Inforser Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Да не, ГВ УГ не наваяют (по крайней мере, хочется так думать), и хоть какой-нибудь баланс внесут в магию, иначе кроме магии ничего не останется, что очень плохо может сказаться как на продажах, так и на фане. Не-не, они выпустят книгу с поломными магами, распродадут залежавшихся на складах металлических чародеев, а потом резко выпустят Ф.А.К., фиксящий магов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Не-не, они выпустят книгу с поломными магами, распродадут залежавшихся на складах металлических чародеев, а потом резко выпустят Ф.А.К., фиксящий магов.) Это будет откровенным издевательством на коммьюнити ^_^ Обожаю буржуев :) И все же я думаю, если они додумались вот так поменять меджик-фейз, то уж точно придумали адекватный диспелл, маги станут занятнее, да, но делать на них слишком жесткий акцент было бы глупо. Вархаммер - все таки тактическая игра, а не просто перебрасывание кубиков за столом. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Keera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) А вам не кажется,что если волшебники будут такими всемогущими заводилами на столе,и их количество вырастет,то неминуемо активизируются охотники на вармашины и магов. Не исключаю,что их существенно поднимут. (Продажи,продажи!..) Ибо не всегда клин клином вышибают. Чистокровный визардхаммер был бы слишком скучен. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Literum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) А вам не кажется,что если волшебники будут такими всемогущими заводилами на столе,и их количество вырастет,то неминуемо активизируются охотники на вармашины и магов. Чего-то мне уже не очень хочется этой вашей новой магии... Текущая вполне хороша, хуже ее делать не стоит, ломать сложившийся баланс тоже было бы неуместно. С другой стороны, есть надежда на адекватный диспел, а еще есть вероятность, что тот слушок про спешал-дайс - суть очередной выс вымысел. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Keera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ломать сложившийся баланс тоже было бы неуместно. Не-не, уместно.) Пусть фиксят тройку.) Мне слух про спешал дайс кажется вполне себе вероятным - ГВ сподобятся привнести аркадность в магию, да и продаже перепакованных наборов кубиков возрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Пусть фиксят тройку.) Мне слух про спешал дайс кажется вполне себе вероятным - ГВ сподобятся привнести аркадность в магию, да и продаже перепакованных наборов кубиков возрастут. Тройку? Я в сленге русского коммьюнити не очень сорри ^_^ А про кубики я тоже думала, хочешь-не хочешь, а 6 фунтов отдай, с них станется. А я на эти деньги обедаю в универе каждый день. Так что один день будем голодать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Тройку? это такое кодовое обозначение для Темных Эльфов, Демонов Хаоса и Вампиров, сложившееся после недавних переизданий их кодексов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) это такое кодовое обозначение для Темных Эльфов, Демонов Хаоса и Вампиров, сложившееся после недавних переизданий их кодексов.) Спасибо за разъяснение ^_^ Интересный метагейм... У нас Вампирами вообще не играют. И опять-таки, если сей слушок - есть правда, то давайте подождем, что они там про диспелл скажут. Мне так думается: если цена на диспелл-скролли не вырастет, то скролл-кедди станут ой-как популярны. И будут коробки гоняться за магами противника. А вам не кажется,что если волшебники будут такими всемогущими заводилами на столе,и их количество вырастет,то неминуемо активизируются охотники на вармашины и магов. Вот это будет довольно весело: то, что раньше никто не покупал, все станут раскупать пачками. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Keera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 С оффтопом завязываем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 мне система нравится (на словах) я правильно понимаю, что слабый маг сможет кастануть даже очень сложное заклинание, если выкинет "!" и в пуле армии будут кубы? Если я правильно понял, то если маг 1-2 уровня выкинет иррезист на спешал дайсе, то ему ещё надо кинуть его сложность. Тоесть маг 1 левла вобще не удел, маг 2 левл с 1 кубом тоже вряд ли что наколдует(ведь они могут добавлять кубы только за левл?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) то ему ещё надо кинуть его сложность. Тоесть маг 1 левла вобще не удел. Вроде этот маг сможет использовать для сложности кубы из пула, так что вполне. А польза в магах 1го в том, что если 2й-3й лвл плохо кинули спешл и оставили пул с кубами, то маг 1го выкинет что-то хорошее (типа ! ) и сделает 5й-6й закл, а то сейчас всем не нравится, когда слабакам выпадают крутые заклы, а тут есть возможность это использовать. чтобы не плодить сообщений: to Amin (следующий пост)-тогда орки будут рулить, так как у них в 7ке останется своя таблица :) Изменено 1 марта, 2010 пользователем avaldo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Крутость магов могут очень просто уравновесить жестокими мискастами... Такими, что десять раз подумаешь, колдовать ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Крутость магов могут очень просто уравновесить жестокими мискастами... Такими, что десять раз подумаешь, колдовать ли вообще. фигня получится - все равно будут те, кто будет кастать по полной по крысиной схеме - или вас всех убьем или сами все полопаемся - слишком велико будет влияние случайности :( а, вообще насчет двух рядов и убирания из заднего ряда - это поднимает только хтх-пехоту - гоблины, кланреты и имперская стейт-трупса так и остается в ж... елси найты хаоса приезжают с 1м сейвом и 4 тафной, то совершенно все равно сколько ты им атак в ответ наносишь третьей силой и третьим -четвертым вепоном... насчет скоротечных кровавых комбатов 40к - это совсем другая игра, там игра про короткие стычки спецназа :) пятеро с одной стороны 10 с другой - 15 секунд и 7 трупов на земле, 8 человек дальше побежали - это нормально, но меня ни разу не прикалывает, в ФБ каждая модель отображает десяток воинов (это в начале рульбука написано) и бой в основном должен выигрываться по КР в первую очередь статическому - сто на сто человек столкнулось, с одной стороны 15 чел погибло - оставшиеся 85 развернулись, побежали - их стоптали - так и должно быть, очень жаль что монстра, импакты и всякие ниндзя типа свордмастеров уже сейчас эту систему поломали (ладно найты - в этом есть логика, но с фига ли свордмастера - я не знаю) - елси пойдем по пути поднятия ХТХ пехоты это еще больше уведет нас от первоначального эпического средневекового (скорее даже античного) противостояния коробок - очень жаль... ... но скорее всгео так и будет, потому что как поднять нынешнюю пехоту не снижая характеристики некоторых супер-моделей в армибуках не понятно, разве что тупо сказать что теперь ряд считается за 2 КР - но это тупо... потому что даже просто сказать что ряды можно добавлять больше чем +3 или вернуть ряд=4 моделям - не поможет... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) насчет скоротечных кровавых комбатов 40к - это совсем другая игра, там игра про короткие стычки спецназа пятеро с одной стороны 10 с другой - 15 секунд и 7 трупов на земле, 8 человек дальше побежали - это нормально Скажи это оркам против тиранидов на 750 очков. Всего моделей на столе будет почти 300, если с одной стороны Вааагх! с другой - манс гаунт.Сколько в ФБ воинов на 750 влазит? :rolleyes: Вообще, имхо, скоротечный фб - ужене фб. Осады бы добавить в рульбук - и вообще отлично бы было... Изменено 2 марта, 2010 пользователем Джиперс Криперс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) (ладно найты - в этом есть логика, но с фига ли свордмастера - я не знаю) Чо не так со свордмастером, который стоит 65% от имперского лыцаря? Вархаммер - это совсем не исключительно война коробок. Это даже не только война коробок. Это война много чего, другое дело, что у коробок все же должно быть какое-то почетное место, а сейчас у них нет в принципе никакого. Скажи это оркам против тиранидов на 750 очков. Всего моделей на столе будет почти 300, если с одной стороны Вааагх" с другой - манс гаунт.Сколько в ФБ воинов на 750 влазит? rolleyes.gif Вы таки хотите крайностей? У нас есть гноблары по 2 очка и найтгоблены по 3. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Скажи это оркам против тиранидов на 750 очков. Всего моделей на столе будет почти 300, если с одной стороны Вааагх! с другой - манс гаунт.Сколько в ФБ воинов на 750 влазит? :rolleyes: Ну, если на 750 будут играть империя на корной ХтХ пехоте и ОиГ на гоблинах, то примерно такую же толпу и выставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Вот в ВоТРе пехота может выдержать чардж кавалерии и навалять им по самое не хочу. Зависит от того какая пехота и какая кавалерия, от количества опять же. Те же гномы в ВоТРе очень бронированые и шанс побить кавалерию у них ну очень высок. Пики к примеру отменяют все бонусы за чардж и кавалерия реально бессильна против пик. Туча слабых стрел, а в ВоТРе действительно может быть туча стрел, вполне способны нагадить кавалерии. ФБ он многограннее и в целом интересней, а ВоТР как то более жизненный. Что мешает ГВ продумать хорошую систему. В ВоТРе есть очень хорошие наработки, которые если правильно применить сделают ФБ лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 бои 5 на 10 в 40к в далеком прошлом, щас актуальней 30 на 50 и около того :) Более того, в 5ке размеры сквадов в 40к значительно превышают размеры коробок, а с учетом того, что мы играем практически на один формат (2к и 2250), на наши герои не стоят по 300-500 птс, то армии 40к зачастую гораздо больше фбшных, эт к слову о боях спецназа (что, безусловно было раньше, тут вы правы). Единственная разница это в том, что в 40к кидается 1 сейв, лучший из возможных и все. У вас же армор, варда, реген, вот и получается, что прибежала сотня, убила 10, потеряла 15 и в ужасе драпанула нафиг. Безусловно ФБ более реалистична, но ГВ решило идти курсом развития в котором бои похожи на голивудские, то есть прям совсем тотальная аннигиляция, кровища и прочее, видимо по этому и решили вносить столь координальные изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) в ВоТРе В ВОТРе есть Танк-конница - рыцари Дол-Амрта, которыфе с Имрахилем на чардже пробивают что угодно...танк-отряд короче, и убить их сложно, и стоят не запредельно Хотя в ФБ вроде ещё не стали делать героев, являющихся апгрейдом к отрядам? В ВоТРе есть очень хорошие наработки, которые если правильно применить сделают ФБ лучше Главное чтоб ыэто при создании 8 редакции учли выборочно, ибо в ВОТРе есть и вещи, пре переносе в ФБ становящиеся бредом... Изменено 2 марта, 2010 пользователем Джиперс Криперс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 отя в ФБ вроде ещё не стали делать героев, являющихся апгрейдом к отрядам? Есть такие. Например, Каранак у демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Вот в ВоТРе пехота может выдержать чардж кавалерии и навалять им по самое не хочу. Зависит от того какая пехота и какая кавалерия, от количества опять же. А в ФБ этого нет? бои 5 на 10 в 40к в далеком прошлом, щас актуальней 30 на 50 и около того Какая самая популярная армия (стек армий) в сороковнике? Где там у этой армии отряды по 30 или 50 рыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Какая самая популярная армия (стек армий) в сороковнике? Где там у этой армии отряды по 30 или 50 рыл? Самые популярные: Гвардия, Орки (Империя и оркогобла соответственно), большие любители 30-50 рыльных сквадов. Затем идут мары разнообразные (варриорс ов кеос самые близкие по духу), они бегают сквадами по 10 (больше нельзя) и таких сквадов, особенно у последних кодексов, 4 штуки в среднем, ну и всякие терминаторы (хаос найты). Эльдары, Дарк Эльдары (хаи и дарки) тож любят массовые отряды в большинстве ростеров, о новых нидах даж говорить нечего. Даже Тау (ммм незнаю какая у них аналогия в фб, наиболее близки ихмо цверги по механике) стали любителями 30рыльников. А все из за порта к нам морали из фб + некоторые особенности и внутренние фишки. Вообще у меня сложилось впечатление, что о 40внике многие из Вас судят по 3-4 редакции, а это уже давно история и мелкие элитные армии у нас уже давно не играют в принципе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Самые популярные: Гвардия, Орки (Империя и оркогобла соответственно) То есть, если взять любой турнир или какой-нить клубный день - то будет больше орков/гвардии, чем маров какого либо вида? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Гуу, вот не поверишь, каждый раз приходя на турнир прям молишся поиграть с марами, самая средняя армия во всех отношениях, но нет, фигушки. Нарваться на орков и ИГ в разы проще. Из мароподобных есть только засилие ХСМ, но это другая армия, где, опять таки, порой можно встретить огромные сквады по 20 маров :) Так что, опять повторюсь, времена 3-4, где рулили 5рыльные лазплазы и 5ки терминаторов с асалт кэнонами, давно в прошлом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Гуу, вот не поверишь, каждый раз приходя на турнир прям молишся поиграть с марами, самая средняя армия во всех отношениях, но нет, фигушки. Нарваться на орков и ИГ в разы проще. Из мароподобных есть только засилие ХСМ, но это другая армия, где, опять таки, порой можно встретить огромные сквады по 20 маров :) Так что, опять повторюсь, времена 3-4, где рулили 5рыльные лазплазы и 5ки терминаторов с асалт кэнонами, давно в прошлом :) Это, в свете ожидания нами 8й редакции, конечно, очень полезная информация =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения