Andorus Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 А мне не нравиться такое количество общих маг предметов. Всё сведётся к тому, что все будут использовать 3-4 удачных закачки. И будет очень скучно, как в случае с лягушкой, оба эту штуку возьмут, оба используют. В результате всё сведётся к тому, кто удачнее выбросит 4+. Или все будут носить одинаковую мегаброню с мегаковырялкой. В результате всё сведётся к тому, кто первый единички на сейвы накидает. Скучно и неинтересно. Тактика должна рулить, знание армии, а не то кто больше выкинул. В конце концов тогда проще расставить армию, и выкинуть куб, кто больше выкинул, тот и победитель и закончили игру, по крайней мере без мазохизма. У нас такое хобби что нужно много времени тратить на сборку и покраску армии, нужно придумывать ростер, учиться играть, набираться опыта. И вот нате вам, приехали к тому, что всех под одну гребёнку. Мне такой вархаммер не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Тактика должна рулить, знание армии, а не то кто больше выкинул. В конце концов тогда проще расставить армию, и выкинуть куб, кто больше выкинул, тот и победитель и закончили игру, по крайней мере без мазохизма. тактика? это типа демонского архетипа или вампирского там? :) во-первых, удачную закачку надо еще найти. что хорошо в одной армии - не так играет в другой. плюс таки новая редакция правил внесет коррективы. так что при умеренной активности минимум полгода "тактики и ФАНа" обеспечено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Новая редакция почистит ряды, тот кто занимался вахой ради собирания минек и покраса, ради фана-останется, а спортсменам да станет неинтересно, попутного ветра как говорится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Вы, меня извините, но, по-моему, вы мыслите категориями семерки. При таких правилах на коробки я еще, например, подумаю, нафига нужны все эти герои, когда еще коробок на эти очки можно взять. Что, вот, опасней - коробка из 25 копейщиков с двумя героями или коробка из 60 копейщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 "Sivejir’s Fluchrolle () 50 pts Only one use, if an enemy wizard casts a spell, the player can read this scroll instead of banning. The spell will be cast successful. But after resolving the spells effect, the wizard will be a frog, if he is not able to roll one d6 below his magic level. All stats are reduced to 1, only his wounds stay the same. He can not use his magic items etc or cast spells/dispels. The wizard can try to free himself in his next own magic turn on a 4+" Вот эта вещь отличная, в нужный момент активируешь и Сланн или вампир лорд, может нервно курить несколько маг фаз, фактически это может сделать игру, мне нравится наконец то есть реальное противодействие хэви меджику. относительная полезность.. шансы превратить в жабу 4лвл сорку - это 1/3... Плюс потом еще с 50% вероятностью в маг фазу он выкарабкается... Правда тогда его можно подловить и убить (со всеми статами по 1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 относительная полезность.. шансы превратить в жабу 4лвл сорку - это 1/3... Плюс потом еще с 50% вероятностью в маг фазу он выкарабкается... Правда тогда его можно подловить и убить (со всеми статами по 1) зато мелкого мага 2 уровня на 2+ :) в играх на малый формат вещь вполне себе полезная - обломать мэжик фазу хотя бы одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Новая редакция почистит ряды, тот кто занимался вахой ради собирания минек и покраса, ради фана-останется, а спортсменам да станет неинтересно, попутного ветра как говорится :) Хотел бы я этого, но вот выйдет как раз наоборот. С таким количеством мега-магпредметов на выбор спортсмены быстро найдут комбы и закачки. И фановым игрокам с ними совсем не интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 зато мелкого мага 2 уровня на 2+ :) в играх на малый формат вещь вполне себе полезная - обломать мэжик фазу хотя бы одну. мне кажется что будет 3+. все же это неточные данные. никогда не видел в вахе, чтобы тесты по чему-то (а в данном случае это тест по маг. левелу) работали только если выпало четко меньше, а не меньше или равно. но все равно относительно. шмотка за 50 очков, как бы дорого :( зато можно над пинк хоррорами издеваться :) всех в жабу. потом чарж. и вайп юнита :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Andorus По-моему, наиболее прикольно новые шмотки используются в сочетании с армибуковскмими, т.е. как раз куча новых комб появится. Например, для вудов я уже смотрю на сочетание брони с -1 на попадание из общих с талисманом с теми же -1 из вудовских. Или броню на 2+ в сочетании со шмоткой, отменяющей прибавку к силе от оружия у вудов. Или, например, у вудов я использовал всего только одно знамя - варбаннер. Теперь же на каждый отряд (итерналов, вайлдов и даже лучников) есть по 2-3 варианта полезных знамён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 хаос рунсворд (9 ВС)+марка нургла(-1 ВС)+-1 ту хит. 5 ВС попадает по 6+ по такому лорду, гыгы. мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 С таким количеством мега-магпредметов на выбор спортсмены быстро найдут комбы и закачки. И фановым игрокам с ними совсем не интересно будет. ой-вэй, гадкие павер-спортсмены, что же теперь делать несчастным любителям фана! ))) для кого ты играешь в ФБ? если для себя, то всегда найдешь таких же фановых игроков и поиграешь с ними в удовольствие. ну а на турнирах не взыщи - там у нас известно какие ростеры доминируют (либо точить скилл под конкретную непаверную расписку) мне как гному некоторые предметы тоже не нравятся, но ничего - играли по 5, поиграем и по 8 как-нибудь :) по-крупному не нравится пока отмена игнора АС у наших камнеметов :) а так - ждем. какие-то шмотки еще могут порезать, ввести доп. лимиты (по итогам тест-плеев вполне вероятно будет неслабый add-on). вроде идет к драке коробками пока :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 "столько всего вкусного"... Да, конечно, спортсмены найдут самые паверные комбы и на этом успокоятся, но ведь такое большое кол-во магшмоток дает, если приглядется, огромное разнообразие и неожиданность закачек. Ведь далеко не все сразу же заиграют однообразными комбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Вы, меня извините, но, по-моему, вы мыслите категориями семерки. При таких правилах на коробки я еще, например, подумаю, нафига нужны все эти герои, когда еще коробок на эти очки можно взять. Что, вот, опасней - коробка из 25 копейщиков с двумя героями или коробка из 60 копейщиков? Не скажи, поскольку сейчас скастать заклы большого уровня станет проще чем в 7-ке(многие из которых могут изменить ход игры), представь как вкусно грей сир 13 спелом будет превращать твоих копейщиков в кланратов. Сейчас понимаю что этот спелл в армибуке скавенов был как раз под 8-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) представь как вкусно грей сир 13 спелом будет превращать ..ся в жабу! :D скастовать - может и легче. а вот последствия, не дай бог, иррезистибла... :) меня вот в новых шмотках интересует больше тип "баклер" :) Изменено 14 июня, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 меня вот в новых шмотках интересует больше тип "баклер" Щит. Это же немец переводил с немецкой версии рулбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 аа.. а то я уже начал фантазировать... эээ... о +5 варде за паррирование баклером вместо 6+ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Мне пока что жалко только ТГ с таким раскладом... Типа элитные лизардменские камикадзе. В остальном - ну возьму я жабе реген и буду плюваццо заклами разными - судя по слухам, достаточно будет один раз вщемить что-то типа чейн лайтнинга и ок. По поводу маг.предметов - у вудов баннеры появятся, ага :) Ну и того же карнолорда можно превратить в адовую машину нарезания нарезки, простите за каламбур :) Интересно все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 There are 6 main scenarios in the book: Roll a D6 1 - Pitched Battle 2 - 3 - Battle for the Pass 4 - Breakpoint 5 - Deep Deployment 6 - Watchtower VP's are used to decide all of the results (except 4 and 6 which have alternate victory condions) I can't remember 2, anyway: 3 Is played Lengthways with 24" between the 2 deployment zones, and re-enforcements can only be brought on from the flanks if they are either Ethereal or Fliers 4 Is probably my favourite. Each army is broken down into break points. one for each PART 1000 points played. So 0-1000pts is 1, 1001 to 2000 is 2 etc If you hit your break point the WHOLE ARMY flees. The general is worth 2 points and every standard is worth 1 point. So assuming you're playing a 2000pts game and you have 3 standards & a general. Your generals unit flees combat (with the standard) and get's cut down. You now have 2 break points... you're whole army flees. 5 - Deep deployment draw a line from one corner to the other, and the deployment is 6" either side (so 12" gap between the armies). 6 - There is a tower to capture in the centre of the battlefield, you need to get control of it. VP's Full / Half VP's are done as now (fleeing/destroyed units) 100 vps are scrored for general & BSB 25 vps are scored for banners 0 VP's are scored for Table Quarters 50 VP's are scored if one of your champions kills an enemy hero in a challenge. There are also additional Historic Battles to refight. ---- IIRC scenario 2 is the random deployment one from Throne of Skulls. It's basically pitched battle, except you roll for which part of your deployment zone each unit is deployed in (characters and war machines can be placed freely). ---- That's right, it's split into 3 sections Left / Centre / Right Although i'm not sure if it is random or you have to assign your units to a section of the battlefield. I THINK it's 18" from each flank, so on a standard board it's 36" centre section. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Хаям, наконец-то, дали нормальный меч за 60 очков :D Сценарии прикольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Мне пока что жалко только ТГ с таким раскладом... Типа элитные лизардменские камикадзе. В остальном - ну возьму я жабе реген и буду плюваццо заклами разными - судя по слухам, достаточно будет один раз вщемить что-то типа чейн лайтнинга и ок. Если верить слухам о том, что помимо брони можно кидать либо реген, либо вард, то реген у сланна теряет всякий смысл. По новым правилам вообще слабо понятно как его использовать: в коробке перебьёт своих же, а в одиночку его той же магией спалят: один раз фаейрбол не развеял - и жабы нет. Пока вижу вариант с одиноким сланном с резистансом и 2+ вардом от огня. И то такого пара пачек лучников застрелит - надо и призрачность брать. Вопрос влезет ли всё это + знамя в лимит 500 очков на 2000. По поводу маг.предметов - у вудов баннеры появятся, ага :) Появятся) Хотя бы из-за сценариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 С новыми изысками магии, страшными ошибками на сотворение, как-то несильно хочется увешивать шмотками многочисленных шаманов и колдунов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Если верить слухам о том, что помимо брони можно кидать либо реген, либо вард, то реген у сланна теряет всякий смысл. По новым правилам вообще слабо понятно как его использовать: в коробке перебьёт своих же, а в одиночку его той же магией спалят: один раз фаейрбол не развеял - и жабы нет. Пока вижу вариант с одиноким сланном с резистансом и 2+ вардом от огня. И то такого пара пачек лучников застрелит - надо и призрачность брать. Вопрос влезет ли всё это + знамя в лимит 500 очков на 2000. Появятся) Хотя бы из-за сценариев. Жабе вроде обещали реген с 3+, вот и смысл. Я сланна поведу в ТГ чего бы это не стоило для них, и всё ради дисциплины отбора шестёрок с каста оппонентов. Для этого лос нужен, а соло-жаба "не в кустах" - мёртвая жаба, согласен. А так будет отличная диспелл-жаба в гардах. Хотя и кастать можно пытаться осторожненько как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Tomorrow the Warhammer countdown clock hits zero, and as long as the world doesn't end (fingers crossed) you'll be able to advance order the brand-new edition of Warhammer. Yup, tomorrow's the day we've all been waiting for and to celebrate we're giving away six 3000-point armies. что как бы недвусмысленно намекает нам Изменено 14 июня, 2010 пользователем Форве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Там так же намек про новые миниатюры. Завтра Гв сорвет большой куш, многие хотят автографы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Там намёк в количестве очков, на которые новые миниатюры разыгрываются ;) И ещё: "I have seen and read the book in the flesh, only titbits but it's very good all In all. First off I know the hard back is the biggest rule book realised and that includes the forge world ones, it is going to be Ј45 in the uk for the hardback. A few things I remember are, magic pools described by posters here are correct so I will not repeat, any irrisitable force ie double 6's will result in first an irrisiable cast and then a mis cast, rolling double 1 means nothing, basically you have failed to cast. There are 10 pages of new pool magic items from weapons, armour, arcane, talismans, enchanted items and banners that all armies can use. In army composition, standard army lists unto 2,999pts can have upto 25% lords/heroes over 25% core. You cannot have duplictated units of rares and specials. In 'grand' armies 3,000pts or more the duplication rule is ignored as far as I can remember. And lastly, alliances are back. For any scenario you can opt to ally with another army, this comes with restrictions of course, but skaven and dark elves are auto untrustworthy." Изменено 14 июня, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения