Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая тема

Рекомендуемые сообщения

:D :D :D Знаю, что офф-топ, но не могу удержаться. Только что залез в раздел "фан-фики". Этот Актавиан со своим "Я - еретик" и сюда руки загребущие дотянул. Изменено пользователем Сержант BANZAY

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно, так. Появилась идея. На страницах сего форума видел кое-какие коррективы в правила и нововведения, которые предлагало русское сообщество. Зародилась одна мысль. Вот и спрашиваю: из-за того, что АТ-43 официально померла, можно ли сделать небольшое дополнение, которое у меня в голове все вертится, или же это будет расценено как недопустимое действие и подвергнуто злостному попячиванию? Просто хочу кое-какими мыслями поделиться...

А что мешает, если тебе и твоим друзьям, с которыми играешь интересно.

Лично я бы переложил АТ-43 на правила Даст Тактикс. Бат мейби итз джаст ми.

А что мешает, если тебе и твоим друзьям, с которыми играешь интересно.

Не в том дело. Чисто из любопытства сделал... скажем так, описание одного выдающегося Overseer'a. Опять же, чисто из любопытства прикрутил кое-какие правила. Понравилось. Вот и спрашиваю: можно ли в качестве "теста" выложить сюда, дабы, если что (ан-бэк, слишком читерский юнит и т.д.), сразу же исправить минусы.

• 3 недели спустя...

у мя после игры вопросы появились:

- тиамат за ход может только одного шагателя создавать, или сколько влезет, лишь бы лп хватило?

- создать шагателя, и скрестить его с другим в один ход можно?

- непонятно с приказами: за активацию генерала я могу посылать одинаковые программы, или только по одному экземпляру?

есть отряд, со своим офицером. атакует, не пробивает. за лп я могу перебросить кубики? (использование программы офицера отряда)

могу я после этого еще раз перебросить кубы за счет генерала?

какие негативные последствия, если использовать приказ генерала, а не офицера, на переброс в этом случае? что генерал потеряет, если он в рукопашную не скоро еще дойдет? (тиамат)

у мя после игры вопросы появились:

Ответ на всё один: одна рутина с оверсира за один ход. Куда ты её потратишь - дело десятое.

Всё остальное можно.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

- тиамат за ход может только одного шагателя создавать, или сколько влезет, лишь бы лп хватило?
Ответ на всё один: одна рутина с оверсира за один ход. Куда ты её потратишь - дело десятое.

Ты чего человека путаешь? O_o

Правильно: одна рутина одного типа - за один ход. Два ключевых правила по рутинам:

1. An overseer can use each routine once per activation phase.

2. Routines only affect the overseer’s unit (However, if he is the company’s Commander, he may execute routines on any of the company’s units as long as it is the same type as his.).

Таким образом создание геката - это применение рутины вне своего юнита. Соответственно, это может сделать только командор. А так как он может выюзать только рутину определенного типа только раз за ход, то получается, что можно создать только одного геката за один ход.

Что касается непосредственно Тиаматери. Если позволяет кол-во LP, то Тиамат за один ход может:

- создать геката (4 LP),

- совершить движение с ускорением на 50 см (2 LP),

- атаковать противника, слить все демадж-тесты, воспользоваться "гипернано"-рутиной и перебросить все слитые демадж-тесты (2 LP),

- получив люлей от противника, сдохнуть, а затем за 1 LP воскреснуть вместо ближайшего терианского юнита с оверсиром.

Итого: за один ход Тиамат создала 1 терианский юнит, сожрала 1 терианский и израсходовала 9 LP из общего запаса всей терианской армии.

- создать шагателя, и скрестить его с другим в один ход можно?

Можно, если:

1. командор армии - Ураш, т.к. только он может применить "сплав" к шагателям из разных юнитов.

2. на начало хода уже должен существовать юнит с шагателем 1-го типа (т.е. создать можно только шагатель 1-го типа).

Практика. Есть армия на 550 AP:

Therians - Cyphers (550 AP)

Platoon 1

- 1 Hekat Golgoth (200 AP)

- 6 Storm Golems (350 AP)

+ Sigma Urash

1 Sonic Gun

1-й ход:

Активация Геката. Гекат резво бегает по столу и пытается кого-нибудь сцапать, но при жтом старается не огрести так, чтобы отправиться обратно в Сеть.

Активация сторм-големов. Ураш запускает рутину "сотворение" и творит геката в количестве 1 шт. (карта на стол не ставится) за 4 LP, затем запускает рутину "сплав" и сливает вместе уже имеющегося геката с новоприбывшем (еще за 4 LP), получив в итоге шагатель 2-го типа... например, Тиамат (которая примет руководство армией на себя, ибо она омега-оверсир).

2-й ход:

У терианцев в наличии армия на 795 AP:

- Tiamat (445 AP)

+ Omega Tiamat

- 6 Storm Golems (350 AP)

+ Sigma Urash

1 Sonic Gun

Активация Тиамат. Она создает за каждый ход по одному гекату (или суккубу), до тех пор, пока не закончится игра или миниатюры шагателей 1-го типа.

"Сплавлять" шагателей она (или любой другой командор, кроме Ураша) сможет только в том случае, если они будут в одном юните (у терианцев в юните шагателей 1-го типа может быть до 3 бойцов, двух из которых может сплавить либо оверсир юнита - сплавить он может и себя самого - либо командор армии).

- непонятно с приказами: за активацию генерала я могу посылать одинаковые программы, или только по одному экземпляру?

См. выше. Один оверсир может воспользоваться каждой рутиной один раз в активацию.

Отличие командора в том, что он может "подарить", если сам не воспользовался, рутину другому юниту своей армии в соответствующий момент: ускорение и гипернано используются не в активацию командора, но в активацию юнита, которому командор подарил свою рутину. Остальные рутины командор запускает в свою активацию.

есть отряд, со своим офицером. атакует, не пробивает. за лп я могу перебросить кубики? (использование программы офицера отряда)

могу я после этого еще раз перебросить кубы за счет генерала?

Да, можешь, но в этот ход командор сам не сможет воспользоваться этой же рутиной, т.к. он ее "подарил" другому юниту.

какие негативные последствия, если использовать приказ генерала, а не офицера, на переброс в этом случае? что генерал потеряет, если он в рукопашную не скоро еще дойдет? (тиамат)

См. выше. Когда Тиамат пойдет в рукопашную и сольет свои демадж-тесты, то перебросить в этот ход она их не сможет сколько бы в запасе не оставалось LP, т.к. она свою рутину уже использовала, подарив ее другому юниту.

Ты чего человека путаешь? O_o

Правильно: одна рутина одного типа - за один ход. Два ключевых правила по рутинам:

Да, именно это и имел ввиду.

пасиба, так понятней стало) с каждым ходом армия все растет и растет... кто-то там грозился играть от резервов, похоже обломается)

пасиба, так понятней стало) с каждым ходом армия все растет и растет... кто-то там грозился играть от резервов, похоже обломается)

Я терианцами от резерва никогда не играл - зачем, если есть "сотворение" и "сплав"? :rolleyes:

Кстати. Чтоб тебе стало завидно - есть армия, котрая может создавать за один ход столько шагателей 1-го типа, на сколько хватит LP :image008:

Это главные противники (по бэку) териан - Коги. У них есть специальная абилка, которая прозволяет бойцу с этой абилкой, который контролирует какой-нибудь объект, создавать страйдеров, пока не закончатся миниатюры или LP (тоже по 4 LP за 1 страйдера).

A.I. beacon: A fighter equipped with an A.I. beacon gains the “Reinforcement” ability. As long as it controls an objective, the player may pay 4 LP to bring in a Type 1 Combat Strider that is not already a part of his company. The Combat Strider is placed on the board in contact with the Hero and constitutes a unit of its own. Its card is placed into the Activation Sequence for the next round. The player must have the miniature and enough room to place it on the battlefield.

Нет товарищ Шиза ты не прав.

Пострадавший, вроде как пару раз, от непомерного чита Тьямамы Лорд Ламер самолично признал что создание гекатов с оверсирами чит и полом.

Ибо и без того приторно: пробегать полкарты и выпиливать за LP одним юнитом.

А посему - Омега Тьямат создаёт Суккубов и Геккатов без оверсиров. Из чего следует что в созданных ею, выше обозначенных товарищей Суккубов и Геккатов переселиться она уже не может, в результате чего, мощна дама либо сама сидит в тылу и раз в ход клепает Силушку Терианскую, либо самолично с поддержкой подручных выпиливает супостатов и суфражилей.

И в том и в другом случае, даже те кто не грозились играть от резервов - не обламаются.

А вообще игра от резервов - чисто фан ибо долгое время вообще не практиковалась.

А ещё имею предложение товарищу Шизе перетрясти кошелёк на предмет: RKATT18.jpg

"Пёсиков" на миниатюр маркете осталось всего 19 штук. И я положил уже один глаз на одного из них. (З.Ы. Лорд - два пса в наличии есть третий нужен или нет???)

и обратить своё внимание на Nina Zero & Babylon Zero. Если у тебя их ещё нету. Так как они тоже не последние товарищи в Терианской Армии и очень сильно мешают жить даже толстокожим ONI.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

Кстати. Чтоб тебе стало завидно - есть армия, котрая может создавать за один ход столько шагателей 1-го типа, на сколько хватит LP :image008:

это которые такие слабенькие и быстроумирающие?

З.Ы. кстати у нас всёравно за Когов никто не играет кроме Аса, а он вот подкачал в прошлый раз.

Пострадавший, вроде как пару раз, от непомерного чита Тьямамы Лорд Ламер самолично признал что создание гекатов с оверсирами чит и полом.

Я очень впечатлительный иногда бываю. Тогда я действительно слегка обалдел от этой связки, когда ее применили против меня самого. Но сейчас... Я почему-то начал верить в моих карманитов (Как учил нас Игоревич - мартышки себя еще покажут).

При удачном террейне - я готов сыграть карманитами против терианцев (играющих по каноническим французским правилам).

А посему - Омега Тьямат создаёт Суккубов и Геккатов без оверсиров.

Это косяк анлгоязычного армибука :rolleyes:

Шиза, не слушай его :P

Из чего следует что в созданных ею, выше обозначенных товарищей Суккубов и Геккатов переселиться она уже не может

Ну я так иногда играю. А человек только начал знакомится - дай ему почувствовать вкус легкой победы.

А вообще игра от резервов - чисто фан ибо долгое время вообще не практиковалась.

З.Ы. Лорд - два пса в наличии есть третий нужен или нет???

Во-вторых, смотря на сколько очков играем.

Во-первых, смотря по каким играем правилам. Если по французским, то 1-2 достаточно (гекаты используются не столько в качестве боевой силы, сколько в качестве "жертвоприношений"), а если по английским, то можно и 2-3.

Лично у меня я уже не помню их сколько. Кажется 3 или 4.

и обратить своё внимание на Nina Zero & Babylon Zero. Если у тебя их ещё нету. Так как они тоже не последние товарищи в Терианской Армии и очень сильно мешают жить даже толстокожим ONI.

Мешают, но не особо сильно. Против ONI - Тиамат и французские правила ;)

И я положил уже один глаз на одного из них

это которые такие слабенькие и быстроумирающие?

Ну да. Но зато они берут числом.

И я положил уже один глаз на одного из них

Соберешься брать - можешь и меня позвать (я мартышек прикуплю) :rolleyes:

косяк говоришь??? =-))))

Постараюсь теперь играть терианами Linke по французским правилам.... против тебя и мартышек :165_guns:

Обновление на миниатюрмаркете!

есть терианский ***Ваал голгоф!

Это за 60 баксов который? Не, спасибо, не надо. Лучше уж армибокс когов за 38 зеленых американских президентов взять ;)

Есть слух, что FFG купили права на АТ-43

http://www.fantasyflightgames.com/edge_for...;efpag=0#519450

Есть слух, что FFG купили права на АТ-43

http://www.fantasyflightgames.com/edge_for...;efpag=0#519450

Слова эти, конечно, душу греют, но у меня пара вопросов:

1) А кто этот чувак вообще - сотрудник FFG или так просто мимо проходил?

2) А ничего что пост тот от июля месяца, а как бы на дворе уже ноябрь и... тишина - ни одного заявления? :(

Он мимо проходил. И сказал, что просто слышал СЛУХ.

ФФГ могла и купить права, но решение о перезапуске АТ дело не простое, т.к. это может помешать дасту. А права могли быть куплены, что бы конкурентам нужно было всё начинать сначала.

• 1 месяц спустя...

Господа? А не пора ли нам потрясти яйц сединой?

Изменено пользователем Raul Van Allen

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Я бы с удовольствием, но! Только красными!

У меня ж стартер. Но я ещё ни разу ими не играл, я хочу попытаться, хотя бы... Конечно, я перегнул несколько, когами я тоже буду играть...

стартер не кошерно =( яга и второй драндулет против хбт и пары лёгких драндулетов ONI уапсше не воены

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...