Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гидра и байки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Ржак:

Ты про жулание невозбранно фачащих гыдр? :D

не знаю поможет ли тут это но в рб есть единственное мест где расшифровывается слово "игноринг"

раздел темплейт оружия -

cover saves are ignored when resolving wounds. even by

models inside area terrainl

т.е. оно снимает один вид спаса (игнорит) уже на этапе распределения, т.е. игнорируемый сейв недоступен

А гидра не даёт заявить сейв от турбобусты. Вопрос: как я могу заявить этот сейв?

Именно. Ну подумай сам.

Имеем фачащую Гыдру, которая отменяет сейв за турбобуст.

СМ/ХСМ байки - сосем, поскольку АП4

Орочьий байки - сосем, поскольку есть неотменяемый кавер 4+

Остаються дескопты и скаут байки СМ которых может невозбранно всфачить гидра. Надо извернуться как-то, шоб было круче. Отменить 3+ армор никак не можем, а вот кавер за дымы - можем.

Та лана... можно гыдрам и AP3 вписать... главное, чтобы массово проголосовали.:D Изменено пользователем HorrOwl

Напомню вординги:

Гидра: Bikes cannot claim cover save бла-бла-бла.

Мультипл ковёр: A model with multiple ... бла-бла-бла ... uses the best cover save available бла-бла-бла.

Трубобуста: In the following enemy shooting fase, bike benefits from 3+ cover save бла-бла-бла.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Не, АП1 мельта :) И игнор инвулей.

И стреляет как вибропушка, но на 72". А то с 3ем балистиком можем не попасть...

2 Шурик:

Так будут дайры в бункере кидать свой 4+ от простого огнемёта или нет?

Мне аж интересно

я есть хз кто такие дайры, и вообще не люблю сокрашения я в них путаюсь <_<. если разные типы спаса, а не разные значения кавера, если есть спас кидаем его если нам не позволяет кинуть спас апе или там просто игнор сейва или ещё какая дрянь то тогда кидаем инвуль если он есть, если есть кавер значением лучше инвуля то кидаем кавер если можно его кинуть ну и т.д.

у байков на турбобусте есть 4+ обычный сейв, 3+ кавер и допустим 5+ инвуль за киборг боди. Не может быть так что у них 4+ сейв, 3+и 4+ (вот так вот не может быть а то ещё опять начнут к словам придираться) кавер и 5+ инвуль

это моя точка зрения

З.Ы. ну вас злые вы уйду я от вас

Изменено пользователем Shurick

Напомню вординги:

Гидра: Bikes cannot claim cover save бла-бла-бла.

Мультипл ковёр: A model with multiple ... бла-бла-бла ... uses the best cover save available бла-бла-бла.

Трубобуста: In the following enemy shooting fase, bike benefits from 3+ cover save бла-бла-бла.

Иде тут написано что Гидра отменяет ВСЕ кавер сейвы?

Не может быть так что у них 4+ сейв, 3+и 4+ (вот так вот не может быть а то ещё опять начнут к словам придираться) кавер и 5+ инвуль

это моя точка зрения

Ты свою точку зрения аргументируешь наконец, или нет? Почему не может быть несколько каверов?

З.Ы. Надеюсь ввиде аргументации увидеть английский текст или номер странички.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Иде тут написано что Гидра отменяет ВСЕ кавер сейвы?

Сам не знаю, но надмозгиКоллективный разум ОВТИ и некторых форумчан увидели.

Не может быть так что у них 4+ сейв, 3+и 4+ (вот так вот не может быть а то ещё опять начнут к словам придираться) кавер и 5+ инвуль

это моя точка зрени (С)

и еще ФНП!!!! не забудь!!!

да да.. Орки читеры )))

Именно. Ну подумай сам.

Имеем фачащую Гыдру, которая отменяет сейв за турбобуст.

СМ/ХСМ байки - сосем, поскольку АП4

Орочьий байки - сосем, поскольку есть неотменяемый кавер 4+

Остаються дескопты и скаут байки СМ которых может невозбранно всфачить гидра. Надо извернуться как-то, шоб было круче. Отменить 3+ армор никак не можем, а вот кавер за дымы - можем.

Добавь сюда еще, что хотим фачить скимеры за лесом и за зданиями, скрытые ровно на 50%.

это моя точка зрени (С)

и еще ФНП!!!! не забудь!!!

да да.. Орки читеры )))

мда ещё и он есть

2 Supaplex я вообще про то что модель может получать сколько угодно каверов но кидать она будет всегда один лучший, мы похоже друг друга не понимаем =)

и вообще на фиг всё это на турнирах спросим у судьи (если пойду хоть на один) а в нашем клубе решим просто "на 4+ я прав" )))) ну или сделаем своё толкование рульбука

2 Shurick:

Просто интересно, если гидра не даёт claim кавера за турбобуст, то как этот кавер может быть available?

Мне этот мозговой выверт непонятен совсем... O_o

Изменено пользователем HorrOwl

2 Supaplex я вообще про то что модель может получать сколько угодно каверов но кидать она будет всегда один лучший,

Неверно. Она кидуть будет лучший и доступный, а не просто лучший.

Гибра она не огнёмёт она не отменяет кавер за флет аут, она его делает недоступным.

2 Shurick:

Просто интересно, если гидра не даёт claim кавера за турбобуст, то как этот кавер может быть available?

а это смотря в каком порядке все это делается, не нашел в рульбуке четкую очередность, что делается раньше отмена кавера гидрой или выбор лучшего кавера? я думаю к этому многие сторонники теории, что гидра игнорит кавер у оркобайкеров, цепляются

что делается раньше

Пишется кодекс.

Это спецправило гидры.

Она не даёт использовать кавер за турбобуст.

Значит - используются другие.

Пишется кодекс.

хорошо признаю что не прав, хотя меня ещё терзают смутные сомнения, ну да ладно всё равно этот спор для меня ничего не стоит и смысл с кем то ругаться и насылать друг на друга негативные эмоции

Гибра она не огнёмёт она не отменяет кавер за флет аут, она его делает недоступным.

Мои взорванные мозги плавятся.

Почему вообще понятия "отмененный" и "недоступный" рассматриваются как разные?

Это как "нельзя" и "не получится"?

Кто-нибудь может привести примеры (кроме гидры ессно) "отмененного, но доступного для использования сейва" или "недоступного, но примененного"?

И заодно хотя бы один пример (тоже кроме гидры), когда сначала выбирается лучший сейв от вунды,

а потом применяется какое-либо спец-правило вунды, его отменяющее и в результате модель не сейвится вообще никак,

хотя до выбора имела такую возможность.

Это абсолютно новая логика. ИМХО ГВ будет в восторге.

И заодно хотя бы один пример (тоже кроме гидры), когда сначала выбирается лучший сейв от вунды,

а потом применяется какое-либо спец-правило вунды, его отменяющее и в результате модель не сейвится вообще никак,

Дайры(Dire Avengers, также подойдут, скажем, stormtroopers, да и кто угодно с 4м армором) в 3+ кавере, огребающие от простого огнемёта подойдут? :D

Наверное, ещё можно массу придумать...

Кавера сейчас большие, во многих армиях лучше арморов

Дайры(Dire Avengers, также подойдут, скажем, stormtroopers, да и кто угодно с 4м армором) в 3+ кавере, огребающие от простого огнемёта подойдут? :D

Наверное, ещё можно массу придумать...

Кавера сейчас большие, во многих армиях лучше арморов

хм, здесь есть неточность. армор и кавер - разные по РБ категории сейвов. сейв за турбобуст и сейв за орочий дым - ОДНА КАТЕГОРИЯ.

И чего меняется?:)

Где сказано, что если гидра отменяет 3+ за турбобуст - она отменяет 4+ за дымы?:)

a good example is a Space Marine Chaplain who is protected by both power armour and a Rosarius-generated force field.

For example, if the Chaplain described above was standing in a fortified building and was wounded by an AP3 weapon his power armour would be of no use, as

the shot’s AP is equal to or lower than his armour save. The force field grants a 4+ invulnerable save. However, the fortified building grants a 3+ cover save. Neither of these saves is affected by the AP of the weapon so the Chaplain uses the cover save to give him the best chance of surviving.

If a unit can benefit from different types of cover, for example being behind a hedge (5+ cover save) and a low wall (4+), the unit uses the best cover save

available (in this case 4+).

Если гидра не даёт применять сейв за турбобуст - best available сейв будет 4+ кавер за дымы, который ента гидра на отменяет. Всё просто, нет?

По-моему, всё очень просто. Кавер за дымы будет.

Байкеры не могут "выбрать" 3+ кавер за турбобуст от выстрелов Гидры, потому что, согласно тому, что написано в описании Гидры, они его тупо не получают от этих самых выстрелов. И поэтому они будт иметь 3+ кавер от всего, кроме Гидры (ну и, естественно, оружия, игнорящего кавер) и 4+ - от выстрелов Гидры. Точка.

Я не понимаю к чему этот спор?

Все и так прекрасно понимают, что кавер 4+ остается.

А повлиять на толкование ОВТИ можно тока вступив в ОВТИ и проголосовав по толкованию, что гидра не отменяет 4+ кавер. А по-другому - никак. У ОВТИ демократия.

я предлагаю взглянуть на вопрос шире. Давайте рассмотрим правило мультипл сейвов с точки зрения честного, непредвзятого рава.

Да, сначала там оллвейс мей юз зе бест сейв авейлебл. Но смотрим в мультипл каверы и видим четкое указание юзать лучший из доступных каверов. Не каких-то там арморов или инвулей, а именно каверов. Фраза эта идет позже фразы про сейвы разных типов, следовательно имеет больший вес, чем та.

таким образом отряд термосья, стоящий за забором в лесу будет обязан использовать четвертый кавер и погорит от любого игшного лазгана, не говоря уж об огнемете. Мне кажется, что так и задумывалось по ра

и....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...