Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

У меня на самом деле очень простой вопрос относительно гномов в реалиях 8-ки: на какое количество рядов для полных пехотных коробок (варриоры, лонгберды, хаммереры, айронбрейкеры... слееры) стоит ориентироваться. По 7-ке всё ясно, сейчас есть ощущения, что все идет к 5 рядам. У кого какое мнение есть на этот счет?

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На очень простые вопросы давать ответы очень сложно на самом деле. В чем смысел жизни? Очень простой вопрос.

А на самом деле, сейчас ничего сказать точно нельзя. Потому что механика достаточно поменялася.

Тут нужно говорить предметно, не уходя в философию. Ежу понятно, что многое поменялось, но про стрелков гномов у меня, например, вопросов таких не возникает. Есть мнения (не только мое), что ключевой пехотой гномов мы уходим в 5 рядов. Поэтому любые мнения велкам.

Изменено пользователем White Boy

Имея правило на музыкантов с фри реформом, как-то можно на ряды не заморачиваться. Всегда можно быстро перестроиться. Да, и вообще, ряды нужны для того чтобы иметь стедфаст или отменять стедфаст. Те +3 к результату боя эт смешно в новых реалиях. По восьмерке будет рулить динамичный КР, а не статичный. Поэтому, мне кажется, что 20 руят с двуручами эт круче чем 30 ребят с шилдом и ЦЦВ.

В "реалиях 7-ки" все равно корных ХтХ-шников стоило брать 25+. Ряды дольше держаться. В 8-ке количество гномов в отряде сильно не измениться. Все равно теже орки/крысы легко выставят отряды по 50+ моделей, который мы ни каким "фриреформом" не отменим. И вряд ли у гномов будет "орда"

Изменено пользователем Ингвар Ли

Те +3 к результату боя эт смешно в новых реалиях

Просто это хоть как-то будет компенсировать способность той же коробки алебардщиков "убивать" пехоту оппонента ) Ну плюс еще стедфаст, чтобы не было соблазна слишком быстро бежать через все поле )

Изменено пользователем burroughs

Просто это хоть как-то будет компенсировать способность той же коробки алебардщиков "убивать" пехоту оппонента ) Ну плюс еще стедфаст, чтобы не было соблазна слишком быстро бежать через все поле )

50 алебардщиков вот именно что будут убивать. Потому что против вражеской коробки, даже построенной в ряд по пять, наши 50 алебардщиков выдают не много не мало 21 атаку с четвертой силой. О каком статике тут может вестись речь?

Мне кажется люди будут затачивать пехоту сколько не на статик (он несколько нивелирован дополнительными атаками второго ряда), а именно на вырезание.

PS 50 маров с двуручами. Кхорновские. Стоят меньше 300 очков. выдают против коробки по пять рыл в ряд врага. м-м-м.. 28 атак с пятой силой.

PPS И кому нужен статик в +3 к КР за ряды? :)))

Изменено пользователем Artemis

Мы тут немного потестили слухи в субботу. На 2999.

В 2 играх из 4 магов, находившихся на столе, 3 весело взорвались по мискастам, еще один остался в 1 вунде под конец игры. :) Понравился прокастованный на иррезистебле последний спелл магии небес, который неплохо помял фланг вражеской армии, пройдя по 4 отрядам.

По сравнению с моей армией на 2250 прибавился всего один отряд, остальное ушло на наращивание рядов в уже имеющихся. Комбат проходит очень быстро и с кучей трупов. Ряды мало помогают, гораздо полезнее встать в 6-7 моделей в 3 ряда. В общем статик потерял свое значение, как уже выше говорилось..

Про террейн на столе. У нас выпадало 9 и 10 кусков в 2 играх. :) Но он не мешал движению так сильно, как мы думали. И трулос - это прекрасно, всегда можно прикрыть более важные отряды за счет мелочи или террейна.

В целом впечатление - мне лично все понравилось. :) Теперь ждем эррат, но не думаю, что это много изменит.

Зы, считаю, что ГВ - молодцы, ибо подготовили и выпустили хорошую и качественную редакцию. Всяческий респект им.

Изменено пользователем Myffin

Myffin - спасибо за ответ, лови плюс.

Diarsid - мой вопрос не был напрямую связан с игровой механикой, скорее с тем какую в принципе конфигурацию примет отряд. Нужно для другого. А мысли - пока исходя из прочитанного - потестировать пока не удалось.

Потому что против вражеской коробки, даже построенной в ряд по пять, наши 50 алебардщиков выдают не много не мало 21 атаку с четвертой силой. О каком статике тут может вестись речь?

Ты не так понял. Я пишу про то, что статик будет подспорьем коробке, но никак не решающим элементом. Из 21 атаки половина не попала, потом еще ранить нужно, а затем еще и посейвят часть. В итоге в среднем 5-6 ран. Поэтому +3 к результату это всегда хорошо. Но опоры на статик уже нет такой, как раньше, это факт, и я с ним согласен.

Ты не так понял. Я пишу про то, что статик будет подспорьем коробке, но никак не решающим элементом. Из 21 атаки половина не попала, потом еще ранить нужно, а затем еще и посейвят часть. В итоге в среднем 5-6 ран. Поэтому +3 к результату это всегда хорошо. Но опоры на статик уже нет такой, как раньше, это факт, и я с ним согласен.

Статик реально опустили. С учетом того, что какие-нить хаосвариоры Кхорна с алебардами или дикие орки с 2 чопами и знаменем резни будут убивать где-то по 12 алебрдщиков в ход, статик в 3 ролять не будет - все одно кидать, хорошо если стабборн. Тут уж выбирать приходится - или ряды и стиидфаст или орда и нарезать хоть кого-то. Причем если бум держать ряды - все одно сами не убьем, надо кем то молотить по наковальне.

Потому стрельба, стрельба и еще раз стрельба, как это не печально. Мортиры и хеллштормы - наше все. Жаль, что мортира хочет ЛОС для стрельбы.

Изменено пользователем Allin

Причем если бум держать ряды - все одно сами не убьем, надо кем то молотить по наковальне.

Ну дык и надо будет комбинировать отряды, в которых враг будет вязнуть, и отряды, которые будут набивать этот самый КР.

Ну дык и надо будет комбинировать отряды, в которых враг будет вязнуть, и отряды, которые будут набивать этот самый КР.

Будем пытаться комбинировать. Если детачи будут бить по ине, ситуация осложнится. Раньше мы принимали чарж и в свой ход имели реальную возможность погнать. Сейчас больше вероятность встрять до следующего вражеского хода, а значит уже мы можем оказаться на наковальне.

Собстна ключевой момент тут - атаки по ине на чарже. Противник будет бить в наш молоток и ослаблять его силу.

З.Ы. Но с орками теперь практически наравных :)

Если детачи будут бить по ине, ситуация осложнится.

А каким образом детачи в «восьмёрке» могут в принципе бить не по ине?

Изменено пользователем Maxim

Здесь, наверно, имеется в виду, что для имперских детачей могут быть даны спецправила по эрате.....

Так же как в семерке детач, сделавший "контрчардж", бил первым, хотя существовало правило: кто чарджит, тот первым и бьет. Я все же надеюсь на эррату, которая установит аналогичный приоритет детача и в восьмерке. Ибо в противном случае смысл рукопашного детача в значительной степени утрачивается.

Изменено пользователем Narval

По армибуку детачи на контратаке бьют "до атакующих". И даже в 7 мы зачастую привозили дополнительный СR противнику.

Так же как в семерке детач, сделавший "контрчардж", бил первым, хотя существовало правило: кто чарджит, тот первым и бьет. Я все же надеюсь на эррату, которая установит аналогичный приоритет детача и в восьмерке. Ибо в противном случае смысл рукопашного детача в значительной степени утрачивается.

Да, но в «восьмёрке» убрали зависимость порядка атак от того, кто чарджит. Было бы странно: за чардж никому приоритет в порядке атак не дают, а имперским детачментам за контрчардж – почему-то дают. На фоне того, что разборки идут строго по инициативе и бретонские рыцари благородно предоставляют дарковским арбалетчикам право первого пендаля.

Так что тут я на эррату особо не надеялся бы. Хотя ГВ всегда может отступить от собственной же логики. Впрочем, рукопашные детачи – эта такая фишка имперцев... возможно, им какую-то другую плюшку выдадут. Возможно, но не факт.

Да, но в «восьмёрке» убрали зависимость порядка атак от того, кто чарджит. Было бы странно: за чардж никому приоритет в порядке атак не дают, а имперским детачментам за контрчардж – почему-то дают. На фоне того, что разборки идут строго по инициативе и бретонские рыцари благородно предоставляют дарковским арбалетчикам право первого пендаля.

Так что тут я на эррату особо не надеялся бы. Хотя ГВ всегда может отступить от собственной же логики. Впрочем, рукопашные детачи – эта такая фишка имперцев... возможно, им какую-то другую плюшку выдадут. Возможно, но не факт.

Если не дадут - они концептуально теряют свой смысл. Ну на фига мне везти врагу CR? Это и раньше проблемой было - когда они первыми били, ибо любой маломальски серьезный противник (а таких большинство) нарезал на них больше, чем они привозили.

Да, но в «восьмёрке» убрали зависимость порядка атак от того, кто чарджит. Было бы странно: за чардж никому приоритет в порядке атак не дают, а имперским детачментам за контрчардж – почему-то дают.

Не почему-то а по армибуку. Где четко ясно, что при контр-чарже детач всегда бъет первым ;)

Если не дадут - они концептуально теряют свой смысл. Ну на фига мне везти врагу CR? Это и раньше проблемой было - когда они первыми били, ибо любой маломальски серьезный противник (а таких большинство) нарезал на них больше, чем они привозили.

Ну, при смене редакций много что теряет свой смысл. Бывает, что целые армии на полку уходят. Рукопашных детачей жалко будет, спору нет. Но тут ничего не попишешь, боюсь. Остаётся надеяться, что парни в ГВ на эту тему подумали. Несколько дней на надежду у нас остаётся. ;)

Не почему-то а по армибуку. Где четко ясно, что при контр-чарже детач всегда бъет первым ;)

Жесткий RAW? Ну-ну.

Ну, при смене редакций много что теряет свой смысл. Бывает, что целые армии на полку уходят. Рукопашных детачей жалко будет, спору нет. Но тут ничего не попишешь, боюсь. Остаётся надеяться, что парни в ГВ на эту тему подумали. Несколько дней на надежду у нас остаётся. ;)

Если не подумают, то плохо. Сама пехота у нас ниже среднего, играла она благодаря как раз детачам не в последнюю очередь. Пойдем на полку -вон бреттонцы уже плачут по углам :)

Нам то хоть ганлайн остается, и то хорошо (для турнира, кто ж станет со мной дома в это играть).

Если не подумают, то плохо. Сама пехота у нас ниже среднего, играла она благодаря как раз детачам не в последнюю очередь. Пойдем на полку -вон бреттонцы уже плачут по углам :) Нам то хоть ганлайн остается, и то хорошо (для турнира, кто ж станет со мной дома в это играть).

Ну, в этом треде ссылались на человека из ГВ, который намекнул, что судьба имперских армий в «восьмёрке» будет довольно счастливой. У них, в ГВ, конечно, свои представления о счастье – но мне почему-то кажется, что у имперцев есть хор-рошая перспектива. И вообще: полностью пластиковая армия не может быть полным неспособием.

Не утешайте его ))

Он сам всё понимает, просто боится спугнуть счастье ;) Правда, Лёш? Куча рядов, поголовно стабборные по генеральскому лидаку коробки + БСБ для рероллов брейков-паники-всего, контрчардж, мушкетеры в два ряда, трулос - монстров не спрячут...

"Навар прикинет - отойдет" )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...