Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне вот интересно- скирмиши тоже смогут бить в 2 "ряда", как и пехота :rolleyes: ?

Не, они, наверно, будут окружать противника кольцом, снимая ряды и получая бонусы за фланги и тылы ))))

Меня почему-то во всех этих слухах удивляет тенденция подвести ФБ под 40-к, в каждой новой новости - это будет, как в 40-ке, то будет как в 40-ке, от этого избавятся, потому что в 40-ке этого нет. Все-таки ФБ отражает реалии средневекового мира - плюс-минус - и шестая редакция с седьмой (с пятеркой не сталкивался) показывали, что ГВ это относительно понимают. В средние века люди не пытались захватить те или иные точки на поле боя (если это был встречный бой, а не атака заранее заготовленной позиции) - они тупо резали противника до последнего. К чему привнесение элементов 40-ка в ФБ я не понимаю.

Вот совершенно согласен. 40к - это ж попса, хотя и качественная. Механика крайне упрошенная по сравнению с ФБ. И к лучшему ли это упрощение -еще вопрос.(вышенаписанное сугубо на правах ИМХО) Да и в принципе, зачем их сравнивать-то? Они же разные совершенно. Аспекты войны в фентези вселенной и в 40к совершенно разные. Совершенно разные и методы ведения войны. Эти две игры просто не возможно наложить на одну игровую мезханику. Это непременно "убъет" одну из двух игр. Я вот не понимаю, почему вы так хаите седьмую редакцию в ФБ? Проблемы-то были не в редакции, а в несоответствии армибуков друг другу. Кто же мешает Гвшникам и в восьмерке опять понавыпустить армибуков разной силы? И, более того, поскольку все правила из семерки они не отменят, старые армибуки будут еще года по четыре работать и проигрывать нововыпущенным.

P.S: Один мой знакомый однажды совершенно справедливо заметил, что самым логичным шагом было бы не выпускать новых армибуков лет пять, а потом выпустить сразу все -новые, переизданные. Экономически, естесственно, схема провальная.

Вот совершенно согласен. 40к - это ж попса, хотя и качественная.

Откуда такой глубокамысленный вывод? Чем подкреплен? :) ФБ в свое время был более популярен чем 40к, да и сейчас, не смотрите по форуму.

Откуда такой глубокамысленный вывод? Чем подкреплен? :) ФБ в свое время был более популярен чем 40к, да и сейчас, не смотрите по форуму.

Не знаю как в РФ и окресностях, а на Западе сорокотонник популярней фэнтези с 2003 года примерно.

Новая порция слухов:

- Все отряды (кроме кавалерии) таки дерутся в 2 ряда. Полное количество атак и со всеми спецправилами. Копья - +1 ряд. У хаев - ещё +1.

- Потери убираются из заднего ряда.

- ХтХ в порядке инициативы. Чарджеры не получают никаких бонусов.

- АСФ изменится - двуры таки страйк ласт.

Смысл - вступить в ХтХ. Можно, кстати, например, во фланг.

Смысл оркам вступить в хтх и получить даже с третей силой в 3 ряда? или тем паче гоблинами? А гоблинами на волках как теперь вармашины чарджить? А кабанницу они тогда вообще зачем переиздали.... в общем если чарджерам некий бонус к силе или атакам не выдадут кроме как по вааху оркам в хТх лучше не вступать я смотрю... ))) Хотя прорвёмся )))

Вроде мелькал слух, что правило Horde(определённое число моделей 50?) помимо бонусов о которых уже упоминалось позволит бить в 1 дополнительный ряд.

Новая порция слухов:

- Чарджеры не получают никаких бонусов.

В этот слух верится слабо. В играх от ГВ всегда атакующие получают какие-то преимущества. Что вообще логично и, кроме того, является одним из основных тактических приёмов, используемых для достижения победы.

Хаевская пехота отправляется на полку

У нее все равно инта высокая. В 4 ряда копьями - это жосско.

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

Смысл оркам вступить в хтх и получить даже с третей силой в 3 ряда? или тем паче гоблинами? А гоблинами на волках как теперь вармашины чарджить? А кабанницу они тогда вообще зачем переиздали.... в общем если чарджерам некий бонус к силе или атакам не выдадут кроме как по вааху оркам в хТх лучше не вступать я смотрю... ))) Хотя прорвёмся )))

Видимо все же имеется в виду первый удар на чардже, а не бонусы вообще. Но даже если так мы сможем давить в хтх сатиком, что круто, учитывая дешевизну нашей зеленой братии.

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Ихх-ха, если вся пехота сможет бить в 2 ряда, то я наконец воплощу в жизнь свою мечту об отряде из 14 вардэнсеров+ БСБ :).

Алебардщики появятся.

Дил, военная тайна ща....2 БОЛЬШИХ ОТРЯДА ФЛАГЕЛЕЙ штук по 30.

Открыл Америку, я их уже покрасил. Подумываю о 90.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

в общем если чарджерам некий бонус к силе или атакам не выдадут кроме как по вааху оркам в хТх лучше не вступать я смотрю... ))

Ну, бонус от оружия-то никуда не денется. Т.е. копья/лансы на чардже, чоппы в первый раунд и т.д.

В этот слух верится слабо.

Хаевская пехота отправляется на полку

Ну да, это пока всё слухи.

А так на 3000 Псы заиграют новыми красками ))))) Я наманчкинил ростер

Исключительно хорошие изменения пока анонсированы :)

вместо иммуна к фиру и террору можно будет брать что-то другое. Слеера повысили свой приоритет по покраске. Если шаблонное оружие начинает задевать всех, кого касается, а не на 4+, то камнеметы становятся ультимативным орудием победы. Также поднимаются и вертолеты. Ну и, конечно, пехота. А потом, глядишь, еще и армибук новый дадут =)

Изменено пользователем White Boy

Если шаблонное оружие начинает задевать всех, кого касается, а не на 4+

Этот слух пока никто не подтверждает вообще.

Этот слух пока никто не подтверждает вообще.

=) а можно сказать, что многое из того, что здесь обсуждается официально подтверждено? Да и не в 4+ дело - в целом изменения радуют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...