Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваш любимый Легион Хаоса? Или варбанда

Просмотрите сперва все вопросы и переходите к обсуждению  

659 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Палатеньчик опять не в теме

Упустил нить срача :) , ладно, по мне так самый такой хаоситский хаос - 1000 сынов. колдунство возведенное в ранг "истиной истины"

Ну и судьба ордена вполне себе мне по нраву.

Ты хоть видел выбор трупсы? ;)

я как более опытный сабакахер мудирасен(арбск) спрошу иначе...

обложку видел? :rolleyes:

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

К чему я все это завел:

Во времена, когда деревья были большими, трава зеленой даже зимой, а девушки на все вопросы отвечали "да!" решил я собрать армию 1000 сынов. Собрал, поиграл, первые 10 игр меня просто аннигилировали. Конечно, хотелось всплакнуть, но я взял ростер, взял описание армии и стал думать. Основной проблемой была закачка аспиринов и персов и уязвимость к шаблонам и уродам с 8-й силой. Порывшись немного, я обнаружил источник - я закачивал под модель, т.е. аспирины были с пистолетами и силовыми шашками. Покопался в бэке: нигде запрета на фисты нет, на крючки на броне нет, мутации Тзинчиты обожают. В результате получился вполне боеспособный аспирин (5 атак кулаком на чардже). Далее - в бэке нигде не написано, что големы ходят исключительно пешком: так родился "големраш" - тактика на доставке големов в ринах, у аспирина траллы и отжигатель (Ветер Хаоса). Обычно тактичка маров испарялась за одну фазу стрельбы, а големы были защищены от огня/чарджа риной. Потом добавился безумный дред с пламенем варпа и предатор с лазками для дальнего антитанка/файрмагнита. Доводка/плейтестинг заняли пару месяцев, зато потом пошло сплошное удовольствие. Топовым уберманчкинам типа Дэнни, Темия, Доцента и Батона я , естественно, сливал. Но вот всем остальным выцарапать хотя бы ничью было уже проблематично...

Так что ищите и обрящете. Сейчас вот жду новых тзинчитских термосов и культового кодекса. Но могу не вытерпеть и полезть с тем, что есть. Любимая армия, она как ребенок, его нужно кормить оппонентами и часто гулять, а то зачахнет.

З.Ы. Ну вот, засыпал тему песком, теперь можно и поработать пойти :rolleyes:

Ты хоть видел выбор трупсы? ;)

Видел, вестимо.

я как более опытный сабакахер мудирасен(арбск) спрошу иначе...

обложку видел? :rolleyes:

Ясен перец, видел. Могу описать. =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

К чему я все это завел:

Так что ищите и обрящете. Сейчас вот жду новых тзинчитских термосов и культового кодекса. Но могу не вытерпеть и полезть с тем, что есть. Любимая армия, она как ребенок, его нужно кормить оппонентами и часто гулять, а то зачахнет.

Святый Боже! Чего мы все лишились! Было ж время... Воспоминания... Словно нож в ране проворачивают...

Видел, вестимо.

Ясен перец, видел. Могу описать. =)

ну может ты прозрееш

Святый Боже! Чего мы все лишились! Было ж время... Воспоминания... Словно нож в ране проворачивают...

То есть счс тебе сынами вера запрещает играть? =)

сеинтологи пошли в атаку =) (с) саус парк

шутка... но в общем и целом все можно собрать если руки не из одного места растут

ну может ты прозрееш

Спасибо доктор, вы подарили мне надежду. =|

Естессно. Я и тогда играл за ДезГард и сейчас. Не до килосынков мне...

Я могу объяснить на пальцах, что в новом кодексе сделало ТС еще более сложной в освоении армией, чем они были при мне:

1) Где вунда, негодяйцы островные? Големы всегда славились устойчивостью к дриллу за счет 2 ран. Именно в момент, когда дрилл становится массовым способом уничтожения моделей оппонента, эту особенность убирают.

2) 4+ сейв и его полезность. В условиях, когда кавер 4+ не получает только тупой или ленивый, 4+ инвуль одновундовой модели выглядит смешно.

3) Дали психосиловую шашку при отсутствии возможности увеличивать силу/количество атак...

4) Отняли автопрохождение теста на психические силы и траллов, на которых можно было строить аналог "хэвимэджика" в 40к.

5) Дали патроны с АП3. Смотри п.2.

6) Опять же из-за отнятой вунды везти големов на расстояние дрилла из неэпических стволов с ап3 превращается при их стоимости в фирменное самоубийство.

З.Ы. И опять же, я уверен, все это можно превозмочь, но времени понадобится больше, да и бэк придется, скорее всего насильнуть пару раз :rolleyes:

Камрады, вот новый кодекс\кодексы выйдет, получите павер. Да ещё какой. Тенденция, ёмаё.

а я вижу тенденцию к его отсутствию то биш чита и полома

будет просто по брюкве разнообразие и чуть больше сильных расписок

1) Где вунда, негодяйцы островные? Големы всегда славились устойчивостью к дриллу за счет 2 ран. Именно в момент, когда дрилл становится массовым способом уничтожения моделей оппонента, эту особенность убирают.

Их ещё более древняя плюшка "Всё прах!" в этом плане вообще была великолепной. Эпичнее что-ли, чем 2 вунды...

Их ещё более древняя плюшка "Всё прах!" в этом плане вообще была великолепной. Эпичнее что-ли, чем 2 вунды...

2 вунды....5 сила и ниже не пробивает, 4+ инвуль, павер шашки всем....каждому болтеры с ап 3 +ветер хаоса и всего надо то за 10 птс

2 вунды....5 сила и ниже не пробивает, 4+ инвуль, павер шашки всем....каждому болтеры с ап 3 +ветер хаоса и всего надо то за 10 птс

Хитрим, хитрим... Ну конечно, если все их правила из всех кодексов смешать вместе, то тогда доооо, дооооо... полом и читня... А между тем, в то время как големы юзали "All is Dust" и были с 2 вундами (позапрошлый кодекс), у них не было инвуля. И из оружия были только болтеры (без АР 3). И - вы не поверите! - у них в отряде не было возможности взять сорка-чемпиона. И значить из армори ничего нельзя было взять. В общем таки да, манч был ещё тот. =)

Изменено пользователем Кисломолочный

Простой и небольшой пример хоумрула.

В кодексе Хаоса-

Простой хсм стоит 15, а терминатор хаоса 30, различия между ними только в арморе и опциях, видимо за это хсм умножили на два и получился терминатор. Плагмарин 23, разница в 8 поинтов с хсм, получает за это мертвящие гранаты, фирлес, авто-марку нургла, -1 i, и фил ноу пейн. Хотим получить терминатора плагмаринов, значит просто даем спец правила терминатору, а стоимость повышаем. Арифметика проста- 2 хсм=1 терминатора, значит 2 плагмарина=хоумрульный чумной терминатор, стоимостью в 46 очков(такая разница в птс как и у хсм с плагмаринами, в полтораза больше+1 птс) Помоему, все честно, хотя этого и нет в кодексе, но ГВ само сказало, хоум рулы, правда он совсем простой и неинтересный))

Лично я жду Легионы Хаоса, в которых будут представлены(желательно порознь в 2 книгах, либо листы культовых просто включить в кодекс хаоса) 4 легиона(Железные Воины, Альфа Легион, Несущие Слово, Повелители Ночи) и 4 книги Богов Хаоса, где можно будет апгрейдить варбанду дарами богов, вещать на все марки, покупать эксклюзивные мутации и тд Честно, считаю что 4 легионам(Тысячи Сыновей, Гвардия Смерти, Пожиратели Миров, дети Императора) будет достаточно 2-3 видов специальных войск и спец героев.

А примеры хороших расписок Легионов, можно найти и на этом форуме.

Изменено пользователем Geto

Ты представляешь... игроки за Хаос настолько самонадеяны и наглы что хотели бы видеть 4 кодекса по каждому Легиону... как у десанта БА, ДА и иже с ними... Или мы платим им какие-то не такие фунты?

Да чёрт с ним, мы согласны и на 2 из слухов.

2Кисломолочный, завязывай плач Ярославны, граждане не поймут.

Собственно меня настораживает параноя про павер и манч обуявшая противников Легионов. В смысле Хаостерми с 3++ не "бэкавы"? Или Вулканы местного разлива чем-то не устраивают. Нипааанятна (с)

Я как-бэ подддержу Зайца, големы могут играть и выигрывать. Просто придётся много думать... и по началу много сливать.

Собственно именно из-за этого подлеца я продал стопицот манчевых орков и накупил плюшевых сынков. Я фанбой?

Единственное что меня не радует в будущих новых кодексах так это то что придётся слить кучу денег на трансформацию одной варбанды в два культовых Легиона и одну полноценную варбанду.

Хотяяя... здравствуй апок :)

Изменено пользователем Regulus

Новый кодекс позволяет собрать ЛЮБОЙ хаоситский легион, другое дело что он не будет паверным, но у новых маров/иг тоже самое.
А как? Покажи хоть один ростер чистых нургляшей, например.

А как? Покажи хоть один ростер чистых нургляшей, например.

Лорд с маркой Нургла, куча какашек на ринах и другая техника (ее и по старому кодексу можно было не посвящать даже в культовых легионах).

Кто-то там маркированный - не считается. Разве что Тифус с мужиками :)

Изменено пользователем Nit

Лорд с маркой Нургла, куча какашек на ринах и другая техника (ее и по старому кодексу можно было не посвящать даже в культовых легионах).

Заяц!

Ну ведь Лорд с культовой маркой должен отличатся от Лорда с простой так же как и марин с маркой Нургла от Дефгарда...

Вот что пытается донести Нит...

Культовое HQ есть: Ариман, Тифус, Люций, Харн

Изменено пользователем Regulus

Заяц!

Ну ведь Лорд с культовой маркой должен отличатся от Лорда с простой так же как и марин с маркой Нургла от Дефгарда...

Вот что пытается донести Нит...

Вот я и говорю, тогда и по старому кодексу легионов четверки не было, т.к. лорду или ДП тупо давалась марка, а в описании легиона было,что всякие марочнонесовпадающие личности этих клевых парней вести в бой не могут.

З.Ы. Единственное отличие - марка давала доступ к уникальным вещам из армори и психосилам. С этим соглашусь. А все остальное - один в один.

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...