Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Witch hunters без единого экзорциста

Рекомендуемые сообщения

Поясни, пожалуйста.

Они замедляют армию и вынуждают играть от обороны. Хочется стоять на месте и просто лупить ракетами.

Ну и Brainbug весьма распространённый - если я могу стрелять далеко, значит ехать вперёд мне смысла не имеет.:)

В то время как сёстры сильны именно разборками на ближних дистанциях.

Аутфланк, дипстрайк и прочие радости - это очень мощный инструмент.

Нет. Достаточно легко контрится , кроме того, приводит к ситуациям, описываемым как "голой жопой в муравейник".

впрочем я то чего - имхо, не более. :D

"Атцы" лучше разъяснят, думаю.:)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Они замедляют армию и вынуждают играть от обороны. Хочется стоять на месте и просто лупить ракетами.

Ну и Brainbug весьма распространённый - если я могу стрелять далеко, значит ехать вперёд мне смысла не имеет.:)

В то время как сёстры сильны именно разборками на ближних дистанциях.

Неверно, ИМХО. Экзорцист позволяет успешно проредить вражеские транспорты. Не та эта машина, чтобы даже втроем надеяться кого-то перестрелять издали. В том и дело, что сестры будут сближаться, но могут вместо того, чтобы ломать чужие танки, увидеть перед собой нежные, податливые тушки чужой пехоты. С экзорцистами могут.

Как экзорцист замедляет армию - это выше моего понимания :).

Изменено пользователем Mitrius

В том и дело, что сестры будут сближаться, но могут вместо того, чтобы ломать чужие танки, увидеть перед собой нежные, податливые тушки чужой пехоты. С экзорцистами могут.

Как экзорцист замедляет армию - это выше моего понимания :).

Часто замедляет на этапе создания ростера.

Возможно, Сов подсознательно имел ввиду именно это. :)

Психологическая штука, справится с ней конечно можно, но надо себя ломать.

Пример цепочки логичных рассуждений:

У нас есть экзорцисты -> ими будем ломать технику -> в сквады возьмем побольше флеймеров ->

экзорцисты нам ко второму-третьему-четвертому ходу наломают рин -> мы будем рядом и поджарим нежные тушки.

Заранее настраиваемся на терпеливое ожидание нежных тушек.

Типа, пока экзы не разломают раковину нам там делать нечего, можно еще ходик подождать, пострелять.

Это и есть неагрессивное поведение.

Когда-то, еще в старом Виртуозе, я некоторое время играл от болтер-дрилла пеших СэШ сестер.

Разряжался от 2 до 4 раз в наступающих. Пару раз словить рэпид-файер от одного отряда в 10 тушек это уже 40 выстрелов = 27 попаданий.

Если получалось еще пару раз на длинной дистанции, то это еще 24 выстрела = 16 попаданий. А с гайдансом это вообще жесть.

ИМХО - это верх неагрессивности.

Не придешь - не огребешь.

Это вопрос тактики. Я как-то не ощущал замедления лавы ринок из-за экзорцистов. Более того, могу добавить, что иногда как раз интереснее и веселее поймать противника на контратаку, чем ломиться на него всеми силами.

сколько я ни пробовал стрелять экзом по танкам - как-то все криво получалось... Имхо цели экза -это транспорты (причем всегда обдуманно и с чем-то конкретным и опасным), чужая хаку, стрелки которых сложно достать по дальности (обли) и то чему надо гарантировано нанести инсту (те же некроны). Уж кому кому а сестрам танки лучше ковырять либо нессой, либо мельтами либо эвиками - благо всего этого в избытке по всей армии - любой отряд может спалить ЛР с достаточно высокой долей вероятности.

сегондя листал кодекс ИГ. Как вариант - вместо экзов как антитанк - можно взять сентинелей - либо с мультилазером (дешего и в принципе сердито) - либо с докупленой лазкой/мислой. обойдется дешевле экза, к тому же в рукопашку если что могут пнуть с 5й силой. - тонковаты правда, но альтернатива весьма приятная. к тому же идет в слот фасты.

Экзорцист позволяет успешно проредить вражеские транспорты

Вот ты и ждёшь пока он "проредит".

А экз - штука рандомная. Может и не проредить. Может оппонент каверов накидает - и т.д.

В результате бОльшую часть игры ВХ сидит скученно в своём уголке и ждёт "когда же экзы отожгут - вот я тогда..."

+ бОльшая часть армии начинает прикрывать экзов, а не переть вперёд.

Вот ты и ждёшь пока он "проредит".

А экз - штука рандомная. Может и не проредить. Может оппонент каверов накидает - и т.д.

В результате бОльшую часть игры ВХ сидит скученно в своём уголке и ждёт "когда же экзы отожгут - вот я тогда..."

+ бОльшая часть армии начинает прикрывать экзов, а не переть вперёд.

Сов, ты будешь долго смеяться, но то, что стрельбу экзорциста невозможно распланировать, я понял, как только первый раз поиграл тремя штуками. И обычно моя свинья ринок воспринимает экзорцист как очень приятный бонус, а не как основу ростера. У меня поэтому, видимо, экзы гибли раньше, чем лава ринок: я не трясусь над экзорцистом и не считаю, что он "делает мне игру".

Экзы вообще штука гораздо более слабая, чем гласит общественное мнение. Что иногда спасает.

Сажают по ним антитанк, а рины за счёт этого выживают.

Я бы не сказал, что она слабая. За 135 очков выстрелы 8-1 не валяются на дороге. Другое дело, что экзорцист:

а) Непредсказуем. Нельзя распланировать их стрельбу.

все остальное уже не так важно на фоне пункта а)...

2 Mitrius

Абсолютно согласен с Совом в том, что инородные вкрапления других кодексов только ослабляют сестер. От лукавого это все.

А по поводу армии сестер без "Экзорцистов" почитай здесь. Товарищ отжигает не по-детски и совершенно не чувствует себя ущербным, не имея ни единого органа в армии.

У той армии есть огромный минус - слишком много иммоляторов.

Я хотел похожее делать, но на покраске четвёртой машины от этой модели начало банально подташнивать %)

Я в шоке, действительно недетский отжиг.))))

Изменено пользователем Dzimmu

У того кадра убрать штурмовиков и была бы вообще сказка просто.:D

Штурмовиками же он походу очки забивал...

У той армии есть огромный минус - слишком много иммоляторов.

Я хотел похожее делать, но на покраске четвёртой машины от этой модели начало банально подташнивать %)

Ты знаешь, после сборки "Экзорцистов" я вполне согласен покрасить штук 5-6 "Иммоляторов" :D

Свое мнение.

От иг сестры получают очень много хорошего.

Валькирии, как транспорт и лазки.

Стракена, как хтх-компонент.

леманы, как дальнобойный элемент.

Ну и аутфланк и дипстрайк, что, вобщем-то, дает гибкость.

Веру жрут отряды: серафимы, канонесса. Они являются неплохими тактически, но совершенно не оптимальными стратегически и по очкам. А если есть их несколько отрядов, то вера тратится очень бысто, так как почти всегда нужен инвуль. А если их не брать, каждый отряд тратит веру 1-2 раза в игру.

А вот платуны я бы брал с опаской. Потому что вовсе не хочется держать с ними батарейки лидерства, а комиссар это дорого, ну и 3 лазки без приказов - это не то, ради чего стоит брать толпу человечков.

А, ну и я считаю, что экзорцист - очень плохой танк. Потому что не решает никаких стратегических задач.

Изменено пользователем Uchenikkk

От иг сестры получают очень много хорошего.

Валькирии, как транспорт и лазки.

Стракена, как хтх-компонент.

леманы, как дальнобойный элемент.

Ну и аутфланк и дипстрайк, что, вобщем-то, дает гибкость.

Если мы обсуждаем сестёр с ИГ - то этого у них нет.

Если мы будем обсуждать ИГ с сёстрами - то там будут другие расклады.

У того кадра убрать штурмовиков и была бы вообще сказка просто.:D

Штурмовиками же он походу очки забивал...

Если б очки забивал, то взял бы нессу вместо палатины, например.

Есть еще очевидные места толкового слива очков.

Может решал проблему малого количества скорящих отрядов одновременно с потаканием адскому желанию собрать темплейт-лимит? :rolleyes:

Чёрт его знает.

Как по мне, так скоринг, мрущий от плевка - фиговый скоринг...

Но у автора армии вполне могут быть другие воззрения.:)

Сказал же: "моносестры в последнюю очередь". Не надо советовать"2 леша и 9 облей".

2HorrOwl,

знаешь, ты не прав:) как показывает практика 5 плазмаштурмачей у меня выживают практически со 100% вероятность в отличии от сквадов сестер:) просто в сестринском ростере - их считают значительно меньшей угрозой, и разбираются в последнюю очередь - а если правильно играть остальными сестрами - постоянно создавая угрозу - на этот отряд забьют многие:)

если оппонент в миссиях на скориги скоринги отстреливал в последнюю очередь - я не могу назвать это разумным.

А в миссиях на КП они практически халявный КП

Итак, барабанная дробь.

Впервые армия без экзорцистов выиграла тестовую игру. И даже на КП. Правда, по не зависящим от меня причинам, выложить ростер оппонента и, вследствие этого, ход боя, не представляется возможным до 3 октября.

А выкладывать 5 поражений подряд без победы не хочется. :)

Могу сказать пока одно. Плазмотанк трижды отбил стоимость по очкам. В частности, вытянул игру, потому что выдать в отряд из 3 терминаторов с 5++ и странного дядьки с 3 вундами (на момент залпа 2) и 4++ 9 кубиков, при этом целясь в дроппод рядом, за которым кучковались противники - это было незабываемо. До этого 4 термоса не умерли даже под гайдансом. Это как раз то, что может плазмотанк, но не умеет обычный Лема.

Изменено пользователем Mitrius

Впервые армия без экзорцистов выиграла тестовую игру. И даже на КП. Правда, по не зависящим от меня причинам, выложить ростер оппонента и, вследствие этого, ход боя, не представляется возможным до 3 октября.

Хехе.... вон кады моносёстры без экзов выигрывают - это интересно.

А тут - та же ИГ.:)

От иг там было 2 платуна и лёма) ни большого командника, ни псякеров, ни ветеранов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...