Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужно ли учитывать бек при покраске?

Нужно ли учитывать бек при покраске?  

1 054 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А если я крашу Эльдар из корабля-мира Биэл-Тан и у меня в ней Эльдрад Ультран, меня покарают?

Если ты ПАВЕРно себя ассоциируешь, то конечно нет. Но сам подумай, если ты игарешь по фану, а не на результат, какой тебе профит от него?

• Ответов 729
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А если я крашу Эльдар из корабля-мира Биэл-Тан и у меня в ней Эльдрад Ультран, меня покарают? :D

Тебя с гораздо большей вероятностью покарают, если ты будешь играть без Эльдрада.:D

• 4 недели спустя...

Я считаю, что очень важно учитывать бек при покраске. У меня например флот улей бегемот, но так как он давно почти вымер, то я решил сделать свою собственную цветовую схему, отражающую то, что они были давно затеряны в лесах Катачана... Вообщем, такая интрига...)

На мой взгляд, Ваха даёт огромный простор для фантазии и с соблюдением беков. Можно самому и вполне "легально" придумать и орден второго основания, и вновь образованный каким-нибудь боссом клан орков, и внезапно объявившийся улей тиранид, и космодесантников хаоса (из 2 и 11 легиона, например), и мир-корабль Эльдар... ну и так далее. И если действительно увлекаешься и восхищаешься вселенной, то этого достаточно. Я считаю, что всё должно быть в духе вселенной и по беку, а не по боку)

Можно, конечно, запороть пару моделей какими-нибудь кислотными цветами и для них придумать какой-нибудь идиотско-прикольный бек, но пороть всю армию? Что, бывали случаи?

Кстати, TSOALR как раз об этом)

• 4 месяца спустя...

Меня вот интересует - насколько беково будут выглядеть на Гвардейской технике различные рисунки, из оперы "На Берлин!" или там полуодетых эльдарок\сорориток\? Насколько знаю некоторые рисуют на технике количество фрагов набитых её, но это ещё куда ни шло, и вроде терпимо, но вот как с первым в Империуме?

Меня вот интересует - насколько беково будут выглядеть на Гвардейской технике различные рисунки, из оперы "На Берлин!" или там полуодетых эльдарок

А чо бы нет, если красиво буде смотреться? : ) Это ж не упоротые ылитные спейсмарины с ихним кодексом, тут нравы проще и человечнее, кмк.

сорориток

Отказать. Ладно, савларцы танчики обвешивают всякой ерундой, но за такое однозначно расстреляют. : )

А чо бы нет, если красиво буде смотреться? : ) Это ж не упоротые ылитные спейсмарины с ихним кодексом, тут нравы проще и человечнее, кмк.

Ну сороритки были приведены в качестве примера:)

Беда для всего этого - комиссары. Вроде как они не должны этого одобрять.

Ну сороритки были приведены в качестве примера:)

Беда для всего этого - комиссары. Вроде как они не должны этого одобрять.

У финнов во Вторую запрещалось на самолетах рисунки делать, даже асам - так сыны Суоми камуфляжные пятна малевали нужной формы. Солдатская смекалка, и фиг придерешься.

В ходе боевых действий всякая неуставная роспись расцветает пышным цветом. Во всех армиях. И командирам-комиссарам немного не до того. Другие приоритеты. Так что ИМХО - вполне реально для полевых частей.

Изменено пользователем Maxim

Меня вот интересует - насколько беково будут выглядеть на Гвардейской технике различные рисунки, из оперы "На Берлин!" или там полуодетых эльдарок\сорориток\?

В "Смерть или Слава" на танке лисица (или кошак) была нарисована и вроде отмечалось, что подобное вполне нормально.

Изменено пользователем Kain_40000

У меня сейчас такая ситуация: Задумал к своим Темным Ангелам десятую роту собрать, чтобы их можно было и самостоятельно гонять, и как часть армии в апоке, но по даркскому кодексу это невозможно, вот и будут они в раскраске темных ангелов на по кодексу СМ с Телионом и ТФК, и почти уверен что найдется ктото кто скажет что так нельзя, потому как даркские скауты это элита, в общем не знаю насколько это бэково, но красить в цвета другого ордена нет ни малейшего желания

У меня сейчас такая ситуация: Задумал к своим Темным Ангелам десятую роту собрать, чтобы их можно было и самостоятельно гонять, и как часть армии в апоке, но по даркскому кодексу это невозможно, вот и будут они в раскраске темных ангелов на по кодексу СМ с Телионом и ТФК, и почти уверен что найдется ктото кто скажет что так нельзя, потому как даркские скауты это элита, в общем не знаю насколько это бэково, но красить в цвета другого ордена нет ни малейшего желания

Красить надо исходя из своих предпочтений и видения конечного результата, а не для Васи, Пети, Машы. По-моему на форуме степень консервативности и увлеченной защиты бэка прямо пропорциональна размеру собственной армии(ий) у человека - больше всего переживают за бэк и сохранение традиций те, кто вообще в настолку не играют. :D

Не совсем понимаю как элитность скаутов влияет на схему покраски.

По-моему есть следующие варианты:

- покрасить один в один в схему ДА;

- цвет ДА, но значки роты и т.д. из кодекса астартес (некий промежуточный вариант между ультрой и ДА или вообще самостоятельно придуманная схема/чаптер);

- красить под саксессоров ДА (например, Disciples of Caliban, который с очень небольшими отличиями повторяет ДА);

- найти чаптеры с похожей схемой раскраски, с доминированием зеленого, но собираемые по кодексу СМ (Salamanders, Subjugators и т.д.).

Изменено пользователем Fix

- покрасить один в один в схему ДА;

Я для себя давно уже выбрал этот вариант, просто собираю небольшое дополнение к своим даркам, которые по кодексуДА, на 1250 очков всего около 40 моделей по кодексу СМ, полную десятую роту создавать конечно же не собираюсь так скорее вариант чтобы на турниры начать потихоньку выбираться

Красить надо исходя из своих предпочтений и видения конечного результата, а не для Васи, Пети, Машы. По-моему на форуме степень консервативности и увлеченной защиты бэка прямо пропорциональна размеру собственной армии(ий) у человека - больше всего переживают за бэк и сохранение традиций те, кто вообще в настолку не играют. :D

Если под игрой в настолку ты подразумеваешь турниры, то да я в настолку не играю, а вот игры в апок или просто дружеская игра в клубе или дома с сыном(у него тау гдето на 1.5-2к в зависимости от закачки) то тут кое какой опыт всёже имеется, но вот бэковая сторона покраски для меня имеет значение и против красных серых рыцарей с эмблемами космических волков я играть не стал бы.

Изменено пользователем 1199fox

• 2 недели спустя...

Очень хочется учесть бэк при покраске (хотя бы в общих чертах), в связи с чем вопрос: подскажите пожалуйста или дайте ссылочку на правильную цветовую схемутехники (включая дредноутов) ордена Flesh Tearers. Вот пехоты завались картинок, а с техникой напряг какой-то.

Меня вот интересует - насколько беково будут выглядеть на Гвардейской технике различные рисунки, из оперы "На Берлин!" или там полуодетых эльдарок\сорориток\? Насколько знаю некоторые рисуют на технике количество фрагов набитых её, но это ещё куда ни шло, и вроде терпимо, но вот как с первым в Империуме?

Эльдаров? А это не ересь и ксенофилия?

Сорориток? Хмм, а это ересь.

Комиссар как раз этим и должен заниматься. В смысле, расстреливать последователей культа Слаанеша в армии.

И еще. Да здравствует каноничность и бек!

За что пред??? Я же сказал, что данные эмблемы не по беку!

Изменено пользователем Vofkla

Все должно быть в пределах разумного, то есть жёлтые ГК это явно перебор, но в то же время покрасить десов в чёрно-красный цвет и играть этим по кодексу бладов это вполне нормально. Вся покраска должна вписываться в общую бэковую канву, то есть у бладов и их дочерних орденов должен преобладать красный(не зря же они кровавые :D ), у темных ангелов-темно зелёный, у серых рыцырей серый и т.д В то же время ванильный кодекс даёт больший простор для творчества, можно придумать свой орден 101 основания и покрасить его в любую понравившеюся цветовую композицию тут уже дело вкуса и если человек красит свою армию в оранжево-фиолетовый цвет то ему остается только посочувствовать, но таких единицы.

P.S: ГЫ, а у волков с бэком проблем нет они одни и при покраске выбирать просто не из чего.

ИМХО если армия покрашена не в духе вселенной, то это уже не Warhammer 40000...Лор вахи даёт достаточно свободы для конверсий, различных вариантов покраски, но стоит придерживаться канона хотя бы так, чтобы Блад Ангелы были красными, орки зелёными а хаоситы брутальными ^_^

Бородатые Эльдары с топорами или синие орки это может и весело но это не Ваха, что угодно но не Ваха =)

• 2 недели спустя...

1. нет

2. Главное, чтобы "по фану"

3. клало болтер на бек

4. бековая армия только с виду, допустим каунт ас.

Кстати, парни, кто бэк хорошо знает - если красить Блад Ангелам наплечники не в 1 цвет(красный) а выделять края, например, золотым - это тематично, или будет уже другой орден космодесанта?

Просто однотонные они смотрятся как-то...Не так пафосно как бы мне хотелось чтобы они выглядели, но у меня принцип играть максимально бэковой армией - как в плане моделей, так и в плане покраски. Так вот - можно ли красить ангелов не просто в красный а в красный с золотом? Получается пафосно - во всяком случае Штерны смотрятся просто шикарно.

• 2 недели спустя...

Почему бы и нет? Сам о таком думал. Классических скаутов и сержантов нет у десвоча нет (волчий вариант самый подходящий), туда посылают самых опытных бойцов (длинные клыки). Только придется отказаться от всех видов кровавых когтей и от волчьей кавалерии. В остальном нормально.

Небольшой вброс:

Десвотч по кодексу СпейсВулфов?

самое оно.

капитан в тда (инквизитор в тда) ака логан. Дефочевцы - ака гварды.

Вопрос:

как дифференцировать бойцов по отрядам у волков ? Просто фут слогой играю -толпы вульф гвардов- постоянно путаю какой марин откуда, да и противнику трудно выбирать цели для стрельбы.

я бы сделал какие-нибудь отметку на доспехах,показывающие их принадлежность к тому или иному отряду

Burg, край подставки разными цветами красить не вариант?

*длинная череда нецензурных слов* а слона то не заметил. Спасибо :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...