Neanor Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) ну это видимо такая форма мазохизма - думать над вопросами, не имеющими правильных ответов, либо имеющих их более одного) мазохизм тоже вполне себе хобби =) не очень представляю при написании ростера или принятии решения о действиях на столе, что такое "правильное решение": единственно верного всё равно нет. видимо, ваха немногое потеряла 1,5 года назад :rolleyes: Главное чтобы во время игры думать надо было, а не только во время составления ростера :rolleyes: вот выйдет 8ка - снова у всех голова заболит, видимо :) а то сейчас и правда многие играют "по накатанному", привычным ростером. А тут - ждёт отхода от архетипов. Изменено 29 января, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 не очень представляю при написании ростера или принятии решения о действиях на столе, что такое "правильное решение": единственно верного всё равно нет. видимо, ваха немногое потеряла 1,5 года назад :rolleyes: генеральская ваха не потеряла ничего безусловно =) а под мозголомными вопросами без ответов я подразумеваю вот что "Недавно случилась такая ситуация, коробка штормверминов с колоколом зачарджила коробку завром со стегадоном на котором был скинк-прист. Грей сир кинул ему челендж, скинк принял и затем рэт-огр с колокола убил скинка, а в итоге коробка завров проигралав CR в 4. Вопрос что происходит после убийства скинка, понятно что кидается монстр реакшен, но ведь стегадон перестает быть ездовым монстром и становится обычным значит он больше не может быть присоединен к коробке и должен отсоединяться от нее?" у вас видмо уже готов единственно верный ответ на этот вопрос и на многие другие наподобие него, ведь думать ваше хобби? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 у вас видмо уже готов единственно верный ответ на этот вопрос и на многие другие наподобие него, ведь думать ваше хобби? =) Уважаемый, так это вам нужны единственно верные ответы, меня сам процесс игры вполне привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Уважаемый, так это вам нужны единственно верные ответы, меня сам процесс игры вполне привлекает. выше написал, как это называется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Все вопросы во время игры судья решат. Что кстати тогда со стегом сделали? Вышел он из коробки или нет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 В хорошей игре судья не нужен... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 В хорошей игре судья не нужен... :) все за вас решит глоток старого доброго вермута и бросок д6?) [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Что кстати тогда со стегом сделали? Вышел он из коробки или нет?))) это не принципиально. само возникновение таких вопросов говорит нам, что система изжила себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Надеюсь что с выходом 8-ки ФБ не скатится к уровню 40к, после выхода 5 редакции у нас в Питере половина старых игроков перестала играть, а через какое то время средний возраст играющий в 40к составил 14-15 лет, как наверное и планировали в ГВ, я не говорю что это плохо, просто это действительно простая и аркадная игра для подростков. Не хотелось бы чтобы WHFB превратилось во что то подобное. Ситуации подобные приведеной со стегадоном периодически случаются, но вообщем то решалась она в итоге довольно просто. Зато конечно по интересу самого процеса систем подобных именно WHFB не встречал. Изменено 29 января, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 лол, 4ка была аркадной. багнутой, дисбалансной редакцией, наследницей 3ки. Куда там стегадону с коробкой, у 40вников холивар начинался в обсуждении почти любого правила. Кодексы (армибуки) перекраивали правила рулбука повсеместно итд. Зато в 5ке стали, пожалуй впервые со времен 2ки, нужны мозги и тактика, а не вин/дро на уровне ростера. Я вот не заметил оттока игроков в 5й редакции, наоборот большой прирост. А щас, порой, наблюдая игры фентезятников, отчетливо вижу косяки старого 40к, что в фб остались. Так что рефлексировать не стоит, 8ка по началу покажется дикой и непривычной (как и 5ка нам), но после полугодика будете вспоминать 7ку с содроганием и ужасом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) после выхода 5 редакции у нас в Питере половина старых игроков перестала играть... Я , честно говоря, первый раз слышу такой негативный отзыв о последней редакции 40к и возможно, дело не в редакции правил, а в том, что надо было обновлять армию, закупать новые модели, красить, размышлять над новыми тактиками и т.д. Изменено 29 января, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Да, факт, было такое. Может, просто на волне ажиотажа - кто-то один начал возмущаться, а остальные вслед за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Я вот не заметил оттока игроков в 5й редакции, наоборот большой прирост. А щас, порой, наблюдая игры фентезятников, отчетливо вижу косяки старого 40к, что в фб остались. Так что рефлексировать не стоит, 8ка по началу покажется дикой и непривычной (как и 5ка нам), но после полугодика будете вспоминать 7ку с содроганием и ужасом :) верьте ему, он играл в фб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 ...Я вот не заметил оттока игроков в 5й редакции, наоборот большой прирост. А щас, порой, наблюдая игры фентезятников, отчетливо вижу косяки старого 40к, что в фб остались. Так что рефлексировать не стоит, 8ка по началу покажется дикой и непривычной (как и 5ка нам), но после полугодика будете вспоминать 7ку с содроганием и ужасом :) так я и не писал про уменьшение числа играющих, прирост за счет подростков наверное действительно есть, а вот посмотри статистику турниров, сколько людей поехало на осенние генералы 2009 года из Питера по 40к, и сколько их ездило раньше. Мне на 40 к вообщем то наплевать я в него не играю, просто это пример как упрощение может повлиять на средний возраст играющих и если ГВ действительно пойдет в ФБ по пути 40к, то тут ситуация изменится по такому же сценарию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Честно говоря непонятно что тут обсуждают последние страницы и какое это отношение имеет в 8-ке. А вообще это правильно "захаить" то, что нас ждет еще до выхода и когда оно выйдет. Оно будет другим, не таким, точно плохим по этому и Всем говорить. Вот Я же знал, что гавно сделают... Я еще давно давно это писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 ....как упрощение может... Лол? Какое упрощение? Да по сравнению с 5кой и 7ка фб и все предыдущие редакции 40к детский лепет. Более тактически гибких сбалансированных правил чем 5ка 40к не найти. Сравнивать 4ку и 5ку 40к это как сравнивать шашки и шахматы. Да и у шашек есть своя тактика итд, но она несравнимо более узкая, нежели в шахматах. Не знаю, как там в Питере, а 40к щас у нас развивается в основном теми, кто забивал когда-то давно, за счет ФБшников и кучи нового народа, давно перевалившего четверь вековой рубеж :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) все за вас решит глоток старого доброго вермута и бросок д6?) [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] это не принципиально. само возникновение таких вопросов говорит нам, что система изжила себя. Возможно, но мы, давно играющие видим-заглядываем (возможно) слишко глубоко. И делаем из фанхобби отчасти спорт. Любая вещь прекрасна издалека, а при ближайшем рассмотрении теряет большую долю своего обояния. Да, вот еще, если в слово "система" вкладывается смысл игромеханики, то он устареть не может (система-табличная д6 с модификаторами). Мы можем говорить о том, что нам приелось или то что, что-то не соответствует нашему (зачастую правильному) представлению о баллансе. Говоря проще- втянулись и уже не колбасит. А потом еще отчасти портим кровь новичкам-это играет это нет. Вот мне недавно один молодой господин поиграв, заявил, что стегадонов надо подтягивать (слабенькие они). А насчет портвейна согласен. Надеюсь, в реале все проще, чем многие пишут, а-то от этих серьезных дебатов... Почитаешь бывало и кажется, что обсуждают правила не хобисты, а юристсы... P.s. Не представляю что может случиться, что бы я бросил это хобби. Просто стараться трактовать правила нейтрально, не перегибать палку. Мир всем. ;) Изменено 29 января, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Честно говоря непонятно что тут обсуждают последние страницы и какое это отношение имеет в 8-ке. А вообще это правильно "захаить" то, что нас ждет еще до выхода и когда оно выйдет. Оно будет другим, не таким, точно плохим по этому и Всем говорить. Вот Я же знал, что гавно сделают... Я еще давно давно это писал... Причем я бы понял, если бы это писали люди, которые брали Генералы, или те, что регулярно и аргументированно тут решают спорные ситуации, или хотя бы близкие к ним по уровню игры, а так... :D ой-вэй, сложности гыгыгы а кто-то в это время поднимает престиж российского ФБ не на словах, а на деле Изменено 29 января, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Возможно, но мы, давно играющие видим-заглядываем (возможно) слишко глубоко. И делаем из фанхобби отчасти спорт. Любая вещь прекрасна издалека, а при ближайшем рассмотрении теряет большую долю своего обояния. Да, вот еще, если в слово "система" вкладывается смысл игромеханики, то он устареть не может (система-табличная д6 с модификаторами). Мы можем говорить о том, что нам приелось или то что, что-то не соответствует нашему (зачастую правильному) представлению о баллансе. Согласен и с Gruumshом и с портвейном))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вопрос со стегадоном в коробке вполне себе решился. ГВ сами виноваты, ввели дурацкое правило ездового монстра, вот в чём проблема. Однако вопрос решаем и его решили. Если кому то что то не нравится, что ж он волен сам выбирать во что ему играть, во что не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А насчет портвейна согласен. Надеюсь, в реале все проще, чем многие пишут, а-то от этих серьезных дебатов... Почитаешь бывало и кажется, что обсуждают правила не хобисты, а юристсы... Такая штука всегда возникает, когда игра сложней чем крестики-нолики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Грумшу как всегда респект и уважуха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 А насчет портвейна согласен. Надеюсь, в реале все проще, чем многие пишут, а-то от этих серьезных дебатов... Почитаешь бывало и кажется, что обсуждают правила не хобисты, а юристсы... P.s. Не представляю что может случиться, что бы я бросил это хобби. Просто стараться трактовать правила нейтрально, не перегибать палку. Мир всем. ;) я юрист :rolleyes: можно опустить руки и отойти от стенки? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 лол, 4ка была аркадной. багнутой, дисбалансной редакцией, наследницей 3ки. Куда там стегадону с коробкой, у 40вников холивар начинался в обсуждении почти любого правила. Кодексы (армибуки) перекраивали правила рулбука повсеместно итд. Зато в 5ке стали, пожалуй впервые со времен 2ки, нужны мозги и тактика, а не вин/дро на уровне ростера. Я вот не заметил оттока игроков в 5й редакции, наоборот большой прирост. А щас, порой, наблюдая игры фентезятников, отчетливо вижу косяки старого 40к, что в фб остались. Так что рефлексировать не стоит, 8ка по началу покажется дикой и непривычной (как и 5ка нам), но после полугодика будете вспоминать 7ку с содроганием и ужасом :) Ну ФБшники на это надеются. Очень надеются. Но готовится надо к худшему. Вот все и готовятся) Заодно флудят и холиварят, куда же без этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 я юрист :rolleyes: можно опустить руки и отойти от стенки? =) =) Конечно, я не имел ввиду конкретную профессию, тем более тебя :- . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 За нас все решает коньяк и д6. Мы и играем в принципе "ну давай сразу кинем, кто выиграл, чтобы можно было спокойно аргументировать игнор мискаста тем, что Цзинч пощадил моего сорцерора в этот раз". Хорошо быть продвинутым дилетантом, как говорит мой отец. Настолько, чтобы разбираться в правилах и понимать, что играешь ради удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения