Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А почему у ТАУ плохо с ws

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно стало.

В кодексе говориться, что тау щитают ближний бой, высшим проявлением варварства, и судя по этому, можно сказать, что им на тренировках просто показывают фильмы с участием Брюса Ли, а так конкретно не обучают.

Здесь на форуме многие орут, что тау по природе своей тормоза.

Так чему же верить?

Когдя лично я орал что они тормоза, то я отталкивался от того что у них In 2. Это особенность их расы. А про WS я ничего не говорил, хотя могу предположить, что когда Тау только развивались и расширяли свою империю, то увидели что в рукопашке они сливают вааще всем, ну и тогда подумали что нечего равививаь и тренировать то в чем они априори слабее других рас(а эфирные потом придумали что это варварство и т.д.)

2count raven

Эфирные-коммандеры.Они обязаны быть лучше чем бойцы,да и к тому же сколько эфирных и сколько остальных таусят?

Хм... а я где-то читал что у них с глазами беда, и они видят дальше лучше чем ближе, по этому и ближний бой страдает. Что-то вроде крайней стадии дальнозоркости.

Да все элементарно! ДЛЯ БАЛАНСА! :D

А вообше в кодексе написано что у них проблемы с фокусировкой зрения на близком расстоянии и поэтому им ближнии бои противопоказан.

EDIT: DaOgre немного опередил ))

Изменено пользователем dr0n

Ну Спейс Мары тоже много чем страдают. :)

Никого не хочу обидеть- просто констатация факта.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki

Ненаходите немного смешным? Раса, полность страдающая дальнозоркостью?

Я не знаю про тау, но если к примеру они эволюционировали в среде с другим показателем преломления и оптической плотностью,то их дальнозоркость вполне логична.

А по Десант это да. У каждого Ордена свой сдвиг по фазе :D

Н а почему нет-то? Ну проблемы у них с фокусировкой зрения, что поделаешь? Зато стрелки хорошие.

Не лучше чем ИГшники:)

хуже, хуже :)

при всей их навороченной технике, фаерварриор стреляет с такой же меткостью, как и гвардеец.

Про дальний бой.

У меня в 90% случаях из 10 вариоров, попадают 7.

Если мы вооружаем тауситов карабинами, то враги должны проходить тест на залегание в 90% случаев, пративник залегает и вполне успешно умирает.

Это эволюционное. И похоже приобретенное за последние 6000 лет. Веди при первом контакте империи с Тау, Тауситы были приметивны и сражались копьями, ножами и т.п. т.е. в ближнем бою, значит могли. Или им просто от безисходности ни чего другого не оставалось :image040:

А вообше просто ГВ замутили, если Эфирным можно мараться, то могли б уже и сделать спецназ какой-нибудь, под рукопашную заточенный. Но это тоже уже где-то здесь обсуждалось, не буду повторяться

http://uk.games-workshop.com/chapterapprov...%2Dauxiliaries/

Вот это чудо в алегрисе достать можно? или самому конвертить придётся?

http://uk.games-workshop.com/chapterapprov...%2Dauxiliaries/

Вот это чудо в алегрисе достать можно? или самому конвертить придётся?

Так там же и нарисованно как они (и только так) конвертятся. Взвод Катачанцев+взвод FW = взвод Гуевесалов :)

Вот меня всегда поражали перцы, которые подкрепляют бредовую заяву о том, что тау стреляют не хуже маров тем, что у них из 10 выстрелов 7 попало...

Вот меня всегда поражали перцы, которые подкрепляют бредовую заяву о том, что тау стреляют не хуже маров тем, что у них из 10 выстрелов 7 попало...

Товарисч Gehen NA CL bitte!

Про дальний бой.

4 скаута со снайперками ,к примеру, из 4 выстрелов все эти 4 скорее всего и попадут. Но сколько СМов они этими попаданиями завундят и скольких моряков подведёт бронь - другой вопрос. Так что меткость не равно крутость. В основном всё решают S, AP + количественное соотношение противников.

Про дальний бой.

"дайте мне МОИ кубики и я переверну мир"(с) кто-то из читеров :D

Всё решает не как кинул лично ты, а бэк, бэк и ещё раз бэк :) Есть лузеры у которых кубик по жизни со всех сторон единичку показывает, что теперь это значит что его армия самая отстойная? :? Короче ты понял куда я клоню <_<

Ну вспомним например Огринов или Ратлингов, смешно? Они конечно не претендуют на громкое звание отдельной расы, но они наглядно показывают, что при определённых условиях эволюция может ещё не-то сделать с гуманоидом :)

Изменено пользователем Ярик

.

Если мы вооружаем тауситов карабинами, то враги должны проходить тест на залегание в 90% случаев, пративник залегает и вполне успешно умирает.

Они так редко проваливают этот самый тест... он как известно ничем не модифицируется и проходится все время по родному Ld, а оно нормальное почти у всех. Не зря они маркерлайт систему меняют.

По маринам: из 12 FW попадут 6, из этих 6 четверо завундят, из четырех маринов 2-3 отсейвятся. ну хорошо, нанесли карабином вунд - марины проходят пиннинг тест по Ld8. Проходят его с вероятностью 72.4%. Вот по этому карабины и отстой IMO. Лучше юзать Pulse Rifle, стреляя rapid fire'ом два раза с fish'а.

Они наверно думают, что всё страдают блезарукостью. :)

Ох :(.

Тау стреляют нормально!!! Не хорошо, не плохо - они стреляют так, как должны стрелять хорошо подготовленные солдаты со сроком службы 3-5 лет и без супернаворотов.

А ближний бой... Согласно уставу, тау в ближний бой стараются не вступать. Исходя из этого, вопросам обучения ближнему боя отводится далеко не первое место. Там, где устав другой (у Фарсайта), обучение тоже другое (+1 ВС/ +1 И).

З.Ы. Исходя из анатомии, тау действительно могут не очень хорошо видеть вблизи. Широко расставленные глаза позволяют видеть дальше, но за всё нужно платить. Но это - ИМХО, недоказуемое в принципе.

З.З.Ы. Кубы - звери. Три раза подряд выкинуть 1 на результат пенетрейта - это надо уметь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...