Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Истааваны

Рекомендуемые сообщения

1.Да,действительно слово Ангар подразумевает что там должна храниться летная техника,но прямо об этом не сказано.Автор в дальнейшем может туда все что угодно поместить- от линкора класса "Император" до Хаоситского Портала на Марс.Потому пока прямо об этом не написано,я отмечаю как факт наличие Ангара,что в нем-уже домыслы а не факты.

2.Здесь я уже сопоставлял бек.Виженс говорит о том что Сиги не попал туда ,куда

направлялся (а направлялся он таки на Истваан,виженс это тоже подтверждает,разночтения здесь нет).Да виженс более старый бэк,но про то что случилось с Кулаками после приказа Дорна в НН НИЧЕГО не сказано (по крайней мере пока что),т.е нет бека который перекрывает виженс в данном случае,а значит здесь виженс пока тру бэк(хотя я не спорю что ваша версия правильная,она логична во всяком случае ,но пока это домыслы,а значит не факты опять,же).Можно с десяток спасателей придумать и логически обосновать,но пока об этом ничего нет.

3.Здесь вы правы,кроме того что Вулкан выжил в дальнейшем у меня ничего нет,опять же если предположить логически,то он мог спастись только с Кораксом,но опять же это домысел.Потому я и предположил что ошибаюсь

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа, с чего вы взяли, что Тарвица и Ко подберет именно Сигизмунд, а не кто-то другой? =) Это может быть любой корабль Имперских Кулаков ( флот которых по коллектед вижионс разбрасло кого куда, потом они перегурипровывались в системе Фалл (кажется) где к ним и прилетел добрый и дружелюбный Пертурабо, а Сигизмунда, судя по всему (см:Механикум), выбросил рядом с Террой) или даже опоздавшие на поле брани Железные Лапы. Также, на правах бреда, в нашем ангаре были застоявшиеся вратами в Паутину Путей, внезапно активизировавшийся от психического выброса после вирусной бомбардировки. ;)

[ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ]

-По текущему бэку Повелители Ночи не могли быть в составе второй волны "лоялистов".Поскольку на тот момент в Империуме они уже были предателями уничтожившими собственную планету.В то же время в Коллектед Вижинс Конрад Керз присутсвует на совещании Гора (которое было собрано по итогам резни на Истваане 5 ),что все-таки косвенно подтверждает участие его легиона в битве.

Читаем "Фулгрима", товарищ. Были они в составе этой волны. =)

Изменено пользователем Йорик

Читаем "Фулгрима", товарищ. Были они в составе этой волны. =)
в этом-то и загвоздка, если верить "Тёмному королю", то легион Конрада Кёрза забил на Империум ещё до начала Ереси

в этом-то и загвоздка, если верить "Тёмному королю", то легион Конрада Кёрза забил на Империум ещё до начала Ереси

Я думаю, Гор предложил Кёрзу альянс, сразу после его ссоры с Импи. Ну, а батяня перед атакой на Истваан предложил Курзу помириться. =)

Может Конрад сделал вид, что так хочет искупить свою вину? :)

Ситх, ты меня опередил. =)

Изменено пользователем Йорик

Почему никто не рассматривает более простой вариант: Тк. ПН были во второй волне, они присоединились к Гору как раз перед высадкой этой самой второй волны, поддержав его своими силами?

Я думаю, Гор предложил Кёрзу альянс, сразу после его ссоры с Импи. Ну, а батяня перед атакой на Истваан предложил Курзу помириться. =)

=) Cитх при всем уважении теория подходит для разборок школьников младших классов)))..хотя Альясн с Гором у него был однозначно

Почему никто не рассматривает более простой вариант: Тк. ПН были во второй волне, они присоединились к Гору как раз перед высадкой этой самой второй волны, поддержав его своими силами?

Реанн,думаю ваша теория наиболее логична,ПН могли появиться в битве самостоятельно,десантирование ПН вместе со второй волной думаю сразу бы указало что все Легионы второй волны трейторы.Но это не противоречит моему выводу "ПН не было среди легионов второй волны"

Господа, с чего вы взяли, что Тарвица и Ко подберет именно Сигизмунд, а не кто-то другой? =) Это может быть любой корабль Имперских Кулаков ( флот которых по коллектед вижионс разбрасло кого куда, потом они перегурипровывались в системе Фалл (кажется) где к ним и прилетел добрый и дружелюбный Пертурабо, а Сигизмунда, судя по всему (см:Механикум), выбросил рядом с Террой) или даже опоздавшие на поле брани Железные Лапы. Также, на правах бреда, в нашем ангаре были застоявшиеся вратами в Паутину Путей, внезапно активизировавшийся от психического выброса после вирусной бомбардировки. ;)

Йорик может я не правильно прочел Виженс,но согласно Виженсу Кулаки попали вместо Истваана на Фалл в полном составе,с Сиги в комплекте:),их никуда не раскидывало затем "к ним и прилетел добрый и дружелюбный Пертурабо" и они все вместе прыгнули к Терре,появление Сиги на марсе эту цепочку только подтверждает :)-Марс то рядом с Террой,Кулаки прыгали не непосредственно на терру =)(эпическое было бы зрелище) а в Солнечную систему,откуда Дорн их мог на марс и отправить.Руки же по бэку "Фулгрима"почти полностью уничтожены в атакой флота ДИ (что как по мне бред полнейший,но бэк есть бэк) И опаздывать они физически не могли (некому)

+Зсо Сахаал в разговоре с Митой в "Повелителе Ночи" прямо говорит о том что бунт Керза начался "до того как Гор отвернулся от Императора и начал свою Ересь" а он прямой участник событий))

Изменено пользователем fizik

=) Cитх при всем уважении теория подходит для разборок школьников младших классов)))..хотя Альясн с Гором у него был однозначно

Ваха, знаешь ли, таакая штука, что там всё через одно место. Ну, или почти всё.

+Зсо Сахаал в разговоре с Митой в "Повелителе Ночи" прямо говорит о том что бунт Керза начался "до того как Гор отвернулся от Императора и начал свою Ересь" а он прямой участник событий))

Вы забыли одну маленькую вещь. Командир вторжения на Истваан 5, Феррус Манус, знал о прибытии ПН на помощь. И Коракс, и Вулкан. Им бы отпинать бунтовщика, а потом уже лезть в атаку. В спину никто не ударит, а подаренные предателям лишние сутки ничего не решат. Они и так два месяца окапывались.

Вы забыли одну маленькую вещь. Командир вторжения на Истваан 5, Феррус Манус, знал о прибытии ПН на помощь. И Коракс, и Вулкан. Им бы отпинать бунтовщика, а потом уже лезть в атаку. В спину никто не ударит, а подаренные предателям лишние сутки ничего не решат. Они и так два месяца окапывались.

А откуда инфа о том что они знали(источник)?В любом случае с этим фактом ситуация получаеться еще бредовее-их отправили в составе второй волны,хотя легионы первой волны знали что ПН- предатели.Налицо конфликт бэка,здесь надо уточнить какой бэк новее.

А откуда инфа о том что они знали(источник)?В любом случае с этим фактом ситуация получаеться еще бредовее-их отправили в составе второй волны,хотя легионы первой волны знали что ПН- предатели.Налицо конфликт бэка,здесь надо уточнить какой бэк новее.

Фулгрим, атака первой волны.

Фулгрим, атака первой волны.

:oops: .Офигенная получаеться ситуация-Легионы первой волны знают что в Легионах предполагаемой "подмоги" 100% один Легион предатель.Действительно обьяснить это можно только тем фактом,что Керз прощен Императором.Можно цитату из контекста плз

:oops: .Офигенная получаеться ситуация-Легионы первой волны знают что в Легионах предполагаемой "подмоги" 100% один Легион предатель.Действительно обьяснить это можно только тем фактом,что Керз прощен Императором.Можно цитату из контекста плз

А её нет. Это мой предположение.

Интересно жить в Эпоху Перемен...Изменения Бэка =) .Т.е. подводя итог, пока не напишут новые книги НН, которые непосредственно касаются действий в системе Исстван, все наши споры остаются только догадками и имхами. :D

Надеюсь, мы доживём до того светлого дня, когда охваченные жаждой наживы ГВ-шники переиздадут Collected Visions, в котором будет всё-всё-всё... От подробной организации Легионов до схемы битвы на Исстване-5...

Надеюсь, мы доживём до того светлого дня, когда охваченные жаждой наживы ГВ-шники переиздадут Collected Visions, в котором будет всё-всё-всё... От подробной организации Легионов до схемы битвы на Исстване-5...

Ага, и после этого мы опять будем тупо пялиться в книгу и догонять, а чё так всё поменялось???

А её нет. Это мой предположение.

так Ситх, в HH5 говорилось про то что ПН высаживались в составе второй волны или нет?(Посмотрел бы сам,но книги под рукой нет)?

Если это только ТВОЕ предположение,тогда все сходиться.Есть бэк в лице "Повелителя Ночи" и "Темного Короля",утверждающий про то что на момент Истваана5 Импи и лоялисты знали что Керз траитор-а значит,в этом случае,ПН не могли идти в составе второй волны,скорее всего они либо присутсвовали там изначально с остальными трейторами первой волны,либо самостоятельно вступили в битву сразу уже на стороне предателей.

Таким образом можно подвести итог:

1.На данный момент нет никаких оснований полагать что лоялов с Истваана3 подобрал Сигизмунд.Как выше ужеобсуждалось есть бэк из нескольких источников (HH4,HH9,CVisions который подтверждает факт того что Кулаки попали в систему Fall а затем сновы прыгнули к терре,в солнечную систему,появление их на Марсе это все только подтверждает )

2.Есть выжившие лоялисты охраняющие некий ангар,который несомненно являеться ключом к спасению лоялов на Истваане 3 (и возможно даже их самостоятельной эвакуации из системы)

3.про ПН повторяться не буду

Все,серьезных несоответствий вроде бы не осталось..ждем книгу про воронов)

'At last,’ snarled Ferrus, his silver eyes quickly scanning the data-slate. A grim smile of measured triumph spread slowly across his face. 'Salamanders, Alpha Legion, Iron Warriors, Word Bearers, Raven Guard and Night Lords... including the Iron Hands, that's seven entire Legions. Horus doesn't stand a chance.'

'At last,’ snarled Ferrus, his silver eyes quickly scanning the data-slate. A grim smile of measured triumph spread slowly across his face. 'Salamanders, Alpha Legion, Iron Warriors, Word Bearers, Raven Guard and Night Lords... including the Iron Hands, that's seven entire Legions. Horus doesn't stand a chance.'

Жесть =)

теперь точно ждем книгу..хотя что-то мне подсказывает что вопрос так и останеться открытым <_<

в свете поступивших вопросов и предложений решил написать дополнение к своему посту №35<{POST_SNAPBACK}> этой темы, касавшемуся рук, ладоней, кистей и дланей примарха 10-го легиона.

содержание поста №35:

cогласно словарю Даля "длань" - в первую очередь "ладонь". А "ладонь" по-английски будет "palm".

"hand" может переводиться как "кисть" или как "рука". ладонь же - внутренняя сторона кисти. так что "hand" никак не может быть переведена как "длань".

так вот, хочу обратить внимание сторонников ладоней, кистей и дланей, что у примарха Ферруса Мануса были железные руки, то есть, целиком = от плечей (о чём есть упоминания в бэке). и именно поэтому он сам и весь его легион назывался Железными Руками.

так что варианты с ладонями, кистями и дланями не подходят.

+++

на днях хочу потыркать Макнилла вопросом про несостыковку с Повелителями Ночи. но, думаю, что будет так, как предположил fizik.

Изменено пользователем Дядюшка

Я согласен Манусом и ибо сам был примархом. Железные руки одназанчана.

Премарх Втарага Лигиона

у примарха Ферруса Мануса были железные руки, то есть, целиком = от плечей (о чём есть упоминания в бэке). и именно поэтому он сам и весь его легион назывался Железными Руками.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hands

Вобще рука (от плеча до кисти) в английском arm (arms - руки).

Hand - кисти, она не должна переводится как рука (arm) в анотомическом смысле, коим описывалась для легиона Железных Рук, во флаффе есть упоминание о обряде инициации, то есть прямыми словами в этом отношении hand не может заменять arm( хоть перевод возможен, но не в этом случае). Так что пример про руки Ферруса Мануса немножко некорректен.

Другое дело, что длань имеет четкую лексическую единцу выраженную в слове palm (Iron Palms - вроде не так легион назывался).

Да и длань имеет немножко не ту эмоционально-иллюстративную окраску, тут больше длань подойдет для каких-нибудь добрых божеств или Императора, а не его скромных воинов. Нельзя сказать - я положил свою длань тебе на голову, можно порваться от смеха ;), c названием легиона идентично.

- МЫ - Железные Длани!!

- Простите, хихихихихи, кто?

- Железные длани....

- хихихихихихи....

P.S

Железные Длани режет слух как и перевод "Actual task" как "актуальная задача", ибо оно так не переводится :P

>_> хотел это все в спойлер запихать, не получилось....

Кстати в некоторых источниках не сказано, что Тарвиц погиб на Иштван (Истван, не понятно как оно произновится во времени 30k) однозначно. Во всяком случае: seems to have met his fate on Isstvan III (http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Saul_Tarvitz)

Дальнейшее развитие покажет что собственно с ними произошло, но опять же они могут остаться мертвыми навсегда.

/me уже приготовился к ненавистным отзывом в свою карму

Изменено пользователем Saul Tarvitz

• 3 месяца спустя...
на днях хочу потыркать Макнилла вопросом про несостыковку с Повелителями Ночи. но, думаю, что будет так, как предположил fizik.

на днях я-таки спросил Макнилла. вот, что он ответил:

Hey,

The warp is a funny place and the stories of the Heresy are oft intertwining and no-one’s quite sure about the exact course of it. I agree the Night Lords timeline is a bit of a funny one to work out, and can lead to brains leaking out of ears, but we talked this through at the last HH meeting, and it does make sense (or, rather, it will make sense in later books) so be sure that there is a reason for why things are the way they are. Not all the Night Lords are gathered together with Cruze, and when Dorn needed warriors, he needed every warrior he could get his hands on, no matter what their provenance...

Cheers,

Graham

В двух словах, не все найты дезертировали, а для массакры нужен был каждый боец. Правильно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...