Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мы типа фильм обсуждаем.:)

Там сначала предлагали по хорошему, нет?:)

Вариант "Вы сегодня выметаетесь из вашей квартиры со всей семьёй. Можете жить вон, в Урюпинске. Это мы пока по-хорошему предлагаем, даже грузовик можем прислать - вещи перевезти... А не захотите - будет другой разговор... "

Такие зайки, и не говори! Я правильно понимаю, что если сперва предложили по-хорошему отдать деньги-сотовый-продолжи список, а только потом избили до полусметри - то за разбойное уже не считается - типа, был же вариант просто отдать, ну? :?

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гопники обсуждаются в другой теме, да.:)

Тут же сначала предлагали решить мирно, через договоры, что делает всю теорию "аццких мегакорпораций, заливающих напалмом туземцев" несостоятельной.

Тут же сначала предлагали решить мирно, через договоры, что делает всю теорию "аццких мегакорпораций, заливающих напалмом туземцев" несостоятельной.

C теорией АМЗНТ не знакома, увы. Речь не о "демонической сущности" Корпораций, а о действиях вполне конкретных людей на местах, ага? ГГ как научного сотрудника когда последний раз упомянули?

Фильм о моральном выборе. Т.е. это не логическая задачка, где всегда есть верный и множество неверных ответов, оттого мы и флудим аж в двух темах и конца-краю этому не видно ;)

Да, упростили, да сняли для американцев блондинок: чёрное и белое, но то, что иногда и у сотрудника Корпорации может проснуться - ух ты! - совесть и человечность - вполне отчётливо, не? Или - ок, давай упростим, сведём всё к банальному желанию перестать быть инвалидом. То, что от этого друзей начнут посыпать ракетами вопреки воле Корпорации - ну не ожидал, бывает...

Изменено пользователем Neanor

Фильм о моральном выборе

Остаться человеком(алчным, грязным, etc etc) или стать Идельным Синим Живущим В Гармонии и Спящим С Лучшей Самкой Племени.:)

Да, упростили, да сняли для американцев блондинок: чёрное и белое, но то, что иногда и у сотрудника Корпорации может проснуться - ух ты! - совесть и человечность - вполне отчётливо, не?

Неа, я так не думаю.

Я вижу действия главного героя либо как безумного лесоруба, убежавшего в джунгли с обезьяной , или как "не хочу быть человеком, хочу быть нави".

Оба варианта никакой симпатии не вызывают.

Остаться человеком(алчным, грязным, etc etc) или стать Идельным Синим Живущим В Гармонии и Спящим С Лучшей Самкой Племени.:)

Утрируешь, ну и ладно)

Неа, я так не думаю.

Я вижу действия главного героя либо как безумного лесоруба, убежавшего в джунгли с обезьяной , или как "не хочу быть человеком, хочу быть нави".

Оба варианта никакой симпатии не вызывают.

Ну и не надо. Среди представителей землян у меня тоже многие не вызывают симпатию - что ж теперь ;)

Вопрос исключительно в том, что он имел право на такой выбор, вот и всё.

Среди представителей землян у меня тоже многие не вызывают симпатию - что ж теперь

Что делать... это нави идеальны, а не люди.:D

Вопрос исключительно в том, что он имел право на такой выбор, вот и всё.

Можно подумать, это "право" что-то там решает, ага.:D

Внимание, провокационный вопрос. А как бы вы отнеслись, если некий человек (имена есть, но называть не буду, чтоб не троллить), передал США некие важные российские секреты, совершил бы действия, угрожающие интересам России, а потом уехал бы туда, и заявлял, что у него было право сделать такой выбор?

Отнеслись бы вы с пониманием, или клеймили бы предателем?)) Я думаю, реакция народа была бы сильно однообразнее.

Изменено пользователем Mad_Rat

вообще давно уже доказано - все эти разговоры "они живут в гармонии", "у них такие обычаи", "они просто хотели жить в мире" - заканчиваются сразу после того как человек столкнется с предметом обсуждения в реальности. Тогда у него в голове произойдет разрыв шаблона. Тогда он перестанет говорить "силой нельзя отвечать на силу", "убийство не метод" и так далее

Тогда он перестанет говорить "силой нельзя отвечать на силу", "убийство не метод" и так далее

Знакомая формулировка. Завлекательная, но по сути неполная и потому неприменимая. Поэтому человечество давно уже выработало неплохо работающую формулировку: есть писаные законы, которые доказали свою эффективность хотя бы с точки зрения "чтобы не было хуже". Если все стороны их соблюдают, обычно выходит неплохо. Если не соблюдает хотя бы одна сторона - всё разваливается. Так вот, сила применяется тогда, когда необходимо добиться соблюдения закона. Точка.

Внимание, провокационный вопрос. А как бы вы отнеслись, если некий человек (имена есть, но называть не буду, чтоб не троллить), передал США некие важные российские секреты, совершил бы действия, угрожающие интересам России, а потом уехал бы туда, и заявлял, что у него было право сделать такой выбор?

Отнеслись бы вы с пониманием, или клеймили бы предателем?)) Я думаю, реакция народа была бы сильно однообразнее.

Внимание, провокационный ответ: ты - солдат не важно чьей армии. Ты давал присягу. Ты обязался выполнять все приказы командования. И вот тебе приказывают стрелять в друга. В любимого человека. В твоих родителнй. Твои действия? Ты и теперь думаешь, что лучше не стать предателем и клятвопрестпуником?

Внимание, провокационный ответ: ты - солдат не важно чьей армии. Ты давал присягу. Ты обязался выполнять все приказы командования. И вот тебе приказывают стрелять в друга. В любимого человека. В твоих родителнй. Твои действия? Ты и теперь думаешь, что лучше не стать предателем и клятвопрестпуником?

Во времена гражданской войны так все и происходило. Красный брат шел на Белого брата, образно выражаясь

Если бы они были На Другой Стороне, тут нет однозначного ответа. Кто-то скажет "нет", а кто-то "да". Но такие найдутся, я уверен на 100%.

Если бы они были На Другой Стороне, тут нет однозначного ответа. Кто-то скажет "нет", а кто-то "да". Но такие найдутся, я уверен на 100%.

Ненене. Вопрос предельно конкретен: ТЫ лично станешь стрелять? Зная, что отказавшись, станешь преступником?

Это демагогический вопрос. Как я могу ответить сейчас?)

Мне сейчас кажется, что буду. Второй вариант тупиковый. Что нам показывает главный герой фильма. Ну и это сильно зависит, на чьей стороне я бы был, и как бы это обосновывалось. Но это все фигня. Мой вопрос реалистичнее.

Всегда есть третий вариант - пуля в висок. Не став ни братоубийцей, ни предателем...

Всегда есть третий вариант - пуля в висок. Не став ни братоубийцей, ни предателем...

ИМО - это самое честное.

Да, есть и такое. Вообщем, ситуация решает, по сути. Но это дикий офф, ибо с героем фильма все было несколько не так.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Да, с ним было именно не так, потому, что у него были представители другой расы, с которыми он тусовался три месяца \__/ А не десятки лет, как со своими. Это я на будущие возражения.

А ты уверен, что не так?

Человек, оставшийся один. Совершенно один. Он находит в лице На'ви новую семью. Он реально становится одним из них. И вот он перед выбором - убить свою новую семью или остаться верным тем, кому, положа руку на сердце, абсолютно плевать на него.

Я, например, точно знаю, что бы выбрал я.

P.S. Ты "Танцы с волками" смотрел?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Не смотрел.

И предать общество, которое его холило, лелеяло и вырастило? И не надо про пенсию отставника, может, нави инвалидов вообще выгоняют в лес, а Камерон не показал.

Скажи, только честно, тебя ОБЩЕСТВО холило, растило и лелеяло?

Уверен, что и его тоже нет. Скорее взяло всё, что он мог дать. А когда стал неспособен давать, выпнуло куда подальше. Ибо общество тотального потребления ни на что иное не способно.

И только жутчайшее совпадение, стечение обстоятельств позволило ему нормально жить.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Лелеяло. И его лелеяло. И тебя лелеяло. Всех лелеяло.

Потому, что мы родились не в лесу, нас никто не сожрал, не убил, мы получали образование и медицинскую помощь. И даже пенсию по инвалидности можно получить! Вот мне очень интересно, как к этой теме относятся нави. Защитники "гармонии с природой" как-то не любят обо всем этом думать.

Да, все не идеально, но намного лучше, чем могло бы быть и это надо ценить.

У нас всех есть долг перед обществом, страной, перед человечеством в глобальном аспекте.

Ну за меня-то не надо говорить, ага ;)

И я лично этому государству ничего не должен. Стране - возможно. Родителям - точно. Любимой женщине - абсолютно точно.

Знаешь, иногда мне стыдно, что я тоже человек

Внимание, провокационный вопрос. А как бы вы отнеслись, если некий человек (имена есть, но называть не буду, чтоб не троллить), передал США некие важные российские секреты, совершил бы действия, угрожающие интересам России, а потом уехал бы туда.

Не-не-не, давайте уж тогда перефразировать под реалии фильма. "Презираемый в родном городе за любовь к вархаммеру Иван Петрофф направляется РУДН по обмену студентами в США с миссией мира. Он должен жить в обычной американской семье, познавать новый, непонятный мир. Полковник СВР Пьотр Кырпич предлагает Ивану три баттлфорса за информацию о расположении полицейских участков и сил национальной гвардии, утверждая, что это нужно для успеха переговоров с США по вопросу Грузии. В клубе "квикдайс", куда он приходит с миниатюрами, ему встречается художница Нэлли, которая сначала думает, что Иван криворукий, ни на что не способный урод, но потом учит его красить миниатюры и влюбляется в него. Взаимно.Прожив в США несколько месяцев, Иван узнает, что вся передаваемая им информация будет использована для вторжения наемников РАО ЕЭС на территорию США с целью захвата "Зоны 51". Иван, покрасив ЛР фрихендом за 10 минут, завоевывает доверие вахакоммьюнити США и готовится к отпору.

З.Ы. Ну вот как-то так...

З.Ы. Ну вот как-то так...

да ладно? Вообще-то ГГ сразу сказали что эти данные нужны чтобы к ногтю прижать На*ви, если мирная миссия провалится. И он сам сидел вместе с ними и рассказывал "без каких колонн " Дерево рухнет )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...