Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

и таки фениксы с реролами ту хит(6 иня) и 2+ от магии (4+ вард и +2 за родной амулет резиста чемпиону(25 очей)) заиграют, кмк

Фениксы и щас играют огого :)

Все хаи сейчас истово молятся на то, что сделает эррата со Speed of Asuran. Если оставят как есть - ASF regardless of the weapon - львы и мастера станут одними из самых страшилок комбата в 8ке.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А с чего должны что то менять с асф? :)

Все общие маг предметы берутся по цене из РБ, или те что указаны в армибуках берутся по ценам из армибуков?

Изменено пользователем Утка

А с чего должны что то менять с асф?

Просто в армибуке хаев вординг неясный - обычный у них АСФ, или особый уличный.

Все общие маг предметы берутся по цене из РБ, или те что указаны в армибуках берутся по ценам из армибуков?

Эррату ждём :)

Просто в армибуке хаев вординг неясный - обычный у них АСФ, или особый уличный.

Как раз в армибуке-то вординг кристально ясный ;)

Regardless of the weapon :)

А с того, что по нынешним правилам элитную хаёвскую пехоту будут почти на равных рвать трёхгрошовые ночники.

Сам же понимаешь, что на этот вопрос ни у кого нет ответа пока) Сущности некоторых итемов совсем поменялись, хотя остались названия. Имхо скорее всего в армибучных арсеналах комоны тупо посоветуют зачеркнуть, и смотреть ток рулбук.

Как раз в армибуке-то вординг кристально ясный wink.gif

Regardless of the weapon

Ну, у меня пока трактовка такая. Regardless of the weapon у тебя есть ASF.

А на веапоне, от которого регардлесс, у тебя есть ASL.

Вспоминаем слухи и видим, что ASF, который у тебя регардлесс, вместе с ASL (которое, заметим, не веапон само по себе, а просто спец.правило данной конкретной модели) позволяет бить по инициативе. Это такой эффект ASFа, который у тебя, конечно же, есть регардлесс. Если бы его не было, то бил бы ты всегда последним.

А с того, что по нынешним правилам элитную хаёвскую пехоту будут почти на равных рвать трёхгрошовые ночники.

Аналитеги, хватит сравнивать юниты тупо приставляя один к другому: "а что будет если 10 свордмастеров войдёт в равные им по цене 50 гоблинов..". Надо в перспективах как-то смотреть на тактические возможности отрядов, а не в плоскости безкомпромисного хтх.

Вспоминаем слухи и видим, что ASF, который у тебя регардлесс, вместе с ASL (которое, заметим, не веапон само по себе, а просто спец.правило данной конкретной модели) позволяет бить по инициативе. Это такой эффект ASFа, который у тебя, конечно же, есть регардлесс. Если бы его не было, то бил бы ты всегда последним.

Здесь ошибка в логике.

В правилах сказано, что АСФ и АСЛ отменяют друг друга. То есть АСФа больше нет. Говорить "он в общем-то есть, просто не работает" ИМХО притягивание.

В Speed of Asuran сказано, что АСФ есть всегда, независимо от оружия (а это прямое указание на АСЛ).

Я вот думаю, что найдется очень мало отрядов, способных размениваться в мастерами в комбате одинаковым эквивалентом пойнтов в трупах, если не вставать в орду.

Изменено пользователем Guu

В Speed of Asuran сказано, что АСФ есть всегда, независимо от оружия (а это прямое указание на АСЛ).

Не очень прямое. ASL можно получить и другими способами. В любом случае, эррата это прояснит.

Я вот думаю, что найдется очень мало отрядов, способных размениваться в мастерами в комбате одинаковым эквивалентом пойнтов в трупах, если не вставать в орду.

Трикины :)

Трикины smile.gif

Саммоню амулет оф лайт или флейминг банер :)

Без них - крепышы могут :) Но они дорогие и на равное количество очков все равно мастера их вырубят.

Саммоню амулет оф лайт или флейминг банер

Тогда свордмастера валят страх!

Без них - крепышы могут smile.gif Но они дорогие и на равное количество очков все равно мастера их вырубят.

Надо брать лайф и играть в вампиров :)

Вообще, похоже, по 8-ке вуды без магии малоиграбельны.

Зато у них в потенциале довольно неплохой диспел - можно взять +1ДД куб и палку рероллов диспела.

Флейминг сворд оф Руин из "а, ну это на фаербол" становится очень интересным спеллом со всеми этими регенами вокруг

Я же говорил, что реген теперь отстоен.

Теперь реакции на чардж идут попеременно с чардж директами, то есть нам один чардж, а мы реакцию, потом следующий чардж, мы опять реакцию, а не как раньше: все чарджи, а потом все реакции. Я правильно понял?

Теперь реакции на чардж идут попеременно с чардж директами, то есть нам один чардж, а мы реакцию, потом следующий чардж, мы опять реакцию, а не как раньше: все чарджи, а потом все реакции. Я правильно понял?

Угу можно первому объявить стенд энд шут, а от второго сбежать потом :)

Угу можно первому объявить стенд энд шут, а от второго сбежать потом :)

Теперь возможны куда более забавные штуки :)

Например:

Воины Засоа атакуют, скажем, каких-нибудь женоподобных мужчинок эльфиков. Эльфики объявляют фли и немедленно убегают на 2D6. После чего тех же самых эльфиков атакуют, например, конные мародёры. И эльфики немедленно бегут ещё на 2D6 ;)

Пока 8ка производит приятные впечатления относительно "разжёванности" правил..

у меня несколько другие мысли:)

правила действительно разжевали, НО! затем переварили и уж затем естественным образом в... перенесли в книгу:)

у меня несколько другие мысли:)

правила действительно разжевали, НО! затем переварили и уж затем естественным образом в... перенесли в книгу:)

Голословно) Покажи место, куда они это сделали?)

Теперь возможны куда более забавные штуки :)

Например:

Воины Засоа атакуют, скажем, каких-нибудь женоподобных мужчинок эльфиков. Эльфики объявляют фли и немедленно убегают на 2D6. После чего тех же самых эльфиков атакуют, например, конные мародёры. И эльфики немедленно бегут ещё на 2D6 ;)

Помоему там написано, что при атаке бегущего отряда он не может объявлять реакцию :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...