Neanor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 хвост - купировать. пора уже даркам выводить новые породы гидр. :image156: нечего тут на нашу красавицу облизываться! <_< тогда уж вывести мутацию: хвост скорпиона, добавить гидре атаку с ядом... по-моему, логично: когда надо - свернули хвост, зверушка стала компактне, потом снова во всей красе ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] А, тогда понятно. Трулос - это хитрый коммерческий развод ГВ, чтобы игроки, желающие иметь красивые армии, покупали по два экземпляра каждой модельки ;) Откуда вообще пришла идея, что в 8ке (да и вообще в фб) может появиться тру лос? От круглоподставочников? Ну-ну :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Откуда вообще пришла идея, что в 8ке (да и вообще в фб) может появиться тру лос? От круглоподставочников? Ну-ну :rolleyes: Запросто может появиться. Принято считать, что трулос в 40К придаёт игре динамизм, делает её более кинематографичной и упрощает разрешение спорных ситуаций. Ну, люди так говорят, во всяком случае. Учитывая, что над FB и 40К сейчас работают, плюс-минус, одни и те же люди... клонирование идей, расцененных как удачные, выглядит весьма естественным. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вообще сейчас кажется все системы с 28мм минями переходят к трулосу. И никто не плачет, все только радуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Откуда вообще пришла идея, что в 8ке (да и вообще в фб) может появиться тру лос? От круглоподставочников? Ну-ну :rolleyes: кто бы мог подумать, что в 5ке будет фбшная система подсчета комбат результа?...) кто бы мог подумать что в 5ке будет трулос? а в 3ке ведь юниты друг другу лос блочили емнип) [ Добавлено спустя 32 секунды ] Вообще сейчас кажется все системы с 28мм минями переходят к трулосу. И никто не плачет, все только радуются. ну почему, эмо всегда находятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 какой вообще может быть тру лос на квадратных подставках?! а пересадить всё ФБ на круглые - я думаю на такое ГВ не пойдет... надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) кто бы мог подумать, что в 5ке будет фбшная система подсчета комбат результа?...) Кастрированная. кто бы мог подумать что в 5ке будет трулос? Вот этот момент сомнений как раз ни у кого не вызывал. К чему идёт, было ясно сильно заранее – и ребята из ГВ говорили в открытую. Просто не всем верить хотелось. А зря. ну почему, эмо всегда находятся) Все, кому не нравятся новые, прикольные правила™ – эмо? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 фб на круглых?1 Это будет ужас! 500 тушкам менять подставки! это я не переживу! =) Тру лос? Интересная идея . Но сомневаюсь, что тру лос хорошо подойдет для фб, учитывая, что здесь и элементов ланшафта гораздо меньше, и в нем гораздо сложней ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Тру лос? Если это произойдет, соберу себе тематичную армию нульна - и никакие Гиганты и Демоны не спрячутся он нашей артиллерии, и гордые рыцари хаоса больше не будут стыдливо пускать собачек вперед себя, ибо толку от них не станет! Не верю в тру-лос совсем.) Если в 40к с упором на продвинутые перестрелки он смотрится органично, то в фб масштабы совсем другие. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Все, кому не нравятся новые, прикольные правила™ – эмо? Ну, понимаешь, они играют в правильную игру - с тру лосом, весёлую, задорную и главное - простую и аркадную =) а мы - унылые, думаем тут чего-то, какие-то правила, арки, большие цели :rolleyes: фб на круглых?1 Это будет ужас! 500 тушкам менять подставки! это я не переживу! =) диаметр для танков/алтарей/гидр/колесниц и прочая - заранее внушает... или придётся вводить овальные =) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 НУ вообще есть игры с трулосом (кроме некоторых моментов, которые проговариваются отдельно) и квадратными подставками (коробками) и вилами и реформом и арками. И это не вархаммер даже). И там нет армора, варды и регена еще напоследок. МОжно сделать все логично и естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Как же мне нравятся обсуждения того чего пока нет и может даже не будет, приводя авторитетную информацию "кто то там сказал что..." или "а я думаю так...". Трулос и круглые подставки в ФБ это же просто смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Как же мне нравятся обсуждения того чего пока нет и может даже не будет, приводя авторитетную информацию "кто то там сказал что..." или "а я думаю так...". Трулос и круглые подставки в ФБ это же просто смешно. ну надо же, о чем-то тереть ))) правда что делают в этом топике игроки в 40К со своими авторитетными комментариями - загадка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 правда что делают в этом топике игроки в 40К со своими авторитетными комментариями - загадка =) +1 Прямо мои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) ну надо же, о чем-то тереть ))) правда что делают в этом топике игроки в 40К со своими авторитетными комментариями - загадка =) Есть довольно смелая гипотеза, что некоторые «игроки в 40К» играют еще и в FB... доказательств этой гипотезы, конечно, нет, но некоторая вероятность существует, ага. ;) Хотя, конечно, стоит ввести огораживание. За чистоту рядов! :D Ну, понимаешь, они играют в правильную игру - с тру лосом, весёлую, задорную и главное - простую и аркадную =) а мы - унылые, думаем тут чего-то, какие-то правила, арки, большие цели :rolleyes: Один неглупый (и давно играющий) камрад мне недавно сказал, что само желание играть в настолки типа вахи предполагает у человека наличия интеллекта, способного, в принципе, справиться с существующими правилами. При минимальном напряжении мозга, конечно. И желания этот интеллект использовать – иначе, опять же, играл бы в другие игры. И я с ним в целом согласен. Другое дело, что специалисты по маркетингу, видимо, оценивают этот потребительский сегмент как слишком узкий. И хотят расширить нишу за счет пресловутых казуалов. В чём-то они правы... Да, круглых подставок, очевидно, в FB не будет. Пока, во всяком случае. Даже если бы в этом был смысл – технически для GW это довольно накладно. А вот шанс на привнесение трулосности я оцениваю как достаточно высокий. Тем более, что любителей новизны, желающих увидеть, как «ломаются старые заезженные комбы и отмирают надоевшие архетипы» в комьюнити довольно много. А это при появлении трулоса воспоследует: камрады уже верно отметили, почему. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Хотя, конечно, стоит ввести огораживание. За чистоту рядов! Не надо, система, заботясь о чистоте генофонда, сама отторгнет инородные тела ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вы еще гражданскую войну начните... кто с какой стороны яйца разбивает... т.е. нет, это из другой оперы - круглоподставочников против квадратноподставочников. Правда, боюсь, опыт и вес нам не помогут... круглые числом возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я за трулос, меньше фигни будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Anchar - провокатор =) 2 Maxim - если "некоторые" игроки ФБ отгородятся, то кто у вас чемпионами в турнирах будет становиться? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А я считаю, что против мы трулоса или за трулос ничего не изменится. ГВ все равно сделает так, как хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 2 Maxim - если "некоторые" игроки ФБ отгородятся, то кто у вас чемпионами в турнирах будет становиться? )))) Ну, кто-то другой будет становиться, наверное. Не некоторые, скажем, а прочие. Я-то сам далеко не топовый турнирный игрок, если вообще турнирный. Люблю подвигать миньки в хорошей компании – не более того. Далеки от меня вопросы чемпионства. Для меня лично атмосфера важнее правил как таковых. Правила, при прочих равных, могут либо способствовать формированию благоприятной атмосферы – либо препятствовать. В таком контексте слухи и рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 имхо, "хуже уже не будет, хуже уже некуда" (с) :) :) :) нужна новая порция слухов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Кастрированная. Все, кому не нравятся новые, прикольные правила™ – эмо? такая уж ли кастрированная? да, рядов и аутнамбера в этой игре нет, причем последнего - явно для пущей простоты)))), а вот знамена есть, у иг и емнип, у маров, дающие +1 к кр. сам факт того, что еще НИ ОДНО крупное игровое сообщество России (про весь мир не скажу, не знаю) не отказалось от перехода на новую редакцию, будь то фб или 40к, говорит о том что новые правила всегда лучше старых, по крайней мере пока были. так что да, эмо), а лампочка накаливания - творение сатаны) ДнД нам демонстрирует, что бывает и по другому - если новые правила не усраивают, играют по старым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот тут многие сравнивают ситуацию с выходом пятерки в 40к. А у меня всплывает другая ассоциация: "ОКаЗУАЛЕЛЕ, НИПОИГРАТЬ!!!11" Так игроки в ВоВ встречают каждый патч. Но играют и дальше. А мне то ваха нравилась адекватностью играющих... Немногие уйдут из многолетнего хобби вот так сразу. Найдут что-то в новом, приспособятся. Я по семерке играл почти ничего, так что с интересом жду нового, чтобы много не переучиваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) сам факт того, что еще НИ ОДНО крупное игровое сообщество России (про весь мир не скажу, не знаю) не отказалось от перехода на новую редакцию, будь то фб или 40к, говорит о том что новые правила всегда лучше старых, по крайней мере пока были. так что да, эмо), а лампочка накаливания - творение сатаны) Почему ни одно сообщество не отказалось – это другой вопрос. Связанный со спецификой комьюнити в гораздо большей степени, чем с правилами. Позиция сообщества была сформирована еще задолго до выхода «пятёрки»: мы играем в Ваху, Ваха – система от ГВ, как ГВ решит – так и будет. Это их система, они задают правила. Хочешь играть в Ваху – играй родными миньками, по официальным правилам и баста. Что, в общем-то, и логично для изначально коммерческой системы с одним «центром власти». При этом игроки в 40К к тем же хомрулам всегда были менее терпимы, чем FB, во всяком случае – в нашем болоте. Если в FB ограничения по ФОСу и бан спецчаров принимались как норма, то в 40К идея корректировать дисбаланс (хоть реальный, хоть мнимый) хомрулами воспринималась крайне негативно. Есть кодексы, есть рульбук – понеслась, играем! ДнД нам демонстрирует, что бывает и по другому - если новые правила не устраивают, играют по старым. Не очень корректный пример, ИМХО. DnD изначально по иным принципам строилась и развивалась. И система, и комьюнити. За или против новой системы правил люди голосуют не сообществами, а сугубо на личном уровне. Кто-то приходит, кто-то уходит. Для меня показательным является то, захотят ли играть по новым правилам те, с кем играю я. Появятся ли новые, интересные игроки. А широкие народные массы – это радость для маркетологов GW и организаторов больших турниров. Каждому своё. Так что с интересом жду новых слухов. А уж как я жду достоверной информации... ;) P.S. Насчёт эмо... всегда ли смена игровой системы при её изменении позволяет отнести индивида к этому славному клану? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) ДнД нам демонстрирует, что бывает и по другому - если новые правила не усраивают, играют по старым. По ДнД турниров не устравивают, друг против друга не играют, и вообще вещи не сравнимые. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения