Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Wlad: Ты неправильно понял- при стрельбе индеректом шаблон ВСЕГДА смещается, даже если выпадает ХИТ- по маленькой стрелке, на количество выпавших кубов минус BS крюшников

Понял я правильно. Теперь фокус - мастер-инженер у камнемёта, 5 Bs. Имеем что - снос максимум 10 , -5 за Bs, хорошая вероятность этот снос в 0 убрать. А при стрельбе с ЛОСом такой вкусности нет.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Понял я правильно. Теперь фокус - мастер-инженер у камнемёта, 5 Bs. Имеем что - снос максимум 10 , -5 за Bs, хорошая вероятность этот снос в 0 убрать. А при стрельбе с ЛОСом такой вкусности нет.
- бс вычитается только при выпадении хита :rtfm: :rolleyes:

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Ещё у меня сложилось впечатление, что теперь ограничения на виды магической брони распространяются только на магов - обычные герои могут брать любую маг.броню, независимо от того, какую они могут брать обычную. Например, можно выдать вудовскому БСБ магический щит или тяжёлую броню.
- а раньше разве были ограничения?

Почитал я слухи... Это что получается, теперь армии друг-друга будут быстрее убивать? Тонкий намек на то что надо играть бОльшие форматы (покупать больше фигурок)?

Абсолютно верно

пока еще не до конца вкурил слухи, но вполне возможно сниму с полки свою империю, простоявшую, страшно сказать, всю 7ю редакцию.

действительно выходит, что можно собрать тематичную и интересную армию с кучей стейттрупс, артиллерии и дофига капитанов (можно штук 10 взять или 7-8 нормально закачанных)

пока не понял только что и как с детачментами делать

Слушайте,а интересно гномы от коробок теперь заиграют? А то хотелось бы тоже снять с полок коробки пехоты!

ну думаю и от коробок (в том числе стрелковых) заиграют, и от пушек.

правда в дополнение ко всем этим сниманиям с полок прийдется много чего докупать, это факт

Изменено пользователем Гигер

пока еще не до конца вкурил слухи, но вполне возможно сниму с полки свою империю, простоявшую, страшно сказать, всю 7ю редакцию.

действительно выходит, что можно собрать тематичную и интересную армию с кучей стейттрупс, артиллерии и дофига капитанов (можно штук 10 взять или 7-8 нормально закачанных)

пока не понял только что и как с детачментами делать

Зря стояла - я тут с одним имперцем дрался, он уже с полгода как пользует большие коробки пехоты и дэтачменты или кучу кавалерии с артиллерии -сильная смесь. Единственное - именные у вас те еще п******ы)))))

"Я счас закончу...вообще всё!" (с) Георгий Черданцев - комментатор матча Россия - Голландия на Евро 2008г.

ОГРЫ!!!!

Теперь вся монстровая пехота имеет три правила.

Всегда бьют последними (что с инициативой 1-2 вообще ни роляет), но наносят автохит по числу моделей своей силой!

Ряд за три модели)) А Орда за 6))

Но, самое главное - саппорт атаки от них идут не по одной а до 3!!!

ЙаааааХууууууу!!!!

)))))))))))

Ах да ещё и страх теперь кидается в начале каждого раунда ХтХ))))

Изменено пользователем Маклейн

Подумал на счет того что получается и пришли в голову следующие мысли:

1) Огры - они конечно чит с 54 атаками, автохитами, таранами и т.д., но их постоение 6х3 будет самым неповоротливым (как 12х6 обычных солдат). К тому-же идущие в три ряда огры будут серьезно претерпивать от всей наносящей d6 ран артилерии, особенно с учетом что по тру лосу их нельзя нормально заскринить.

2) Кавалерия - конечно стала погрустнее, но вся имеющая 1+ сейв вполне может пережить 2 ведра атак говнопехоты с 4 и меньше силой, а потому использоваться для их удержания на ход, чтобы своя говнопехота зачарджила фланг и т.д. И скорее всего придется брать кавалерии второй ряд, для статика.

3) Элитпехота - в свете рукопашной по инициативе, элитная пехота даже атакующих бьет первой, чем при весьма уменьшит ведро атак, с учетом что пробивает и попадает лучше.

4) Монстры - если правила ужаса не поменяли, то сбежавшая не прокинув тест орда будет доставлять. Хотя залететь куда-нибудь стало не в пример сложнее.

З.Ы. 8ка выходит под лозунгом "Империя (и гномы) наносит ответный удар" =)))))

Изменено пользователем MaL

Не такой уж и чит Империя. Да, конечно, больше не будет так, что приезжают 5 рыцарей хаоса и тупо вырезают ряд каждую фазу, пока отряд не кончится, если он не сбежал от страха в первый ход. Но огребать будем мы также, почти от всех и в ответ бить так же слабенько. Ибо инициатива таки не ахти.

Голдсвордов придется закупать - дорогие сволочи.

Не верю я пока в Имперскую орду. Шума много - толка мало. Уж лучше ряды растить для стаборна.

Уж скорее Зеленые заиграют - тут тебе и пехоту усилили и стрельбы вагон и маги дешевые

Изменено пользователем Allin

Не такой уж и чит Империя. Да, конечно, больше не будет так, что приезжают 5 рыцарей хаоса и тупо вырезают ряд каждую фазу, пока отряд не кончится, если он не сбежал от страха в первый ход. Но огребать будем мы также, почти от всех и в ответ бить так же слабенько. Ибо инициатива таки не ахти.

А то что обычная орда мечников удержит и стабильно убьёт одного рыцаря в ход. Алебардщики лучше, ибо дешевле и бьют больнее. Стабборн против рыцарей мы по любому имеем, а там что нибудь во фланг приедет. Кроме того империя сможет взять танк, 2 хеллсторма, 2 хелбластера, 3 пушки, 3 мортиры. Представляешь какой ад может устроить империя без прочей стрельбы.

чем больше читаю про стабборн, тем больше мне кажется, что люди не понимают, что стабборн тоже проваливается.

кто там листает книжку, расскажите, как пехота выигрывать будет?

чем больше читаю про стабборн, тем больше мне кажется, что люди не понимают, что стабборн тоже проваливается.

так то оно, конечно, так. НО при наличии рядом БСБ все становится несколько сложнее...

стабборн по родному имперскому лидаку? это примерно равно проигрышу в 2 под генералом сейчас.

Нет ограничения на героев, то есть можно позволить много лидака в коробках. БСБ больше не жрёт лишний слот. Генерал на большом объекте раздаёт лидак в 18 дюймах.

Как будет выигрывать пехота? От стабборна, ведра слабых атак или атак с 2х рядов 5-6 силой и атаки во фланг.

в том то и дело, что в слухах говорилось про использование генеральского лидака при стабборне. А вот в слухах времени не было удостовериться...

А то что обычная орда мечников удержит и стабильно убьёт одного рыцаря в ход. Алебардщики лучше, ибо дешевле и бьют больнее. Стабборн против рыцарей мы по любому имеем, а там что нибудь во фланг приедет. Кроме того империя сможет взять танк, 2 хеллсторма, 2 хелбластера, 3 пушки, 3 мортиры. Представляешь какой ад может устроить империя без прочей стрельбы.

Посчитай, как там стабильно убьет орда мечников одного рыцаря... Что-то никакой стабильности у мну не получилось.

Империя может взять что угодно. Как ты думаешь, почему так редко берут хеллбластер? Может потому, что он стреляет по 3 БС со всеми модификаторами и взрывается на раз. А хеллшторм - это такая лотерея от Сигмара - на кого бог пошлет?

Как весело стрелять из пушек по элитхаммерным однорядовым отрядам, которые дойдя, убивают в твоем войске все, что угодно?

Что усилил, так это обычную стрельбу. Теперь будут нормальные стрелковые детачи и удивительные Доты в виде 20 арбалетчиков, за которыми стоят 10 аутридеров. Но мне это не интересно - я пеших стрелков брал практически тока раз - на турнир в Тулу, а иногда играю даже без пушек. Так ведь интереснее :)

Угу, причем этот стаборн, хорошо, если по 8 лидаку.

Наша пехота реально выигрывать лучше не стала - она просто стала устойчивей, на пару фаз, не более того. Водить толпы Грейтсвордов конечно прикольно, но еще не понятно, наскок оно окупится, учитывая, что стабборн мы можем получить и так. Алебарда, это да, конечно, аж 4 сила каждый раунд. Орда алебардщиков как раз рыцаря таки нарежет наверное.

[ Добавлено спустя 8 минут 54 секунды ]

Есть стойкое ощущение, что народ смотрит на Империю, примеряет на нее новые правила, а сам хочет продолжать играть хироу/монстр/элит хаммерами. Правила действуют на всех, и как раньше - если приходил отряд ведьм в копейщиков, и вырезал 1,5 ряда за фазу, так и будет приходить. Более того, теперь, даже если я в него приду - они тоже самое нарежут, ибо иня. И приходить они теперь будут в 2 ряда, и нарезать - тоже больше.

То есть реально - у имперской пехоты отняли последний стимул чаржить :) какая разница, где огребать? Лучше там, где под боком есть пару ребят, которые прикроют если что, чем ломать линию, в надежде нарезать хоть кого на чарже. Это такое тонкое издевательство - ввести рандомный чарж, вроде как дав возможность при удаче хоть конницу зачаржить, но отобрав смысл делать это, если противник выше иней.

Посчитай, как там стабильно убьет орда мечников одного рыцаря... Что-то никакой стабильности у мну не получилось.

По этой самой мат статистике орда мечников стабильно убивает 1 рыцаря хаоса. Почитай слухи.

Алебарда, это да, конечно, аж 4 сила каждый раунд. Орда алебардщиков как раз рыцаря таки нарежет наверное.

Орда алебардщиков по той же самой мат статистике убивает 2,5 рыцарей хаоса.

Как ты думаешь, почему так редко берут хеллбластер? Может потому, что он стреляет по 3 БС со всеми модификаторами и взрывается на раз. А хеллшторм - это такая лотерея от Сигмара - на кого бог пошлет?

Потому что они жрали слот и быди не стабильны. Сейчас нет ограничения по слота и легко можно взять по 2 каждого рара, лишь бы очки позволяли. А один выстрел хеллсторма может с лихвой окупить себя. Ах да, теперь ещё и инженеры не жрут слот героя, всё таки небольшой, но плюс.

Наша пехота реально выигрывать лучше не стала - она просто стала устойчивей, на пару фаз, не более того.

Вот вот, именно из-за устоичивости появляется простор для новых тактик.

А мечникам вообще хреново стало. Мне проще 1 раз 4+ кинуть чем 5+ и 6+. Я не трулаки метатель кубов, 6 варды кидать.

А что? Никого д6 автохитов от монстров не пугают смотрю...По-моему это явный предвестник возможного злого монстрохаммера.

- а раньше разве были ограничения?

Вообще, да. Почитай секцию маг.предметов в рулбуке 7-ки.

[ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ]

Стабборн кидается и по генеральскому лидаку теперь.

А что? Никого д6 автохитов от монстров не пугают смотрю...По-моему это явный предвестник возможного злого монстрохаммера.

Они работают только против свармов и пехоты. А роль быдло-пехоты теперь - стойко превозмогать потери и ждать, пока придёт кто-нибудь злой и убьёт монстра.

Кстати, относительно измерения ЛОС от хвостов и крыльев ОФИЦИАЛЬНЫХ моделей... А что делать тем армиям, у которых официальных моделей НЕТ? Получается, что крысы не могут использовать абу и большую часть вепон тимз, а Бисты - аж три рарных монстра?

А от стегадона получается и импакты и D6 автохитов пойдут? Он же и монстр и колесница одновременно

Изменено пользователем Myffin

мм, в лосе написано что нужно видеть часть тела как то голова, руки, ноги, торс. про крылья и хвосты я что то упустил?

По этой самой мат статистике орда мечников стабильно убивает 1 рыцаря хаоса. Почитай слухи.

Орда алебардщиков по той же самой мат статистике убивает 2,5 рыцарей хаоса.

Потому что они жрали слот и быди не стабильны. Сейчас нет ограничения по слота и легко можно взять по 2 каждого рара, лишь бы очки позволяли. А один выстрел хеллсторма может с лихвой окупить себя. Ах да, теперь ещё и инженеры не жрут слот героя, всё таки небольшой, но плюс.

Вот вот, именно из-за устоичивости появляется простор для новых тактик.

А чего читать слухи.

Бьемся с рыцарями хаоса. Пусть даже мы их зачаржили:

40 мечников - 4 ряда по 10 против 5 рыцарей хаоса без апгрейдов: Рыцари бьют первыми и привозят 7.99 вундов. Мечники бьют в 3 ряда по 7 итого 22 атаки. 22 х 1/2 х 1/3 х 1/6 Наносят 0.6 вундов. Это если Рыцари не убили чемпиона.

Алебардщики 22 х 1/2 х1/2 х 1/6 - наносят 0,91.

Итого мы кидаем стабборн. Что изменится в след раунд?

Это учитывая, что в построении Орды, мы еще фактически оставляем противнику поле для прихода так, чтоб осложнить потенциальную фланговую атаку - он нашим же строем прикрыться может.

Я где та туплю?

З.Ы. У рыцарей забыл "вмонтированную" +1 силу за маг оружие

[ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ]

мм, в лосе написано что нужно видеть часть тела как то голова, руки, ноги, торс. про крылья и хвосты я что то упустил?

Там по-моему четко написано -крылья и хвосты - не считается так же как и оружие/баннеры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...