Major Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Bчера собрал хеллблейд (самолетик такой в вархаммере http://www.forgeworld.co.uk/hellblade.htm ). Родной, от ФВ. По этому поводу вот что могу сказать: основная мысль, которая меня посетила, и у вас должна быть - не думайте, что заплатив пару сотен баксов вы получите модель хорошего качества. даже не мечтайке. качество моделей - полное гавно. глобальных глюков, портящих все впечатление, у нее 3. а чтобы у вас была классная модель - ее надо приложить достаточно усилий, чтобы она стала таковой. 1. деформация вследствии некачественного литья. объясняю: эпокситку нельзя просто так согнуть - она примет прежнюю форму. или сломается - очень хрупкая вещь. для того, чтобы ее согнутьт, ее надо нагреть. соответственно если модель сликом рано извлечь из формы, то ее можно гнуть или иным образом формовать. только делать этого не надо - чтобы клиенты не получали заплатив 100 баксов не получали самолет, деформация крыльев которого достигает 15 мм. (длинна модели около 20 см) решение: берется кастрюля, в ней кипятится вода, в кипяющую воду погружают модель, которую необходимо выпрямить, подержав пару минут вынимают и дальше ручками ее, ручками )) материал становится мягким, как пластилим под лампой накаливания в 100 ватт. остывает, кстати, очень быстро. для исправления мелких деталей подходит кружка и чайник. читая все это учтите главное: формуйте аккуратно! риск испортить дорогую (не то слово) модель есть вполне реальный. не погружайте детали в кипяток полностью - потом не восставновите деталировку, если "поплывет" 2. изношенные формы: при обработке модели отмечено наличие облоев, возникающих в процессе отливки и достигающих 1 мм (которые на стыках половинок форм). износ форм? возможно. например, спиннед бист, купленный около года назад был практически идеальным с точки зрения подгонки форм. возможно, это объясняется тем, что спинед бист - очень редкая модель, а самолеты, особенно с ростом популярности апокалипсиса, пользуются спросом. теперь жду гидры, с, прямо скажем, противоречивыми мыслями ))))) решение: пилить напильниками не надо - эпоксидная крошка очень мелкая, возможно вредная для здоровья. лучше острым норжом срезать все лишнее с моделей. режется материал в целом неплохо. но, опять же, н6е могу не скзать про его хрупкость. 3. оснащение модели базой, конструктивно несовместимой с ней. объясняю ситуацию: в комплекте с самолетом идет база от гвшной валькирии. разумеется, модель, созданная задолго до появления и базы и гвшной валькирии, совершенно не приспособлена для постановки на нее. помимо необходимости поиска решения, меня это натолкнуло на занятную мысль: если сейчас все ФВшные самолеты оснащаются базами от ГВ, то, не исключено, что в ИА8 или 9 правила на них будут изменены по аналогии с валькирией (которая из полноценного самолета превратилась в практически стационарную скиммер-турель). как подтверждение могу привести эволюцию правил: ИА (2002 год и далее) - самолеты летали в ход противника и т.д. и т.п., апок (2008) - самолеты летают как скиммеры с рядом дополнительных правил. вобщем, поживем - увидим. вот тут уже сложнее. учитывая, что я хотел сделать самолет съемным с базы, и, при этом, устойчивым (подходящим для игры), мне пришлось проштробить (ну это типа как в стене для проводки делают каналы, только в миниатюре) днище (примерно 4х30 мм и глубиной 10-12 мм), затем спилить с крестовины стойки боковые грани, а затем вклеить магниты (тут должна была бы быть реклама минимагнитов из "чип энд дип") в образовавшийся паз и на подставку. результат - самолет надежно фиксируется на подставке для игры и легко снимается с нее для перевозки. да, все работы проводил небольшой электродрелью с комплектом различных насадок. вручную такое не сделать. в процессе сборки еще мысль возникла, как оформить базу и не перемешать текстуру на ней с прозрачным пластиковым штырем, на который крепится самолет: намазать клеем для пластика ту часть базы, на к которой крепится штырь, и приклеив штырь, сразу же начать засыпать ее песочком. по идее, должно получиться. а получится ли - посмотрим. вот, собственно, и все. извиняюсь, если боян. за этим разделом не слежу регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Какой ужас....а я хотел Форджевсого ДП заказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Какой ужас....а я хотел Форджевсого ДП заказать Ничего ужасного. Стандартная практика. Если ДП новый нурглятский - то модель конфетка. Друг заказал себе в начале лета - практически без нареканий миня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Друг заказал себе в начале лета А пришло вчера. Изменено 23 августа, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 да, вот гнутые детали очень часто встречаются. у меня у тригона косы были похожи на загребалки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) У Форджа качество от новизны зависит и очень здорово. Старые модели бывают ужасные, про новые - практически такого не видел и не слышал. Даже большой Брасс Скорпион пришел отменного качества:. Очень доволен качеством Красных Скорпионов (очень много бойцов и и их дреды), плагов(60 минек пришло), берсеркеров(20 минек), ДредКло. Но зато их древний ДропПод ужасен. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А обстоят дела с обвесом? Вот для дес гварда? Я не знаю-это старая пресс форма или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А обстоят дела с обвесом? Вот для дес гварда? Я не знаю-это старая пресс форма или нет?Нормально. Там, как правило, больших плоских поверхностей нет, а значит, нечему и глючить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Так они ж формы обновляют, мне двери для ЛР приходили совершенно разного качества - первые с жутким облоем и легким смещением половинок, вторые идеальные. Просто кому-то везет получить отливку из новой формы, кому-то из уже потрепанной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Уже неоднократно мусолили про качество форджа темы. Гнутый - выпрямляем. Брак - делаем фото, звоним им и отправляем фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Так они ж формы обновляют, мне двери для ЛР приходили совершенно разного качества - первые с жутким облоем и легким смещением половинок, вторые идеальные. Просто кому-то везет получить отливку из новой формы, кому-то из уже потрепанной.По слухал, они сейчас новую машину запустили, японскую вроде. Новые миньки "готовят" на ней, старые - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Еще стоит отметить "особенности" форджовой смолы. Мелкие детали, типа граней 1-2 мм, шипов и т.д. - 100% сломаются. Вообще, она очень ломкая. Кроме того, их смола тяжелее обычного протокаста или римкаста. Ну, и пузыри тоже встречаются часто, 1-2 по 1 мм точно будут.. Если собрались резать что-то от форджа, советую использовать ту же технику, что с моделями стендовых самолетов (там модели крошатся еще хуже, ибо смола дешевая) - чуть нагреть нож (лезвие испортится в конце концов, будьте готовы) и резать им, появившийся облой счищать им же, но уже остывшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Прожора~ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Как думаете какой процент приобретения мной у форджа косяченого малефактора?очень хочется заказать,но теперь боюсь чавото!Может стоит заморочится и купить с рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Малефактор, если мне память не изменяет, у нидов, и производился он раньше Арморкастом. Сейчас уже не производится и на фордже не продается. Или есть иной малефактор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Прожора~ Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Очень извиняюсь,прогстите,опечатался,меня интересует малантроп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Малантроп в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Друг на ГД купил тандерболт. Подставка как от валькирии поэтому для того чтобы снимать было просверлено отверстие в прозрачном X-штыре и в него вставлен штифт в модельке тоже была просверлена дырка предварительно поискав цент-массы для того чтобы все это не падало. Довольно устойчиво и не падает и соответственно разбирается для перевозки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти