Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

акрил размывается, после высыхания

Рекомендуемые сообщения

Приветствую)

объясню проблемму, разрисовывал телефон ГВ-шными краскми

вся панелька задута из аэрографа скулвайтом и по нему я рисовал регал-блю.

Так вот, регал-блю слегка размывается, когда второй слой кисточкой наношу. очень удобно для нанесения теней и всяких плавных переходов, но например два раза провести линию, по одному месту не получается((( получается невозможно закрасить небольшую поверхность равномерно....как будто рисую разведённой гуашью.

Разводил краску чистой водкой, может быть в этом причина? с даркэнжел-грином такого небыло.

...

Разводил краску чистой водкой, может быть в этом причина? с даркэнжел-грином такого небыло.

Спирт немного подрастворяет нижний слой и из-за этого и возникают траблы. Так что пользуйтесь водой и будет вам ссчастье.

водкой, для более быстрого высыхания ^___^

да, придётся водичкой разводить, меня просто удивило, что другие цвета не размываются

совсем не за пару ((

а ты чистую водку берешь? или с водой мешаешь?

меня тоже просто порой парит долго ждать

чистой водкой мешал, просто с другими цветами такого процесса размывания небыло.

если водой разводить, то акрил реально долго сохнет, сделал прозрачный мазок и сидииииии ждиии, а там таких мазков штук 40, для достижения нужного эффекта

для акрила хорош "водарик" водка на 1/2 с дистилированной водой. Сохнет довольно быстро, быстрее чем вода, и не растворяет нжний слой.

Для быстрого высыхания я пользуюсь феном.

так же ж разползется все к чертям если не грунт сушить?

• Отец-основатель

хорошо, правильно разведенный водой акрил сохнет секунд 7-10. Это ГВ и рэкхем. Валеджовский чуть подольше.

Вообще, люди стараются добиться, чтобы он не застывал как можно дольше, а не наоборот. Даже замедлители высыхания всякие в краску добавляют.

• Отец-основатель
Я использую только матовый разбавитель (замедлитель) марок «Pebeo» и «Talens», которые можно найти в любом магазине худ. товаров. Очень советую избегать разбавители марки «Prince August».

Сказаное верно для Франции, возможно, их можно заказать, или приобрести и у нас.

Изменено пользователем do Kier

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...