Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Witch hunters без единого экзорциста

Рекомендуемые сообщения

По-хорошему, из ИА пока тут набираются ринки за 35 очков и экзекутор (уж больно ХОЧЕТСЯ. именно так, большими буквами :)). Но по мере понимания, что тут надо делать, попробую перейти чисто на кодекс. Но это в перспективе.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И ванквишер с валькирией.

итого - весь транспорт и весь хэвисаппорт.:)

Это не ВХ, а ИГ в котором каким-то макаром затесались 2 канонессы и горста сестёр, по факту.:)

Проще уж ИГ собрать и не нужны будут эти ИА и прочее.

Изменено пользователем HorrOwl

Вот сейчас я и выкинул Валькирии и ванквишер. Потому как армия должна быть армией ВХ, а не кастированной ИГ без приказов. Ибо в такой ИГ просто нету смысла.

Микс сестёр и ИГ = стерилизованные сёстры(мало фейспоинтов) + кастрированные ИГшники(нет техники, спецприказов, ограниченный набор юнитов) имхо.:)

Ну и лучше много сестёр или много ИГ - чем чуть-того и чуть другого...

почему бы не попробовать просто сестёр без экзорцистов, если уж цель поставил?:)

То, что чистые сестры - это, скорее всего, самый очевидный павер в кодексе ВХ - даже не обсуждается. Тем не менее, хочется выжать что-то из смеси сестер и ИГ. Поэтому к моносестрам я обращусь в последнюю очередь.

Цель эксперимента - играть тем, чем хочется, так, чтобы не было автослива :).

А хочется - на базе ВХ смесь сестер и ИГ. Поэтому буду пробовать сделать что-то в этом направлении, и, если это совершенно точно будет безрезультатным - махну рукой и выпущу моносестер.

Изменено пользователем Mitrius

Проще собрать 2 разные армии, чем скрещивать ужа с ежом. :D

То, что чистые сестры - это, скорее всего, самый очевидный павер в кодексе ВХ - даже не обсуждается

Речь идёт не о павере.

Чистые сёстры также наиболее красивая роспись из этого кодекса

Сделать их "непавером" - элементарно. Возьми, скажем, репентий, аркофлагелей и пеньки.:D

Сов, вопрос в другом. Я, наверное, неточно выразился.

У всех свои представления о красоте, я хочу сделать ВХ+немного ИГ так, чтобы оно могло еще и неплохо играть. Смысл в том, чтобы сделать то, что нравится (нравится ВХ+ немного ИГ), так, чтобы оно еще могло играть на уровне моносестер.

З.Ы. Сестры и павер - два слова, которые несовместимы в одном предложении, ИМХО :)

З.З.Ы. Я ими играю, если что :)

Сестры и павер - два слова, которые несовместимы в одном предложении, ИМХО

Чистые сёстры - весьма сильная армия, нефиг тут.:)

Чистые сёстры - весьма сильная армия, нефиг тут.:)

ВХ - неспособие, не пали контору :)

Истинно так.

Убоги и несчастны, прозибаем в ожидании кодекса.

А вообще в ИГ сёстрам имхо место только в одной роли - сидеть с книжкой среди платунов и обучать гардсменов грамоте.

Изменено пользователем Harold Zoid

Напоминает про отсутствие целибата :)

Метод поднятия морали неважен.

Важен результат - все приказы по десятому лидаку.

А ещё умеет эвиком танки пилить, если припрёт.

Напоминает про отсутствие целибата :)

Да не в этом проблема :) Меня ВХ, особенно моно-сестры, не устраивают по следующим причинам:

1) Отсутствие гибкости. Сестры должны стремиться в ближний огневой бой. По-другому они не умеют. Вот играл я с Сентинелем на ОЧР. Единственное, что я до сих пор не осознал - почему он ход-два не попытался просто перестрелять технику сестер? 2 виндика, 2 ЛР, 2 плазма-дреда, спаренная лазка с разорбека, лазка в тактичке. Полное огневое превосходство и, как следствие, возможность спешить мне пол-армии просто были не реализованы и вместо превращения неспособия в фарш, получилась ничья.

2) Как следствие из 1 - полная предсказуемость армии.

3) Как главный недостаток - нет тактических приемов: аутфланка, скаутмува, чего-то вроде дроп-пода, инфильтры.

Получается, что противник сестер, если поиграл с ними хотя бы немного, может уже четко понимать, чего ждать от них и как их размазать по столу. На 2+.

Я, сколько ни играл, всегда испытывал какое-то чувство беспомощности. У противника почти всегда есть масса интересных, приятных вещей, которых просто нет по определению у ВХ. Лучше арсенал. Тупо больше разнообразия.

Поэтому и хочу сделать свою любимую армию более приятной и удобной в игровом плане. Пока что задумываюсь над Аль-Рахимом вместо валек.

Ну а экзорцисты - мы же поспорили с Тилиндиром, что будет способный турнирный ростер без экзорцистов:)

Я уже говорил, что сёстры играют гораздо лучше, когда им не мешаются под ноги всякие ИГшники и повторю это снова.

Попробуй маневрировать юнитами на столе. Делать взаимный кавер и т.д.

Аутфланги, скаутмувы и прочие дипстрайки они скорее мешают , нежели помогают, разбивая армию на части зачастую.

Я уже говорил, что сёстры играют гораздо лучше, когда им не мешаются под ноги всякие ИГшники и повторю это снова.

Попробуй маневрировать юнитами на столе. Делать взаимный кавер и т.д.

Аутфланги, скаутмувы и прочие дипстрайки они скорее мешают , нежели помогают, разбивая армию на части зачастую.

Сов, пойми правильно: ты сейчас говоришь правильные вещи. Но на тактическом уровне. Как бы так выразиться - я в курсе, что и как делать. У меня получалось. И иногда даже неплохо. Но хочется другого именно на уровне расписки.

Скажу честно, сестры сейчас играют как классические мех ростера, зело популярные в 5. При чем за счет правильного использования очков веры, книжек, 3+ и болтеров - играют получше, чем некоторые представители меха. Все остальные расписки - просто попытка сделать красивый/идейный ростер. Они имеею право на жизнь. Но не более того. Все это - ИМХО.

ЗЫ Большей тактической гибкости, чем чистые мех сестры я пока не видел, по крайней мере не в нашем кодексе ;)

А почему не нравится идея с тремя сквадами ретрибьюторов?

Кстати гайданс дает рендинг, или же у него свои особенные правила? Английского кодекса под рукой нету.(

Изменено пользователем Dzimmu

Три сквада ретрибьюторш никому ничего сделать не смогут, увы.

Может демонам, разве что, благо у тех машин нет. Но против всего остального - полнейший ноль.

Кстати гайданс дает рендинг, или же у него свои особенные правила? Английского кодекса под рукой нету.(

Не рендинг. Шестёрки на ту вунд считаются ап1. Это гораздо хуже %)

Манча и ноубрейна я полагаю?)

Вот откуда вы такие беретесь, а? Манч и ноубрейн ищется в других кодексах и решается сбором армии, ну, допустим, Хаоса.

Сказал же: хочется более гибкой армии.

2 iVan.

При игре сестрами у тебя по определению одна модель действий. Грубо говоря, ты можешь модифицировать конкретную реализацию способа, но способ-то только один.

Вот откуда вы такие беретесь, а? Манч и ноубрейн ищется в других кодексах и решается сбором армии, ну, допустим, Хаоса.

Вот ты будешь смеяться, но олл сёстры для хаоса - ну нифига не халява. И псисилы на 5+ отменяются и из рин задолбаешься выковыривать, и акты веры, и кучи мельтаганов/огнемётом/болтердрилл с "недорендингом", и т.д.

как и для других армий.

Сказал же: хочется более гибкой армии

Дипстрайки и прочие аутфланки - не добавляют гибкости.

инородные включения вроде ИГ вообще её снижают.

Не, Сов, Митриус просто хочет попробовать чего-нить другого, просто он еще не решил чего именно =)

Мой ревенвинг появился практически по тем же причинам ;)

Ну, проще тогда другую армию собрать. Про "стерилизованных сестёр + кастрированных ИГ" я чуть выш писал. Гармонично, так сказать, соединяют недостатки 2х армий в одну.:)

Или просто попробовать выкинуть экзы и вместо них взять чего-нить другого.:)

Сразу игра поменяется. не факт, что в худшую сторону,кстати.:)

Экзы зачастую не дают играть агрессивно кмк.

Напоминает все это следующее:

Ситуация 1:

В: "Ребята, я хочу играть тематичной Тысячей Сынов, так, чтобы играло. Вот идеи..."

О: "Ты что, балбес? Сыны не играют! Бери 2 ДП с лешом и 9 облей!!!"

Ситуация 2:

В: "Ребята, я хочу играть маринами, но мне не очень нравятся штурмовые терминаторы"

О: "Ну у меня себя неплохо показывают штурмовые терминаторы, попробуй их в ростер включить".

Сестрами я наиграл достаточно, и я не понимаю, почему 9-10 актов веры на 2К - мало? У меня на 2К с двумя платунами, из них один с Аль-Рахимом, влезло 9 актов веры. 10 со свитками. И еще "Леман Русс".

Экзы зачастую не дают играть агрессивно кмк.

Поясни, пожалуйста.

------

Добавлено:

Аутфланк, дипстрайк и прочие радости - это очень мощный инструмент.

Ну, проще тогда другую армию собрать. Про "стерилизованных сестёр + кастрированных ИГ" я чуть выш писал. Гармонично, так сказать, соединяют недостатки 2х армий в одну.:)

Не торопи события ;)

Всёравно он всё по-своему сделает ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...