Bash Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Извините что с опозданием но: никогда не понимал людей, ставящих условности только где удобно. вот у вас из 20 воинов в коробке получилось 200 или 2000 воинов, тогда получается что генералов у вас 10 или 100 и знаменосцев армии столько же. А как вы 2000 человек (существ) помещаете в маленький имперский домик? во-первых я ничего не выдумываю - так написано в книге ПРАВИЛ во -вторых там же написано, что каждая модель рядового - это 10 - именно 10, а не 1 и не 100, и там же опять же написано, что это не распространяется на вармашины, монстров и героев... и да, это все УСЛОВНОСТЬ - в этом она и заключается... - про героев... в БФГ модель коробля вообще просто так обозначает что он существует и как выглядит, а сам корабль - материальная точка в центре подставки -и никого это не удвиляет... А в чем проблема запихать в дом 300 человек (больше 30 моделей по правилам не лезет) - не знаю, кто сказал, что домик маленький - я особо маленьких не видел на столах - дом обычно площадью не меньше чем коробка пехоты 5х5 - так в чем проблема поместится в доме отряду, который строем занимает площадь не больше дома? опять же - это условность, и в игре она должна быть, трулос никак не для того чтобы снять условность - он с какой то другой целью - мне пока не понятно ни разу -после книги может быть станет ясно.... пока я вижу только два момента - необходимость переделывать красивый террейн в непонятно что и то, что теперь начнутся скинки по глаза утопленные в болотистые подставки, склелеты вылезающие из под земли одним мизинцем, драконы на скале размером с двух драконов и еще головой вытянутой наверх на манер перископа - велкам в 40 к ;) до этого такой косяк был только с дыхательным оружием, а теперь очень похоже будет сплошь и рядом... Изменено 28 июня, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 пока я вижу только два момента - необходимость переделывать красивый террейн в непонятно что и то, что теперь начнутся скинки по глаза утопленные в болотистые подставки, склелеты вылезающие из под земли одним мизинцем, драконы на скале размером с двух драконов и еще головой вытянутой наверх на манер перископа - велкам в 40 к до этого такой косяк был только с дыхательным оружием, а теперь очень похоже будет сплошь и рядом... В 40к такого нет. Хотя пугали точно также, прямо таки поцитатно. Да и в правилах есть четкий момент - сравнивайте для гейм кондишон оригинальный размер модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) В 40к такого нет. Хотя пугали точно также, прямо таки поцитатно. Да и в правилах есть четкий момент - сравнивайте для гейм кондишон оригинальный размер модели. ИМХО, на редкость неудачное правило. Особенно с учетом того, что есть оригинальные модели разных редакций. А некоторых оригинальных моделей вообще нет – в том числе, что характерно, множества монстров. И, заметь, в ФБ не появляется кавер сейв, срабатывающий плюс-минус в 50% случаев. Т.е. дилемма «вижу – не вижу» стоит жестче, чем в 40К. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 В 40к такого нет. Хотя пугали точно также, прямо таки поцитатно. Да и в правилах есть четкий момент - сравнивайте для гейм кондишон оригинальный размер модели. Дело в том, что мы у себя в фб, зачастую, пользуем красивые затекстуренные подставки, всякие красивые миньки других производителей и т. д. О, кстати еще вариант зачем ГВ это все затеяло: им надоело, что люди вместо их брильент миньечез покрупают красивые миньки. И они применили такой изячный ход: типа, сравнивате с оргинальной моделью, даже если оригинальная модель - УГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 нуу, началось. то им лес не нравится, то трулос убьет все конверсии... странно, почему при отсутствии кавера так важно видишь ты больше половины отряда или меньше. кавера же нет. видишь и ладно :) модификаторы на стрельбу выдаются за "частично скрытую" цель же? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 нуу, началось. то им лес не нравится, то трулос убьет все конверсии... Стенания идут в основном по обратному поводу: трулос в ФБ дескать откроет новые просторы для конверсий :) пусть и не всегда приемлемые большинством вменяемых игроков. Меня этот вывод совсем не пугает. Я просто не буду играть с людьми, у которых вдруг появятся изыски типа глаз с трубочкой из подставки, обозначающих скинка. Да и нет практически в моем окружении таких людей, мне повезло. Ну а на турнирах, если вдруг доведется участвовать, придется смириться с этим как с неизбежным злом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Я просто не буду играть с людьми, у которых вдруг появятся изыски типа глаз с трубочкой из подставки, обозначающих скинка. Нет, ну если таких всего несколько штук в отряде будет, то это нормально :) А на турнирах, возможно, какие-нибудь новые ограничения в правилах появятся по этому поводу Изменено 29 июня, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Нет, ну если таких всего несколько штук в отряде будет, то это нормально :) А на турнирах, возможно, какие-нибудь новые ограничения в правилах появятся по этому поводу Согласен, короче это не проблема ни разу. "Плачь Ярославны" неуместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Посмотрим какая будет магия может на вармашины можно будет накладывать спелы чтобы у них были магические атаки ;) А каких нибудь дансеров целиком накрывать будет, и это с перебросом от инжинера :D Есть такой каст в 8 редакции, который дает Юниту магические огненные атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 ИМХО, на редкость неудачное правило. Особенно с учетом того, что есть оригинальные модели разных редакций. А некоторых оригинальных моделей вообще нет – в том числе, что характерно, множества монстров. вот в 40к есть такое сплошь и рядом и ничего не ругаемся особо, всегда есть описание или примерная картинка зверя что бы его сделать более менее норм по размерам. как уже сказали, когда выходила 5 редакция, вот один в один ныли и ничего такого не случилось, делают и конверсии и разные мини и ничего играем, всегда можно сделать поправку на оригинальный размер модели и плюс минус 2-3 мм без проблем (хотя есть игроки которые усруться из-за этих мм, но таких я ещё не встречал) З.Ы. и да все ваше нытьё по поводу новой редакции ничего не изменит, хоть бейтесь головой об стену. Либо будите играть либо продаёте мини (о боже мою ноу брейн армию понерфили ввели трулос усили стрельбу, как мне быть, теперь придётся думать!) смешно смотреть! Я вот буду играть, трулос это хорошо, 40к трулос сделал норм игрой, а не прятками за фанарным столбом всей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 И, заметь, в ФБ не появляется кавер сейв, срабатывающий плюс-минус в 50% случаев. Т.е. дилемма «вижу – не вижу» стоит жестче, чем в 40К. Будут модификаторы на стрельбу - вот и все. От пушек и камнеметов - страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 я может пропустил...но а что изменится касательно штурма зданий.....и тд...все будет так же уныло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 я может пропустил...но а что изменится касательно штурма зданий.....и тд...все будет так же уныло? Тишина пока, но врядли в книге это обстоятельно прописано, скорее всего без изменений. Иначе бы уже точно проскользнуло в слухах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) З.Ы. и да все ваше нытьё по поводу новой редакции ничего не изменит, хоть бейтесь головой об стену. Либо будите играть либо продаёте мини (о боже мою ноу брейн армию понерфили ввели трулос усили стрельбу, как мне быть, теперь придётся думать!) смешно смотреть! Я вот буду играть, трулос это хорошо, 40к трулос сделал норм игрой, а не прятками за фанарным столбом всей армии. Мне не очень нравится в этом контексте слово «нытьё». Тебе не кажется, что оно несколько... некорректно, да? Тем более, что безудержный восторженный оптимизм по поводу нечитанных еще правил тоже не всегда выглядит адекватным – но в адрес его носителей аналогичных по стилю терминов почему-то не употребляют. Э? Кроме того, интересно: одни обсуждают «слухи» и влияние новой редакции на игру, а другие (почему-то) обсуждают первых. Забавно. А в целом, при таком подходе – зачем вообще что-то обсуждать? Слухи – вот выйдет книга, и всё вам будет. Изменение метагейма – вот пройдёт полгода-год, и само всё устаканится и будет видно. Изменение стиля игры – нормальные люди всё равно, типа, будут играть, а нытики пусть валят, без них лучше. Сидим, предвкушаем пришествие кул, эмейзинг, брэнд нью эйтх эдишн оф зе грейтест фентези уоргейм! (Здесь должен быть иронично-восторженный смайлик.) Изменено 29 июня, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Тему не осилил всю прочитать. Скажите главное плиз, трулос таки будет? Т.е. официально сказано "Трулосу - БЫТЬ!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Тему не осилил всю прочитать. Скажите главное плиз, трулос таки будет? Т.е. официально сказано "Трулосу - БЫТЬ!"? Таки да, быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 я может пропустил...но а что изменится касательно штурма зданий.....и тд...все будет так же уныло? Где-то писали, что в дом теперь влезает отряд любого размера, а кавалерия может штурмовать дом в пешем порядке (но не может в нём находиться). В остальном, видимо, без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Где-то писали, что в дом теперь влезает отряд любого размера, а кавалерия может штурмовать дом в пешем порядке (но не может в нём находиться). В остальном, видимо, без изменений. Это как это в пешем порядке? :o А сейв у них будет уменьшаться из-за этого? Типо были рыцари все из себя доблестные с +1 сейвом, слезли с коней - стали с 3+ (ушел бардинг и +1 к сейву за лошадь) Изменено 29 июня, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Никаких подробностей не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dofur Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Видел книгу на ДИ и тщетно искал в ней новые правила для штурма крепостей... Надеюсь, что-то подобное всё же появится в будущем. 6рочные устарели даже по меркам 7ки, что уж о 8ке говорить. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Dofur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Что-то мне этот слух кажется сомнительным. Если в ВХФБ появится возможность спешивать всадников, то надо концептуально менять подход к кавалерийским моделям, а такого вроде не мелькало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Там упоминалось именно в контексте штурма зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Там упоминалось именно в контексте штурма зданий. Т.е. это будет "виртуальное спешивание"? Типа просто дали возможность кавалерии воевать с юнитами в домах, но отдельных пеших минек не требуется и лошади не сотаются стоять возле здания и лягать всех проходящих мимо? :) Изменено 29 июня, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Как я понял, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 лошади не сотаются стоять возле здания и лягать всех проходящих мимо? :) Ага, юнит лошадей без всадников, жуть:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения