Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужно ли учитывать бек при покраске?

Нужно ли учитывать бек при покраске?  

1 054 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 729
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А можно ли собрать подобный культ и играть им по листу СМ/ХСМ?

Стал бы лично ты играть с такой армией?

СМ/ХСМ не хляет. Есть (уже давно-давно переставший быть официальным) лист Армии культистов => такая армия не будет легальной и играть с ней можно только по большому фану. Изменено пользователем Tyranid

Да никто никого в свою веру тут не обратит, каждый останется при своем и мы все это понимаем. Но есть некоторые, которые мнят себя самыми умными, за собой не замечая свое глупости,с пеной у рта, пытаясь нам что-то доказать. Я считаю, что каждый здесь должен был, варазить свое мнение и все. Я свое выразил, дальше учавствовать в этом юродсве считаю бессмысленой тратой времени.

красивая, бэковая и тематичная армия - это как у дени, варпстоуна, адво, шута и меня :3 спрашивайте вопросы.

кроме того, специально для Митриуса Татьяныч заявляет вот что.

в опросе не голосовал.

А какой бэк у арлекинов?Как их,следовательно,красить?

Либо по картинкам в Кодексе Эльдаров, либо по описанию их костюмов, они (модели) должны каким-то образом воспроизводить размытость и "нереальность" фигур арлекинов.

СМ/ХСМ нехляет. Есть (уже давно-давно переставший быть официальным) лист Армии культистов => такая армия не будет легальной и играть с ней можно только по большому фану.

Я в курсе за этот неофициальный лист.

Именно поэтому в разрезе темы и спрашиваю, с собранными и покрашенными таким образом марами (с конечностями от тиранидов), составлеными по кодексу СМ\ХСМ ты бы стал играть?

Т.е. мог бы согласится, что это один из чаптеров стопиццотого основания или одна из сильно мутировавших варбанд, после встречи с тиранидами?

Блин, а говорят, что я могу за 5 минут довести до бешенства :rolleyes:

Повторяю еще раз, назови, пожалуйста, 5 СВОИХ критериев оценки любого произведения искусства или откажи мне в этой просьбе, и я попрошу еще кого нить из читателей данной темы, а к тебе обращусь с просьбой не наказывать ответившего/ших за оффтоп.

"Ты понимаешь слова, которые вылетают у меня изо рта?"(с).

У произведений искусства уже есть СВОИ критерии оценки, выработанные профессионалами, если ты не можешь понять это - мне жал... нет, мне по фигу)))

Хотя, для ленивого зайки сделаем исключение:

Мои и чисто мои критерии

1) Цветовая гамма

2) Соотвествие заданной теме, контексту, общей стилистике вселенной

3) Правдоподобность исполнения: соответсвие набору приемов и техник

4) Общая техника исполнения\

5) Гармония: общая художетсвенная формула.

кроме того, специально для Митриуса Татьяныч заявляет вот что.

"Слова Татьяныча для меня ничего не значат" (с) Главная ящерица, перефразировано.

Так, если никто ни до чего не договорился, и не собирается, то зачем вообще была эта тема затеяна? Говорю же: ищите свою песочницу и там играйте и получайте удовольствие, да.

Не согласен полностью:

Есть какон вселенной. По нему ультра - синяя и имеет стульчак на левом наплечнике.

Конечно, запретить нельзя, но точно так же нельзя запретить покрасить Т-34 в красный и нарисовать на нём флаг США.

Хех.. с чем не согласен полностью? С тем, что каждый занимается своим хобби так, как хочет?

Т-34 в красный? Да легко. Просто, имхо, по жизни надо идти с включённым мозгом. Если хочется красить криговцев в розовый и пределывать им неко-уши и хвосты - да господи, пожалуйста. Только не стоит потом лезть с таким креативом в серьёзные тусовки и доказывать свою "бэковость", "правильность" и "соответствие".

Другое дело, что за всю свою жизнь я не видел ни одного человека, который бы хотел красить волков в жёлтый и наставал бы на том, чтобы все считали такой покрас нормальным.

имхо, каждый красит, как он хочет, кому то приятно видеть на полке розовых орков, а кому то - нет. Собсно, это спокойно подходит под поговорку про разные фломастеры. И извращаться тут не запретишь - творчество.

Конечно, при виде такой вот клоунады я смело скажу "Что за дерьмо?" - но это толком ничего не изменит.

Посему считаю, что в теме опять правит котохлеббессмыслица.

Но, если по пунктам, то как лично я подохожу к покраске армии:

Следую бэку при покраске, если, конечно, этот бэк вообще есть (например, в случае с самопальными орденами он как таковой отсутствует). Моих ЖВ не перепутать с блек легионом, а кхорнодемонов с нурглецами. Хотя, признаюсь, велико искушение покрасить бладфистера в белый :D

Стилистика вселенной - проистекает из бэка. На дух непереношу Совьет маринов и всякий красный октябрь\свастики\белогвардейскую и любую другую тематику. Имхо, все это никак не вписывается во вселенную 40к.

Свободное творчество - эксперименты с фрихендом на знаменах, на бейджах (можно позволить себе, например, немного изменить символику ордена\легиона, дабы подчеркнуть принадлежность к какой то роте\варбанде и тп.). Также всякие декоративные элементы, типа огня на флеймерах, светащихся штучках на доспехах и прочее - это я просто обожаю.

По последнему пункту - выбрал первый и последний варианты, объясню почему. Армия в духе вселенной и прочее - круто, кто спорит. Но ГВ дало нам понять, что каунт эз, как я часто говорил уже, открывает невиданные просторы для творчества. Хочется Абаддона в ЖВ? Да пожалуйста - чуток конверсии, покраска в соотв. цвета - и вуаля! :) Или надо подогнать лешового сорка под нургл-армию? Лепим какой нибудь магический хлыст нурглецу - и вот тебе лэш-сорк, но под тему нургла. Примеров существует масса, и ограничивать себя в выборе юнитов только из-за того, что минька не впишется в визуальную концепцию армии - просто глупо. Руки у болшинства, надеюсь, все же растут из соответствующих мест, так что проблем быть не должно.

Да,да,да.Если все красить по картинкам,то зачем тогда ребята-художники заморачиваются на покраске? :) Размытые...хм,так можно свежие краски водой размыть.Сойдет тогда для бэка? :)

Но, если по пунктам, то как лично я подохожу к покраске армии:

Вот трезвая и правильная оценка. Имхо.

Я в курсе за этот неофициальный лист.

Именно поэтому в разрезе темы и спрашиваю, с собранными и покрашенными таким образом марами (с конечностями от тиранидов), составлеными по кодексу СМ\ХСМ ты бы стал играть?

Т.е. мог бы согласится, что это один из чаптеров стопиццотого основания или одна из сильно мутировавших варбанд, после встречи с тиранидами?

ХСМ - да. Вполне возможно. СМ - никогда, это несоответствует бэку.

флуда то развели) ух! )

в шахматы вы бы играли красными против зеленых? думаю да, ведь суть остается прежней.. также и здесь.

человек который покрасил в розовый армию СМ, вряд ли будет называть их ультрамаринами.

да и ваще, встречу такого человека проставлюсь ему пивом ))

ну а если и назовет.

мне важно как он играет. весело ли я проведу 2 часа битвы за одним столом с этим парнем.

а так пусть хоть Харна Брумгильдой называет. лишь бы ростер был валиден.

человек который покрасил в розовый армию СМ, вряд ли будет называть их ультрамаринами.

можешь идти до ларька, я такого человека знаю. ник его Ethical Engineer вроде.

алсо, у меня 666 сообщений. всем бояться полчаса.

Изменено пользователем главная ящерица

флуда то развели) ух! )

в шахматы вы бы играли красными против зеленых? думаю да, ведь суть остается прежней.. также и здесь.

ну а если и назовет.

мне важно как он играет. весело ли я проведу 2 часа битвы за одним столом с этим парнем.

а так пусть хоть Харна Брумгильдой называет. лишь бы ростер был валиден.

+100

Baalzamon

Также всякие декоративные элементы, типа огня на флеймерах, светащихся штучках на доспехах и прочее - это я просто обожаю.

Вот мне кажется, что это, со слов Дагора - Не по беку. У СМов в беке ничего подобного нет.

Дагор я тебя правильно понял или нет ?

Если-уж говорить о самопальных марах, при сохранении духа 40К, то вот вам прекрасный пример известный многим - Smiley Legion marines

Ветераны - http://www.coolminiornot.com/pics/pics11/i...052da20d6d5.jpg

Дред - http://www.coolminiornot.com/pics/pics11/i...9a8fb458053.jpg

Пред - http://www.coolminiornot.com/pics/pics11/i...9a8fe05356f.jpg

И здесь даже наличие неваховского, неготичного и пр. смайлика не мешает восприятию армии.

Изменено пользователем Tyranid

Baalzamon

Вот мне кажется, что это, со слов Дагора - Не по беку. У СМов в беке ничего подобного нет.

Всмысле нет? Их флеймеры что, струей воды стреляют? о_О На светящиеся штучки меня надоумил Анрил Торнамент 3 =) после этого каждая щель в доспехе СМа началась светиться =) Вай нот, они же не стали от этого некронами :)

Если-уж говорить о самопальных марах, при сохранении духа 40К, то вот вам прекрасный пример известный многим - Smiley Legion marines

И здесь даже наличие неваховского, неготичного и пр. смайлика не мешает восприятию армии.

По сути да, просто модели перегружены барахлом, да и мое имхо - камуфляж марам ни к чему. Во-первых, они и так 2,5 метра ростом, а во-вторых, как говорится, "би прауд оф ёр колорс" :)

Всмысле нет? Их флеймеры что, струей воды стреляют? о_О На светящиеся штучки меня надоумил Анрил Торнамент 3 =) после этого каждая щель в доспехе СМа началась светиться =) Вай нот, они же не стали от этого некронами :)
Как отображал? Обычной краской али как?

По сути да, просто модели перегружены барахлом:)
сражаются вдали от линии снабжения, а лишний магазин никогда не помешает :)

"би прауд оф ёр колорс" :)
Ну... как-то помню (был случай ;)) Грейнайты реквизировали ТДА у нескольких чаптеров, а времени на перекраску не было, так и пошли они в этих ТДА в атаку. Супостаты подумали, что супротив них 4 чаптера выступают и сдались не долго думая. Изменено пользователем Tyranid

+100

Baalzamon

Xentar, сообщения типа +1, +100 - это флуд. За него ставят пред, намек, надеюсь, ясен.

Ты все-таки будешь читать, что другие люди пишут? Или продолжишь коверкать мои посты? Нет, ты опять ничего не понял.

Есть бек и стиль - его хорошо бы было соблюдать. Я не бекоед. Я не против творчества... в рамках бека.

Пример, как выглядит покрас роты Шрайка - известно.

Про остальные роты - чуть меньше. К тому же есть арты и НН виженс. Отталкиваясь от бека ордена и прочего, можно придумать очень интересные концепты - вас никто не ограничивает. Но надо иметь здравый смысл.

А не красить чаппи в красный и нервно кричать, что "у нас декократия, это свобода творчества, позовите Новодворскую, тут хужожникам на горло наступают!". Это лишнее, никто этого не оценит.

Я призываю только к тому, что перед "свободным творчеством" удосужтесь изучить тему, которую вы собрались "насиловать".

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

По сути да, просто модели перегружены барахлом, да и мое имхо - камуфляж марам ни к чему. Во-первых, они и так 2,5 метра ростом, а во-вторых, как говорится, "би прауд оф ёр колорс" :)

Есть мары с камуфляжной раскраской. В Роге был камуфляж у маров. Кроме того, например, ультра активно юзает камо клоаки даже для тактичек... по беку, не по кодексу.

Изменено пользователем Darog

Как отображал? Обычной краской али как?

Ну да. Лайтнинг эффектс, такая тема. Очень легко и просто делается. Надо бы фотки в соотв. раздел залить :)

Есть мары с камуфляжной раскраской. В Роге был камуфляж у маров. Кроме того, например, ультра активно юзает камо клоаки даже для тактичек... по беку, не по кодексу.

Камуфло помню только у Экзекуторов, как основная схема.

Опять же, ношение камуфляжа, по идее, должно противоречить кодексу Астартес, ибо Робут не одобрял альфовские методы.

Ну да. Лайтнинг эффектс, такая тема. Очень легко и просто делается. Надо бы фотки в соотв. раздел залить :)

научи а ))) пожааалуйста )

Нормально себ смотрятся. Лично я пытаюсь красить по беку (насколько его знаю) ошиьки стараюсь исправлять, но... Но если мне будут встречаться розовые ультрамарины, ничего кроме улыбки это не вызовет. И называть неадекватом я человека не буду.

Опять же, ношение камуфляжа, по идее, должно противоречить кодексу Астартес, ибо Робут не одобрял альфовские методы.

С чего ты решил?)) Никто нигде ничего такого не говорил)) Теперь по беку вполне не противоречит)) Робут, одобрял все, что может помочь выиграть)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...