olkiar Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Угу, взойду ка я на холмик чуть выше моего роста, да взгляну на 3 елки. Что я увижу? Трулос. Ферштейн? Кстати, когда 20 человек налетают на 30 в боевом порядке- решает. Те, кто на бугурты ходил, знает. =) ходил, не заметил, чтоб сильно решало. но юмор с трулосом меня посмешил:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Гв как бе намекает нам: "трулос лес" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Ну с трулосом мне кажется таки появится некоторое общее понимание. А кто раньше спорил, тот и щас будет спорить - в наших узких кругах мы всех этих людей знаем:) Не будь тру лоса - другой повод найдут как пить дать. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Гв как бе намекает нам: "трулос лес" Как бэ ГВ намекает еще сильнее - там в рульбуке фотки битв - на 4 листа А4 - с ограменными замками/ландшафтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Должен отметить, что "эпическая битва" трёх коробок по 20 человек в каждой - это исключительно тема для "дорожного патруля" в разделе пьяные драки на рынке (даже на Вести недели не потянет), но не как не сражения в мире фентази. Традиционно масштаб сражений сильно условен, как это сделано в историчке (Репид фаер, большие батальоны и д.р.). В то время как 40к уже индивидуализирует каждую модель, как LofR и Морнхейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Как бэ ГВ намекает еще сильнее - там в рульбуке фотки битв - на 4 листа А4 - с ограменными замками/ландшафтами. И это прекрасно, потому что на столе появится больше ландшафта и террейна. А не как раньше- 3 елки 2 холма, + маленький пенек, блочащий линию видмости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Мож гномов порадует - в бэк разделе есть описалово Цепелина с профилем :) Буржуин вроде признал, что оно появится где-то, хотя он так много шутил ... Сей цепелин несет 5 органок и кидается бомбами :) 10 крю и все такое. [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] И это прекрасно, потому что на столе появится больше ландшафта и террейна. А не как раньше- 3 елки 2 холма, + маленький пенек, блочащий линию видмости. Если честно, я ток за, но лично мне не понятно как соотносятся их заявления о желании сделать ФБ массовой, с удорожанием модельного ряда и введением кучи дополнителных хреней которые придется покупать/делать :) Как бэ с массовостью у нас и щас проблемы, а терь с тенденцией к увеличению размеров армии/ландшафтов - еще сложнее станет. З.Ы. у нас - это в провинции :) Изменено 28 июня, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 И это прекрасно, потому что на столе появится больше ландшафта и террейна. А не как раньше- 3 елки 2 холма, + маленький пенек, блочащий линию видмости. Правильно! даешь как в 40К 20 кусков ТЕРЕЙНА 12*12 на столе. ну какой же нормальный генерал выбирет для битвы поле? нет, только сложную и крайне насыщенную всякой фигней глухомань! чтоб и скалы размером с эльбрус, и леса размерами в пару сотен км, и река тиао волги, и озеро байкал. а то как то не эпично получается:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Правильно! даешь как в 40К 20 кусков ТЕРЕЙНА 12*12 на столе. ну какой же нормальный генерал выбирет для битвы поле? нет, только сложную и крайне насыщенную всякой фигней глухомань! чтоб и скалы размером с эльбрус, и леса размерами в пару сотен км, и река тиао волги, и озеро байкал. а то как то не эпично получается:) Битва бистмены вс вуды, битва гномы вс найтгоблины, битва империя вс скейвены, и так далее- несть числа, где ты не прав ;) Нет, генералы обязательно собираются, ищут подходящее поле, очищают его от веточек, закапывают ямки и воронки, засыпают озеро байкал, стачивают скалы размером с эльбрус, и ставят пару кусков непроходимого леса необозримой высоты в 3 елки. =) Террейн- главное(!) не даст коробкам (которые по факту будут рулить) оказываться на ваших позициях уже на 2-й ход, как и в 40к. Закроет нужное от лоса пушек. Замедлит перемещение всякой кавалерии. Заставит противника подставить мягкий бочок для вашего удара. Так что все хорошо, прекрасная маркиза! ^_^ Изменено 28 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Правильно! даешь как в 40К 20 кусков ТЕРЕЙНА 12*12 на столе. ну какой же нормальный генерал выбирет для битвы поле? нет, только сложную и крайне насыщенную всякой фигней глухомань! чтоб и скалы размером с эльбрус, и леса размерами в пару сотен км, и река тиао волги, и озеро байкал. а то как то не эпично получается:) Играть приятно будет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Битва бистмены вс вуды, битва гномы вс найтгоблины, битва империя вс скейвены, и так далее- несть числа, где ты не прав ;) Нет, генералы обязательно собираются, ищут подходящее поле, очищают его от веточек, закапывают ямки и воронки, засыпают озеро байкал, стачивают скалы размером с эльбрус, и ставят пару кусков непроходимого леса необозримой высоты в 3 елки. =) Я бы даже больше сказал - как генерал пехотной империи, яб еще рвов/редутов накопал :)) И засек между лесами и внутри них нарубил : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 И еще вы забыли, генералы армий договариваются на каком поле будут биться :3 Ничто не мешает, кое кому играть на пустом поле, если вам так не нравится обилие терейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Я бы даже больше сказал - как генерал пехотной империи, яб еще рвов/редутов накопал :)) И засек между лесами и внутри них нарубил : Вот-вот, засеки и редуты. Грамотный генерал успешно использует местность для себя, так что всяческие кустики- скалы очень даже играют роль. Давайте вспомним Куликово Поле- вовремя вышедший из непросвечиваемого леса клин доблестной конницы в тыл врага решил исход битвы. А что повлияло? Террейн! ^_^ Изменено 28 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) И еще вы забыли, генералы армий договариваются на каком поле будут биться :3 Ничто не мешает, кое кому играть на пустом поле, если вам так не нравится обилие терейна. Там в правилах прописано D6+4 террайнов :) Кстати огненные атаки стрелковые перебрасывают ту вунд если стреляют по войскам зданиях :) Типа опасность возгорания зданий так отыгрывается. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Кстати- для меня Фб - никакие не условности- 30 рыл орков- это 30 рыл, а не 3000. :) тем врменем в ПРАВИЛАХ семерки четко прописано, что 30 орков это не 30 ине 3000, а конкретно 300 ;) как ито, что игра про условности - это тоже прописано - все этоесть в первых 10 страницах... я вообще не понимаю, как ИГРА может быть НЕ ПРО УСЛОВНОСТИ ... хорошо, делаем на трулос "настоящие" леса - можно сделать их совсем-свсем не прозрачными и со съемными деревьями, только я вот не пойму - вот я вошел в лес - снял деревья - и теперь он стал прозрачным - продолжаем юзать трулос? Это приведет к тому, что лесов на столах мы просто не увидим - проще ставить тупо скалу или какй то другой высокий импасс, как и делают в 40к - я чето особо у них лесов на столах не наблюдал... а в моем понимании - фентезийный террейн, он как бы леса то содержать должен, деревья, травка природа по которой бегают гномы и эльфы - может это конечно мое архаичное восприятие фентези... ладно книжку - подождем (недеюсь ее мне таки пришлют) - будет что то понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 тем врменем в ПРАВИЛАХ семерки четко прописано, что 30 орков это не 30 ине 3000, а конкретно 300 ;) как ито, что игра про условности - это тоже прописано - все этоесть в первых 10 страницах... я вообще не понимаю, как ИГРА может быть НЕ ПРО УСЛОВНОСТИ ... Это я понимаю, но я конкретно мацаю своих 30 орков, и для меня они- 30 орков, а не 3000 орков, мало ли что там пишут. У всех своя ваха, не правда ли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Кстати огненные атаки стрелковые перебрасывают ту вунд если стреляют по войскам зданиях А -3 к попаданию по отрядам в зданиях осталось? А то там будет мало смысла в этих рероллах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Там в правилах прописано D6+4 террайнов :) Кстати огненные атаки стрелковые перебрасывают ту вунд если стреляют по войскам зданиях :) Типа опасность возгорания зданий так отыгрывается. Ну я больше имею про хоум плей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Давайте вспомним Куликово Поле- вовремя вышедший из непросвечиваемого леса клин доблестной конницы в тыл врага решил исход битвы. А что повлияло? Террейн! ^_^ Учитывая изминения для фаст-кавалерии, такое вполне может стать реальностью, а дарки и рейверы (и иже с ними) станут цениться не как "поскакали-постреляли-убежали-полегли", а за фланговые охваты и удары в тыл с копьями/щитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 а дарки и рейверы (и иже с ними) станут цениться не как "поскакали-постреляли-убежали-полегли", а за фланговые охваты и удары в тыл с копьями/щитами. Проблема в том, что ряды всё равно не снимают, если, конечно, в отряде не 10+ всадников (на окончание боя - т.е. с запасом быть должно). А потом ещё отряд может и со стабборном остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Ну, какие то же бонусы за атаку в тыл останутся? Да и к тому времени, как кавалерия ударяет в тыл, коробку должна держать другая коробка. Т.е, не "ударили, порубили чуток, выиграли по резалту, погнали" а "ударили, завязали битву, с тыла подошла конница, ударила, опрокинула, погнала". Мне как-то больше приятственнее второй вариант :) Изменено 28 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Только не надо приписывать трулосу добавление реализма в игру. Его вводом преследовались какие-то задачи по игромеханике, но уж никак не снятие условностей. Потомучто если искать реализм в настольном ланшафте, то я лично не понимаю как густой лес вообще может простреливаться из луков, и как тяжкав запрыгивает на склоны холмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Проблема в том, что ряды всё равно не снимают, если, конечно, в отряде не 10+ всадников (на окончание боя - т.е. с запасом быть должно). А потом ещё отряд может и со стабборном остаться. Согласен. Врядли как фланкеры, таки скорее как охотники на вармашины/магов. С фримувом они могут занять удобные позиции с самого начала игры. В общем тут сыграть они могут, и оттянуть силы противника самим своим присутствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Эк я про лес то набросил, больная тема оказывается. На самом деле, кроме пары нытиков ;) народ больше восторженно отзывается я смотрю. Да и лес сильно не напряжет со своим трулосом. Просто для игры почти со 100% уверенностью можно сказать, что он нифига не загораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я даже больше скажу, судя по разнообразию лесов, ГВ просто желает, чтобы вних заходили :) Грибной лес - это же сказка - все тупят, а если гобла - то стабборн :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Думаю, что по дизайну леса останутся такими как и сейчас - мохнатая площадка плюс пара снимаемых ёлок. Потомучто всё одно, лазерные стрелы и мельта-болты без затруднений найдут щели меж стволов любого дендрария, да и гемороя с передвижением коробок не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения