Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Русский язык в мире

Стрилятель

Рекомендуемые сообщения

Собственно, в русском есть слова заимствованные из других языков. А какие слова русского заимствовали другие языки, кроме водка, спутник, "наш советский медвед покарает" и тому подобного. Говорите.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Словарь Лонгман вроде утверждал, что мамонт, царь, царица, всякие аппаратчики, большевики и перестройка. Ещё что-то было, кажется... Также слышал у англичан теперь есть слово "dacha") Типа домик с огородиком.

Изменено пользователем Baribal

Мой знакомый голландец называет всех русских девушек Katinkas. Откуда такая любовь к имени Екатерина голландец умалчивает.

есть в английском даже прилагательное "russki". старенький сленг такой.

думаю, не нужно объяснять, что это прилагательное означает.

Очень любят еще имена русского происхождения - Саша, Наташа, Никита. Последнее почему-то женское =) И имена эти самостоятельные для них, а не сокращенные как у нас.

Очень любят еще имена русского происхождения - Саша, Наташа, Никита. Последнее почему-то женское =) И имена эти самостоятельные для них, а не сокращенные как у нас.

французы ОЧЕНЬ любят kalashnikoff

А ещё у французов есть выражение "заниматься любовью как казак" (как оно по-французски звучит, извините, не воспроизведу) - т.е. "пришёл, увидел, от кхм... полюбил!"

Ещё со времён войны 1812 года запомнили, что характерно.

еще Таня довольно популярное.

Очень любят еще имена русского происхождения - Саша, Наташа, Никита.

Ни одно из этих имён не имеет русского происхождения ;)

Перстройка.

Космос... вообще слово не руское но вовсем остальном мире -Астра.

Еще приличный набор научных териминов которые идут от руских фамилий и слов, впрочем у европейценв еще больше. а амерекосы принципиально все зовут по свойски.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Перстройка.

Космос... вообще слово не руское но вовсем остальном мире -Астра.

Во всем остальном мире - спейс. Астра это звезда с латыни.

я имел ввиду Астронавтику и Космонавтику, спейс это немного не та смысловая окраска.

да.

Ни одно из этих имён не имеет русского происхождения ;)

Полные варианты, да. Но вот эти сокращенные формы именно что русские. И используются как самостоятельные имена иностранцами. Немец Саша именно Заша, а не Алекзандер.

По-моему слово sable в английский перешло из руского (соболь), где-то я встречал упоминания об этом. Ну ещё "Луноход". Недавно читал Абнетта, там у него упоминался Samovar (золочёный, из которого почему-то пили кофе(ин)) :)

П.С. вот список русских слов переехавших в английский, соболя я правильно вспомнил :)

П.П.С. по сылке, в самом конце удивило следующее - "Vampire (from Russian and Slavic: упырь upyrʹ)."

Изменено пользователем Морган

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...