Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Я так понял, что в этом случае ответит всего 2 модели. Ибо второй ряд не отвечает, пока не пал первый.

Это имеется ввиду, что:

если перед тем, кто стоит во втором ряду не убили модель, он не отвечает. Т.е. как я написал. Правило обратное копьям - там бьют все, кто стоит за теме, кто может сражатся, а тут - бьют все, кто стоит за теме, кого убили.

Естественно ИМХО, но мне кажется - это самый логичный вариант. А то "2ой ряд не бьёт, пока весь первый не убили" бред, чемпионов никто брать не будет.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО, в приведеной цитате написано, что второй ряд не бьет, пока не пал первый, а не что модели из второго ряда не бьют, пока не пал товарищ из первого.

Комгруппа вообще, и шампиньон в частности имеет спец. правила на гибель.

ИМХО, в приведеной цитате написано, что второй ряд не бьет, пока не пал первый, а не что модели из второго ряда не бьют, пока не пал товарищ из первого.

Комгруппа вообще, и шампиньон в частности имеет спец. правила на гибель.

Всё таки были слухи, а не вординг, могли просто так написать. Но если это так, то я не вижу смысла в этом правиле. Один стоит впереди и держит тех кто сзади "не вмешивайтесь, они убили Вилли, я им ОТОМЩЮ!!!"

В целом слухи, на мой взгляд, довольно радостные...

Еще бы добавили копьям неких плюшек против кавалерии(мб еще и монстры), и все было бы замечательно

Я так понял, что в этом случае ответит всего 2 модели. Ибо второй ряд не отвечает, пока не пал первый.

Нет, ответят в любом случае все 5 моделей. 2 из первого ряда и 3 из второго.

Камрад - зависит от армии. Гномов, например, всё устраивает :)

Орки тоже не унывают =)

Но в целом имхо сложно сказать. Большые коробки пехоты, не способных на нанесение демага гоблины, гномы-войны и т.п. это не сильно задевает.

А вот коробки типа грейвгардов, блекорков, грейтсвордов и прочего - очень сильно поднимает, имхо.

Если верить слухам о страхе и терроре, то грейтсворды вообще в шоколаде - надо же дорогущие миньки продавать :)

В общем, есть слух, что страх и террор не дают автобрейка, вместо него +1 и +2 к комбат резалту соответственно.

Если верить слухам о страхе и терроре, то грейтсворды вообще в шоколаде - надо же дорогущие миньки продавать :)

В общем, есть слух, что страх и террор не дают автобрейка, вместо него +1 и +2 к комбат резалту соответственно.

Если это станет правдой, я воплощу свою давнюю идею о пехотном ростере на двух грейтсвордовских коробках. И, видимо, это будет далеко не чистый фан ;)

Если это станет правдой, я воплощу свою давнюю идею о пехотном ростере на двух грейтсвордовских коробках. И, видимо, это будет далеко не чистый фан ;)

А как заиграют чорки? М-м-м, вообще красота, такая универсальность и стабильность.

Что ж это радует больше всего из того что услышал, сейчас у правил психологии избыточное влияние на игру, это в принципе одна из причин почему так сильно рулит большая (тройка) четверка.

А как заиграют чорки? М-м-м, вообще красота, такая универсальность и стабильность.

Вообщем-то почти так же как и раньше.

Только вот влететь и убить целый ряд гномов под батчери+ГВ и не получится в ответ, не получится.

Изменено пользователем Gruumsh

Вообщем-то почти так же как и раньше.

Не так же. Теперь им не страшны принцы под бэттл баннером

Пролей свет на эту тему.

БСБ и пять принцев, обычно, вырубают первый ряд и доминируют. В данном же случае чорки пафосно отвесят из заднего ряда 10 атак с пятой силой и завалят в ответ двоих - вполне можно устоять.

БСБ и пять принцев, обычно, вырубают первый ряд и доминируют. В данном же случае чорки пафосно отвесят из заднего ряда 10 атак с пятой силой и завалят в ответ двоих - вполне можно устоять.

Ну или 10 с 6ой =)

Я беру щиты всегда, теряю в среднем 3-4-х (с 2-4 атак в ответ можем убить 1-ого). Даже если не убиваем никого, выигрываем в 1-2, естественно до броска бонуса за знамя.

Считаю, что и теперь они достойно играют.

Я беру щиты всегда, теряю в среднем 3-4-х (с 2-4 атак в ответ можем убить 1-ого). Даже если не убиваем никого, выигрываем в 1-2, естественно до броска бонуса за знамя.

Считаю, что и теперь они достойно играют.

Это как на 1-2 выигрываешь? Они у тебя убили 3-4. У тебя максимум +3 за ряды + 1 за аутнамбер. Т.е. в лучшем случае - ничья. :?

Может там еще знамя и варбаннер?

У драгонпринцев тоже знамя и варбанер, так что не считал.

Это как на 1-2 выигрываешь? Они у тебя убили 3-4. У тебя максимум +3 за ряды + 1 за аутнамбер. Т.е. в лучшем случае - ничья. :?

Орки:3-и ряда, аутнамбер, банер=5

Эльфы:3-и вунды, бсб.=4

В такую конницу ком гр. не берут обычно, что бы лукаут был и рандомайза не было.

Изменено пользователем Gruumsh

В такую конницу ком гр. не берут обычно, что бы лукаут был и рандомайза не было.

чемпа - да не берут. а знамя обычно берут - оно на лукаут никак не влияет.

Орки:3-и ряда, аутнамбер, банер=5

Эльфы:3-и вунды, бсб.=4

Ну 3 вунды уж очень оптимистично. Есть же ещё герой и лошади. Ну и как правильно сказали - Знамя у противника тоже есть. Плюс бонус от знамени БСБ стандартный +1.

Ну 3 вунды уж очень оптимистично. Есть же ещё герой и лошади. Ну и как правильно сказали - Знамя у противника тоже есть. Плюс бонус от знамени БСБ стандартный +1.

Все, согласен, накуролесил, ох уж эти выходные =)

как то я не вижу радости для коробок даже от правила ответа из 2 ряда. вампы все также играют от спама и статика, демонам наср... они и 3 ряды вырежут, дарки не собираются в хтх, а то, что блеки станут еще приятней в общений, как то не повысит кайфа от игры с ними:) лизардам в целом плевать, темплы станут еще злее, империя - оне сражаются в хтх? давненько не видел, морталы - гейту и мислам все равно, крысам тоже на это правило практически плевать, ну станут их коробки на 2-3% злее. в общем - это те самые благие намерения:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...