Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Да раньше тоже споры были - есть или нету двух дюймов до края :)

а сколько споров было про ЛТ и холмы и прочее? как по мне так трулос - это лучше.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как в таком густом "не условном" лесе коробки водить? Я не ною, просто интересно)

А как в таком густом "не условном" лесе коробки водить? Я не ною, просто интересно)

я думаю что теперь мало кому захочется заходить коробкой в лес ;)... но съемные деревья ещё никому не мешали...

Теперь каждый игрок за вудов будет делать для себя реальный лес, со стеной деревьев по краям и дыркой под тримена в центре ^_^

а сколько споров было про ЛТ и холмы и прочее? как по мне так трулос - это лучше.

Весьма оптимистично.

В 40К никаких вопросов по трулосу нет, думаю и в ФБ их не будет, либо быстро будут решаться.

Только быстрее бы книжка пришла - орки на полке запылились уже...

Изменено пользователем Amin

3. На вопрос о стрельбе - усиление стрельбы (например гномьей пушки) призвано невелировать силу монстров и прочих подобных отрядов.

По сути же это невелирует силу коробок, которые возрастая в численности, но не уменьшаясь в стоимости отдельной модели, будут огребать от пушек по полной программе. Одинаково успешно ядро выкосит просеку в рядах гоблинов и в рядах хайэльфов, но при цене 12 за штуку, потеря от одного выстрела 60 очков светлоухих войнов будет существенной. Или я не прав?

я думаю что теперь мало кому захочется заходить коробкой в лес ;)... но съемные деревья ещё никому не мешали...

Вань, вот щас ты гонишь:) если лес больше не диф, и надо его пройти - чеб не срезать? а съемные деревья теперь точно нафик. я лично не разрешу трогать терейн вообще. ибо нефик-нефик.

трулос в таком виде - или останется на бумаге (как стати в 40К частично и случилось) или я подожду 9 редакции. ибо споры что считать хвостом у вудового дракона (коий почти змея) меня не вдохнавляют:)

и все же как быть с Белыми Львами, на коих у меня армия строится...про вудов тоже....мое имха, это опять же чисто коммерческая политика ГВ, раньше купили набор деревьев - 2леса готовы, а теперь.....для прилично действующего террейна 2-3 упаковки деревьев?.... тупо денег больше...+ и все прочие реформирования коллилличества моделей в армии....деньги.... ИМХА

Вань, вот щас ты гонишь:) если лес больше не диф, и надо его пройти - чеб не срезать? а съемные деревья теперь точно нафик. я лично не разрешу трогать терейн вообще. ибо нефик-нефик.

трулос в таком виде - или останется на бумаге (как стати в 40К частично и случилось) или я подожду 9 редакции. ибо споры что считать хвостом у вудового дракона (коий почти змея) меня не вдохнавляют:)

а что, простите, в 40к в трулосе не так?

хотите лес, чтобы закрывал прям все - лепите деревьев побольше. только потом на эти деревья встать нельзя будет, что логично.

хотите по лесу бегать - ставьте редкие кустики :)

собственно, это явно лучше, чем зеленая подставка + 2-3 дерева - "бесконечно высокий ваще-ваще непроглядный лес" :)

По сути же это невелирует силу коробок, которые возрастая в численности, но не уменьшаясь в стоимости отдельной модели, будут огребать от пушек по полной программе. Одинаково успешно ядро выкосит просеку в рядах гоблинов и в рядах хайэльфов, но при цене 12 за штуку, потеря от одного выстрела 60 очков светлоухих войнов будет существенной. Или я не прав?

Усиление гномьей пушки до Д6 вундов на эффективность ее действия по коробкам обычной пехоты никак не повлияет, т.к. в массе своей это коробки одновундовых моделей и там любой вунд от ядра будет вести к летальному исходу. Увеличение значения мультипликатора ран бьет по многовундовым моделям: гидрам, танкам, драконам и т.п., т.к. раньше гномы, чтобы эффективно поражать их из пушки вынуждены были брать к ней мастера-инженера, чтобы повысить число наносимых вундов до Д6. Сейчас это не нужно будет делать, так что гномам фактически сэкономили в районе 100 очков. На коробочную пехоту это повлияет разве что на огров.

ну-ну. вуды ставят себе лес? ну-ну. лес строго чтобу спрятять тримена или даже 2. ну-ну. и вы не сможете попасть к ним в контакт, терейн мешает. не можешь встать в контакт - в пролете. нормально так. весело. а до в натуре обстрактные леса, обстрактные леса. =)

В 40К никаких вопросов по трулосу нет, думаю и в ФБ их не будет, либо быстро будут решаться.

В 40К нет коробок, при этом есть кавер сейв 4+.

Никогда не был осведомлен в подробностях механики 40к. объясните, если не сложно, доступно, что такое ТРУЛОС?

Усиление гномьей пушки до Д6 вундов на эффективность ее действия по коробкам обычной пехоты никак не повлияет, т.к. в массе своей это коробки одновундовых моделей и там любой вунд от ядра будет вести к летальному исходу. Увеличение значения мультипликатора ран бьет по многовундовым моделям: гидрам, танкам, драконам и т.п., т.к. раньше гномы, чтобы эффективно поражать их из пушки вынуждены были брать к ней мастера-инженера, чтобы повысить число наносимых вундов до Д6. Сейчас это не нужно будет делать, так что гномам фактически сэкономили в районе 100 очков. На коробочную пехоту это повлияет разве что на огров.
- стоит также напомнить о том, что теперь ядро не игнорит броню, уменьшает свою силу на 1 за каждую пройденную цель и прекращает полет при прохождение через препятствие уничтожая его при этом, также оно останавливается если не пробивает тафну цели. Изменено пользователем Мuzzy

Жень как мне кажется лес сейчас может быть каким угодно вплоть до денжерес, и я не предлагаю просто убирать деревья, убрал поставил отряд вернул дерево на место. И вообще что то мне подсказывает что проблемы эти остануться только в инете...

Никогда не был осведомлен в подробностях механики 40к. объясните, если не сложно, доступно, что такое ТРУЛОС?

Упрощенно, так: проводится линия видимость «от глаз модели» до цели. Что я вижу по факту, то юнит видит в механике игры. Остальное, вроде частично скрытых целей – уже детали.

что модель видит то и видит, а не так что вот лес все через него видно но по правилам не видно ничего... как то так если по простому

- стоит также напомнить о том, что теперь ядро не игнорит броню и уменьшает свою силу на 1 за каждую пройденную цель

Для пушки с 10й силой это не особой критично. Вот для маленькой танковой с 8й - еще более-менее...

В 40К нет коробок, при этом есть кавер сейв 4+.

Это когда бежит две ватаги орков по 20 штук в каждой друг в друге по чистому полю и обе имеют по 4+ кавер сейв так как закрывают сами себя от всего, и бесстрашее так как их много?

---

То есть пушка приравнена к РБТ только с силой по более? Если спасбросок за армор не будет модифицироваться силой - то уже лучше. Но при этом и сами РБТ станут заметно хуже.

Изменено пользователем Sotov

И камнемет тоже или нет?

К сожалению не игнорит камнемет броню (

Хотя в соответствии со слухами Дварфам на это все равно - любая руна делает атаки орудия магическими и, соответственно все же игнорирует АС.

Остальные камненметы страдают ИМХО

И камнемет тоже или нет?

Чтоб не соврать - камнемет не кидает 4+. Камнемет может класть шаблон куда угодно в ренже, но если не видит цели, то не может быть хита - скатер полюбому. Вроде так... Я не вчитался, если честно, может слухи наложились :))

Изменено пользователем Allin

Хотя в соответствии со слухами Дварфам на это все равно - любая руна делает атаки орудия магическими и, соответственно все же игнорирует АС.

И криты на 6-ки!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...