Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Ага, юнит лошадей без всадников, жуть:))

Ничего удивительного. ГВ активно миксует правила из разных систем, а в ЛОТРе такое встречается. Правда, там не юниты, а отдельные модели, но все же...

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эдак теперь и с драконов можно слезть и в дом, а че, пускай животина разомнется, пока папка врагов в доме покрошит. :) В общем, немного странный слух

Изменено пользователем Myffin

Только при виртуальном спешивании размер подставки смущает. А для трулоса – еще и высота моделей.

Кстати, а чем не повод увеличить продажи? Хочешь штурмовать дома кавалерией – визивижно конверти спешенных всадников. А потом, когда все наконвертят – можно начать выпускать наборы типа «имперские спешенные рыцари».

Эдак теперь и с драконов можно слезть и в дом, а че, пускай животина разомнется, пока папка врагов в доме покрошит. :) В общем, немного странный слух

Забавно будет смотреться армия Бретонии. Мужики попрятались в тавернах, а по полю галопом скачет табун лошадей)))

А если замочат лошадь, то юнит в доме автоматически умирает - рана то одна на всех?)))

А ты почитай тему сначала. Там все думали: какие-то немного странные слухи - рандом чарджи и трулос.

Во-во. Именно.

Мне кажется дракона спешить вряд ли дадут. Хотя... Просто если конник пешком в доме убился, то лошадка просто поскакала гулять... а дракон? А как он узнает, что того... тютю хозяина слопали...

Доп правило на разрушение здания от попадания с камнемёта с последующим погребением всех находящихся внутри "жильцов")))

Ага, юнит лошадей без всадников, жуть:))

я, если честно, только за буду. отряд хаос стидов с иконой кхорна... без этих дорогих и ненужных рыцарей. лошади все равно лучше рубят :D

А вдруг и нам, фбистам будут выпускать экспансионы?

Фэбист ты наш =)

Емнип, уже был слух про то, что раз осады не влезли в рулбук, их выпустят отдельной книгой, что-то вроде аналогичных дополнений в 40к.

а дракон? А как он узнает, что того... тютю хозяина слопали...

это, как раз, проще всего. В беке постоянно упоминается сильная психическая и магическая связь между драконом и его хозяином.

так что ни каких сомнений в том, что ГВ из любого тупика логики и здравого смысла выйдет с блеском да ещё и нас заставит поверить в то, какие мы все... недогадливые.

вот что подумалось: здесь 8-ку обсуждают в основном ветераны (как ФБ, так и 40к)

у ФБ-шников уже есть свои армии, и тем не менее, неоднократно говорилось о том, что новая редакция будет "заставлять " покупать много новых и не очень моделей для нормальной игры, опять же, увеличился стандарт, теперь это 3000 .

А вот теперь скажите мне, как будет реагировать ну совсем новичок, если ему скажут СКОЛЬКО моделей надо купить /собрать /покрасить для того, чтобы "нормально поиграть в ельфов и гнумов"???

Имхо, сомневаюсь, что все нововведения 8-ки будет способствовать "развитию фб-системы" и "притоку свежей крови".

А вот теперь скажите мне, как будет реагировать ну совсем новичок, если ему скажут СКОЛЬКО моделей надо купить /собрать /покрасить для того, чтобы "нормально поиграть в ельфов и гнумов"??? Имхо, сомневаюсь, что все нововведения 8-ки будет способствовать "развитию фб-системы" и "притоку свежей крови".

Хм. Звучит резонно, кстати. Для меня выбор первой армии в 40К во многом определялся тем, что моделей немного и покраска (в базе) несложная. Сразу на пехотную орду я бы не подписался.

Изменено пользователем Maxim

А вот теперь скажите мне, как будет реагировать ну совсем новичок, если ему скажут СКОЛЬКО моделей надо купить /собрать /покрасить для того, чтобы "нормально поиграть в ельфов и гнумов"???

Имхо, сомневаюсь, что все нововведения 8-ки будет способствовать "развитию фб-системы" и "притоку свежей крови".

а что будет мешать новичку начинать постепенно, с малых форматов? Собственно думаю большинство так и начинало, а потом все копилось и копилось. :) Собственно. сейчас формат в 3000 меня очень радует - наконец-то попробую некоторые отряды, которые до этого валялись в коробках несобранными.

Нормально поиграть можно и на 500 и на 1000 очков. Я вон даже в 40к формат 1000 люблю гораздо больше чем 2000+ и всякие апоки. Все зависит от того, кто играет. На разные форматы разные юниты играют тоже по разному. 3000 и выше- это уже закоренелый приобретатель бриллиант миньчез, на меньший формат играть уже ломает- потому что минек много, хочется все подвигать.

В ФБ кстати тоже играем в основном на 1000, так што, у кого что болит.

Изменено пользователем Galahad

Нормально поиграть можно и на 500 и на 1000 очков. Я вон даже в 40к формат 1000 люблю гораздо больше чем 2000+ и всякие апоки. Все зависит от того, кто играет. На разные форматы разные юниты играют тоже по разному. 3000 и выше- это уже закоренелый приобретатель бриллиант миньчез, на меньший формат играть уже ломает- потому что минек много, хочется все подвигать.

А насколько в новой системе процентовок будут играбельны малые форматы?

На малые форматы всегда свои ограничения, не правда ли? На 500- не больше 1 героя, и так далее. Так и тут решим в процессе, это наше хобби, в конце концов, а не гв-шное. Гв-шный бизнес, хобби- наше :)

а что будет мешать новичку начинать постепенно, с малых форматов?

имхо, ограничение % на выбор героев, когда даже голый хиро не войдёт в 25% армии.

кстати о бабочках:

эти проценты делаются отдельно на всех героев и отдельно на лордов? (то есть 50% армии могут быть лорд+хиро), или 25% на всех персонажей вообще? И что там с эльфами как элитной армией?

На самом деле ничего особо не изменится.

Максимум на героев и рары - теперь 25%. От 500 это 125 очков. В бордере нельзя брать модели дороже 125 очков.

Проблема будет только с корами. Раньше можно было 1 отряд на 500. Теперь придётся забивать 250 очков. Но у многих "турнирных" росписок по патрулу и так было примерно 250 очков в корах.

Так что поменяется не сильно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

имхо, ограничение % на выбор героев, когда даже голый хиро не войдёт в 25% армии.

Это у кого голый герой дороже 125 очков?

Думбуль бистов, например.

И Gorebull тоже. : )

Ну уж звиняйте, на 500 можно и более дешевыми бистовскими героями обойтись :)

Это у кого голый герой дороже 125 очков?

Охотник огров кажись 175 + 2 тигра...

Там вообще все герои дорогие. ;)

Охотник огров кажись 175 + 2 тигра...

Там вообще все герои дорогие. ;)

У огров, единственных, спокон веку в бордер патруле ограничения в 125 очков на героя не было.

No single Ogre model may cost more than 155 points.

An Ogre Butcher may lead an Ogre Border Patrol force.

Изменено пользователем mrgt

Проблема будет только с корами. Раньше можно было 1 отряд на 500. Теперь придётся забивать 250 очков. Но у многих "турнирных" росписок по патрулу и так было примерно 250 очков в корах.

Не 250, а 125, т.е. 25%. Так что существенно действительно ничего не поменяется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...