Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Угу, взойду ка я на холмик чуть выше моего роста, да взгляну на 3 елки. Что я увижу? Трулос. Ферштейн?

Кстати, когда 20 человек налетают на 30 в боевом порядке- решает. Те, кто на бугурты ходил, знает.

=)

ходил, не заметил, чтоб сильно решало.

но юмор с трулосом меня посмешил:)

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну с трулосом мне кажется таки появится некоторое общее понимание. А кто раньше спорил, тот и щас будет спорить - в наших узких кругах мы всех этих людей знаем:) Не будь тру лоса - другой повод найдут как пить дать.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Гв как бе намекает нам:

"трулос лес"

Как бэ ГВ намекает еще сильнее - там в рульбуке фотки битв - на 4 листа А4 - с ограменными замками/ландшафтами.

Должен отметить, что "эпическая битва" трёх коробок по 20 человек в каждой - это исключительно тема для "дорожного патруля" в разделе пьяные драки на рынке (даже на Вести недели не потянет), но не как не сражения в мире фентази. Традиционно масштаб сражений сильно условен, как это сделано в историчке (Репид фаер, большие батальоны и д.р.). В то время как 40к уже индивидуализирует каждую модель, как LofR и Морнхейм.

Как бэ ГВ намекает еще сильнее - там в рульбуке фотки битв - на 4 листа А4 - с ограменными замками/ландшафтами.

И это прекрасно, потому что на столе появится больше ландшафта и террейна. А не как раньше- 3 елки 2 холма, + маленький пенек, блочащий линию видмости.

Мож гномов порадует - в бэк разделе есть описалово Цепелина с профилем :) Буржуин вроде признал, что оно появится где-то, хотя он так много шутил ...

Сей цепелин несет 5 органок и кидается бомбами :) 10 крю и все такое.

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

И это прекрасно, потому что на столе появится больше ландшафта и террейна. А не как раньше- 3 елки 2 холма, + маленький пенек, блочащий линию видмости.

Если честно, я ток за, но лично мне не понятно как соотносятся их заявления о желании сделать ФБ массовой, с удорожанием модельного ряда и введением кучи дополнителных хреней которые придется покупать/делать :)

Как бэ с массовостью у нас и щас проблемы, а терь с тенденцией к увеличению размеров армии/ландшафтов - еще сложнее станет.

З.Ы. у нас - это в провинции :)

Изменено пользователем Allin

Правильно! даешь как в 40К 20 кусков ТЕРЕЙНА 12*12 на столе. ну какой же нормальный генерал выбирет для битвы поле? нет, только сложную и крайне насыщенную всякой фигней глухомань! чтоб и скалы размером с эльбрус, и леса размерами в пару сотен км, и река тиао волги, и озеро байкал. а то как то не эпично получается:)

Правильно! даешь как в 40К 20 кусков ТЕРЕЙНА 12*12 на столе. ну какой же нормальный генерал выбирет для битвы поле? нет, только сложную и крайне насыщенную всякой фигней глухомань! чтоб и скалы размером с эльбрус, и леса размерами в пару сотен км, и река тиао волги, и озеро байкал. а то как то не эпично получается:)

Битва бистмены вс вуды, битва гномы вс найтгоблины, битва империя вс скейвены, и так далее- несть числа, где ты не прав ;)

Нет, генералы обязательно собираются, ищут подходящее поле, очищают его от веточек, закапывают ямки и воронки, засыпают озеро байкал, стачивают скалы размером с эльбрус, и ставят пару кусков непроходимого леса необозримой высоты в 3 елки. =)

Террейн- главное(!) не даст коробкам (которые по факту будут рулить) оказываться на ваших позициях уже на 2-й ход, как и в 40к. Закроет нужное от лоса пушек. Замедлит перемещение всякой кавалерии. Заставит противника подставить мягкий бочок для вашего удара. Так что все хорошо, прекрасная маркиза! ^_^

Изменено пользователем Galahad

Играть приятно будет :rolleyes:

Битва бистмены вс вуды, битва гномы вс найтгоблины, битва империя вс скейвены, и так далее- несть числа, где ты не прав ;)

Нет, генералы обязательно собираются, ищут подходящее поле, очищают его от веточек, закапывают ямки и воронки, засыпают озеро байкал, стачивают скалы размером с эльбрус, и ставят пару кусков непроходимого леса необозримой высоты в 3 елки. =)

Я бы даже больше сказал - как генерал пехотной империи, яб еще рвов/редутов накопал :)) И засек между лесами и внутри них нарубил :

И еще вы забыли, генералы армий договариваются на каком поле будут биться :3

Ничто не мешает, кое кому играть на пустом поле, если вам так не нравится обилие терейна.

Я бы даже больше сказал - как генерал пехотной империи, яб еще рвов/редутов накопал :)) И засек между лесами и внутри них нарубил :

Вот-вот, засеки и редуты. Грамотный генерал успешно использует местность для себя, так что всяческие кустики- скалы очень даже играют роль.

Давайте вспомним Куликово Поле- вовремя вышедший из непросвечиваемого леса клин доблестной конницы в тыл врага решил исход битвы. А что повлияло? Террейн! ^_^

И еще вы забыли, генералы армий договариваются на каком поле будут биться :3

Ничто не мешает, кое кому играть на пустом поле, если вам так не нравится обилие терейна.

Там в правилах прописано D6+4 террайнов :)

Кстати огненные атаки стрелковые перебрасывают ту вунд если стреляют по войскам зданиях :) Типа опасность возгорания зданий так отыгрывается.

Изменено пользователем Allin

Кстати- для меня Фб - никакие не условности- 30 рыл орков- это 30 рыл, а не 3000. :)

тем врменем в ПРАВИЛАХ семерки четко прописано, что 30 орков это не 30 ине 3000, а конкретно 300 ;) как ито, что игра про условности - это тоже прописано - все этоесть в первых 10 страницах... я вообще не понимаю, как ИГРА может быть НЕ ПРО УСЛОВНОСТИ ...

хорошо, делаем на трулос "настоящие" леса - можно сделать их совсем-свсем не прозрачными и со съемными деревьями, только я вот не пойму - вот я вошел в лес - снял деревья - и теперь он стал прозрачным - продолжаем юзать трулос? Это приведет к тому, что лесов на столах мы просто не увидим - проще ставить тупо скалу или какй то другой высокий импасс, как и делают в 40к - я чето особо у них лесов на столах не наблюдал...

а в моем понимании - фентезийный террейн, он как бы леса то содержать должен, деревья, травка природа по которой бегают гномы и эльфы - может это конечно мое архаичное восприятие фентези...

ладно книжку - подождем (недеюсь ее мне таки пришлют) - будет что то понятно...

тем врменем в ПРАВИЛАХ семерки четко прописано, что 30 орков это не 30 ине 3000, а конкретно 300 ;) как ито, что игра про условности - это тоже прописано - все этоесть в первых 10 страницах... я вообще не понимаю, как ИГРА может быть НЕ ПРО УСЛОВНОСТИ ...

Это я понимаю, но я конкретно мацаю своих 30 орков, и для меня они- 30 орков, а не 3000 орков, мало ли что там пишут. У всех своя ваха, не правда ли? :)

Кстати огненные атаки стрелковые перебрасывают ту вунд если стреляют по войскам зданиях

А -3 к попаданию по отрядам в зданиях осталось? А то там будет мало смысла в этих рероллах.

Там в правилах прописано D6+4 террайнов :)

Кстати огненные атаки стрелковые перебрасывают ту вунд если стреляют по войскам зданиях :) Типа опасность возгорания зданий так отыгрывается.

Ну я больше имею про хоум плей)

Давайте вспомним Куликово Поле- вовремя вышедший из непросвечиваемого леса клин доблестной конницы в тыл врага решил исход битвы. А что повлияло? Террейн! ^_^

Учитывая изминения для фаст-кавалерии, такое вполне может стать реальностью, а дарки и рейверы (и иже с ними) станут цениться не как "поскакали-постреляли-убежали-полегли", а за фланговые охваты и удары в тыл с копьями/щитами.

а дарки и рейверы (и иже с ними) станут цениться не как "поскакали-постреляли-убежали-полегли", а за фланговые охваты и удары в тыл с копьями/щитами.

Проблема в том, что ряды всё равно не снимают, если, конечно, в отряде не 10+ всадников (на окончание боя - т.е. с запасом быть должно).

А потом ещё отряд может и со стабборном остаться.

Ну, какие то же бонусы за атаку в тыл останутся? Да и к тому времени, как кавалерия ударяет в тыл, коробку должна держать другая коробка. Т.е, не "ударили, порубили чуток, выиграли по резалту, погнали" а "ударили, завязали битву, с тыла подошла конница, ударила, опрокинула, погнала". Мне как-то больше приятственнее второй вариант :)

Только не надо приписывать трулосу добавление реализма в игру. Его вводом преследовались какие-то задачи по игромеханике, но уж никак не снятие условностей.

Потомучто если искать реализм в настольном ланшафте, то я лично не понимаю как густой лес вообще может простреливаться из луков, и как тяжкав запрыгивает на склоны холмов.

Проблема в том, что ряды всё равно не снимают, если, конечно, в отряде не 10+ всадников (на окончание боя - т.е. с запасом быть должно).

А потом ещё отряд может и со стабборном остаться.

Согласен. Врядли как фланкеры, таки скорее как охотники на вармашины/магов. С фримувом они могут занять удобные позиции с самого начала игры. В общем тут сыграть они могут, и оттянуть силы противника самим своим присутствием.

Эк я про лес то набросил, больная тема оказывается. На самом деле, кроме пары нытиков ;) народ больше восторженно отзывается я смотрю. Да и лес сильно не напряжет со своим трулосом. Просто для игры почти со 100% уверенностью можно сказать, что он нифига не загораживает.

Я даже больше скажу, судя по разнообразию лесов, ГВ просто желает, чтобы вних заходили :)

Грибной лес - это же сказка - все тупят, а если гобла - то стабборн :))

Думаю, что по дизайну леса останутся такими как и сейчас - мохнатая площадка плюс пара снимаемых ёлок. Потомучто всё одно, лазерные стрелы и мельта-болты без затруднений найдут щели меж стволов любого дендрария, да и гемороя с передвижением коробок не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...