Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Не подскажешь на какой странице написано, про разных магов и разные спелы?

В самом конце где Магия и Лоры.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так слать таких фантазеров, которые абоинацию закапывают, лесом, вместе с ползающими карнифексами, трименами, драконами и плавающими под водой скинками.

На турнирах нормальные орги все равно подобные модели будут отдельно пропускать/банить и беспредела "конверсионного" не будет. Ведь проходили уже все это...

Изменено пользователем Amin

большую часть абоминации можно убрать под землю.

и сражаться против невидимых демонов :)

...если не указано обратного. У вудов же можно взяв жезл, кастовать песнь леса несколько раз за фазу одним и тем же магом.

Вообще то мы говорили о принципиальной работе магии. Что там будет у вудов, после эрраты посмотрим.

Какая агрессия, сразу слать.

А на кой черт такие "умники" и "фантазеры" нужны? Разве нет других людей, с кем поиграть можно?

Так слать таких фантазеров, которые абоинацию закапывают, лесом, вместе с ползающими карнифексами, трименами, драконами и плавающими под водой скинками.

мне понравилось )

ммм...танк законвертим под копательную машину (как у шредера из чн) , а из земли будет торчать только перескоп ))

попробуй застрели

Правильно ли я понял, что баннер пирсинга дает модели пирсенг. Это правило работает только на хтх атаки, ибо на стрельбу нужно чтобы не модель имела пирсенг, а оружие имело пирсенг?

Конги остались? Если касаешься только чемпиона/героя, то бить можно только в них?

Изменено пользователем Mity

Конги остались? Если касаешься только чемпиона/героя, то бить можно только в них?

С персонажами - да. С чемпионами, похоже, нет.

Более того, персонажи могут перед комбатом в ход любого игрока перейти в контакт с противником.

Изменено пользователем Бернхард

На чем основывается твое мнение по поводу чемпионов?

На том, что про персонажей это отдельно написано, а про чемпионов только есть фраза, что в них можно направлять атаки моделям в контакте.

Если противник в контакте только с чемпионов, как он может бить в другие модели?

Чемпион - это часть юнита. В случае с персонажем даже есть фраза, что, если модель противника находится в контакте с персонажем или моделью из юнита, то можно направлять атаки как в персонажа, так и в юнит. При этом, нигде не оговаривается, что чемпион с этой точки зрения чем-то отличается от других моделей из этого юнита.

К тому же, теперь чемпиона не убить обычной стрельбой, даже если осталось меньше 5 рядовых - отдельно он убивается только шаблонами (от которых получает лукаут).

Изменено пользователем Бернхард

Чемпион - это часть юнита. В случае с персонажем даже есть фраза, что, если модель противника находится в контакте с персонажем или моделью из юнита, то можно направлять атаки как в персонажа, так и в юнит. При этом, нигде не оговаривается, что чемпион с этой точки зрения чем-то отличается от других моделей из этого юнита.

К тому же, теперь чемпиона не убить обычной стрельбой, даже если осталось меньше 5 рядовых - отдельно он убивается только шаблонами (от которых получает лукаут).

Я согласен с тобой, и очень надеюсь, что так и есть. А то старый чемпион - это только повод почитить немного на основе правил.

Там сказано про модели с разными профилями. При этом сказано про- одновременно в базовом контакте модели с разными профилями. У чемпов и отряда, а так же у героя и отряда разные профили.

Чемп часть юнита.

Герой в отряде я так понимаю тоже часть отряда.

[ Добавлено спустя 8 минут 50 секунд ]

Еще вопрос, можно ли героя бить сапорт атаками? Героя могут бить только модели в базовом контакте. Считаются ли сапорт атаки, в базовом контакте с героем?

Там сказано про модели с разными профилями.

Это где сказано? Там, где смотрю я, говорится прямо - 'character'.

Герой в отряде я так понимаю тоже часть отряда.

Да, но для него, в разделе персонажей, есть часть правил, делающих его исключением (там так и написано). Для чемпионов таких исключений нет.

Считаются ли сапорт атаки, в базовом контакте с героем?

Да, считаются. Там тоже отдельно написано, что саппортные атаки считаются в контакте со всем, что находится в контакте с моделью, стоящей перед моделью, эти саппорт-атаки дающей.

Это где сказано? Там, где смотрю я, говорится прямо - 'character'.

Я посмотрел в чаректорах и на 48 стр. В героях, про героев и юнит. А на 48 стр про разнопрофильных в целом.

А на 48 стр про разнопрофильных в целом.

Но там нет ничего про то, что нельзя атаковать юнит, если в контакте только с моделью с "другим" профилем (читай - с чемпионом) - такое есть только в разделе персонажей.

если отряд иммунен к психологии, то +1 к результату комбата от фирных и террорных отрядов/монстров отменяется ?

Изменено пользователем Underoak

если отряд иммунен к психологии, то +1 к результату комбата от фирных и террорных отрядов/монстров отменяется ?

Чего отменяется? :?

могут ли скауты под наковальней чарджить на первый ход?

Думаю, могут- просто не вижу причин, которые им собственно мешают это сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...