Daddymoroz Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Итак мой ростер на ОЧР, для тех кто не видел в мудрых : Белиал с клавсами Грэнд Мастер Серых с капюшоном 2 пачки ХтХ терми, один отряд со знаменем, аптекарем и флеймером 2 отряда с асолтками 1 отряд просто с пилокулаком 1 ЛР и 1 ЛРК День первый- Игра номер 1 Играл я против Хаоса в самой знаменитой закачке - 9 облей, два летающих лэша и на остаток ринки с ДГ с мельтами Миссия на каунтеры, всего получилось их 5. Расстановка по четвертям. Я хожу первым. Один отряд с асолткой стоит на каунтере. Второй отряд бежит рядом с ЛР ко второму каунтеру. ЛРК и еще один отряд спешит еще к одному. Здесь я допустил главные ошибки. Не юзал дымы (постоянно про них забывал во всех играх!!!) и зная что у противнка 9 облей я не использовал возможности когеренции на все 100%, то есть вместо широкой цепочки я кучковался. В итоге зща первый ход я потерял сразу сквад своих терми. Вторая моя ошибка заключалась в том, что ЛР и ЛРК первые два ходы обязаны ехать на 12" к противнику- иначе никак. Груз должен быть доставлен. В итоге к 4 ходу сложилась такая ситуация - я держу один каунтер, оспариваю Лр еще один. Укокошил один отряд обли, почти в смерть загнал одного ДП и повесил рану на еще одного. Уничтожил одну рину врага, из сквада ДГ оставил всего 3 живых. Враг держит 2 каунтера. Дальше продолжать не было смысла. Мне заплазмили почти все отряды. Игра номер 2 Я все-таки "нарвался" на Grave =) =) =) Его армию точно не помню, но там было пара отрядов вичей. Много лодочек, воинов. В общем 96 моделей. Две башни. Стандартная расстановка. Мой первый ход. Я совершил главную ошибку всей игры - решил тупо стоять и ждать 5 ходов и надеяться на кубик. В итоге стреляю из лазок по лодке с его ХаКу. Мимо. В ответку по моим ЛР-м идет стрельба из 20+ Лэнсов плюс шаблонами накрывают два отряда терми (опять кучковался), теряю несколько терми. Правда все мимо по танкам. Я убегаю в бункер одним отрядом. Опять стрельба лэнсами. Уже почти близко. решаюсь ехать на 6". Его врзрывают, но мои ХаКу и отряд выживает. Идет чардж двумя отрядами вичей. Много кубов, почти по нцлям смертей. зато я бью в ответ больно. Два отряда бегут. Один так и убежал за край. Мои ЛР-ы добивают. Моих ХтХ прореживают стрельбой и потом начинается главный ХтХ замес. В этот момент к моим терми в бункере подлетают несколько лодок, терми просто не могут кидать столько кубов от такого количества лэнсов. Продолжать смысла нет. Но хоть меня Grave научил правильно раны распределять пот отряду =) Игра номер 3 Догадайтесь кого мне подкинули на 3 игру? Подсказка. Это должен был быть человек с двумя поражениями. Правильно! Шут! Ему первые игры совсем не везло :) Играли на КП. Он выставился. Я ушел в резерв. Хожу первым. Падаю первым отрядом рядом с отрядом дестров. Еще двумя отрядами с асолтками падаю рядом с Ктаном. Моя главная ошибка. Хочу отметить, что три броска подряд мне выпали ХИТ, а падал я рисковано :rolleyes: Итак стрельба. первый отряд с кулаком стреляет по дестрам. Два трупа, последний улетает обратно в сумку. Две стрельбы из асолток по Ктану- мимо. начинается его фаза. Ктан монстрит только так. Монолит оказался не таким уж и страшным если честно. В итоге сложилась такая ситуация. Мне дико не везло с резервами. В итоге они стали доступны когда Шут смог перемолоть три отряда терми своим ктаном. Когда стал доступен мой ультимативный ХтХ отряд, случился анекдот- он отскатерился не туда и выкинул 1 =) =) =) Ну а дальше мы просто по фану 4 хода ломали мои ЛР и ЛРК Ктаном и НекронЛордом с поддержкой двух монолитов. Было весело =) День второй Игра номер 4 Играл я против Бладов. У них был ДК, Корбуло, Дантэ, ЛРК с асолтниками, 4 отряда трупсы и два атк бяка, один отряд асолтников. Играем опять на каунтеры. Я поставил два на небольшом участке, на который можно попасть только через мост. Противник поставил свой каунтер в лесу и выставил там две тактички. Расстановка Dawn of War. Хожу первым. Два отряда- один с пилокулаком и асолткой стоят возле двух каунтеров. остальные на всех парах мчатся к противнику. В итоге уже на второй ход я умудрился высадить в том лесу свой отряд ХтХ. Серый и белиал с парнями быстро разогнали два отряда тактикаколов и засели в лесу. тут противник устроил чардж в меня своими ДК, а так как рядом был корбуло- это было зло. Но в итоге от 10 ДК осталось в живых всего 3. У меня же умер всего один терми. На маленьком уголке стола встретилсь вся армия бладов и моя без двух отрядов. было мясо. Один ЛР взрывают. Второй все-таки доезжает и выбрасывает вторых ХтХ. они влезают в комбат с двумя трупсами противника. Подлетает Данте со своими парнями. Массакра дикая. Дантэ чит какой-то со своей аурой, когда еще и корбуло рядом. Моих 5 терми убивают 2 недлобитых трупсы и 10 асолтников с Дантэ. Мой отряд с асолткой, который не успевал до веселья с горя чарджит и убивает 2 атак-бяка. Корбуло с асолт-терми высаживается и хочет меня чарджить, а я в лесу, а он кидает две 1 =) В общем 4 ход. Ситуация такая. Я держу два каунтера. Один оспаривается. терми моих шикарно покоцали. В итоге Блад понимает, что подвох рядом и нужно уже делать миссию. Сажает один тактикалов в рину и еще с пустой риной едет к мосту. Туда же летит Дантэ. На каунтере в лесу остается полтора отряда терми моих и почти поломанный ЛР. отряд корбуло и его термосня и ЛРК. У корбуло читерские правила и игноры проваленных сейвов. У терми щиты 3+. меня вырезают. ЛР останавливают буквально в 3.5 дюйма от каунтера! Засада. На моем участке стола ситуация такая. терми грамотно растягиваются в цепочку и держат каунтер, при этом парень с кулаком гордо стоит по цетру моста и спокойно ломает рину. Все. тактикалы не пройдут! но тут падает Дантэ с асолтниками. Дикое колличество атак и всего один труп. В ответку гибнут несколько бладов. Но на кубике падает 2 и игра окончена. ничья. Игра номер 5 Играл я против 11 летнего паренька и ,можно так сказать, протеже Степана. По крайней мере "За Императора!" слышалось каждые 30 секунд =) =) Его ростер включал 2 ЛР 1 ЛРК 2 рины с тактикалами у которых были лазки, один виндик, один отряд просто терми и один отряд асолтных терми с щитами и чаппи, а также два дреда с асолтками и одним подом. начинается игра. Ребята! Дух машины и ЛР-ы у ванили дико лучше чем у ДА, это да, нужно признать. В итоге я начию явно уступать. Демолишером бласт туда, лазкой туда и сюда и туда и еще туда и т.д. Под падает рядом с моим ЛР. В итоге к 3 ходу у меня уже труп один отряд и один Лр сломан от дреда. Но тут случается чудо! Два его ЛР-а кидают по 1 на лаве! Все! У меня появляется простор для маневра и слепые зоны против его стрельбы! начинается мстя. ЛРК плотную едет к ЛРК противника, высаживает моих ХтХ и взрывает ЛРК противника. Отряд из моего убитого Лр и отряд который стоял рядом несется мстить Дреду. В итоге начинается мясо и "император отомстит!" К главному ХтЗХ замесу подходит дред и подкатывает виндик в надежде добить мой ЛРК, все мимо и мой лрк уезжает и под прикрытием здания сносит еще один ЛР противника. Дред умирает, и два отряда терми несутся к поду. Мои терми вырезают терми чаппи противнка, в хтх подлетает еще один мой отряд с кулакми и асолткой и мы дружно до 5 хода пытаемся ломать дред. А ведь у меня и кулак и молотки и 6 сила у Серого и куча кулаков но просто полный дислак на кубах. В итоге дред гибнет. Мой отряд летит к виндикатору и ломают его с первого раза. В итоге я набил 8 КП а Миха407 сделал мне 3 КП. Уф, победа, но я так не парился за все два дня. Все-таки Степан точно научил его кидать кубы! =) Парню нужно кинуть 5 инвулей, у него щиты, то есть нужно кинуть 5 троек. Нет! 5 шестерок =) =) =) Я думал, что заплачу, так как мне с кубами не очень везло. Вот и все. Потом отредактирую и исправлю ошибки. Что хочу сказать. ДВ мне очень понравился. Я набрался опыта. Армия сложная, но банально не хватало знаний о том, чего ждать против той или иной армии. Также хочу отметить, что танки должны всегда ехать к противнику. Чем раньше я начну ХтХ замес тем выше мои шансы. Плюс я понял, что в ДВ должны быть либо еще танков либо пара дредов. Нужно именно пару вещей, которые смогут оттянуть внимание противника от моих Терми. А так мне дико понравилось и спасибо всем моим оппонентам! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Также хочу отметить, что танки должны всегда ехать к противнику. Тиранидам бы твои танки. Очень веселый БР. Спасибо. По слухам от Адвоката — хаоса на турнире было дай Б-же как много. Не удивлюсь, что половина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Тиранидам бы твои танки. Очень веселый БР. Спасибо. По слухам от Адвоката — хаоса на турнире было дай Б-же как много. Не удивлюсь, что половина. Хаоса реально много было. Правда колличество Лэшей у них резко сократилось послет валидации ростеров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 да я сражался до конца!а дропик всетаки убил 1 терми из штурмболтера ))))термоса с молотками должны были делать консолидацию ОТ ЛРК.рина в доме должна была выйти а ЛРы должны были ехать с краю лавы :)но поиграли так поиграли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 У корбуло читерские правила и игноры проваленных сейвов. У терми щиты 3+. меня вырезают У каких терми щиты 3+? 3++ убладов? или у тебя?(просто ни у кого из вас таких цитов не должно вроде быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 У каких терми щиты 3+? 3++ убладов? или у тебя?(просто ни у кого из вас таких цитов не должно вроде быть) эээ, мне сказали что у БА щиты по факу от ванили O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 эээ, мне сказали что у БА щиты по факу от ванили O_o O_o O_o Это ни в кодексе ни в факе нет. Если судьи сказали, то ок. А если игрок, то тебя надули. Ну или я правил ни фига не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Это ни в кодексе ни в факе нет. Если судьи сказали, то ок. А если игрок, то тебя надули. Ну или я правил ни фига не знаю эээ, судьи не говорили =) Хмм, значит все-таки тройка инвулей тогда должна была пройтись. Хмм, ладно черт с этим. В след раз буду сам внимательнее к таким вещам :) п.с. Скачал кодекс Бладов. шикарно получается, у Дантэ его аура на минус к ВС и БС бьет оказывается не на 12" а на 6", аптекарская фишка у Корбула не работает против бросков от оружия которое игнорит арморсейв =) Изменено 31 августа, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Совет на будущее - когда я начинал играть, всегда перед игрой просил кодекс и ростер... Пока оппонент расставляется можно и все спецправила просмотреть Изменено 31 августа, 2009 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 не жалеет нос жадный кекеке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 По слухам от Адвоката — хаоса на турнире было дай Б-же как много. Не удивлюсь, что половина. Можно было посмотреть на список на сайте тоурнамента, и посчитать сколько хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Совет на будущее - когда я начинал играть, всегда перед игрой просил кодекс и ростер... Пока оппонент расставляется можно и все спецправила просмотреть или если сомневаешся у судей спроси =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Спасибо, отчет хороший, только он какой-то "весело-неутешительный". Ну, ведь как-то же люди дэтвингом выигрывают?.. Да, идея насчет дредов мне тоже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Спасибо, отчет хороший, только он какой-то "весело-неутешительный". Ну, ведь как-то же люди дэтвингом выигрывают?.. Да, идея насчет дредов мне тоже нравится. Нет, я бы не сказал что все так печально, тем более я все-таки один раз победил, и наверное второй раз победил бы, если бы чужие кодексы внимательнее читал =) Десвинг неплохая армия. Просто она требует прямых рук и хорошего опыта игры. этого опыта лично у меня не было. Мой опыт сдвинулся с нуля уже на второй день правда. Просто ДВ- это такая армия, где каждая модель на счету и нам нельзя терять их просто так от шальной стрельбы. Я вот лично не знал, что у Grave есть такая пушка, которая через весь стол шаблончик кидает неплохоой такой. В итоге вместо того, чтобы прятать всех за танк- поставил плотно в два ряда, за что и поплатился. Или вот что у некронов только ХаКу- самое страшное, так как вся пехтура сливная немного в ХтХ, а монолит не совсем уж и страшный такой. Плюс все-таки дейсвительно "игра на много каунтеров" - это не наш выбор. Поэтому я лучше отряды без железных коней уберу, а возьму дреды, чтобы развлекать врага пока едут мои танки, или ковыляет их начинка , если танки уже сбиты) п.с. Я тиранидов собирать буду все-таки для души и для брата, но ДА не брошу никогда))))) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну да, кодексы противников нужно знать хотя бы "в обзоре". По крайней мере, я когда играю против новой армии (а у меня опыт пока тоже очень маленький) в дружеской игре, стараюсь перед игрой хотя бы пролистать кодекс. Поэтому я лучше отряды без железных коней уберу, а возьму дреды, чтобы развлекать врага пока едут мои танки, или ковыляет их начинка , если танки уже сбиты) А что насчет "приправы" в виде отрядика из второй роты? ;) Конечно, это уже "мультивинг", а не "чистый дэтвинг", но зато всё начинает играть совсем другими красками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну да, кодексы противников нужно знать хотя бы "в обзоре". По крайней мере, я когда играю против новой армии (а у меня опыт пока тоже очень маленький) в дружеской игре, стараюсь перед игрой хотя бы пролистать кодекс. А что насчет "приправы" в виде отрядика из второй роты? ;) Конечно, это уже "мультивинг", а не "чистый дэтвинг", но зато всё начинает играть совсем другими красками! Согласен. Легче уже будет хотя бы потому, что можно точно падать и будет пара лишних мельт в задницу противника. Но я думаю настоящий Десвингер носит только белое =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 То есть, превозмогать из принципа? ;) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Между прочим я перед игрой тебя даже предупредил о трёх шаблонах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Между прочим я перед игрой тебя даже предупредил о трёх шаблонах) Да, но я даже не подумал что она так далеко стреляет, ровно через стол =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 36 дюймов, при стандартной расстановке до противоположного края достаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Party Cat Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 У терми щиты 3+. ммм это клевета, я кидал 4+ корбуло позволяет проигнорить один проваленный спас бросок, не важно инвуль или нет(другое дело если вообще нет спас броска), а я кидал раны грамотно, на данте или на терми, у них есть инвули. Дант раздает плюшку, если хотя бы одна модель противника находится в 6". так и было(только под конец случайно чуть не кинул лишний переброс, но ты меня вовремя остановил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Дант раздает плюшку, если хотя бы одна модель противника находится в 6". Нет! Читайте вординг. Там all models. Значит только модели в 6"(не юнит) получают -1WS и -1BS. А перфед энеми работает на дружественные юниты, т.е. достаточно до модели 12" и все реролят попадания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти