Guns Linger Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 он и так может. он не может только если занят "перебросами", которыми по правилам заниматься не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 он и так может. он не может только если занят "перебросами", которыми по правилам заниматься не может вроде еще не может если выполняет функцию экстра-крю, т.е. если крю осталось меньше 3, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 вроде еще не может если выполняет функцию экстра-крю, т.е. если крю осталось меньше 3, не? Да, он делает что-то одно: или стреляет из оружия, или работает крюшником, или дает переброс кубика (что в случае хеба действительно не работает). А вот подскажи, почему ты считаешь, что если инженер присоединен к хебу, тот взрывается и там оставалось на момент взрыва 3 крюмена, он не дохнет? Разве самого факта присоединения героя к вармашине не хватит, чтобы он помер? Вроде где-то когда-то в ФАКе такую позицию видел... Но точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А вот подскажи, почему ты считаешь, что если инженер присоединен к хебу, тот взрывается и там оставалось на момент взрыва 3 крюмена, он не дохнет? Разве самого факта присоединения героя к вармашине не хватит, чтобы он помер? Вроде где-то когда-то в ФАКе такую позицию видел... Но точно не помню. ну либо я всегда читерил, только мне никто слова не сказал ни разу, либо всегда так и было - убирается вместе с машиной только расчет, присоединенные герои не убираются... собственно в том и кайф - пока народу 3 - он не экстра крюман... хотя тут есть некторая непонятность - елси пойти совсем далеко, то встает вопрос - а может ли он при трех живых крюшниках давать свой баллистик машине? <_< потому что иначе проще капитана с пятым подцепить ;) есть подозрение что баллистик инженер начинает давать только когда становится частью команды - а для этого надо слить одного крюшника... ваще если так то это засада :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 вообще то есть такое правило у инженера - "член команды вармашины". Помоему там написано и про БС и про то что умирает. Капитан не может быть ... хм... членом. И не может давать БС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 вообще то есть такое правило у инженера - "член команды вармашины". Помоему там написано и про БС и про то что умирает. Капитан не может быть ... хм... членом. И не может давать БС. да, но насколько я помню - к машине не может присоединиться "лишний" крюман, т.е. если у меня есть машина с тремя крюманами и еще один крюшник от убитой машины, то он не может подцепиться четвертым... если так - то инженер не может подцепиться именно как "член команды" пока у машины вся команда жива, т.е. подцепиться то он может, но членом не будет - а значит по идее не будет давать баллистик (кстати про то что он вообще дает баллистик в рульбуке не написано - это уже вывод исходя из того что он член, ну а пока не член... :))... вот... что же касается переброса осечек у пушки - то там специально сказано, что он погибнет вместе с машиной ТОЛЬКО если он использовал право переброса и именно на этом и взорвал машину - т.е. он перебрасывает но членом не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ну либо я всегда читерил, только мне никто слова не сказал ни разу, либо всегда так и было - убирается вместе с машиной только расчет, присоединенные герои не убираются... все верно, это не чит собственно в том и кайф - пока народу 3 - он не экстра крюман... он экстра крю если ты это заявил. при 2х крю орудие без проблем стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 он экстра крю если ты это заявил. при 2х крю орудие без проблем стреляет. хорошо, пусть тогда надо заявить, вопрос - можно ли это заявить когда у машины и так 3 крюмана? насколько я понимаю - нельзя, а значит баллистик у хэба не повысится, пока не убьют одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 я так понимаю что правило позволяет это заявить вне зависимости от числа крюшников. смысл: крюшников гипотетически может быть хоть 10, это не значит что 2 из них работают, а остальные бамбук курят и не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 я так понимаю что правило позволяет это заявить вне зависимости от числа крюшников. смысл: крюшников гипотетически может быть хоть 10, это не значит что 2 из них работают, а остальные бамбук курят и не помогают. надо уточнить можно ли заявить, елси команда и так полная, ну и если можно - то да, баллистик он даст, но будучи экстра-крюменом уже не сможет стрелять из своего оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 надо уточнить можно ли заявить, елси команда и так полная, ну и если можно - то да, баллистик он даст, но будучи экстра-крюменом уже не сможет стрелять из своего оружия. Q. If the Hammer of Sigmar prayer is cast upon a Master Engineer acting as an extra crewman of an Helblaster Volley Gun, does it allow the Helblaster re-rolls of failed to hit / wound rolls from shooting ? A. No. It only works on the Engineer himself. S. Official Empire FAQ наводит на определенные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 наводит на определенные мысли. расшифруй для простых смертных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 расшифруй для простых смертных В. Если Инженер с наложенной на него молитвой Молот Сигмара, действует как экстра крю в Хеллбласте, возможен ли переброс Хелбластером на ту хит и ту вунд. О. Нет, реролы только на инженера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Я знаю английский. ты мысли расшифруй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 по моему к теме не относится... это никак не говорит о том, сможет ли он в один ход и балистик давать и стрелять сам... вообщем не понятно, я по этому его обычно к пушке ставлю- тут все четко - пришлось перебрасывать - не стреляет, не пришлось - стреляет, зато пушка становится значительно более стабильной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 имхо так: инженер может стрелять всегда. и всегда дает баллистик. если хелл дохнет то, к печали нашей, дохнет и инженер. ибо там вроде вся штуковина целиком уничтожается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) имхо так: инженер может стрелять всегда. и всегда дает баллистик. если хелл дохнет то, к печали нашей, дохнет и инженер. ибо там вроде вся штуковина целиком уничтожается внизу првил про инженера - там где про экстра -крюмана, сказано что он взрывается вместе с машиной, если использовал возможность переброса или заменял одного из расчета в этот ход. обратите внимание еще и на слово "заменял" в английской книжке, насоклько я могу перевести, написано также - "иф реплэйст" Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 да - если он заявлял его в этот ход как член команды (для ХБ - давал БС соответственно), то при мисфайре и взрыве инженер гибнет тоже. Собственно в чем криминал то? Понять не могу. В слове заменял? Не смеши и не придирайся к словам. Имеется ввиду что инженер наводит орудие вместо штатного наводчика. Чтобы использовать перебросы для пушки, ты должен заявить, что инженер будет в команде ДО стрельбы из пушки. Тогда ты можешь использовать перебросы. Тут тоже самое. Хелл с инженером - достаточно злобная машина. Он и без инженера злобен. А с 4БС очень злобен. Вполне имеет право на жизнь. Не турнирность этой комбинации заключается как раз в высокой вероятности мисфайра и похоронами на нем достаточно большого количества очков. Т.к. взяв инженера к хелу ты всегда будешь заявлять его в команде. Иначе смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Не турнирность этой комбинации заключается как раз в высокой вероятности мисфайра и похоронами на нем достаточно большого количества очков у меня есть опыт похорон куда большего количества очков.) [ Добавлено спустя 9 минут 7 секунд ] в принципе проблема не в том что он дохнет, хороня 200 очей. проблема в том, что он может их не отбить но 200 очей это например всего лишь 4 хаоснайта. легко отбить одной фазой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 угу. играл против хела с другом. он за вечер (3-4 мелкоформатных партии) умудрился не выкинуть ни разу мисфайр. хелл окупался всегда (без инженера он играл). Очень фановый девайс. Масса удовольствия от игры. Как стираются 3 крысоогра за один выстрел или штук 15 кланрэтов - я был в ужасе. Хотя я и выиграл, это устройство на моих крыс до сих пор производит неизгладимое впечатление :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Чтобы использовать перебросы для пушки, ты должен заявить, что инженер будет в команде ДО стрельбы из пушки. Тогда ты можешь использовать перебросы. Тут тоже самое. нет для того чтобы использовать перебросы -не надо заявлять. :rtfm: прочтите правила - там всего два абзаца это РАЗНЫЕ функции (хотя и могут юзаться одновременно) экстракрюмен (что нужно заявлять) и реролы. он стоит присоединенным к пушке, членом команды не является, ничего не заявляет, реролы использовать может - елси не реролил то не может вместе с пушкой взорваться и может стрелять сам. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 народ, а как вы ваще смогли 4 крю сделать у хэба? ведь инжиниа заменяет одну рожу, и число расчета все равно 3 [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] и это, где написано, что инжиниа дает свой балистик? проглядел в армибуке это место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Я знаю английский. ты мысли расшифруй. как я понимаю, если он экстра крю, то стреляет из бластера. а уже из своего оружия не может стрелять, т.к. в фазу стрельбы можно выстрелить из одного вида оружия. [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] и это, где написано, что инжиниа дает свой балистик? проглядел в армибуке это место... в разделе про инженера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 и это, где написано, что инжиниа дает свой балистик? проглядел в армибуке это место... У тебя книга русская? В русской книге - косяк, этого нет. В английской есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Если бы не танк, то хэлл был бы чудо как хорош. В последних играх против морталов хаоса, эта дура стандартно себя окупала в 4-5 раз. Правда стрельба "конек" моего опонента, точнее его кубов. Вот только так Я и не понял, Когда умирает инженер. Когда убит крюшник и он входит в троицу "обслуги" в противных случаях нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти