Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Все видели книгу, все её полистали. А мусолятится одна и та же информация. Сказали бы лучше модификаторы сейвов силой будут или нет. В два ряда все стреляют или только луки. Нужно было смотреть то что не писали. А всё остальное и так уже все знают.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну так это же классно очень, что скирмиш понерфили!

И на самом деле, я что-то мало верю, что подняли стрельбу. Потому что, вот перестанут все брать монстров (с таким количеством пушек-то), элитную кавалерию 9с таким количеством ружей-то), элитные малочисленные отряды (с таким правилом на ответы в два ряда или в три от говна), а вот станут набирать толпы "говна" типа 50 алебардщиков, 100 рабов, 80 гоблинов... И как это отстрелить? А ведь это дойдет - нет маршблока. И это не разводится - нет диверта. А у тебя драццо то и нечем. А противник бьет хоть и говном, но в три ряда.

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

Все видели книгу, все её полистали. А мусолятится одна и та же информация. Сказали бы лучше модификаторы сейвов силой будут или нет. В два ряда все стреляют или только луки. Нужно было смотреть то что не писали. А всё остальное и так уже все знают.

Будут модификаторы

Все стреляют. луки еще в дополнение к этому имеют правило - "воллей фаир", то есть после второго ряда стреляют половиной ряда, правда, ельзя стрелять после движения так и нельзя чардж риакшн делать с этим правилом. То есть можно, но пользоваться половиной доп ряда нельзя.

Все слухи есть тут: http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=253845

Варсир точка ком, люди.

PS Это писец. :) Никто тред не читает.

Изменено пользователем Artemis

Вот только как их так нужно задеплоить в просвечиваемых лесах и с гре беспощадным ТруЛОСом лично для меня загадка :D

Читай предыдущие страницы- теперь за террейном скаутов деплоить не нужно, просто в 12" от врага.

Artemis

Нет, ну тех же 80 гоблинов с луками- стреляют в 2-3 ряда, выстроившись по 10 в ряд. Вполне себе струльба такая. А потом и в хтх что-то могут. Плюс, отстреливать все эти лайткавы, летунов, и прочее- задача как раз для них. А с коробками будут разбираться другие коробки. Я не прав?

На правах бреда. Мои теоретические вилами по воде выкладки воспалённого от жары мозга. Лайткав будет браться минимальными по численности, как и сейчас, отрядами, но желательно много. Ну да, главная задача - вармашин-хантинг. Стрельба, которая будет для них губительной, скорее всего будет сосредоточена в двадцатирыльных колбасках (думаю такие формации в 8ке будут наиболее актуальны для стрелков). Так вот, разворачивать такую колбаску во фланг (а фаста наверняка с новым спецправилом быстро туда попадёт) означает - не стрельнуть эфективным залпом во что-то наше более существенное, которое достаточно теперь быстро ходит, и способно отправить всех этих стрелков в места лучшей охоты на раз-два.

Изменено пользователем noldor

Так то оно так, но- дешевых лучников полно, на самом деле, просто они раньше не имели смысла, из-за стрельбы в 1 ряд, и кучи модификаторов. А теперь будут рулить- и еще как, за счет дешевизны как раз, и умения выдать ведерко выстрелов

Так то оно так, но- дешевых лучников полно, на самом деле, просто они раньше не имели смысла, из-за стрельбы в 1 ряд, и кучи модификаторов. А теперь будут рулить- и еще как, за счет дешевизны как раз, и умения выдать ведерко выстрелов

Ну ещё и стол в ширину не резиновый для всех этих лучников)

И на самом деле, я что-то мало верю, что подняли стрельбу. Потому что, вот перестанут все брать монстров (с таким количеством пушек-то), элитную кавалерию 9с таким количеством ружей-то), элитные малочисленные отряды (с таким правилом на ответы в два ряда или в три от говна), а вот станут набирать толпы "говна" типа 50 алебардщиков, 100 рабов, 80 гоблинов...

А я вот предвижу суперскую маго-стрелковую перестрелку в стиле "3 камнемета VS 3 пушки", "сланн VS 3 мортиры" или "2 органа VS 6 РБТ" =)

Ну так это же классно очень, что скирмиш понерфили!

Вуды Негодуе...

И как это отстрелить? А ведь это дойдет - нет маршблока. И это не разводится - нет диверта. А у тебя драццо то и нечем. А противник бьет хоть и говном, но в три ряда.

Сначала отстрелить/сократить/вызвать панику массовой стрельбой, а потом тупо задержать его мелким элитным отрядом (типа львов или хамереров), который задержит это "быдло" до конца игры.

Изменено пользователем DM Crew

Надо тупо рассчитать по матожиданию сколько настреляет супер-мегастрелковая расписка, например имперца, ушедшего в масс-алебардщиков. Причем, это будет довольно легко посчитать потому что не будет маршблока и диверта и в тебя точно придут через пару ходов. Да и контрбатарейную борьбу никто не отменял.

Вот кстати, сложный вопрос. Скирмиш ходит с разрывом 1/2 дюйма и по фронту и в глубину? И что, для них теперь надо делать 2 комплекта треев: с расстоянием 1/2 дюйма и простые?

Вот кстати, сложный вопрос. Скирмиш ходит с разрывом 1/2 дюйма и по фронту и в глубину? И что, для них теперь надо делать 2 комплекта треев: с расстоянием 1/2 дюйма и простые?

М-м-м-м-м...а можно вопрос? Зачем Тебе простые треи? Типа, погодь, началась рукопашка дай я переставлю скирмишей на обычный трей? О, погодь, она кончилась, дай я их обратно на трей для скирмишей переставлю?

Надо тупо рассчитать по матожиданию сколько настреляет супер-мегастрелковая расписка, например имперца, ушедшего в масс-алебардщиков. Причем, это будет довольно легко посчитать потому что не будет маршблока и диверта и в тебя точно придут через пару ходов. Да и контрбатарейную борьбу никто не отменял.

Я правильно понимаю, что вырисовывается плюс-минус игра в вонзание быдлокоробок при некотором минимальном саппорте?

Изменено пользователем Maxim

Зачем Тебе простые треи?

На трее удобнее модели в базовый контакт ставить. И убирать потом удобнее. Ну и вообще, привык уже к треям.

Я правильно понимаю, что вырисовывается плюс-минус игра в вонзание быдлокоробок при некотором минимальном саппорте?

да нефига пока не вырисовывается. через месяца три-четыре можно будет о чем-то говорить.

для потверждения своих слов - советую залезть в мудрые 40к и посмотреть первые ростера на пятерку.

да нефига пока не вырисовывается. через месяца три-четыре можно будет о чем-то говорить.

для потверждения своих слов - советую залезть в мудрые 40к и посмотреть первые ростера на пятерку.

Хм. Аргумент, пожалуй.

а мне вот интересно говорят что труЛОС ввели все же...жаль...это выходит если минька видит другую миньку то может стрелять/чаржить??

т.е. гоблины за счет своего рста например без проблем из заднего ряда увидят среднестатистического человека...ну или уж огра/кавалериста точно и выходит могут по нему стрелять...все 5! рядов на 18" дюймов...или это касается только первого ряда? и правило стрельбы по ларджтаргетам и по отрядам на холмах изменится?...и еще если с возвышенности жахать +1 ряд за стрельбу получаем? (я читал что террейн весь перелопатили, но может кто-нить обратил внимание)

или я не правильно понимаю труЛОС??

и правило стрельбы по ларджтаргетам и по отрядам на холмах изменится?...и еще если с возвышенности жахать +1 ряд за стрельбу получаем? (я читал что террейн весь перелопатили, но может кто-нить обратил внимание)

читаем по ссылке компиляцию слухов:

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=253845

PS Варсир точка ком, пипл. Читаем, получаем ответы на свои вопросы.

[ Добавлено спустя 12 минуты 24 секунды ]

стало быть не имеют больше +1 ранк за стрельбу с холма...

а что насчет другой части вопроса? насчет стрельбы 5 рядов по модели которая возвышается над отрядом? (на варсире не нашел про это ничего)

Если нет на варсире, значит, науке это неизвестно. Да и какая разница? У тя есть халявный реформ у лучнегов, в принципе-то.

Скорее всего я что-то недопонимаю, но объясните плиз, как между собой связаны труЛОС и прозрачные леса? Я так понимаю, что формально лес - подставка, а деревья на ней для механики не важны...или я заблуждаюсь?

Почитал компиляцию слухов -если это всё верно, то любые магические армии, без стрелкового оружия больше не играют.

Как-то тупо с непреодолимой силой получается, и что интересно -я так понимаю осечек у оружия больше нет? Или про это пока не известно?

Хотя с таким параметром движения на второй ход начинается ХТХ, соответсвенно надо всё перепрофилировать под поддержку пехоты.

Изменено пользователем Praetorian61

Скорее всего я что-то недопонимаю, но объясните плиз, как между собой связаны труЛОС и прозрачные леса? Я так понимаю, что формально лес - подставка, а деревья на ней для механики не важны...или я заблуждаюсь?

Связаны они очень просто. Вот в обычном лесу по 7 редакции модель не видно было, если она не стояла ближе чем в 2 дюймах от подставки леса. А теперь все будет как в 40к, все смотрится не по подставке леса, а по наличию на нем деревьев, которые натурально загораживают модель.

Изменено пользователем Myffin

Книжку мучил оба дня.

Мисфайры есть

Гномам подняли пушку - d6 теперь вродя как, но тут еще эрраты будут, хотя англичанин сказал что все так.

Есть спецправило с которым отряд пехоты может чаржить на 3D6, если я правильно понял. Так же вроде как это правило может быть у Героев (?) потому как звучит примерно так: ...Если модель с этим правилом в юните, то ...

Магия забавная такая. Лично меня порадовало, что в школе металла есть теперь каст, дающий всем в юните магические огненные атаки.

Порадовали атрибуты к магии - бонусы за успешный каст.

Отряды с огненными атаками внушают фир коннице, колесницам и зверям всяким.

Дышать мона раз в игру. Если несколько разных дышащих атак, то вроде как раз в ход. Дышание в ближнем бою там расписано отдельно, не вчитывался, но вроде как там скок хочешь.

порадовало, что теперь ИЛИ варда ИЛИ реген :) Халявы больше не будет.

Буржуин на конференции заявил, что он смещают фокус своей деятельности именно на ФБ. Они как бы собираются достать ее из ... подвала и поставить в один ряд с 40к и иже с ним.

Новая политика ГВ - тотальная секретность. Им надоело, что все, что они делают сливается в сеть до релизов, потому никаких новостей, анонсов, и потому он уверенно отшучивался на все вопросы о том, что же нас ждет в модельном ряду и т.п. Но обещал, что много всего....

Так же он сказал, что теперь ГВ будет выпускать модели ДО армибуков, буде армибуки пишутся долго, и в момент выпуска модели уже не поспевают.

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

Да, по поводу трулоса.

Типа там прописано, что ты должен видеть, а что не считается - то есть если видишь коленку - все ок, а вот оружие, знамена, а также хвосты! и крылья! монстров - не считается. ТО есть необходимо видеть часть тела

Изменено пользователем Allin

А про Огров он ничего не сказал?

Хотя кого я обманываю? Конечно же нет((

В первый день, когда народ с утра еще не подошел довольно долго беседовал с англичанином.

Суть его высказываний такова:

1. Мы считаем, что ФБ, как прародитель всех других систем должна занять достойное место, а не сидеть в подвале.

2. Изменения, которые мы внесли, должны привести к тому, что игры ФБ станут масштабнее, но динамичнее.

3. На вопрос о стрельбе - усиление стрельбы (например гномьей пушки) призвано невелировать силу монстров и прочих подобных отрядов.

4. На вопрос о магии - это в какой то мере возврат к истокам, но полная переработка - это попытка кардинально изменить отношение к магии и ее использованию.

5. Узнав, что я играю пехотной Империей, товарисч долго поздравлял меня, сказав, что пришел мой час :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

А про Огров он ничего не сказал?

Хотя кого я обманываю? Конечно же нет((

Про огров и другой монстуозную пехоту:

Для них ряд для правила орды составляет 6 моделей в ряд. То есть 18 огров в 3 ряда будут привозить .... ну очень много атак :)

Хотя тебя наверное не это интересовало? :))

Трулос трулосом, но, учитывая, что раньше лес для ФБ делался схематично - подставка с текстурой и пара-тройка съемных деревьев, то предвижу кучу споров по "вижу - не вижу". Меня уже заранее это напрягает ). Раньше было проще - через лес не видно и он бесконечен в высоту. А сча вымерять придется...

Трулос трулосом, но, учитывая, что раньше лес для ФБ делался схематично - подставка с текстурой и пара-тройка съемных деревьев, то предвижу кучу споров по "вижу - не вижу". Меня уже заранее это напрягает ). Раньше было проще - через лес не видно и он бесконечен в высоту. А сча вымерять придется...

в 40К тебе много вымерять пришлось? зато есть стимул делать приличный террайн а не подставочку с деревом... красота залог успеха. Лично мне слухи про террайн нравятся так как вроде как описаны правила на ГВ террайн в книге, а остальной стоит просто делать в таких же стандартах... ;) Вообще уже просто не могу додерпеть пока книга придет... У нас то ГД не проходит :( и завидую тем кто подержал РБ в руках...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...