Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) рассматривается армия, от которой требуется прилично играть(не сливать совсем всему) в нетурнирном метагейме из дарков, орков, вампиров и лизардов Заранее уточняю, часть отрядов меня интересует больше, чем тотально выигрышный ростер - это 1) связка хеллбластер-инженер 2) пикинеры В целом сэш с магподдержкой. 2250 Pts - Empire Army of free city of Luccini Wizard Lord @ 310 Pts Gen, lvl4, DScroll*2, PowerStone, Rod of power наша типа магзащита. и возможно даже магатака 1 Master Engineer @ 87 Pts HLR; LArm + Helblaster Volley Gun @ 110 Pts штуковина, которая, теоретически, может убить дракона за одну стрелковую фазу. а может убиться сама. о, если бы, если бы инженер давал хоть ОДИН реролл мисфайра.. но даже так он приносит пользу. своим БСом и хохландкой Captain @ 164 Pts Lance; FPArm; Shld; Pegasus Aldred's Casket of Sorcery Sword of Might маршблок, защита пушек и бластера, при необходимости - обида вражескому магу. Выдан магмеч чтобы при необходимости обидеть каких-нибудь эфириалов(хотя есть мнение, что скорее они обидят его) 1 Warrior Priest of Sigmar @ 150 Pts Barding; HArm; Shld; Warhorse Sigil of Sigmar Icon of Magnus диспелдайс, антистрах, магрезист. и просто милый добрый дядя на лошадке, который дает отряду ненависть) 25 Pikemen @ 316 Pts HArm, FCG наша тематика, пики - АСФ в первый раунд, 4 сила против кавалерии, монстров и чариот, сражаемся в 4 ряда.. в общем, имхо, весьма клевые парни. с ненавистью могут наказать достаточно многих, пришедших в отряд. 21 Greatswords @ 334 Pts FCG 6 Detachment - Free Company 8 Detachment - Crossbowmen вторая добрая коробка. 8 арбалетчиков пытаются прикрыть от стрельбы 1 Great Cannon @ 100 Pts 1 Great Cannon @ 100 Pts анти дракон, анти танк, анти стегадон... ну вы поняли 4+1 Outriders @ 136 Pts Barding; Ch'w'HLR передвижная артбатарея 21 Swordsmen @ 229 Pts FCG 6 Detachment - Free Company 6 Detachment - Crossbowmen коробочка послабже. но тоже ничего 9+1 Handgunners @ 105 Pts Ch'w'HLR 9+1 Handgunners @ 105 Pts Ch'w'HLR Отстрельные команды Casting Pool: 6 Dispel Pool: 5 Models in Army: 136 Total Army Cost: 2246 Unnamed2250 Pts - Empire Army Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вместо аутрайдеров я бы взял пистольеров. грейсворды и пикмены одновременно... странно. но может быть. еще бы мага все таки нужно. вместо приста. но если оставлять приста - то конь и бардинг ему должен пойти. мечников надо все таки взять нормальную коробку. очки взять наверное из хэндганеров. ну и хохландки тогда убрать. детачи арбалетчиков думаю лучшее заменить на лучников. инженер с хелом - фан. очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вместо аутрайдеров я бы взял пистольеров. стрельбы меньше, снайперку жалко. хотя харасс и маршблок тоже, да. еще бы мага все таки нужно. вместо приста. но если оставлять приста - то конь и бардинг ему должен пойти. прист и так закачан на 1дд и 1мр. если не хватит скроллов, то можно скинуть род оф павер и взять еще один. а в отличие от тупого кедди прист помогает пикинерам. которые имхо могут в одиночку не сдюжить, даже в таком количестве. на коня с бардингом не вижу очей, да и это только 5+. плюс имею мысль, что голый герой может быть полезен в плане первого спелла металла. очки взять наверное из хэндганеров. ну и хохландки тогда убрать. хохландки тут нужны имхо куда больше чем третья большая коробка. чем она конкретно поможет? по сути третья коробка должна прикрыть бока пикинеров, чтобы злые ребята не прочарджили их во фланг. грейсворды и пикмены одновременно... странно. но может быть. судя по моему жабоопыту, меньше 2 крепких коробок в медленной армии быть не должно. мечники для второй коробки как мне показалось, недостаточно суровы. особенно, если не берем грифонобаннер. детачи арбалетчиков думаю лучшее заменить на лучников. действительно критично? мне просто чисто с т.з. красивости больше арбалетчики нравятся. про скирмишность знаю. но +6" и с4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 стральбы ручной тут столько - что фиг на столе поставишь. 28 моделей. 56 сантиметров линия. а еще надо поставить коробки и вармашины. маг нужен не как кэдди - а для пролома маг защиты врага. голого приста убьют - и что толку что в него маг предметов напихал. у жаб коробки другие... тут есть детачи - очень сильно влияют на расклады. Лучники скрин и гибкий диверт в одном флаконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Соглашусь насчёт бронированности приста и лучников, несоглашусь что маг лучше приста тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 насчет мага - да вопрос спорный. просто не окажется ли так - что маг вообще не сможет проломить маг защиту - тогда куча очков вкачанных в него окажется бесполезным хламом. в среднем 8 кубов - это не очень то и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 в среднем 8 кубов - это не очень то и много. Маг даст лишь на один куб больше, имхо дело это неспасёт либо и так проломим либо - никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вообще то маг второго уровня дает два куба... 8 кубов и 10 кубов - довольно большая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 прист кастует баунд, я считаю его за куб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 реальный хэвимеджик строится по другому. здесь архимаг а) таскает 2-3 скролла в одном слоте б) может кастануть что-то на 5 кубах, что может таки неотдиспелится. или вообще иррезистнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Wizard Lord @ 310 Pts Gen, lvl4, DScroll*2, PowerStone, Rod of power наша типа магзащита. и возможно даже магатака По очкам не лезет 25скрол+25скрол+25пстоун+30род=105 Captain @ 162 Pts Lance; Full Plate Armor; Pegasus Aldred's Casket of Sorcery Enchanted Shield маршблок, защита пушек и бластера, при необходимости - обида вражескому магу. На самом деле ему енчатед щилд не нужен, а вот Сигил оф Сигмар в самый раз, т.к. стрельбой его спешат в любом случае, а в комбате бьют в пегаса. 25 Ricco's Republican Guard @ 372 Pts Pike; HArmour;Std, Mus 1 Ricco 2ndWpn; HArmour наша тематика, пики - АСФ в первый раунд, 4 сила против кавалерии, монстров и чариот, сражаемся в 4 ряда, 4 вс, 8 лд... в общем, имхо, весьма клевые парни. с ненавистью могут наказать достаточно многих, пришедших в отряд. Попробуем сократить очки? 4вс не так важен при наличии реролов. А 8-ое лидерство будет от приста. Попробуй взять пикинеров Леопардовых, они иммунны к психологии. 21 Greatswords @ 328 Pts FCG 6 Detachment - Free Company 6 Detachment - Crossbowmen вторая добрая коробка. Возьми им щит из 8 лучников, прикрыть от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 1. Шкатулка капитану имхо лишняя. Тут антимагии и так много (хохландки это тоже антимагия ;)). Ему бы нужнее магический меч, чтобы были магатаки против всяких эфирных. Или меч+зеркало, ибо серьезных рукопашных героев тут останавливать нечем. 2. Я бы нарастил мечников хотя бы до 20. За счет детачей даже. 16 рыл ни туда, ни сюда. А так хоть в теории что-то смогут. 3. Присту нужны армор, щит и конь в бардинге. За счет чего угодно. Иначе полетят в него в первую же фазу атаки и он умрет. И 140 очков коту под хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 я вижу три коробки. под три коробки имха нужен 9й лидак, и, возможно, империал баннер. пикинеры неоправдано дороги. 400 поинтов за те статы себя не стоят. не думаю, что кавалерия будет чарджить их в лоб, в остальном - это просто пехота, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 не думаю, что кавалерия будет чарджить их в лоб, в остальном - это просто пехота, не? Коль, она может и атаковать. Но при таком количестве стрельбы наступать если с фланга?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 По очкам не лезет 25скрол+25скрол+25пстоун+30род=105 аб почему-то уверяет меня, что стоун стоит 20 очей.) На самом деле ему енчатед щилд не нужен, а вот Сигил оф Сигмар в самый раз, т.к. стрельбой его спешат в любом случае, а в комбате бьют в пегаса. сигил уже занят. а так интересная мысль. Попробуем сократить очки? 4вс не так важен при наличии реролов. А 8-ое лидерство будет от приста. Попробуй взять пикинеров Леопардовых, они иммунны к психологии. ну в принципе верно, парни с вс7 по дороге не ходят, а вс3 не такой дурак чтобы к нам идти. леопардовые пикинеры дороги как сволочи. прист дешевле и полезнее при этом у леопардов 6+ армор. вариант взять дефолтных пикинеров, не придется париться с бэком, и дешевле - 316 птс за ту же коробку. спасибо) Возьми им щит из 8 лучников, прикрыть от стрельбы. хорошо, хорошо, задумался над лучниками. 1. Шкатулка капитану имхо лишняя. Тут антимагии и так много (хохландки это тоже антимагия wink.gif). Ему бы нужнее магический меч, чтобы были магатаки против всяких эфирных. Или меч+зеркало, ибо серьезных рукопашных героев тут останавливать нечем. антимагии не бывает много, когда в противниках ходят 4маговые орки, сланн, дарковая хайсорка и вампиры. магатаки в эфирных это интересная мысль, не подумал. возможно. меч+1 ту хит и зеркальце? 2. Я бы нарастил мечников хотя бы до 20. За счет детачей даже. 16 рыл ни туда, ни сюда. А так хоть в теории что-то смогут. ну вот я не спец по империи, что ей более важно, детачи или количество. 3. Присту нужны армор, щит и конь в бардинге. За счет чего угодно. Иначе полетят в него в первую же фазу атаки и он умрет. И 140 очков коту под хвост. ну вроде очки освободились частично, щас докинем. я вижу три коробки. под три коробки имха нужен 9й лидак, и, возможно, империал баннер. слить третью коробку?) я не вижу, чем может помочь ганлайну генерал. Архимаг по крайней мере попытается восплющить врага чем-нибудь интересным. плюс он держит магдефенс. Если мы берем генерала, нужно брать скроллкэдди, выкидывать приста, брать бсб, выкидывать капитана на пегасе, вы щас скажете что надо выкинуть инженера, потому что он не играет, и я укажу вам на верх первого поста .) итого: как вы предполагаете привнести в эту армию 9 лидак, одновременно не ослабляя магзащиту, не убирая инженера, и не.... ну вы поняли. как? про бсб вообще молчу. не, я осознаю, что при виде страшных противников армия будет грустить. но такова судьба... в злых случаях архимаг может взять какую-нибудь лору с авторалли. пикинеры неоправдано дороги. 400 поинтов за те статы себя не стоят. не думаю, что кавалерия будет чарджить их в лоб, в остальном - это просто пехота, не? отряд теперь стоит 316. статы стандартные хуманские. кавалерия не будет чарджить их в лоб, колесницы не будут чарджить в лоб, монстры не будут чарджить в лоб... уже этот факт меня изрядно радует. все остальные, пришедшие в оный лоб, встречают все то же самое, кроме силы 4. даже с третьей силой 4 ряда АСФ весьма неплохи, имхо. особенно когда с рероллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 По очкам не лезет 25скрол+25скрол+25пстоун+30род=105 а давно паверстоун 25 очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вопрос о том, что важнее для империи - количество в коробке или в детаче, не имеет однозначного и универсального ответа. Применительно к данной расписке я бы сказал, что можно подсократить стрелков в детачах ради наращивания коробки. Рукопашные детачи сокращать тут не надо, иначе они потеряют свое значение от самых минимальных потерь. Стоун стоит 20, все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вобщето инжинер не пребрасывает скатеров у хелбластера , в правилах описано ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вобщето инжинер не пребрасывает скатеров у хелбластера , в правилах описано ) если бы, если бы инженер давал хоть ОДИН реролл мисфайра.. но даже так он приносит пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 соблаговолите сообщить, где хеллбластер юзает скаттер-дайс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 аб почему-то уверяет меня, что стоун стоит 20 очей.) Все верно, я спутал. леопардовые пикинеры дороги как сволочи. прист дешевле и полезнее при этом у леопардов 6+ армор. вариант взять дефолтных пикинеров, не придется париться с бэком, и дешевле - 316 птс за ту же коробку. спасибо) Попробуй Пираззо посчитать. Они дешевые и более интересные - первый ряд всегда с арбалетами. Т.е. Можешь вытянуть их в цепочку и стрелять, а перед предполагаемым чарджем реформ в кирпич. А разница между 5+ и 6+ по большому счету нет. колесницы не будут чарджить в лоб колесницы будут, т.к. импакты перед АСФ. Затем, хаи будут чарджить, т.к. у них АСФ и инициатива, вампы с макаброй тоже будут первые бить т.к. любой с маг АСФ бьют быстрее пик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 апдейтнул. влезло 20 мечников. [ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ] Попробуй Пираззо посчитать. Они дешевые и более интересные - первый ряд всегда с арбалетами. Т.е. Можешь вытянуть их в цепочку и стрелять, а перед предполагаемым чарджем реформ в кирпич. А разница между 5+ и 6+ по большому счету нет. вы неправильно поняли ситуевину - там отдельно имеются "парни с арбалетами без пик", всегда стоящие в первом ряду, и отдельно "парни с пиками без арбалетов". так что сколько ни растягивайся, арбалетов будет ровно столько, сколько ты их купил. в принципе можно, но они дороже генериков(см. первый пост, едва втиснул 20 мечных парней) колесницы будут, т.к. импакты перед АСФ. Затем, хаи будут чарджить, т.к. у них АСФ и инициатива, вампы с макаброй тоже будут первые бить т.к. любой с маг АСФ бьют быстрее пик. колесницЫ - да. если чудом увижу кхемрей на столе(что в принципе может случиться, у нас минимум 2 игрока есть). хаи тоже - но 1 хаевскую колесницу под пушку подставить можно, благо у нас их две. Вампы с двумя наложенными макабрами это да, но против правильных вампов мой ростер в принципе лыка не вяжет, тут нечем тормозить ведра подъемов. а если не паниковать, то уж одну-то макабру я врагу тормозну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вы неправильно поняли ситуевину - там отдельно имеются "парни с арбалетами без пик", всегда стоящие в первом ряду, и отдельно "парни с пиками без арбалетов". так что сколько ни растягивайся, арбалетов будет ровно столько, сколько ты их купил. в принципе можно, но они дороже генериков(см. первый пост, едва втиснул 20 мечных парней) The final crossbow equipped Regiment of Renown is the hybrid unit of Pirazzo’s Lost Legion. As far as stats are concerned, both the pike and crossbow equipped troops of the Lost Legion are the same as their regular mercenary counterparts. Their uniqueness lies in their mixed formation. You have the ability to shoot up incoming units while also being able to engage the survivors with numerous pike attacks. While the initial investment in the Lost Legion is relatively inexpensive at 160 points, you will want to greatly expand the unit to maximize its effectiveness. A unit of 21 deployed in a 7x3 formation provides you with a decent number of shots while also ensuring that you have ranks and numerous pike attacks to engage enemies with. As with the other two crossbow Regiments of Renown, the Lost Legion lend themselves to holding down flanks and obviously offer the best combat potential of the three units. They don’t carry much armor though so be wary of needlessly exposing them to enemy missile fire. http://dogsofwaronline.com/forum/showthread.php?tid=32 [ Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд ] 21 Swordsmen @ 229 Pts FCG 6 Detachment - Free Company 6 Detachment - Crossbowmen Попробуйте 10 штук, "голых", с музыкантом и 2 детачами по 5 фрикомпани. При кажущейся хлипкости, это 3 дивертера, жертвенника, которые выдают 25 атак с 3-ей силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вообще советовал бы открыть правила. Там четко написано: в базе 5 моделей впереди(включая самого пираццо) вооружены арбалетами. задние 5 вооружены пиками. можно добавить арбалетчиков в передний ряд за 9 очей/тушка и пикинеров в задний за 10 очей/тушка. идея 7х3 меня не радует, мы забиваем на преимущество пики. ИМХО, у пикинеров должно быть минимум 4 ряда. коробка 7х4 это а) огромный кирпич шириной в дофига б) куча очей. В) только СЕМЬ выстрелов из арбалета. из них скорее всего 2-3 хита, 1 вунда, спас. если бы я и брал, то 6х4. и то малоосмысленно. хотя не спорю, красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 "Семен-Семеныч !!" :) Уже второй раз ошибаюсь. Вы правы, раздельно они считаются. Получается 4 выстрела с 3 БС и 1 с 5-ым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти