sigvat Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 За нас все решает коньяк и д6. Мы и играем в принципе "ну давай сразу кинем, кто выиграл, чтобы можно было спокойно аргументировать игнор мискаста тем, что Цзинч пощадил моего сорцерора в этот раз". Хорошо быть продвинутым дилетантом, как говорит мой отец. Настолько, чтобы разбираться в правилах и понимать, что играешь ради удовольствия. Насколько он прав!!! Новая редакция даст новые дырки в правилах, новые варианты использования неюзаных отрядов.... Вобщем будет "всё по новому" и это скорее всего хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Вобщем будет "всё по новому" и это скорее всего хорошо) а вот в новом 40к нет дырок, в самой системе по крайней мере... только к трулосу долго привыкали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 а вот в новом 40к нет дырок, в самой системе по крайней мере... только к трулосу долго привыкали надеюсь так будет и с 8-кой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 40K GW уделяет куда больше внимания...вот и нет дырок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 не скажи, переодичность выхода кодексов/армибуков такая же, но на 40к ставили эксперимент, а на фб нет. с 40к получилось, теперь собрав все необходимои и подкрепив опытом, апдейтнут фб. А чисто по системе в рулбуке 40к убрали все дырки. Вообще проблемы возникают только со старыми кодексами, все, что написано под 5ку работает как часы (сразу после фака, есесственно, с первого раза все доступно написать не получается) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) В 40к все не так безоблачно. При появлении новых кодексов возникает масса вопросов, которые спешно фиксятся факами. Для ИГ ждали долго. Для волков почти не пришлось. Волкам так аж новую редакцию фака выпустили. Видно, что спешат продать еще сырые пирожки, пока на них есть спрос. А с В ФБ корни той же проблемы. Новый крысиный армибук тому пример. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а вот в новом 40к нет дырок, в самой системе по крайней мере... только к трулосу долго привыкали Ну хз... Правила конечно хороши (в 40к), честно, но как быть с загротством с лазерными указками, выясняя, может ли мой лежащий мар с лазкенноном видеть бошку воооон того врейслорда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 загротством с лазерными указками, выясняя, может ли мой лежащий мар с лазкенноном видеть бошку воооон того врейслорда? По сравнению с задротством измерения вилов и прочих угловых арок ФБ(тут полградуса влево, значит ты не видишь мой отряд и чарджить не можешь ) это цветочки.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 По сравнению с задротством измерения вилов и прочих угловых арок ФБ(тут полградуса влево, значит ты не видишь мой отряд и чарджить не можешь ) это цветочки.:D ну проблемы то везде есть, просто если в 40К это обычно не очень критично, то в ФБ вижу/не вижу критичнее на порядок. Хотя тру лос в ФБ был бы интересен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 да....еще фб несколько пугат людей тем, что из-за подобного рода "выяснения кто прав" игра нередко затягивается....и лично у меня уже проподает ( в этот момент) желание игратьцо(((( пс: хотя может это из-за того, что я несколько медленно думаю и разбирем эти моменты долго...))) имх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Так мы тут обсуждаем возможные изменения в 8й редакции или "чо круче - 40k или ФБ"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 да....еще фб несколько пугат людей тем, что из-за подобного рода "выяснения кто прав" игра нередко затягивается....и лично у меня уже проподает ( в этот момент) желание игратьцо(((( Это уже чисто субъективные особенности игроков. На турнире это еще как-то может присутствовать, а в дружеской игре стоит стремиться не выносить оппоненту мозг, а пользоваться универсальным подарком от ГВ для разрешения любых проблем - броском д6 на 4+ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Это уже чисто субъективные особенности игроков. На турнире это еще как-то может присутствовать, а в дружеской игре стоит стремиться не выносить оппоненту мозг, а пользоваться универсальным подарком от ГВ для разрешения любых проблем - броском д6 на 4+ ;) Универсальным подарком есть и будут на турнире судьи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Так мы тут обсуждаем возможные изменения в 8й редакции или "чо круче - 40k или ФБ"? =) резонное замечание :D хотя весь вопрос в наличии мозга имха ) HorrorOwl - продуция GF9 это rocket science? понятно ))) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 В 40к все не так безоблачно. При появлении новых кодексов возникает масса вопросов, которые спешно фиксятся факами. Для ИГ ждали долго. Для волков почти не пришлось. Волкам так аж новую редакцию фака выпустили. Видно, что спешат продать еще сырые пирожки, пока на них есть спрос. А с В ФБ корни той же проблемы. Новый крысиный армибук тому пример. в 40к косяки и дыры - в кодексах. их гораздо проще и безболезненией фиксить, чем дыры системы как таковой. но вообще, к чему этот разговор про 40к, так это к тому, что фб обязано переродиться так же успешно, как 40к, или в муках умереть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 если в фб введут трулос - я на...н уйду к анимешникам, бфгшникам или еще куда. я конечно все понимаю - но без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 если в фб введут трулос - я на...н уйду к анимешникам, бфгшникам или еще куда. я конечно все понимаю - но без меня. Задумчиво глядя на гидру: от какой головы смотреть будем? =) Жень, в такой бред я не верю, ибо тогда уйдут многие, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Это будет сильное поднятие пушек и смерть высоким монстрам от стрельбы верная, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Это будет сильное поднятие пушек и смерть высоким монстрам от стрельбы верная, так? Это будет смерть мозга игроков, а заодно смерть многих красиво оформленных армий, т.к. в ФБ модели очень часто ставятся игроками на различные постаменты, камни и т.п., серьезно увеличивающие их общий "рост". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Задумчиво глядя на гидру: от какой головы смотреть будем? =) Гидру нужно будет собирать так, чтоб ее головы смотрели во все стороны на 360 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну в 40к кавер дает непробиваемый почти ничем сейв, и сейв этот с появлением трулоса расширили и улучшили. В ФБ насколько я понимаю кавер дает минуса на попадания на который клали всякие пушки и мортиры. Так что я думаю коли и введут тру лос, то какую-нибудь защиту от артиллерии придумают. Монстры же будут страдать, собственно из за трулоса тираниды на монстрах до выхода нового кодекса играли намного хуже. Красивые (высокие) подставки и в 40к активно юзают, просто считают миньку чуть ниже для трулоса или вообще забивают и смотрят как есть. Для пехоты это не так важно. На мой взгляд важнее не механика, а миссии, которые, как я понял собираются ввести. Вот это действительно поменяет игру и я уверен, что в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Гидру нужно будет собирать так, чтоб ее головы смотрели во все стороны на 360 градусов. угу, а хвост сворачивать в клубок - чтобы не торчал из-за кавера :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Это будет смерть мозга игроков, а заодно смерть многих красиво оформленных армий, т.к. в ФБ модели очень часто ставятся игроками на различные постаменты, камни и т.п., серьезно увеличивающие их общий "рост". прозорливые дядьки из гв даже внесли в правила пункт №если ваша модель на большой подставке и сильно конверчена, подставьте оригинальную"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 угу, а хвост сворачивать в клубок - чтобы не торчал из-за кавера :rolleyes: хвост - купировать. пора уже даркам выводить новые породы гидр. :image156: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 прозорливые дядьки из гв даже внесли в правила пункт №если ваша модель на большой подставке и сильно конверчена, подставьте оригинальную"))) А, тогда понятно. Трулос - это хитрый коммерческий развод ГВ, чтобы игроки, желающие иметь красивые армии, покупали по два экземпляра каждой модельки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения