Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Да не, ГВ УГ не наваяют (по крайней мере, хочется так думать), и хоть какой-нибудь баланс внесут в магию, иначе кроме магии ничего не останется, что очень плохо может сказаться как на продажах, так и на фане.

Не-не, они выпустят книгу с поломными магами, распродадут залежавшихся на складах металлических чародеев, а потом резко выпустят Ф.А.К., фиксящий магов.)

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не-не, они выпустят книгу с поломными магами, распродадут залежавшихся на складах металлических чародеев, а потом резко выпустят Ф.А.К., фиксящий магов.)

Это будет откровенным издевательством на коммьюнити ^_^ Обожаю буржуев :)

И все же я думаю, если они додумались вот так поменять меджик-фейз, то уж точно придумали адекватный диспелл, маги станут занятнее, да, но делать на них слишком жесткий акцент было бы глупо. Вархаммер - все таки тактическая игра, а не просто перебрасывание кубиков за столом.

Изменено пользователем Keera

А вам не кажется,что если волшебники будут такими всемогущими заводилами на столе,и их количество вырастет,то неминуемо активизируются охотники на вармашины и магов.

Не исключаю,что их существенно поднимут. (Продажи,продажи!..)

Ибо не всегда клин клином вышибают.

Чистокровный визардхаммер был бы слишком скучен.

Изменено пользователем Literum

А вам не кажется,что если волшебники будут такими всемогущими заводилами на столе,и их количество вырастет,то неминуемо активизируются охотники на вармашины и магов.

Чего-то мне уже не очень хочется этой вашей новой магии... Текущая вполне хороша, хуже ее делать не стоит, ломать сложившийся баланс тоже было бы неуместно.

С другой стороны, есть надежда на адекватный диспел, а еще есть вероятность, что тот слушок про спешал-дайс - суть очередной выс вымысел.

ломать сложившийся баланс тоже было бы неуместно.

Не-не, уместно.) Пусть фиксят тройку.)

Мне слух про спешал дайс кажется вполне себе вероятным - ГВ сподобятся привнести аркадность в магию, да и продаже перепакованных наборов кубиков возрастут.

Пусть фиксят тройку.)

Мне слух про спешал дайс кажется вполне себе вероятным - ГВ сподобятся привнести аркадность в магию, да и продаже перепакованных наборов кубиков возрастут.

Тройку? Я в сленге русского коммьюнити не очень сорри ^_^

А про кубики я тоже думала, хочешь-не хочешь, а 6 фунтов отдай, с них станется. А я на эти деньги обедаю в универе каждый день. Так что один день будем голодать :)

Тройку?

это такое кодовое обозначение для Темных Эльфов, Демонов Хаоса и Вампиров, сложившееся после недавних переизданий их кодексов.)

это такое кодовое обозначение для Темных Эльфов, Демонов Хаоса и Вампиров, сложившееся после недавних переизданий их кодексов.)

Спасибо за разъяснение ^_^

Интересный метагейм... У нас Вампирами вообще не играют.

И опять-таки, если сей слушок - есть правда, то давайте подождем, что они там про диспелл скажут. Мне так думается: если цена на диспелл-скролли не вырастет, то скролл-кедди станут ой-как популярны. И будут коробки гоняться за магами противника.

Вот это будет довольно весело: то, что раньше никто не покупал, все станут раскупать пачками.

мне система нравится (на словах)

я правильно понимаю, что слабый маг сможет кастануть даже очень сложное заклинание, если выкинет "!" и в пуле армии будут кубы?

Если я правильно понял, то если маг 1-2 уровня выкинет иррезист на спешал дайсе, то ему ещё надо кинуть его сложность.

Тоесть маг 1 левла вобще не удел, маг 2 левл с 1 кубом тоже вряд ли что наколдует(ведь они могут добавлять кубы только за левл?).

то ему ещё надо кинуть его сложность.

Тоесть маг 1 левла вобще не удел.

Вроде этот маг сможет использовать для сложности кубы из пула, так что вполне.

А польза в магах 1го в том, что если 2й-3й лвл плохо кинули спешл и оставили пул с кубами, то маг 1го выкинет что-то хорошее (типа ! ) и сделает 5й-6й закл, а то сейчас всем не нравится, когда слабакам выпадают крутые заклы, а тут есть возможность это использовать.

чтобы не плодить сообщений:

to Amin (следующий пост)-тогда орки будут рулить, так как у них в 7ке останется своя таблица :)

Изменено пользователем avaldo

Крутость магов могут очень просто уравновесить жестокими мискастами... Такими, что десять раз подумаешь, колдовать ли вообще.

Крутость магов могут очень просто уравновесить жестокими мискастами... Такими, что десять раз подумаешь, колдовать ли вообще.

фигня получится - все равно будут те, кто будет кастать по полной по крысиной схеме - или вас всех убьем или сами все полопаемся - слишком велико будет влияние случайности :(

а, вообще насчет двух рядов и убирания из заднего ряда - это поднимает только хтх-пехоту - гоблины, кланреты и имперская стейт-трупса так и остается в ж... елси найты хаоса приезжают с 1м сейвом и 4 тафной, то совершенно все равно сколько ты им атак в ответ наносишь третьей силой и третьим -четвертым вепоном...

насчет скоротечных кровавых комбатов 40к - это совсем другая игра, там игра про короткие стычки спецназа :) пятеро с одной стороны 10 с другой - 15 секунд и 7 трупов на земле, 8 человек дальше побежали - это нормально, но меня ни разу не прикалывает, в ФБ каждая модель отображает десяток воинов (это в начале рульбука написано) и бой в основном должен выигрываться по КР в первую очередь статическому - сто на сто человек столкнулось, с одной стороны 15 чел погибло - оставшиеся 85 развернулись, побежали - их стоптали - так и должно быть, очень жаль что монстра, импакты и всякие ниндзя типа свордмастеров уже сейчас эту систему поломали (ладно найты - в этом есть логика, но с фига ли свордмастера - я не знаю) - елси пойдем по пути поднятия ХТХ пехоты это еще больше уведет нас от первоначального эпического средневекового (скорее даже античного) противостояния коробок - очень жаль...

... но скорее всгео так и будет, потому что как поднять нынешнюю пехоту не снижая характеристики некоторых супер-моделей в армибуках не понятно, разве что тупо сказать что теперь ряд считается за 2 КР - но это тупо... потому что даже просто сказать что ряды можно добавлять больше чем +3 или вернуть ряд=4 моделям - не поможет... :(

насчет скоротечных кровавых комбатов 40к - это совсем другая игра, там игра про короткие стычки спецназа пятеро с одной стороны 10 с другой - 15 секунд и 7 трупов на земле, 8 человек дальше побежали - это нормально

Скажи это оркам против тиранидов на 750 очков. Всего моделей на столе будет почти 300, если с одной стороны Вааагх! с другой - манс гаунт.Сколько в ФБ воинов на 750 влазит? :rolleyes:

Вообще, имхо, скоротечный фб - ужене фб. Осады бы добавить в рульбук - и вообще отлично бы было...

Изменено пользователем Джиперс Криперс

(ладно найты - в этом есть логика, но с фига ли свордмастера - я не знаю)

Чо не так со свордмастером, который стоит 65% от имперского лыцаря?

Вархаммер - это совсем не исключительно война коробок. Это даже не только война коробок. Это война много чего, другое дело, что у коробок все же должно быть какое-то почетное место, а сейчас у них нет в принципе никакого.

Скажи это оркам против тиранидов на 750 очков. Всего моделей на столе будет почти 300, если с одной стороны Вааагх" с другой - манс гаунт.Сколько в ФБ воинов на 750 влазит? rolleyes.gif

Вы таки хотите крайностей? У нас есть гноблары по 2 очка и найтгоблены по 3.

Изменено пользователем Guu

Скажи это оркам против тиранидов на 750 очков. Всего моделей на столе будет почти 300, если с одной стороны Вааагх! с другой - манс гаунт.Сколько в ФБ воинов на 750 влазит? :rolleyes:

Ну, если на 750 будут играть империя на корной ХтХ пехоте и ОиГ на гоблинах, то примерно такую же толпу и выставят.

Вот в ВоТРе пехота может выдержать чардж кавалерии и навалять им по самое не хочу. Зависит от того какая пехота и какая кавалерия, от количества опять же. Те же гномы в ВоТРе очень бронированые и шанс побить кавалерию у них ну очень высок. Пики к примеру отменяют все бонусы за чардж и кавалерия реально бессильна против пик. Туча слабых стрел, а в ВоТРе действительно может быть туча стрел, вполне способны нагадить кавалерии. ФБ он многограннее и в целом интересней, а ВоТР как то более жизненный. Что мешает ГВ продумать хорошую систему. В ВоТРе есть очень хорошие наработки, которые если правильно применить сделают ФБ лучше.

бои 5 на 10 в 40к в далеком прошлом, щас актуальней 30 на 50 и около того :) Более того, в 5ке размеры сквадов в 40к значительно превышают размеры коробок, а с учетом того, что мы играем практически на один формат (2к и 2250), на наши герои не стоят по 300-500 птс, то армии 40к зачастую гораздо больше фбшных, эт к слову о боях спецназа (что, безусловно было раньше, тут вы правы).

Единственная разница это в том, что в 40к кидается 1 сейв, лучший из возможных и все. У вас же армор, варда, реген, вот и получается, что прибежала сотня, убила 10, потеряла 15 и в ужасе драпанула нафиг.

Безусловно ФБ более реалистична, но ГВ решило идти курсом развития в котором бои похожи на голивудские, то есть прям совсем тотальная аннигиляция, кровища и прочее, видимо по этому и решили вносить столь координальные изменения.

в ВоТРе

В ВОТРе есть Танк-конница - рыцари Дол-Амрта, которыфе с Имрахилем на чардже пробивают что угодно...танк-отряд короче, и убить их сложно, и стоят не запредельно

Хотя в ФБ вроде ещё не стали делать героев, являющихся апгрейдом к отрядам?

В ВоТРе есть очень хорошие наработки, которые если правильно применить сделают ФБ лучше

Главное чтоб ыэто при создании 8 редакции учли выборочно, ибо в ВОТРе есть и вещи, пре переносе в ФБ становящиеся бредом...

Изменено пользователем Джиперс Криперс

отя в ФБ вроде ещё не стали делать героев, являющихся апгрейдом к отрядам?

Есть такие. Например, Каранак у демонов.

Вот в ВоТРе пехота может выдержать чардж кавалерии и навалять им по самое не хочу. Зависит от того какая пехота и какая кавалерия, от количества опять же.

А в ФБ этого нет?

бои 5 на 10 в 40к в далеком прошлом, щас актуальней 30 на 50 и около того

Какая самая популярная армия (стек армий) в сороковнике? Где там у этой армии отряды по 30 или 50 рыл?

Какая самая популярная армия (стек армий) в сороковнике? Где там у этой армии отряды по 30 или 50 рыл?

Самые популярные: Гвардия, Орки (Империя и оркогобла соответственно), большие любители 30-50 рыльных сквадов. Затем идут мары разнообразные (варриорс ов кеос самые близкие по духу), они бегают сквадами по 10 (больше нельзя) и таких сквадов, особенно у последних кодексов, 4 штуки в среднем, ну и всякие терминаторы (хаос найты). Эльдары, Дарк Эльдары (хаи и дарки) тож любят массовые отряды в большинстве ростеров, о новых нидах даж говорить нечего. Даже Тау (ммм незнаю какая у них аналогия в фб, наиболее близки ихмо цверги по механике) стали любителями 30рыльников. А все из за порта к нам морали из фб + некоторые особенности и внутренние фишки.

Вообще у меня сложилось впечатление, что о 40внике многие из Вас судят по 3-4 редакции, а это уже давно история и мелкие элитные армии у нас уже давно не играют в принципе :)

Самые популярные: Гвардия, Орки (Империя и оркогобла соответственно)

То есть, если взять любой турнир или какой-нить клубный день - то будет больше орков/гвардии, чем маров какого либо вида? Ну-ну.

Гуу, вот не поверишь, каждый раз приходя на турнир прям молишся поиграть с марами, самая средняя армия во всех отношениях, но нет, фигушки. Нарваться на орков и ИГ в разы проще. Из мароподобных есть только засилие ХСМ, но это другая армия, где, опять таки, порой можно встретить огромные сквады по 20 маров :)

Так что, опять повторюсь, времена 3-4, где рулили 5рыльные лазплазы и 5ки терминаторов с асалт кэнонами, давно в прошлом :)

Гуу, вот не поверишь, каждый раз приходя на турнир прям молишся поиграть с марами, самая средняя армия во всех отношениях, но нет, фигушки. Нарваться на орков и ИГ в разы проще. Из мароподобных есть только засилие ХСМ, но это другая армия, где, опять таки, порой можно встретить огромные сквады по 20 маров :)

Так что, опять повторюсь, времена 3-4, где рулили 5рыльные лазплазы и 5ки терминаторов с асалт кэнонами, давно в прошлом :)

Это, в свете ожидания нами 8й редакции, конечно, очень полезная информация =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...