Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Врумм вррумм эльдары или отчет с Етц

Рекомендуемые сообщения

Изначально планировал ехать на ЕТЦ играть в Фб, но по мнению капитана и части питерской комьюнити я не был достойным претендентом, поэтому спокойно начал участвовать в турнирах ККи Война. Числа 12 июня или около того Посзвонил Степа и сказал что у нас недобор, и что я как эльдар

должен ехать.(должен заметить что меня и раньше звали в команду, но я отказывался надеясь попасть в ФБшную часть команды).

Мне конечно было приятно,что меня зовут даже после окончания набора, создавалась и проблема ростера.

Взяв за идею ростер победителя ГТЮК я доработал его до своего виденья.

Поучилось следующее

Фарсир на байке с копьем рунами и фортуной

с ним 9 варлоков на байках енчанс,эмболден

Фарсира на байке с фортуной

с ним 9 варлоков на байках енчанс,эмболден

------------------------------------------------------------------------------------------

Придумав подобную концепцию года 2 назад как манчерскую я принципиально её не собирал (наверно берёг на особй случай)

Фарсиры в минимальной закачке из-за отсутствия поинтов, в сущности я думал, что на меня будут бросать иг маров,на крайняк тиранидов, некронов.

Варолоки взяты 9 для освобождения поинтов,и нада убить 5х,чтобы ополовинить.

Вся это масса была создана для колосального поглащения хитов(узнаете позже) и выживания + охота на танки и легкую пехоту.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5 драконов - впихнул в последний момент для антитанка- будут ездить в 1м фальконе

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 минимальные трупсы по 5 дайр авенжеров

идея взять что то дешевое и надежное, байки отпали как потенциално растреливаемые

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 фалькона -шурен пушка сверху векторные движки холофилды и спирит стоуны.

1 начинал с драконов и после высадки подбирал бы 2ю трупсу,

2й всегда возил трупсу с задачей захвата др каунтера.

как вы понимаете фалькон иногда тяжело убить, и поэтому взял их как простые сейфы для пехоты.

1 сквадрон из 2х варволкеров 4 шурикен пушки, дешево сердито и с аутфлангом

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первый бой - Северная ирландия

Country: Northern Ireland

Name.Patrick Sweeney (Toddie)

Army: Chaos Deamons

HQ Herald of Khorne 70pts

+ Iron hide 15pts

+ Unholy might 15pts

Total 100pts

HQ Herald of Slaanesh 50pts

+Pavane of Slaanesh 20pts

Total 70pts

ELITES 4x Flamers 140pts

ELITES 4x Flamers 140pts

ELITES 4x Flamers 140pts

TROOPS 7x Bloodletters 112pts

TROOPS 10x Deamonettes 140pts

TROOPS 7x Plaguebearers 105pts

TROOPS 7x Plaguebearers 105pts

TROOPS 11x Pink Horrors 192pts

upgrade Pink Horror to the Changeling 5pts

FAST ATTACK 6x Seekers of Slaanesh 102pts

FAST ATTACK 5x Screamers 80pts

HVY SUPPORT

Soul Grinder 135pts

+ Tongue 25pts

Total 160pts

HVY SUPPORT

Soul Grinder 135pts

+ Tongue 25pts

Total 160pts

Total = 1746pts

Поле боя предствляло из себя среденепересеченую местность -были 2 больших здания у каждого в половине + еще 7-8 кусков, делавших ландшафт не таким единоборазным, но благополучно простреливамым для моих орудий.

Команда северной Ирландии новички на ЕТЦ, хотя я беспокоился за непредсказуемость данного ростера оппонент сделал всю игру за меня.

Даун оф Вар+ 5 маркеров

я ничего не выставляю, чтоб не прибили ничего- оппонет заганятет в первую волну большую часть трупсы скримеров и 1 флеймеров и конных демонет.

Раскидав по карте подразделения так, что скримеры были крайне крайнне близко к моий части стола, трупса +- рядом с маркерами, а конные демонеты на левом фланге немного в удаленные от центра.

выход всех моих сил прошел без осложнений и я успешно переел к растрелу того до чего доставал.- убил скримеров, 3-4 конные демонетки,

и начал с ужасом ждать выхода соулгриндеров.....

из всех вышел только герой кхорна и отряд бладлетеров.....выдыхаю

ничего не потеряв на тот момент - включая фотруну - начинаю сносить отряд за отрядом- так и продолжилось до конца 5го хода пока я не законтестил из маркеров и захватил другой свой трупсой.

победа 19 1

Мне показалось, что все наши ребята потехоньку справляются ..... что порадовало меня, помянуя опыт прошлого года.

Слева играл Торчонок- его оппонент хвастается: Я убил Варбосса и 30 орков осталось еще 150:))))

Изменено пользователем ADVOKAT

Да, Коля, да! Объясни же мне наконец, как ты смог сделать то, что сделал :)

Ждем с нетерпением ;)

Набрав 124 бала(узнав позже) нам подали вкусных победителей прошлого года поляков.

По спине пробежала легкая дрожь при объявлении тиранидов.....Тираниды....поляки...ну все .....нада хотя бы играть в ничью.

PLAYER 5, Bogusławski, Sławek

ARMY DESCRIPTION : Tyranids army (codex Tyranids)

HQ1: Hive Tyrant ( 287 Pts)

Enhanced Senses +1 BS(10); Extended Carapace +1 Save(25); Implant Attack(12); Toxin Sacs +1 St(12); Twin-linked Devourer (x1)(12); Venom Cannon(40); Psychic Scream(10); Synapse Creature; The Horror

2 Tyrant Guard @ [91] Pts

Rending Claws; lash whips, 1x flesh hooks(1)

HQ2 : Hive Tyrant ( 287 Pts)

Enhanced Senses +1 BS(10); Extended Carapace +1 Save(25); Implant Attack(12); Toxin Sacs +1 St(12); Twin-linked Devourer (x1)(12); Venom Cannon(40); Psychic Scream(10); Synapse Creature; The Horror

2 Tyrant Guard @ [91] Pts

Rending Claws; lash whips, 1x flesh hooks(1)

Elite1 : 1 Carnifex(85) Enhanced Senses +1 BS(8); Twin-linked Devourer (x2)(2*10=20) 113 Pts

Elite2 : 1 Carnifex(85) Enhanced Senses +1 BS(8); Twin-linked Devourer (x2)(2*10=20) 113 Pts

Elite3 : 1 Carnifex(85) Enhanced Senses +1 BS(8); Twin-linked Devourer (x2)(2*10=20) 113 Pts

Troop 1 : 6 Genestealers(96) Feeder Tendrils(6*1=6); Rending Claws 102

Troop 2 : 6 Genestealers(96) Feeder Tendrils(6*1=6); Rending Claws 102

Troop 3 : 6 Genestealers(96) Feeder Tendrils(6*1=6); Rending Claws 102

Troop 4 : 9 Gaunt Brood (9*4=36) Spinefists(9*1=9) 45

Troop 5 : 8 Gaunt Brood (8*4=32) Spinefists(8*1=8) 40

HS1: Carnifex(85) Enhanced Senses +1 BS(8); Barbed Strangler(20); Venom Cannon(35) 148

HS2: Carnifex(85) Enhanced Senses +1 BS(8); Barbed Strangler(20); Venom Cannon(35) 148

HS3: Carnifex(85) Enhanced Senses +1 BS(8); Barbed Strangler(20); Venom Cannon(35) 148

Хотя мой ростер обладал приимуществом в виде вичблейдов против монстров, недооценивать оппонента было нельзя, я не ошибся,ростеры был построен на 2х тиранах которые создавали вокруг себя на 18 дюймов поле на -2 к лидерству, что как показал бой далеей все мои юниты.

Отдельно хочу сказать про оппонента, сначала он меня как бы проверял на стойкость, ставя меня в странные положения, из серии- где то тут стоял ваш ферзь вот только где..... но к концу игра мне кажется он меня чуток зауважал и даже местами подсказывал.....вобщем честь и хвала Славику ...

2 башни

Выиграв расстановку я смог поместить противника на достаточно открытую местность, поэтому противник попытался встать кучно за несколькими лесами в своей зоне, а я разбил отряды на 2е части и пошел 1м отрядом варлоков с правого фланга, другим слевого, фальконы и варволкеры в супорте.

Мой маркер я поставил за холмом в свой зоне растановке,чуть правее от центра, оппонент поставил его вглубь своего левого фланга, приблизительно в 18 дюймах от левого края.

сам я расставился вглубь на 6, чтобы меня не достали девольверы кажется...

Начал первый ход с того, что порадовался не перехваченной инициативе(ах как крутился дайс.....).

К сожалению правила 5й редакции запрещают делать турбобуст и фортуну, так что как лягушки я попрыгал своими ДЖЕТ байками на 18 дюймов

снес пару вундовдаака карни ...в ответ не получил 2 крю стана 2 фальконах......или фальконе .....

2й ход, тут я понял что такой -2 к лидаку,с переюросом за эмболден получил 2 фортуны- и понял чтоврага наскоком не возьмеш

Все монстры стояли кучно, перед ними были ганты..за ними были Генестилеры.....эхх где мои шаблоны....

решил действовать потихоньку -наскок байков на левом фланге -атака шурикенками с байков -6 гантов, отскочили и не дали противнику повода на атаковать, на правом фланге потеряв 1 варлоки дальше наступали, стельбой добил 1го карни- трупа вышла и встала за холмом у маркера.

в свой ход противник постреляв атаковал правых варлоков- стилерами и фексом кажется- я выиграл, противник явно начал матерится на своем родном....

3й ход

опасаясь окончания игры на 5й ход я начал атаковать,варлоки на левом фланге повторили операцию и и снесли еще 6 из 8 гантов, ганты залегли...

бой на правом фланге закончился избиением еще 3-4 стилеров

Оппонент посадил мне фальекон первым же выстрелом 3го хода и послал всех монстров по центру , чего я и ждал .....

4й ход уже 2 консила получали фортуну по 8му лидерству, хоть и с реролом но ...... ну вы понимаете

левый фланг

5-6 варлоков на левом фланге атаковали тирана с гардами и добили залегший отряд гантов (2й отряд из оставшихся 2х отошел контролить маркер)

фалькон с драконами перелтает ближе к зоне расстановки врага и и высаживается .....общей стельбой с фалькона и драконов сношу даккафекса

правый фланг доел карни и концу хода начал ждать - потери были 2-3 варлока.

в ОТвет противник чаржит фалькон и драконов 2мтираном - убивая драконов и станя фалькон, на помощь первому посылает отряд стилеров, а на правй фланге чаржит меня фесом, который удачно выстаивает свою фазу и лочит меня на мой ход

5й ход

Когда-то давно я пытался узнать польский мат, но после еще 2х тестов по 8му лидаку с реролом, мой оппонент кажется намекал на пополние словаря......

На свой ход отвожу фалькон вглубь свой территории, чем пользуется тиран и в свой ход иммобилайзит мой танк, на левом фланге закончились генестилеры и еле еле начинались гарды тирана, тут мы были достойны друг друга, до 7го хода включително я не потерял всего 2 варлока, а противник 2х гардов, вобщем на конец 5го хода я в аховой ситуации, хотя правый отряд и закончил разбираться со всеми, но был снова связан последним снайпер фексом,я убил дакак фекса,в размен на варволкеров,а противник подходит и говорит, вот он я тирант, и буду жить увас на маркерк.

Спасибо тому доброму человеку , что выкинул мне 6й ход,я был готов доствать тетрадь для записей, но видимо противник промолчал, или что то задумал полсе очередной партии тестов по 8му лидаку....

6й ход наколил нервы до предела....Тиранид уже контролил 2 маркера по суте, а я не мог даже до него дотянуца.....правый отряд освободился к концу моего хода .... но достать маркера не смог, противник послал на убой последний торяд стилеров в свой ход,в моей деплой я развел 2 трупсы по сторонам и Тиран с гардами начал доедать мой заимобилайженый фалькон.....

7й ход спасибо тому человеку кто выкинул мне 7й ход

я смог заонтестить его маркер фарсиром.....а варлоков погнал на помощь отряду левых варлоков......

ИТОГ 11-9 и новые познания кажется польского кажется мата....

и хотя мы проиграли полякам в туре, я считаю,что им проиграть было не стыдно....

Ну ты Коляныч молодец, как же все остальные так мало очков набрали, прямо диву даюсь.

По репортам у нас все играют просто на отличненько :)

Не иначе ошибка на ЕТС закралась в итоги!

Не ребята, серьезно. Ничего не понимаю. Все выигрывают и выигрывают. Откуда же тогда результат? Наш орк отгрёб шесть массакр, что ли? O_o

Нет, Коля не выиграл второй бой, но всё равно достойно!

Ну ты Коляныч молодец, как же все остальные так мало очков набрали, прямо диву даюсь.

По репортам у нас все играют просто на отличненько :)

Не иначе ошибка на ЕТС закралась в итоги!

Степа тонко троллит? вот это да...

Читать, если честно, тяжко. Слушать это все в день прилета живьем было куда интереснее. Впрочем, ознакомился с процессом в деталях, спасибо.

Ну и без Харухи никуда:

1250965853474.jpg

на правах заядлого анимешника: а вы знаете, что уже 11 серий второго сезона о СОС бригаде вышло?

Любопытней всего будет почитать про игру с мех. Я играл с Адво, и мне показалось что выиграть мех распиской против таких шобл с вичблейдами, мультичарджащих твои танки на второй ход, весьма проблематично

на правах заядлого анимешника: а вы знаете, что уже 11 серий второго сезона о СОС бригаде вышло?

Любопытней всего будет почитать про игру с мех. Я играл с Адво, и мне показалось что выиграть мех распиской против таких шобл с вичблейдами, мультичарджащих твои танки на второй ход, весьма проблематично

знаем. сегодня скачал свежую. отсмотрел всю "восмерку". я упоротый фаг, это да.

вот поэтому я и думаю, что завтра консил должен если не блистать, то хотя бы отжечь, благо мехи у нас немало. что я и пррррочувствовал на собственной шкуре, разукрашивая Скивовы танчики крестиками

Изменено пользователем главная ящерица

Консил хорошо вязнет в сёстрах.

+ как бы худ.

Консил хорошо вязнет в сёстрах.

+ как бы худ.

в общем-то твоя правда.

завтра на ОЧРе будет не менее семидесяти игроков за ВХ, и все они будут играть с Адво. *зловещий смех*

в общем-то твоя правда.

завтра на ОЧРе будет не менее семидесяти игроков за ВХ, и все они будут играть с Адво. *зловещий смех*

А поедешь ты на ОЧР на метро *не менее злобный смех*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...