаре". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Подитожу. ОснОвные аргУменты прОтивников рЕформы: 1) Нарушает "суть", "традиции" и "идентичность" русского языка. 2) Бессмысленая трата времени. 3) Вступает в противоречие со старыми правилами. 4) Только повод для попила бюджета. 5) Пошли навстречу массам, а не элитам. 6) Основные аргументы поборников реформы: 1) Приведение правил в соответсвии с реальностью. 2) Упрощение. 3) Поощрение эволюции. Вроде ничего не упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 ! Предупреждение: Так, скатилось в срач опять. Будем закрывать и вешать преды. Но, что хотелось бы отметить: 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка. - никто не отменял. Форум этот находится в зоне .ru и официальный язык у нас русский. Если охота говорить на чем-нить "незалежном" -это в зону .ua . Некто не против редких использований чужих слов, но писать их специально - является нарушением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения