Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Не утешайте его ))

Он сам всё понимает, просто боится спугнуть счастье ;) Правда, Лёш? Куча рядов, поголовно стабборные по генеральскому лидаку коробки + БСБ для рероллов брейков-паники-всего, контрчардж, мушкетеры в два ряда, трулос - монстров не спрячут...

"Навар прикинет - отойдет" )

Не, эйфория от беседы с Дагом уже прошла, пришло время кропотливых подсчетов.

Ряды таки не лечат. Ибо, как у же много раз говорили, поднялся динамик, причем так, что статик уже не торт.

Как мы убивали плохо, так и убиваем плохо.

Ваниль теперь приехав во фланг рискует огрести, конницу опустили, да.

В общем матхаммер тебе в помощь.

Все больше склоняюсь вернуться к армии Сигмаритов - 3 коробки флаггисов нарастить до 30+ :) и рыцарей переформировать, будет забавно как минимум :)

Второй вариант - играть от пары орд Алебард с поддержкой. Но тут как пойдут маневры. Как апогей жестокости - хаосвариоры Кхорна в 2х6 убивают 13 алебард за ход :)

В общем будет весело, но чисто от самого процесса. Боюсь результаты могут не впечатлять. С другой стороны, если уж я по 7 пехотой играл в удовольствие - в 8 будет полюбому лучше :)

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если не подумают, то плохо. Сама пехота у нас ниже среднего, играла она благодаря как раз детачам не в последнюю очередь. Пойдем на полку -вон бреттонцы уже плачут по углам :)

Нам то хоть ганлайн остается, и то хорошо (для турнира, кто ж станет со мной дома в это играть).

Ну бретам надо бы дождаться для начала эрраты... посмотреть - что и как и потом решать - плакать или смеяться. И не выпускать из виду то, что книжка-то не за горами должна быть, а уж что в книжке будет...

Кстати, англичанин не говорил о планах ГВ относительно скорости выпуска новых книг армий? Эррата - хорошо, но сильно уж меняется баланс армий с новой редакцией. Если вспомнить переход с 5 на 6 редакцию, то там книги после выхода рулбука выпускали быстро. А что сейчас будет?

о детачах империи... имхо большой детач алебардщиков не так уж и плох. потери убираются из заднего ряда и противника бьют с трех сторон. и каждая сторона со вторым рядом. помоему может толк быть. И статик в подспорье. Отменяем ряды и две фланг атаки. определенно в этом что то есть.

В тему - статья на БоЛСе

http://www.belloflostsouls.net/2010/07/wfb...-best-army.html

:)

- какая-то она вакуумно-сферическая... попахивает троллингом

вот все приводят в пример хаос вариоров, неужели наш армибук теперь не просто фановый? теперь нас все боятся? приятно)))

вот все приводят в пример хаос вариоров, неужели наш армибук теперь не просто фановый? теперь нас все боятся? приятно)))

дык!

я вот, кстати, подумал. а хаос дракон... с двумя дыхалками... будет делать в рукопашке свои атаки + 2д6 с4 + 2д6 с2 -2 АС? это ж много атак...

Изменено пользователем Fyhtfkm

дык!

я вот, кстати, подумал. а хаос дракон... с двумя дыхалками... будет делать в рукопашке свои атаки + 2д6 с4 + 2д6 с2 -2 АС? это ж много атак...

Ты еще стомп-атаки забыл ;)

о, точно :)

правда, инициатива у него так себе...

можно лорда туда посадить. в каске АСФ для реролов :)

Я, если честно, не понимаю, отчего бретам плакать. Что, им быдлопехоты не завезли по 5 очей? Пожалуйста - аж с 4 силой. Лучники - ого-го какие за свои то 6 очков. Лидак пейзанам дать - нефиг делать - паладосы в крестьянах и 8 лидак будет. А с учетом стэфаста и БсБ - вообще чудо-парни!

Камнеметы по 90 очков с 5(!) силой!!!

Да, играть все это будет по-другому, но ИМХО играть будет. Хотя звезд с неба хватать не будет - факт. Ну так и в конце 7-ки не хватало...

А теперь все всего боятся... :) потому что непонятно что это такое и как играть будет.

Ну в общем, да, морталы выглядят поприятнее в 8-ке, чем в 7-ке. И быдлопехота отличная, и элитная пехота хороша... если хорошей стрельбы/магии у противника нет - будут проблемы. Возможно. :) С другой стороны, магия металла и хэндганнеры в два ряда, ИМХО, вполне себе лечат крутых хаосварриоров .

Лень читать до конца, но народ кажется по прежнему не понимает.

Взять 15 воинов Хорна с алебардами стоит 270 очков. Это 54 имперских алебардщика.

Если эти два отряда встречаются, и алебардщики в хорд формации на момент драки - воины убивают 11 алебардщиков в 1й ход. В ответ теряют четверых. Алебардщики стедфаст. В следующий ход воины убивают еще 11 алебардщиков, те убивают еще 4 воинов. На конец второго хода осталось 7 воинов и 32 алебардщика.

Орда - это не жестко вшитое в юнит, а всего лишь возможное для любого достаточно большого юнита построение. В зависимости от конкретного юнита и противника - орда может быть очень часто более эффективным построением чем колонна, как видно из примера с алебардщиками - встань они по 5, воины бы их вырезали.

Edit: меня поправили с цифрами :)

Изменено пользователем Guu

Лень читать до конца, но народ кажется по прежнему не понимает.

Взять 15 воинов Хорна с алебардами стоит 270 очков. Это 54 имперских алебардщика.

Если эти два отряда встречаются, и алебардщики в хорд формации на момент драки - воины убивают 11 алебардщиков в 1й ход. В ответ теряют четверых. Алебардщики стедфаст. В следующий ход воины убивают еще 11 алебардщиков, те убивают еще 4 воинов. На конец второго хода осталось 7 воинов и 32 алебардщика.

Орда - это не жестко вшитое в юнит, а всего лишь возможное для любого достаточно большого юнита построение. В зависимости от конкретного юнита и противника - орда может быть очень часто более эффективным построением чем колонна, как видно из примера с алебардщиками - встань они по 5, воины бы их вырезали.

Edit: меня поправили с цифрами :)

Да, я тоже изначально посчитал очень плохо. Пардон муа, мне стыдно

Пересчитай ещё раз. Воины делают 13.33 трупа за фазу, в ответ теряют 3. Т.е. после 2х раундов ХтХ остаётся 28 алебардистов против 9 воинов. Не так плохо, как мне кажется

Изменено пользователем .angelizer

Откуда там 13 то?)))

2/3*5/6*21= 11.7 трупов

попасть*пробить*кол-во атак

в ответ:

1/2*1/2*2/3*21=3.4 трупов

Попасть*пробить*армор*кол-во атак.

Изменено пользователем fenor

Откуда там 13 то?)))

2/3*5/6*21= 11.(6) трупов

попасть*пробить*кол-во атак

То есть имперец молодец, додумался ордой построиться, а хаосит дурачок - до формации по 6 ворриоров в ряду не додумался? =)

Я считал, исходя из того, что ворриоров в ряду именно 6 - наиболее оптимальное, на мой взгляд, построение.

И там мы получаем (считал без чемпиона) 24 * 2/3 * 5/6 = 13.33. Такие дела ;)

в ответ:

1/2*1/2*2/3*21=3.4 трупов

Попасть*пробить*армор*кол-во атак.

Откуда там 21 атака?))) Максимум 19, если с чемпионом считать. Потому что с 6 хаоситами с бтб будет 9 алебардистов. Что даёт нам 3.17 вундов, если считать с чемпионом, и 3 ровно, если без чемпиона. :)

Изменено пользователем .angelizer

Я, конечно, ошибся в первом посте, впрочем поправил его раньше :) И я ставил хорнатов по 5 в ряд.

Теперь, похоже, придется поправлять хаоситскую пропаганду :)

С хорнатиками вроде все верно, 13.3 трупа в фазу.

А вот с ответками алебардщиков косячок. Я сказал, что алебардщики стоят ордой. Это 10 моделей в ряд. Против 6 хорнатов (25мм*6 = 15мм) встает 9 в ряд моделей алебардщиков (20мм*7= 14 и двое с краев). Это 27 атак, с матожиданием раны 1/6 - то есть 4.5 трупа в ход.

Ошибку с количеством моделей еще можно понять, но вот в таком сложном выражении ошибиться в 2 раза:

18 * 1/2 * 1/2 * 2/3 = 1.5 трупа.
- это уже жест отчаяния =)

Итого, первый в нашей новой модели:

Хорнаты: 13.3

Алебардщики: 4.5

Второй ход - хорнаты потеряли 1.5 атаки, то есть теперь вундов будет 12.5 вундов. В ответ опять 4.5 вундов.

Третий ход - хорнатов осталось шестеро, это 18 атак и 10 вундов. Алебардщики 18 атак и 3 вунды.

Осталось 3 хорната и 18 алебардщиков, которые сейчас уже могут перестроиться по 5 в ряд

Четвертый ход: хорнаты: 9 атак и 5 трупов. Алебардщики 10 атак и 1.7 трупа.

Пятый ход: остался последний хорнат против 13 алебардщиков.

Разумеется, походу алебардщикам нужно пройти 4 стедфаста, поэтому наличие генерала и БСБ рядом для них жизненно важны: с ними шансы пройти эти лидаки составляют порядка 90%.

Черт, уже поправил кое что. Но не все ;)

Изменено пользователем Guu

А вот с ответками алебардщиков косячок. Я сказал, что алебардщики стоят ордой. Это 10 моделей в ряд. Против 6 хорнатов (25мм*6 = 15мм) встает 9 в ряд моделей алебардщиков (20мм*7= 14 и двое с краев). Это 27 атак, с матожиданием раны 1/6 - то есть 4.5 трупа в ход.

Да, я совсем забыл про лишний ряд :( Признаю свою ошибку и посыпаю голову пеплом. Был сильно не прав, да .

- это уже жест отчаяния =)

Это хаоситская пропаганда =)

Если 7-ка была ловля на дивертах и прочих маневрах, то 8-ка эта обильный прием "свармой" нарезчиков, желательно, еще и в бафающем или раздающим дэмак террейне.

Что ты чарджиш мега кирпичом гоблы найтов, что они тебя...

кстати интересно будет ли реально применятся имба террейн

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

Так же как в семерке детач, сделавший "контрчардж", бил первым, хотя существовало правило: кто чарджит, тот первым и бьет. Я все же надеюсь на эррату, которая установит аналогичный приоритет детача и в восьмерке. Ибо в противном случае смысл рукопашного детача в значительной степени утрачивается.
- мало того, судя по вордингу рб, детачи не идут в счет минимума кора...

ну если так пошло - то кхорнаты после 1го раунда бесплатно строятся 10 в ряд (их как раз 10.5) , итого выходит 30 атак. 20 попало, убито 16.6 алебардистов. итого за 2 раунда перебили уже 30. остается 24, которые попадают 12, пробивают 6, убивают 4х.

на 3й раунд остается 6 кхорно-воинов, 18 атак, 12 попало, 10 убито. осталось 14 алебардистов, при этом отвечают аж 13 (9 в базовом контакте, 4 во втором ряду): 6.5 попало, 3.25 пробило и умерло аж 2.16 воинов хаоса.

и наступает 4й ход, (будем считать что выжило 4 воина) - 12 атак, 8 попало, убило 5 алебардистов. остается 9. в идеале бьют все (после прошествия лидершипа - строятся для макс. контакта моделей). и потихоньку убивают воинов.

в общем считать 5й ход лень.

Пока что я вижу что за счет использования террейна достигается победа. Или по крайней мере он сильно влияет на игру, больше чем 7-ке.

Его функция другая-давать комбатные или иные преимущества, а не просто +ряд для стрельбы или диф.

Приехать что ли на чемп ростерком в 400-500 гоблинов :rolleyes:

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

МелкийБыл показан принцип чем 8-ка отличается. Счетовод =)

Я все правильно понимаю что отступающий отряд не меняет направление отступления к ближайшему краю стола (т.е. всегда бежит прямо, не сворачивая)?

И то что этот отряд запросто пробегает сквозь, например стены бретонского замка (несколько попутно убиваются об эту самую стену)?

Стрельба ведется в два ряда, это я понял, но верно ли то что в хтх отряды тоже бьют в два ряда?

И если так, то выходит что бретонский лэнс теперь не так полезен?

Изменено пользователем GoozzZ

Стрельба ведется в два ряда, это я понял, но верно ли то что в хтх отряды тоже бьют в два ряда?

И если так, то выходит что бретонский лэнс теперь не так полезен?

Бьют в 2 ряда. Копья или орда - в 3.

Ленс имеет 3-4 ряда, сам имеет стабборн(стедфаст за 4 ряда) и имеет шанс отменить стабборн у коробки - у него самого ряды есть. Со знаменем Леди - коробку порвет любую - (отменив ряды)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...