Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Это как-то спокойнее, чем все предыдущие ужасы.

Надеюсь также, что бредятина про "комбат будет отрабатываться за одну фазу до тех пор, пока кто-нибудь не брикнется" не пройдет.

про всё это кто-то уже писал ранее в топике и хорошо, что этому находится подтверждение.

вполне хорошее и разумное дополнение - некоторые трюки остроухих теперь порежут прилично )

Родослав - если с чарджа атакующий отряд вырезает первый ряд защищающихся (что в текущей редакции встречается сплошь и рядом по причине наличия уберных юнитов, напр. блэк гардов), то это приводит к тому, что в ответ по 7-ой редакции им никто не бьет в ответ, и чаще всего это ведет к прогону защищающегося отряда. В 8-ой же редакции правил в описанном выше случае второй ряд защищающихся сможет ответить атакующим и, возможно, нанести раны в ответ, что будет критично для тех же эльфов и Комбат Резалта в целом.

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

White Boy, благодарствую.

O_o и ....эта...что то не очень, ИМХО, радует...статик-армии поднимутся что ль?

Изменено пользователем Родослав

Нет, поднимутся корные пехотинцы с плохой защитой и несколькими атаками, вроде вичей, горов, корсаров. И двуры в пехоте тоже могут получить смысл.

2Ученик, учи матчасть лучше!

Имперские коробки без переиздания армибука будут радовать врага количеством... Те же мечники с 4 всом и 4+... Красота! Две коробки по 40 рыл это песня))

Не знаю, причем тут имперцы, но скавены становятся для многих опасны.

2Ученик, учи матчасть лучше!

Какую матчасть, книги еще нет

Изменено пользователем Uchenikkk

Имперцы и скавены имеют как раз минимум бонусов от этого.

Нормально имперцы имеют - наконец-то грейтсворды перестанут быть отстоем, вся задача которого - застопорить вражеский каток на пару ходов

Нормально имперцы имеют - наконец-то грейтсворды перестанут быть отстоем, вся задача которого - застопорить вражеский каток на пару ходов

Сравни с тем, что с этого получат другие армии.

наконец-то грейтсворды перестанут быть отстоем

Вот, кстати, соглашусь с этим мнением. А моя предыдущая фраза - просто наблюдение комментариев. Пока игроки за эльфов и прочих сокрушаются, что теперь им не хватит на дракона, имперцы честно признаются, что у них редко когда все герои в массе переваливали за 500 очков, а скайвены кровожадно потирают руки.

Да, чорки заиграют с новой силой и биганы. Колесницы перестанут гонять хаев. чарам будет опасней лезть на грэйв гард. И конница начнет сосать, как вакуум.

Я сравниваю со своей и понимаю, что моя не получит вообще ничего :)

Интересно, как будет работать копья с новым привилом? Т.е. если убили 5 в первом ряду, то отвечать будут 10?

На самом деле, лично я, как игрок за орков - очень рад. Теперь буду чаще брать 2 чопы и блекорков/биганов. А дикие биганы с 2мя чопами - теперь прям бест чойс =)

Ну почему-же. Гномьи лонгбирды будут в восторге.

Я так чувствую это изменение радует только скайвенов и имперцев.....

Ну почему-же. Гномьи лонгбирды будут в восторге.

У новых бистов так и вообще вся пехота с такими базовыми правилами очень ничего становится. А у нас еще и атак с френзей много, да двурами, да доп.оружием, да и перебросить ту хит можем... мрааак. всем хана.

я не понимаю что два ряда дают имперцам против хаев... раньше нам свордмастера убивали 1,5 ряда и мы не отвечали и брикались... теперь и у нас и у них бьют два ряда - это очень круто - они нам теперь убивают 2,5 ряда и мы им все равно не отвечаем и еще более надежно брикаемся...

удар в два ряда может помочь только той пехоте, которая изначально уже сейчас хороше дерется - это еще больше понижает значение статика...

единственный вариант - это если потери будут убираться из заднего ряда, а не из переднего (в смысле определения тех кто может отвечать), но в сочетании с ударами в два ряда это все равно не поможет - те кто лучше дерется все равно будут нарезать гораздо больше - статик опять не имеет смысла...

пока нет ни одного слуха о подъеме значения статика - меня печалит именно это...

Последний слух, который я сюда кидал говорит не о том, что пехота будет драться в 2 ряда, а что из 2го ряда можно будет отвечать, если стоящего перед тобой убили.

теперь и у нас и у них бьют два ряда
Почему и у них? Как я понял, второй ряд бьёт, если первый перед этим вырезан. То есть имперцы, потеряв ряд, смогут хоть как-то ответить.

Если отряды будут бить в два ряда это поднимет пехоту с 5-6 силой, мастеров меча, львов, грейвгардов, длиннобородых, грейтсвордов и прочих. Это поднимет пехоту с двумя атаками и 4ой силой, блек гардов, завры перестанут брать копья. Возможно это поднимет отряды с алебардой 3ей силой и одной атакой, таких как штормвермины и имперские алебардщики, но против вышеперечисленных будет всё равно слабо. Это правило поднимет отряды с 3ей силой и кучей атак, это чумные монахи, корсары и другие. Пехота с 2-3 WS и 3ей силы станет ещё хуже чем сейчас. Вижу выход только в новых правилах за ряды и аутнамбер. Если что то придумают, то интересней станет.

если ОТВЕТ из второго ряда, то да, идея понятна, даже наверное действительно что то даст... если еще действительно избыточные потери первого ряда не сокращают второй...

правда тогда не понятно как именно это будет считаться... например мне не убили весь первый ряд - бьём в два или только второй и т.п. вопросы... опять же - кого считать отвечающим - того кто бьет вторым просто или того кто оборонялся, и как быть в мультикомбате... что будет с копьями...

обороняющиеся завры с копьями становятся чем то ужасающим :)

вообще разумнее было бы просто убирать потери из заднего ряда и не нужно двух рядов тогда...

вообще даже если все так - то для имперских мечников против любых найтов все равно ничего не меняется - они все равно никого в ответ не убьют - хоть 3 рядами бей... если поднимать пехоту - надо поднимать значение статика...

Я так понял слухи, что:

1. Если у тебя отряд из 10+ моделей и в первом ряду у тебя 5 моделей то

1.а. у тебя убивают 3 модели - отвечает 5 моделей,

1.б. у тебя убивают 5 моделей - отвечает 5 моделей,

1.в. у тбея убивают 8 моделей - отвечает 2 модели.

2. Копья - работают как и сейчас, если модель впереди бьёт, то и модель сзади бьёт, т.е.

2.а. убивают 3 модели - 10 отвечают

2.б. убивают 5 моделей - 10 отвечают

2.в убивают 8 моделей - 4 отвечают.

В итоге всё сводится к тому, что: сможет ли отряд снести 5+ моделей в ход, что не так сложно с теми же драгонами, хаос найтами или героем в отряде кавалерии.

1.а. у тебя убивают 3 модели - отвечает 5 моделей,

Я так понял, что в этом случае ответит всего 2 модели. Ибо второй ряд не отвечает, пока не пал первый.

That second rank DOESN'T get attacks back UNLESS their comrades in front of them fall.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...