Rommel Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) Думаете, зачем я выспрашивал про то, как в Инквизицию вербуют? :) Рассказ на сей раз короткий, просто зарисовка из юных лет одной моей героини, про которую вы уже читали в "Молчуне". Уже месяц Кортион полыхал в огне войны. Войска Гвардии и СПО терпели поражение за поражением, не в состоянии дать достойный отпор десантникам Хаоса, на стороне которых сражались воплощения людских страхов и страстей - демоны Варпа. Более того, десятки тысяч людей, обманутые призраком свободы и вседозволенности, отрекались от Императора и присягали на верность новым хозяевам. В океане кровавого безумия оставалось лишь несколько оплотов имперской веры, чьих защитников можно было уничтожить, но не обратить в бегство и не склонить на свою сторону. Одним из таких оплотов была кортионская Школа Прогениум, размещенная в древней цитадели. Не только со всего Кортиона, но и с десятков окрестных планет сюда привозили детей, которых война сделала сиротами. Под бдительным присмотром суровых наставников эти дети вырастали верными служителями Императора, готовыми сражаться во имя его до последней капли крови. И сейчас, когда враги и предатели осаждали Школу, на ее защиту плечом к плечу с взрослыми воинами встали подростки-воспитанники. - Мы будем держать оборону в этой башне, чтобы враг не прорвался во внутренние помещения Школы. Помните, кто отступит, тот предаст наших братьев и сестер, которые проливают кровь за нас на других рубежах. Более того, кто отступит, тот предаст Императора! Так что если хоть одна трусливая сучка побежит, клянусь Золотым Троном, я лично пристрелю ее! Ирина Бьоркман еще раз обвела взглядом группу, которой она командовала после гибели наставницы. Всего шесть человек. Все - девушки примерно ее возраста. На юных лицах - решимость. В глазах - затаенный страх и отчаяние. Толстая дверь башни затряслась от ударов. По команде Ирины девушки взяли оружие наизготовку. Ирина заметила, что у Линды, младшей в группе, по щекам катятся слезы. Ирина сама боялась, боялась так, как может бояться пятнадцатилетняя девушка, еще почти ребенок, перед лицом многочисленного и безжалостного врага. Но она знала, что если поддастся страху, бросит оружие и побежит, ее настигнет куда более ужасная смерть, чем та, которая ожидает в бою. Она уже видела, что хаоситы делают с пленными, особенно - с женщинами. Нет, она не побежит. И пока она жива, не побежит никто из ее группы. Дверь разлетелась в щепки. На пороге стояли люди (хотя можно ли было считать их людьми?), одетые в форму Имперской Гвардии. Двуглавые орлы с касок и бронежилетов были сорваны, вместо них алели грубо намалеванные восьмиконечные звезды. Лица предателей были искажены в диких гримасах, глаза блестели, как от наркотиков. Рты у многих были измазаны кровью. При виде защитниц башни из глоток хаоситов вырвался торжествующий рев. Ирина вскинула тяжелый лазган к плечу и закричала: - Огонь на поражение! Шестеро предателей упали, сраженные лазерными лучами. Но прочие ринулись в атаку. Первой погибла Линда. Затем - пятеро оставшихся, одна за другой. Все они дрались до последнего: били предателей прикладами, кромсали ножами, кусались и царапали ногтями. Ни одна из них не побежала, ни одна не взмолилась о пощаде. Высоченный хаосит мощным ударом отбросил Ирину к стене, выбив лазган у нее из рук. Она быстро вскочила на ноги и выхватила штык-нож. - Давайте, идите сюда, сволочи, я вам отплачу за Линду! За всех! Голос девушки дрожал, к глазам подступали слезы. Она знала, что обречена, но из последних сил держалась и не позволяла панике взять верх. Если ей суждено умереть, она прихватит с собой еще хотя бы одного предателя. Хаоситы медленно окружили Ирину, не сводя с нее полубезумных глаз, в которых горела ненависть. Какая-то сила не давала им наброситься на свою добычу. Они походили сейчас на бешеных псов, удерживаемых толстыми цепями. "Не бойся, девочка, мои слуги тебя не тронут. Ты моя, и только моя." Низкий бархатный голос прозвучал прямо в сознании Ирины. Через ряды торопливо расступающихся хаоситов к ней шествовало странное существо. Наверное, на картинке в книге такая тварь вызвала бы только отвращение, но сейчас, в движении, она была невообразимо прекрасной. Забыв обо всем на свете, Ирина в изумлении уставилась на демонессу, чьи совершенные женские формы и молочно-белая кожа странным образом гармонировали с костяными наростами и шипами, украшавшими плечи и голову. Взгляд миндалевидных глаз цвета свежей крови, казалось, был бесстыдно устремлен в саму душу жертвы. "Не надо сопротивляться, девочка. Выкинь эту железку и иди ко мне. Обещаю, тебе не будет больно." Ирину бросило в дрожь. Она пыталась сопротивляться приказу, но вибрирующий голос демоницы подавлял всякую попытку неподчинения, заволакивая сознание жертвы туманом странных чувств и желаний. Тело Ирины словно стало марионеткой в руках опытного кукловода. Против своей воли она разжала пальцы на рукояти ножа, затем медленно двинулась к демонессе, чья соблазнительная улыбка начала переходить в хищный оскал. Бледно-розовые губы раздвинулись, обнажив мелкие острые зубки и длинный язык, больше похожий на щупальце. Внезапно башню сотряс оглушительный удар. Что-то огромное с силой врезалось в крышу, обрушив ее и часть стены. Демоница забыла о своей жертве и обернулась, ища взглядом угрозу. И угроза не заставила себя ждать: из клубов пыли уже выходили воины, закованные в массивную броню серого цвета. Их встретил шквал огня, однако лазганы предателей не могли пробить силовых доспехов нападавших. Зато сами предатели гибли десятками, сраженные очередями из штурмовых болтеров и струями жидкого пламени из тяжелых огнеметов. Ирина почувствовала, что чары ослабли, и к ней снова возвращается власть над своим телом. Подобрав штык-нож, она бросилась на демонессу. Сейчас ей двигало только одно желание - убить мерзкую тварь. Завизжав, Ирина ударила в прыжке, целясь между лопаток. Однако лезвие из обычной стали не могло причинить вред порождению Варпа. Штык-нож сломался от удара, вывернув руку нападавшей. Демонесса зашипела и одним ударом отшвырнула противницу в сторону. Ирина ударилась головой обо что-то твердое и потеряла сознание. Она пришла в себя, лежа на боку у стены. Болел затылок, болели ребра и кисть правой руки. Но милостью Императора она все-таки была жива. Услышав совсем близко от себя чьи-то шаги, Ирина подняла глаза, боясь вновь увидеть демоницу. Но вместо этого встретилась взглядом с высоким человеком в позолоченной броне, украшенной на груди литерой "I". За его спиной стояли огромные воины в серебристо-серых доспехах. Живых хаоситов в помещении не было. "Это Инквизитор… Что со мной будет? Ведь я чуть было не поддалась демону…" Ирина сделала то единственное, что могла сделать в этой ситуации: преодолевая боль в ребрах, встала на колени и склонила голову перед Инквизитором. - Ваше Преосвященство, моя жизнь и моя смерть в ваших руках. Она не могла видеть Инквизитора, но ей показалось, что такие слова вызвали у него одобрение. - Встань. Посмотри на меня, дитя. Ирина послушалась. Взгляд темно-серых глаз из-под тяжелых надбровных дуг был цепким и пристальным, но не враждебным. Инквизитор разглядывал ее какое-то время, потом произнес: - Сегодня я видел, как ты без колебаний атаковала демона. Ответь, почему именно демона? Почему не людей, которые предали Императора и убили твоих товарищей? Девушка на секунду опешила, потом выложила все начистоту: - Ваше Преосвященство, ведь человек… он может убить только тело. А демон… он покушался на мою душу… Он… Ирина замялась, не в состоянии говорить об этом. Память о пережитом была еще слишком свежа. Но по взгляду Инквизтора было понятно, что он уже все знает. Его следующий вопрос был совершенно неуместным: - Скажи мне, какая твоя цель в жизни? Этот вопрос Ирине уже задавали. Ответ у нее был наготове. - Ваше Преосвященство, мои родители и братья погибли, защищая Империум. Цель моей жизни - погибнуть так же, если на то будет воля Императора. И смущенно добавила: - Я хочу стать Сестрой Битвы… Инквизитор улыбнулся, но его слова оставили Ирину в недоумении: - Обещаю тебе, ты не станешь Сестрой Битвы. Он развернулся и зашагал прочь, давая понять, что разговор окончен. На ходу он бросил: - Бой еще только начинается. Бери оружие и продолжай сражаться! Не заставляй меня пожалеть о своем решении. У Ирины не было времени размышлять над сказанным. Преодолевая вновь подступившие слезы, она бросила прощальный взгляд на тела своих подруг. "Покойтесь с миром, сестры. Вы выстояли." Затем подняла с пола чей-то лазган и отправилась вслед за Инквизитором. Тогда она еще не знала, что через год ей будет суждено завершить свое обучение в Школе Прогениум и встать в ряды самой могущественной организации Человечества - Инквизиции. И ее наставником и близким другом станет Виталий Стаммельфорд, Лорд-Инквизитор, за которым она сейчас следовала в бой. Уже не первый и далеко не последний бой в своей жизни. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 вообще, понравилось :) единственное - а не слишком ли им мало лет там? имхо, тринадцать - как-то маловато, может, побольше нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 (изменено) Имхо, если детей с раннего детства соответствено воспитывать (как в Школе Прогениум), к 13-14 годам выйдут вполне боеспособные единицы... Хотя вообще-то согласен, изменил на 15 :) Изменено 16 декабря, 2005 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 здорово мелкая придирка у ДХ не хеви флеймеры а инсинераторы(не помню английское написание извини) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 И доспех не светло серый, а серебристый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 мне понравилось :rolleyes: где иллюстрации? ;) а почему ее зовут именно Ирина? изза значения этого имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) мелкая придирка у ДХ не хеви флеймеры а инсинераторы(не помню английское написание извини) И доспех не светло серый, а серебристый. Думаю, Ирочка вряд ли разглядывала особенности огнеметов/инсинераторов, а в пыли серебристый армор вполне мог показаться серым... мне понравилось :rolleyes: где иллюстрации? ;) Иллюстрации будут :) а почему ее зовут именно Ирина? изза значения этого имени? Если честно, на момента написания я об этом не задумывался. Это имя выбрал практически "с потолка", по двум причинам - во-первых, это красивое и незатертое женское имя, во-вторых, так зовут одну мою добрую знакомую :) Но после твоего поста решил посмотреть в гугле о значении этого имени и вот что нашел(http://www.prazdnik.by/holidays/nameday/woman/irina): Имя древнегреческого происхождения и означает оно: мир, покой. Хмм... Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее больших усилий. Определенно. Особенно про самостоятельность и решительность. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев «мыльной оперы» — редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще себя чувствует в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Все верно! По натуре Ирины влюбчивые. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост — для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники. В точку! Вот и говори после этого о совпадениях... Кстати, а вот с Виталием вышла промашка: http://www.prazdnik.by/holidays/nameday/men/vitalyi P.S. текст подправил по мелочам. P.P.S. почему тэги [ quote] не работают? Изменено 17 декабря, 2005 пользователем da zIBiT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Думаю, Ирочка вряд ли разглядывала особенности огнеметов/инсинераторов, а в пыли серебристый армор вполне мог показаться серым... ну она скорее всего и просто про инсинераторы не знала но из текста неясно что там именно как видит Ирина а не описание вобще(вот я и впал в заблуждение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 с греческого-то оно так и переводится а вот в латыни (если я не ошибаюсь) есть такое же слово, означающее "гнев", и что-то там похожее. Типа гневная, воинственная Но это так, латынь давно уже была, могла и перепутать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Были в греческой мифологии богини мщения- Эринии(или Иринии).Имели вид женщин со змеями в руках.кстити и волосы у них тоже были змееобразные как у Медузы Горгоны.Вот такие вот красавицы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Ну что ж, совсем весело выходит. С одной стороны - мирная и добрая, с другой - богиня мщения. Только вот змеи вместо волос - это не к Инквизиции, а как раз к демонеткам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Насчёт латинского перевода: Да, Рингиль, давно у нас латынь была. "Гнев" - это ira. Ира то есть, а не Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Сегодня услышал мнение от близкого знакомого, что имена в рассказе слишком "славянофильские". Дескать, не может быть в Вахе так правильных русских (точнее, греческих, но какая разница) имен. В связи с чем задумался... Может, и правда стОит немного переделать в духе 41 миллениума? Допустим, "Айрина Бьоркман" и "Виталиус Стаммельфорд"... Так лучше звучит? Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Ничего плохого в таких именах не вижу :) В вахе есть Фёдор Карамазов и Никита Куров, почему бы там не быть и другим русским именам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 пусть лучше будет Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Вот и я ответил, что это нормально это для Вахи... А еще было замечание, что начало у рассказа "какое-то шовинистическое". Дескать, толпа злых мужиков, которые рвут девушек-подростков - это очень плохо. Ну, не знаю, в Вахе вообще политкорректность не ночевала. Тем более это не для пустого эпатажа делается, а чтобы показать, как в Школе Прогениум воспитывают, что пятнадцатилетние девчонки стоят насмерть там, где современные пацаны их возраста от страха бы обкакались... Единственное, я исправил кусочек монолога демонетки и переписал ощущения Ирины от ее ауры. Получилось, имхо, более реалистично и не так выражен сексуальный подтекст (тем более что какая бы у демонетки аура не была, не факт, что она на женщин хорошо бы действовала, тем более в состоянии, в котором была Ирина... А теперь просто как бы гипноз и обещание "я тебя не больно зарежу")... Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Хорошо, приятный рассказец. Респект Роммель. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Очень хороший рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Вроде всё хорошо. Всё должно понравимтся, но что-то покоробило :( У меня почему-то поведение девушек и инквизитора вызвало ощущение нервной истерики и театральной постановки. Не знаю почему :( сорри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 "Нервная истерика" - а ты просто представь себя на их месте... А диалог с инквизитором действительно немного пафосный. Но ему по статусу положено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 не. Эо понятно. Шок итп... просто такой эффект от шока ,как у Ирины. с разговорчивостью и суетой - чаще именно у истеройдов бывает. Может стоит описать её слегка заторможенной? чтобы она ожила только после разговора с Инквизитором. И чтобы у неё коротенький отходняк был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Не могу сказать, что понравилось, извини, отроухий брат :) Если конвретно - слишком пафосные диалоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 А почему всегда Хаос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 @Mengele и Иван Мартынов: Ваха без пафоса - это, имхо, уже не Ваха... Хотя в чем-то, согласен, перегиб есть. Буду править... @Wulfenstain: лично тебе разрешаю заменить Ирину на молоденькую невинную еретичку, Виталия - на доброго хаос-лорда, а хаоситов - на злых лоялистов во главе с Инквизиторшей-извращенкой. И будет тебе счастье :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Добрых Хаос Лордов не бывает. Бывают справедливые =) Типа всем по колу в задницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти