Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зайцу нужна помощь по культуре и искусству

Рекомендуемые сообщения

- Сюжет: оригинальность

- Сюжет: комплексность

- Сюжет: связность

- Язык: использованный "словарный запас"

- Язык: соответствие сюжету

- Герои: оригинальность

- Герои: цельность

- Мир (если иной): оригинальность

- Мир (если "существующий"): достоверность

- Техника/Магия: цельность

- Техника/Магия: соответствие миру

- Техника/Магия: "логичность" (отсутствие абсурда).

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В книжках же пана Сапковского таких моментов тысячи, я мысленно аплодировал ему за концовку "башни шутов" и вообще за последние главы

А я очень растоился из-за концовки трилогии. Геральта и Йеннифер убил (якобы), девушку Белявы тоже... Очень грустно.

Эмоциональность(способность вызывать эмоции)

Эстетичность(в широком смысле, ну.... гавно модели тож "искуство" ;))

Идея

Логичность

Доступность(если оно на древне китайском или размером с ушко булавки и без микроскопа в комплекте - это ... страннно)

А я очень растоился из-за концовки трилогии. Геральта и Йеннифер убил (якобы),..

Конец жизни Геральта и Йенифер был предсказуем, при такой-то жизни ) Но от этого не менее жалко, да.

Прошу прощения за оффтоп.

В какой то период для меня был один критерий ГОТИШНОСТЬ (В смысле как бы это было в вахе)

К примеру, когда я посмотрел Хроники Валькирии меня просто выворачивало и все чего я хотел так это чтобы их всех забрали в имперскую гвардию или еще лучше в тюремный легион.

Из более нормальных критериев могу упомянуть окончание (в смысле какая концовка потому если она хорошая я могу изменить впечатление обо всем фильме).

В какой то период для меня был один критерий ГОТИШНОСТЬ (В смысле как бы это было в вахе)

К примеру, когда я посмотрел Хроники Валькирии меня просто выворачивало и все чего я хотел так это чтобы их всех забрали в имперскую гвардию или еще лучше в тюремный легион.

Из более нормальных критериев могу упомянуть окончание (в смысле какая концовка потому если она хорошая я могу изменить впечатление обо всем фильме).

Интересно интересно.

Назови пару произведений с высокой готишностью. Охота что-нибуть такое глянуть

Изменено пользователем Curator

Интересно интересно.

На вскидку:

Из популярного и известного - Франкенштейн, Дракула, книги Эдгара По и Ктулху, понимаешь.

По теме:

- Стиль, стиль и еще раз стиль (чисто субьективное восприятие: меня много раз спрашивали как я оцениваю этот критерий, я так и не смог ответить, просто или цепляет или нет)

- Самоирония автора(ов) над собой или собственным произведением.

- Персонажи (их продуманность, интересность и неординарность).

- Сюжет

- Формат

Интересно интересно.

Книги Энн Райс начиная с "Интервью с вампиром" и далее в той же серии еще куча книг.

Конец жизни Геральта и Йенифер был предсказуем, при такой-то жизни ) Но от этого не менее жалко, да.

Прошу прощения за оффтоп.

Да живы они. :image103: Прочитай маленький абзац, сразу после их гибели.

Результаты Вашей помощи использовались для иллюстрации основной мысли данного сообщения. Если кто считает, что его мнение и время были использованы не лучшим образом, личка все стерпит.

Вот причина

Я не буду против, если данная тема превратится в обсуждение литературы и т.п. Даже буду иногда заглядывать. Всем спасибо еще раз!

сюжет, техника, композиция, работа с цветом, работа со светом.

я естественно говорю здесь о художественном произведении в достаточно узком понимании, т.е. о картине/росписи миниатюры. многие другие художественные произведния имеют иные критерии)

Изменено пользователем Nakatan

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...