Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE][2250] Griffon

Рекомендуемые сообщения

Собственно ростер уже немного тестился, но в разных вариациях.

Нужны советы по деталям.

Prince @ 452 Pts

General; Great Weapon

Radiant Gem of Hoeth [45]

Armour of Caledor [25]

Dispel Scroll [20]

Griffon @ [200] Pts

Noble @ 184 Pts

Dragon Armour; Shield; Battle Standard

Sword of Might [15]

Helm of Fortune [25]

Gem of Courage [10]

Elf Steed: Barded

Mage @ 185 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll [20]

Dispel Scroll [20]

Silver Wand [10]

10 Archers @ 115 Pts

Musician

10 Archers @ 115 Pts

Musician

20 First SpearElves @ 230 Pts

FCG

Lion Standard [25]

1 Lion Chariot @ 140 Pts

13 White Lions @ 285 Pts

FCG

Standard of Balance [45]

Amulet of Light [15]

5 Ellyrian Reavers @ 102 Pts

Bow; Musician

5 Silver Helms @ 139 Pts

Standard; Musician

6 Shadow Warriors @ 96 Pts

2 Great Eagles @ 100 Pts

1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts

Casting Pool: 5

Dispel Pool: 4

Models in Army: 79

Total Army Cost: 2243

Ростер с тараканами.

Должны остаться - гриффон, львы (можно до 11 убрать) и коляска, копейщики (и в идеале вообще коры). Остальное готов выкидывать. Закачки тоже обсуждаются.

Не должны появиться - принцы, сворды и фениксы, лотернцы (хотя их очень хочется).

Лорд с двурой ибо нет модели с халбердой. Но можно дать маг меч какой-нибудь - SoM. Что тогда давать бсб?

Бсб на лошади ибо калдедор нужен лорду (есть ли варианты закачки лорда на гриффоне, но без калдедора), но в остальном можно думать над вариантами. Пробовал с тряпкой мирового дракона - не того. Точнее, наверное, он интересен против гейта и в фениксах. Но фениксов пока нет, как и гейта в тех играх не было.

Маги - вариант с двумя магами 2-го уровня не понравился. Негде прятать второго мага, прирост в маг фазе маленький (я брал мага с кольцом-мислой), а стоит дорого. Есть вариант только кедди второго уровня с двумя свитками. Есть вариант два первого уровня - два свитка плюс что-то ещё (свиток, кольцо одно из двух).

Тестил два рбт - слишком клёво жрут их. Особенный привет двум отрядам каррионов. Заменил один на шейдов, но ещё не тестил.

Вопрос по сильверам - лучше так или вообще голые или только с дудкой?

Эльрианцы - тестил с копьями, получилось по разному. Часто не хватает луков. Но с луками и копьями слишком дорого. Пробую играть только с луками.

Шейды - вообще хотел изначально 5. Насколько нужен\критичен\лишний 6-ой шейд.

Про героев - есть варианты забить последний слот камикадзе со старленсом или летуном на орле с ривером, но на последнего денег нет, да и не знаю насколько он нужен.

Тестил против морталов и орков (правда, на 2000 и без рбт и львиной коляски), против томбов и псов почти в таком варианте (был второй рбт вместо шейдов) на 2250.

Prince @ 452 Pts

General; Great Weapon

Radiant Gem of Hoeth [45]

Armour of Caledor [25]

Dispel Scroll [20]

насколько я помню-диспел свитки могут только маги носить.

имхо-шейды тут не нужны вообще никак)

по сильверам-лучше тряпку не отбирать у них,бывает очень полезной.

насколько я помню-диспел свитки могут только маги носить.

Radiant Gem of Hoeth [45] есть подозрение, что вы не знали/забыли, что этот итем делает чара магом...

Особенный привет двум отрядам каррионов

и вам :image114:

Изменено пользователем Ditrih:)

Radiant Gem of Hoeth [45] есть подозрение, что вы не знали/забыли, что этот итем делает чара магом...

не знал,сознаюсь честно=))

Зачем нужен грифон, не понимаю. Можно добавить 30 очков и взять солнечного дракона, который толще, жирнее и огнём пыхает.

Зачем на нём лорд, закачанный в мага, тоже не ясно. Он же в рукопашной толком никого убить не сможет и сам защищён слабо (варды нет).

Если уж маг - скролкедди, то 2й уровень можно и не давать ему.

Шлемам я бы не давал флаг. Велик шанс, что они не сломят врага и сами полягут, это лишние очки ему только.

И шестой воин теней нафиг не нужен, на мой взгляд. Маршблокнуть или убить команду какой вармашины они и без него смогут.

Но это всё имхо человека, игравшего в вархаммер 2 раза в жизни)

Изменено пользователем Heupo

Должны остаться - гриффон, львы (можно до 11 убрать) и коляска, копейщики (и в идеале вообще коры). Остальное готов выкидывать.

все ж написано.. гриффон - одна из центральных идей ростера

Зачем нужен грифон, не понимаю. Можно добавить 30 очков и взять солнечного дракона, который толще, жирнее и огнём пыхает.

Эт правда:( Но! Тогда уж брать Стар Дрегона и лорда с каледором и вамбрансам, ну в общем-то и далее ростер выстраивается. А этого бы не хотелось. Хотелось поиграть именно этим. Ну и я сразу сказал, что

Ростер с тараканами.
:rolleyes:

Зачем на нём лорд, закачанный в мага, тоже не ясно. Он же в рукопашной толком никого убить не сможет и сам защищён слабо (варды нет).

М-м-м, очень даже понятно - как вы сами сказали, лорд фиговый комбатник, т.к. под ним есть зверюшка, на которой все набивают кр. Поэтому надо его делать либо магом, либо стрелком. Стрельбы в ростере достаточно, а вто магии нет. Ну и про то что он плохой комбатник - это всё таки лорд. Да, его крутые рукопашники закатывают, но при этом коробки особенно во фланг мы любим. И для этого у нас есть полёт.

Если уж маг - скролкедди, то 2й уровень можно и не давать ему.

Это не совсем так. Посчитайте кубы на каст. Со 2-м уровнем и без.

Шлемам я бы не давал флаг. Велик шанс, что они не сломят врага и сами полягут, это лишние очки ему только.

Мы умеем флять :rolleyes:

И шестой воин теней нафиг не нужен, на мой взгляд. Маршблокнуть или убить команду какой вармашины они и без него смогут.

Есть гномские вармашины... А ещё есть мнение, что его могут и почикать чутка как в комбате, так и стрельбой. 6 парень даёт против обычной пехоты (3-4 WS и 3-я сила) лишнию фазу наличия фланга от шейдов.

[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ]

имхо-шейды тут не нужны вообще никак)

Есть желание скинуть второй рбт. Он стоит 100 очков. Вопрос что взять?

по сильверам-лучше тряпку не отбирать у них,бывает очень полезной.

М-м-м. Вопрос в очках.

Просто, например, была мысль взять тупо нобля с двурой и 4-ой вардой. Но 140 очков в этом ростере нет. Опять же нобля хотяелось брать не вместо отряда, а в дополнение. Мне кажется, он хорошо усилит копейщиков. Ну или львов. Смотря где будет бсб идти.

Изменено пользователем Ermine

Убрать отряд лучников, копейщикам варбанер, лорду лук-болтомет, мага 1 уровня - это точно.

Колесниц можно еще взять, конских.

Убрать отряд лучников,

Хотелось бы аргументов почему и что взять на эти деньги. Лучники несильно обусловлены тараканами:)

копейщикам варбанер,

Тестил играет хорошо. Но бывают полные ауты - варианты были следующие. Первый - террорный катафалк чарджит копий с бсб (на бсб маг атаки, а катафалк эфирный) и те валят террор и фляют, в смысле дохнут под катафалком. Второй пример - коробка копий чарджит гиганта, валит террор, фляет на два - дважды подставляется под чарджы и убивается 2 кабанами об коробку чорков. Во втором примере мы валили 10 лд... После этого я склонился к львиному баннеру, тем более что он слегка обусловлен тараканами.

лорду лук-болтомет,

Мысль. Но тогда уйдёт первый левел. Что значит минус на каст и диспел и необходимость во втором маге. Фазу стрельбы это не спасёт. Проще чем брать такую закачку лорду вернуть рбт. Ну и имхо если хочется героев стрелков, то их надо сажать на орла - толстые (ы-ы-ы, толстый гриффон) монстры им для этого не нужны.

мага 1 уровня - это точно.

Повторюсь. Считаем кубы. Иметь уверенно каждую фазу воронку+варду\два первых металла\два первых лайта каждую за 80 очков (45 на лорде и 35 второй левел у мага) вместо уверенной варды\первого металла\первого лайта и не уверенной воронки ИМХО себя стоит. Опять же 5 кубов уверенно диспелится только 6 кубами и выше. Обычным 5 и 4 приходится начинать тратить свитки или пропускать.

Пару но

- сразу согласен, что два мага+джевел+сорсери лучше

- в этом ростере на магию потрачено 230 очков, при этом фаза получается неплохая и за теже деньги мы можем иметь более сильную фазу только при одном маге 2-го уровня и сорсери, но тогда у нас страдает вариативность, т.е. меньше лор и заклов, и мы не можем иметь лайт+родная или метал+родная.

Стоит учесть что иногда лорду нужна защита и гипотетическая варда на себя и гриффона тоже вариант даже за 45 очков, как и реальная только себе за 25. Кроме того, что лоры можно выбирать и не юзать вард когда он не нужен и полёт и лардж таргет делает дамаговые заклы особенно интересными при залёте во фланг или просто при касте на героев за отрядами. Факт ЛТ+полёт позволяет сделать обычно некритичный первый закл типа металла или лайта весьма критичным так как он может идти в героя в отряде или за отрядом (хаос мортал архимаг, лорд гномов, наковальня (если не в лесу) - для металла, всевозможные летающие личи\принцы - для лайта, просто отдельные маги остальных - для файера).

Колесниц можно еще взять, конских.

Нет. Тут тараканы в полный рост.

З.Ы. Это ростер на предстоящие генералы и больше для душе. В общем-то хотелось бы услышать мнения по поставленным чуть ранее вопросам, т.к. принципиальные улучшения (другая или ещё элита, смена маунта у лорда и т.д) разгоняют тараканов. А этого бы не хотелось.

З.Ы. Я в принципе сделал "турнирный ростер", могу вечерком его выложить и его уже можно обсуждать в ключе почти голой эффективности. Там всего пара моментов, котоыре я бы не хотел менять - Лорд какстер (кроме радианты остальное обсуждаемо), лотернцы (хотя про состав можно поговорить) и фениксы, хотя тоже можно обсудить закачку.

Ростер очень нравиться , сильно-сильно.

Единственное что смущает закачка лорда и бсб. И да тряпку на кубы хочется, но если не нравиться то можно и без неё.

закачка лорда - если вамбрейсы принципиально не хочется - то может армор оф протекшн таки? Варда особенно 4++ она всё таки нужна в наши тяжкие времена.

Как бсбшника закачать пока не знаю, но может вместо куража лоэка хотя бы? Хотя имхо пеший с двурой и в каледоре всяко интересней.

И да флаг у сильверов лучше забрать.

Всё вышесказанное ИМХО, не более.

Изменено пользователем Шикарный Манул

закачка лорда - если вамбрейсы принципиально не хочется - то может армор оф протекшн таки? Варда особенно 4++ она всё таки нужна в наши тяжкие времена.

Тестился вариант Enhanced Shield+Guardian Phoenix. 3 сейв и 5 вард - не спасет. Слишком много чего нас убивает даже с 3- силой. Также думаю будет играть и протекшн - даже при щите мы имеем 5+ и 4+. В общем-то как повезёт... Просто есть желание против стрелков ему брать родную лору и гордо кастать варду. Не всегда пройдёт, но хоть как-то... Тем более армий на кедди типа дарков можно попробовать обоим взять родную лору.

Есть мысль дать лорду 5-ый вард, ибо ещё лезет, но вот надо ли при родной лоре?

Как бсбшника закачать пока не знаю, но может вместо куража лоэка хотя бы? Хотя имхо пеший с двурой и в каледоре всяко интересней.

В этом ростере не очень. Во-первйх лорд без 2-го сейва лордусовсем противно. А во-вторых, дохнет шибко легко. ИМХО пеший бсб хорош, когда есть кому его кинуть первой тенью. А так не принципиально разница - 1-ый рерольный и пятая сила или 2-ой сейв и 6-ая сила.

И да флаг у сильверов лучше забрать.

И чего с очками делать? Лишний лев? Лишний шадоу варриор?

А 6 скаутов не умирает от карионов?

Не тестил:( Вообще- не понятно. Всё зависит от броска на вунд. Мы скорее всего две или одну, они в ответ 2 - 1, если посейвимся на 6-ку одну вунду хорошо, нет не попёрло. Если мы не пронесём 2 вундов, то тоже сложимся. В общем как на кубах кинем. Надо больше скаутов?

Против карионов спасает либо лес, либо численность.

Лев+7 свободных очков+10 с эльрианцев = 2 шейда.

А чем лес хаев спасает от каррионов? Мы и так асф. Или ты про фляние? Или про граунд мув?

З.Ы. Про каррионов - А она не одна придёт, она с кузнецом придёт! (с) в смысле там ещё сварма и скорпион есть:(

З.З.Ы. Численность не всегда спасает - когда лучники из 6 попаданий ничего не пробили, то они быстро кончились, буквально за две фазы:(

Я про деплой в лесу.

Понял.

Сварм и скорп- страдать.

Способы борьбы со скорпами всем известны.

Да, ты отметился в той теме тоже:)

Попробую оба варианта шейдов.

• 2 недели спустя...

Поробую изложить свои идеи, чтобы ростер не стал сломным и сохранил идею автора.

Я бы снял Джем с лорда и дал бы его ноблю.

Лорд бы получил:

Armour of Caledor

Star Lance

Talisman of Saphery

Так он сможет и кавалерию ломать, и с комбатниками разговаривать. Да, уменьшается маг дефенс на скролл, но зато повышается ударная мощь.

Ноблю, кроме маг левала, ничего не лезет - просто его область приминиения меняется.

Знаю, что копья ты никогда не выкинешь, но - нафига они тебе тут? В них идет нобль и.... это не сильно спасает ситуацию. Да, это статик, но у тебя есть летающий монстр, который может снимать ряды и мультичарджить со львами, например.

Если не выбрасывать копья, то 1 отряд лучников я бы в любом случае слил бы на РБТ.

6 шейдов ничего не сделют - я беру 8 с чемпом и героем) Это весело и иногда эффективно. Слить их и наскрести очков на вторую коробку львов).

Все ИМХА)

Я бы снял Джем с лорда и дал бы его ноблю.

Лорд бы получил:

Armour of Caledor

Star Lance

Talisman of Saphery

Тогда лорд не нужен:( В комбате он слабак, и никакое копьё его не спасёт... Кр отлично набьют на гриффоне, много кто попадает по нему на 3+, а уж пробить 5-ую тафну без сейва вообще не проблема. Сегодня его заковыряли три кнайта за две фазы кк. ИМХО лорд либо кастун, либо стрелок. Фланги, террор - это всё саппортные функции. Ну и ИМХО под лэнс нужен лоэк. Без него шибко рандомно.

Так он сможет и кавалерию ломать, и с комбатниками разговаривать. Да, уменьшается маг дефенс на скролл, но зато повышается ударная мощь.

Не сможет. Он один сходу никого не ломает. А потом кр делают на гриффоне. С поддержкой ему ленс не нужен.

Ноблю, кроме маг левала, ничего не лезет - просто его область приминиения меняется.

Это отдельный разговор. В конце напишу.

Знаю, что копья ты никогда не выкинешь, но - нафига они тебе тут? В них идет нобль и.... это не сильно спасает ситуацию.

Статик плюс летающий монстр очень хорошо. То что они много чего умеют и по отдельности тоже гут. Мне нравится статик, тем более дешёвый.

Да, это статик, но у тебя есть летающий монстр, который может снимать ряды и мультичарджить со львами, например.

И где у нас идёт кедди? А бсб?

Если не выбрасывать копья, то 1 отряд лучников я бы в любом случае слил бы на РБТ.

Нет. Я тестил - два рбт я и защитить не могу и слишком дорого и вкусно для противника. А естся слишком легко. Нужно больше кавалерии или просто принцев вместо сильверов и ещё лучше тираноки. Ну и магии поболе.

6 шейдов ничего не сделют - я беру 8 с чемпом и героем) Это весело и иногда эффективно.

Нет очков. Или тени, или герой:(

Слить их и наскрести очков на вторую коробку львов).

И чего они будут делать? И что сливать?

Собственно мысли после тестов. Тестил 8 теней без чемпа. Пару раз отожгли, но вообщен очень расстроили. Ни драться, ни стрелять не умеют. Идохнут просто на ура. Опять же черезчур уязвимы к магии. В общем-то, наверное, надо руки выпрямлять, но видимо в следующий раз:)

В итоге освободилось 128 очков. Плюс может быть 10 с бсб и 10 с мага.

Варианты на замену.

- детач львов

- сильверы с дудкой или ещё и со знаменем.

- герой с

1) 4-ой вардой и двурой

2) луком рейвера

3) с баундом мислой

4) конный с чем-нибудь

5) ещё варианты...

Вань, а тебе не доставляет удовольствия превозмогать нормальными ростерами?) Хаи ведь интересная армия.

А то это как-то совсем уныло)

Вань, а тебе не доставляет удовольствия превозмогать нормальными ростерами?) Хаи ведь интересная армия.

А то это как-то совсем уныло)

Не доставляет:) Я уже много раз говорил - ну, метагейм у нас такой:) Т.е. Если я приду стар дрегоном в клуб, то мне станет скучно через две недели. Этим в клубе играть интересно:) А на турнире буду превозмогать:)

Это у вас всё сплошь и рядом турнирные ростеры, и много народа игравшего на етс и т.д. Что даёт интерес превозмогать нормальными ростерами. А у нас люди играют, тем что им нравится и больше турниры для нас это Айс и Генералы - отсюда и ростеры.

З.Ы. Уже говорил, после генералов повешу другой ростер, он вроде потурнирнее. Но без стардрегона и архимага всё равно:)

Я понял что тебе нужно. Тебе не надо сливать из ростера второй рбт. Надо качать скил их защиты.

Хм, тоже вариант.

А вариант 7 львов с чемпом и маг. атаками или героя (двура+вард, двура+домпех улёта от вундов) для усиления одной из коробок тебе не нравятся?

З.Ы. Шейдов закончил тестить. Предлагаешь тестить 2 рбт дальше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...