Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

:

1) Орда. Мародеры круты только ордой, у этого построения я вижу много недостатков в мувмент фазе, шутинг фазе, комбат фазе

2) живучесть. Воины живучей пойнт фо пойнт против ренжа 3й силы, им легче организовать ковер, по ним хотя бы можно промахнуться шаблонов (по мародерам это сделать сложно).

3) Магбанеры и марка Нургля

4) Они умеют убивать и выигрывать комбаты, не теряя много моделей. Мародеров хватит выиграть один большой комбат, но в процессе они потеряют много, очень много.

1)Если я правильно понял правила на чардж, дистанция теперь меряется от угла к углу, а все вилы бесплатно. Орда вперед!

2)Ну это обычное наше расхождение, насчет того что стрельбы 3 силы в природе на самом деле нет.

3) Вот какие конкретно баннеры? Варбанер за 35 птс? Мисла за 50 очков за кубики из пула? Вместо раптуры у мародеров стедфаст.

4)Гидрам, трименам, абоминациям и многим другим противникам в общем-то плевать, мародеров убивать или воинов. Это имхо главный аргумент в пользу мародеров.

Изменено пользователем Uchenikkk

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а я вот проблем не вижу. весь террейн проходим, не уменьшает мув значение. за исключением домов. но я не уверен что домов будет так уж много на поле.

да и в дом можно войти любой толпой теперь

А как теперь террейн проходится?

И в чём тогда плюшки скирмишей, если коробки теперь тоже могут по сложному террейну носиться?

Угу, и стоит все это удовольстие из 50 хаевских копейщиков всего каких-то 475 очков :))

мало того, это неспособие все рано никого не убивает..так, покусать разве что

- сча на варсире активно обсуждают слухи о новом буке хэ :rolleyes:

А что за бук? книга армии,или я чего то не понял?

1)Если я правильно понял правила на чардж, дистанция теперь меряется от угла к углу, а все вилы бесплатно. Орда вперед!

Кроме чаржа есть еще террейн. Например, тот, который не дает маршировать. Или убирает стедфаст. Или делает другие гадости. Или имбассибл. Еще есть другие юниты, которые/которым будут мешать.

Также - если не оценивать эффективность отрядов юнит на юнит - фронт шириной 10" можно будет очень хорошо комбочаржить и ломать сочетанием рядов и хитинг павера.

Также этот фронт можно легко дивертить.

2)Ну это обычное наше расхождение, насчет того что стрельбы 3 силы в природе на самом деле нет.

А мне как-то кажется, что естественным ответом на торжество орд мародеров, алебардщиков и прочего мясца помимо очевидных камнеметов и мортир станут еще и простые советские луки у многих рас. Эффективный размер отряда мародеров перед сурьезным комбатом - именно 40 рыл, потому что 10 рыл они легко потеряют до удара. Пострелять по ним пару ходов лучниками будет ИМХА очень полезно. В вориоров стрелять такой радости нет.

3) Вот какие конкретно баннеры? Варбанер за 35 птс? Мисла за 50 очков за кубики из пула? Вместо раптуры у мародеров стедфаст.

Мув, пирсинг, флейм, рейдж. Раптура, да, потом что стедфаст будет далеко не всегда.

4)Гидрам, трименам, абоминациям и многим другим противникам в общем-то плевать, мародеров убивать или воинов. Это имхо главный аргумент в пользу мародеров.

Ммм... магбанеры? :) Два из трех перечисленных ужастиков не успевают и пикнуть против хорнатов с флеймбанером. Тримен пикнет 1 раз. Кто у нас там еще ходит в больших ужасных монстрах?

Изменено пользователем Guu

мало того, это неспособие все рано никого не убивает..так, покусать разве что

Нет оружия лучше чем ведро кубов.

50 атак - это нормальное такое ведерко. Даже в 40К не часто встретишь.

Тут еще могут пожаловаться на 3-ю силу, жалкую и ничтожную. И скромно забыть про WS, инициативу и ASF.

Вопрос - пачка кавалерии во фланг не успешно ли сломает этих 50 марадеров? ряды при фланговом ударе ведь все еще снимаются, получается стедфаста нету, ну и привет.

Вопрос - пачка кавалерии во фланг не успешно ли сломает этих 50 марадеров? ряды при фланговом ударе ведь все еще снимаются, получается стедфаста нету, ну и привет.

steadfast есть если у отряда рядов больше, чем у любого отряда противника в этом комбате. а фланговый удар снимает cr за ряды, но не сами ряды.

ряды можно снять только одним способом - вырезать их.

Изменено пользователем DenisV

Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде одним копейщикам эльфов можно дать магзнамя?

Вроде нет, чарджующие муваются как и в 7ке, один разрешённый вил в порядке движения (permitted own will of up to 90gr as they move), и бесплатный доворот как обычно.

Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде одним копейщикам эльфов можно дать магзнамя?

Можно.

Вроде нет, чарджующие муваются как и в 7ке, один разрешённый вил в порядке движения (permitted own will of up to 90gr as they move), и бесплатный доворот как обычно

Вил тоже бесплатный. Т.е. достаточно того, чтобы расстояние от ближайших точек отрядов было в пределах дистанции чарджа, и ничего не было на пути (ну, и ЛОС, разумеется).

Изменено пользователем Бернхард

можно

Можно.

Тогда вообще хорошо. Я уверен, есть в слухах хорошее знамя для хаёвской фаланги. Пойзон какой-нибудь. Или пирсинг.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Вроде нет, чарджующие муваются как и в 7ке, один разрешённый вил в порядке движения (permitted own will of up to 90gr as they move), и бесплатный доворот как обычно.

замеряется дистанция чарджа (от угла до угла). если достал, то должен придти в бтб не больше, чем за один вил, причём расстояния мерить уже не надо.

в конце либо ты, либо оппонент (если у тебя нет такой возможности) доворачиваешься.

там даже пример такой есть, когда на пути чардж стоит импас, но углом получается придти в бтб и доворачивается отряд оппонента.

Изменено пользователем DenisV

Вил тоже бесплатный. Т.е. достаточно того, чтобы расстояние от ближайших точек отрядов было в пределах дистанции чарджа, и ничего не было на пути (ну, и ЛОС, разумеется).

А, всё, нашёл)

Изменено пользователем noldor

Тогда вообще хорошо. Я уверен, есть в слухах хорошее знамя для хаёвской фаланги. Пойзон какой-нибудь. Или пирсинг.

Пойзона нет. Пирсинг есть.

А вот где это всё написано?.. Действительно не вижу(

Там точно есть. Я помню это по картинкам с примерами максимайза сражающихся. Там возможен вариант года цель чарджа сама делает вил к чарджующим.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Пойзона нет. Пирсинг есть.

Наверняка есть что-то и получше, хотя пирсинг тоже неплох. Слухи дома остались.

А вот где это всё написано?.. Действительно не вижу(

Стр. 20 гласит, что атакующий может двигаться неограниченно далеко, лишь бы он изначально находился на дистанции чарджа :)

Пойзон какой-нибудь. Или пирсинг.

Пирсинг есть, но он не лезет по очкам.

А так - флейм атаки, +1 мув, +1 ЛД, МР и пара смешных знамён за 5 очков - стоят чуть-чуть, а пригодиться могут.

А при фейлид чардже вил в сторону фляющего за очки или тоже бесплатный, кстати?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...