Бернхард Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А по мне бы уже пусть меняют - вдруг баланс как-то поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Немного о новых правилах 8ки с сайта Herdstone: Although I agree with most of you, especially those that are complaining about the absence of herd rules, I believe that most of us (me included) forget that 8th edition is cooming soon, so some things might change. I talked to a person here in Italy (not a seller but someone informed about the facts I can't say the name because of the new GW's pOlicy about leeks) and he told me some things about the 8th edition that you might take in consideration ( I don't know how true these things, so I DON'T GUARANTEE ANYTHING); some of the new thing taken in consideration by the GDs (e told me these are still some of the thing, some should make it to the final version): - infantry with banner are the only to claim objectives - infantry in ranks fight with the first TWO ranks - cavalry without ranks - random charge bonuses by adding 1d6 on charge distance, some bonuses on march rule for infantry (there is also a musician rule he told me that might be introduced, something from Ancient Battles but I never played that so I don't know) - magic generated by 2d6 (power dices), the higher result is the number of dispel dices. - no limit to d6 used to cast a spell. - terrible misscasts - 3 types of dimensions for models human/ogre/giant - new ranks calculations, bonuses for big guys such as ogres (he said it doesn't mean ranks 3 wide but maybe something different such is ignoring the rule "outnumbered" or similar; - some weird way of army composition in function of the specific race and general and something; I didn't get this one so I can't report it; The guy also told me, he wasn't so sure about Tomb Kings being the next army; I REPEAT THIS IS NOT ABSOLUTE TRUTH, I DON'T KNOW HOW MUCH OF IT IS TO BELIEVABLE, BUT STILL I POSTED IT HERE TO KEEP YOU INFORMED. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Нашел рациональное зерно. Вот только смутила рондомизация дистанции и магия не привычна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Интересно, особенно про кавалерию без рядов (бедные бретты) и пехоту бьющую в два ряда. Интересно как тогда будут работать простые копья и тем более хаевские. Похоже магию будут менять точно, осталось узнать как именно. З.Ы. Про 7-ку тоже говорили аццкие мискасты, и ничего, народ привык и не стонет, и магов брать меньше не стали. З.З.Ы. Сворды бьющие в два ряда... Или блэк гварды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 по - моему до этого все было не хуже. рэндом чардж дистэнс - не понял, зачем она нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Интересно, особенно про кавалерию без рядов (бедные бретты) и пехоту бьющую в два ряда. Интересно как тогда будут работать простые копья и тем более хаевские. В четыре ряда :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Стоп,как кавалерия без рядов? Это же удар катаной по крыльям всем оллкавам! Я уже не говорю о бретоннцах :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Стоп,как кавалерия без рядов? Это же удар катаной по крыльям всем оллкавам! Им уже по крыльям и так не хило вьехали. В 6-ке как правило хоть один каток из двух рядов да был в аллкаве, в 7-ке на турниры с рядами ходят только блэк кнайты, которым не столько ряды сколько US нужен. Иногда ещё можно увидеть Драгон Принцев, Иннеров или хаос кнайтов в катках, но как правило они себя не стоят и 2 по 5 всяко лучше 10 в одном отряде. Изменено 12 января, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Может имелось ввиду, что пехота бьет в два ряда, а кавалерия лишена такой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Идея с рандом-чарджем совсем не здравая, по-моему. С пехотой, бьющей в 2 ряда - непонятно. Получается, что копья опустят ещё больше. Остальное - интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 С пехотой, бьющей в 2 ряда - непонятно. Получается, что копья опустят ещё больше. Может им какое спец правило дадут? Армор пирсинг или 4-ую силу как у пик. Хотя, что хаевские лучники будут стрелять в два ряда я тоже до последнего надеялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ух, поднимут коробочки будет весело ))) Я правильно понимаю, что по статистике свордмастера должны рубить гидру за 1 ход? ))) Про магию - не понял я про определение диспел кубов путем кидания сотворительных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Проблема свордмастеров не в том, что они рубят в один ряд. Равно как и орков там или имперских мечников. О да, пехоте кинут косточку - четверти. Это, конечно, очень много. По таким слухам ждать как-то не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Я правильно понимаю, что по статистике свордмастера должны рубить гидру за 1 ход? ))) 17 атак. 11 попало. 6 пробило. 6 сейв, 4 реген. Не похоже, что они её убьют. Поцарапают слегка. Перекос "пехота-кавалерия" опять чуть-чуть подправят. Перекос "монстры - все остальные" похоже останется. Изменено 12 января, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Проблема свордмастеров не в том, что они рубят в один ряд. Равно как и орков там или имперских мечников. О да, пехоте кинут косточку - четверти. Это, конечно, очень много. По таким слухам ждать как-то не хочется. А мне кажется, что это уже очень даже неплохо. По крайней мере тем, кто хотел какого-то поворота ФБ к пехоте от монстров. Многие армии заиграют веселее. Да и лично моим гномам это очень приятный сюрприз бы был - тут два ряда в хтх запросто могут решать. 2 Ermine - ну ок - за 2 фазы :) Я ошибся с изначальным числом атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Расскажи мне, какие армии заиграют веселее от атаки 2 рядами пехотой, я посмотрю, те ли это армии, которым нужен этот бонус. Интересно послушать, как ты собираешься решать вторым рядом в хтх гномами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Про магию - не понял я про определение диспел кубов путем кидания сотворительных. Кидаешь 2D6. Выпало 5 и 2. Итого 7 кубов сотворительных и 5 диспельных, как я понял из той фразы. Больше ничего не понял :) Расскажи мне, какие армии заиграют веселее от атаки 2 рядами пехотой, я посмотрю, те ли это армии, которым нужен этот бонус. Ммм. Дарки, вампиры. В первую очередь - демоны. У скавенов некоторые отряды. Ну, хаи, если смогут дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Расскажи мне, какие армии заиграют веселее от атаки 2 рядами пехотой, я посмотрю, те ли это армии, которым нужен этот бонус. Интересно послушать, как ты собираешься решать вторым рядом в хтх гномами. Надо сразу написать, что не претендую на авторитетное мнение и всё, сказанное ниже, - сугубо имха: 1. Орки, скавены, империя, гномы - навскидку. 2. Получаю как минимум 5 атак. Учитывая то, что большинство проигранных комбатов примерно в 1, доп. атаки от тех же молотков с 6 силой вполне могут дать нужный КР. Скажу честно, 3+/3+ меня вполне устраивает :) Изменено 12 января, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ммм. Дарки, вампиры. В первую очередь - демоны. У скавенов некоторые отряды. Ну, хаи, если смогут дойти. Да нифига. Возьмите леттеров или демонет, скажите, что они дерутся в 2 ряда - все равно конкуренции собакам и финдам они не составят. Равно как у дарков копья, корсары, ведьмы, палачи - не составят конкуренции стрелкам. Орки, скавены, империя, гномы - навскидку. 2. Получаю как минимум 5 атак. Учитывая то, что большинство проигранных комбатов примерно в 1, доп. атаки от тех же молотков с 6 силой вполне могут дать нужный КР. Скажу честно, 3+/3+ меня вполне устраивает ... и для этого ты пожертвуешь 3м сэйвом? Ну прикинь, в каких случаях это полезней кроме чаржа под наковальней. И это гномы с 5м веапоном и 6й силой. У империи, орков, скавенов и того нет. Это правило усилит УЖЕ сильные пехотные отряды, но не решит основных проблем пехоты - медленности и уязвимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) если убьют первый ряд целиком, то второй ответить сможет, что тож неплохо. а медленность коробок немного исправит рэндомный бонус к чарджу:) Изменено 12 января, 2010 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Идея с рандом-чарджем совсем не здравая, по-моему. А мне она нравится. Вносит определенный элемент неожиданности в игру натренированного глазомера (дома накрыть стол миллиметровкой и упражняться, упражняться, упражняться...). Туман войны и все такое. "Не было гвоздя - подкова пропала". С пехотой, бьющей в 2 ряда - непонятно. Получается, что копья опустят ещё больше. Остальное - интересно. Копьям могут дать ASF :D И тогда завры будут царить на поле боя :) [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] О да, пехоте кинут косточку - четверти. Это, конечно, очень много. А если четверть будет стоить не 100 очков, а 250? А если отсутствие контролируемых четвертей будет давать ШТРАФ, например, автоматом понижая результат боя на единицу: massacre в solid victory, солидку - в минорку, а дро вообще обратит в поражение? [ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ] У империи, орков, скавенов и того нет. У орков есть. Я подозреваю, что тряпка оф батчери на чорках станет модным выбором в этом сезоне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А если четверть будет стоить не 100 очков, а 250? А если отсутствие контролируемых четвертей будет давать ШТРАФ, например, автоматом понижая результат боя на единицу: massacre в solid victory, солидку - в минорку, а дро вообще обратит в поражение? То армии, которые умеют брать грошовую пехоту, чтобы поставить ее в угол - будут это делать. А армии, которые не умеют - будут плакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Рондомный мув и комбат в 2а ряда, как-то мне этого не хочется <_< [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Не понятно какое место займет в игре ряда легкая пехота (при комбате в 2а). Гобло, скавены. Нарезать их будут моментально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 То армии, которые умеют брать грошовую пехоту, чтобы поставить ее в угол - будут это делать. А армии, которые не умеют - будут плакать. Грошовая пехота, как правило, боевыми свойствами не обладает, так что не умеющие будут эти угловые отряды давить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 2 Guu - согласен относительно общего смысла об "усилении". Про империю - флагели станут веселее. Штормверминов, вон, Ermine хвалит, опять же им плюс. Про орков BigCat написал. Ну и конечно гномам это принципиальный плюс. Касательно твоего вопроса о сейве - чаще всего в хаммереров приезжает то, что бьет с 6 силой минимум, всё остальное разгоним и так - можно даже в ответ не бить особо. Поэтому лично я предпочитаю шансы на перелом сражения, чем призрачный 6 сейв. Ровно так в принципиальном хтх был порублен вайт кинг с баннером регена. А вот рэндом чардж для гномов лично будет вообще царским подарком. Мы и так редко чарджим первыми, а тут не думая можно будет объявлять атаки и на 4+ мы точно доедем. А фейлд чардж нам не так уж и страшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения