Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание Бретоннии (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

Далеко не везде в стереотипном фентази человеческие войска подразделяются на унтерменшей и уберменшей, как это есть у Бретонии. У нее это выступает даже за всякие разумные рамки средневековых мифов, с которых Бретонь и писалась, собсно.

А стереотипным фентази является Империя, и не надо вот тут мне фантазии придумывать. Вы еще скажите, что стереотипными фентезийными гномами в вахе являются гномы Хаоса, поклоняющиеся Слаанешу.

• Ответов 410
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

очень странные выводы

у нас разнное представление о стереотипном фентези - стереотипные фентези люди это храбрые рыцари их ополчение и мудрые маги-магички а не танкии пушки и ренессанс в расцвете великолепия - ну да разное стереотипное фентези мы читали)

это уже дело каждого - интересно, как оно сделано в итоге будет - но ждатьдолгодолго еще - это печалит, так как у дизацнеров и афтаров хватит времени на "новые необходимые армии юниты" - гигантских коней деревянных и элементалей леди озера, ну и куда без монструозной кавалерии

но ждатьдолгодолго еще
До того, как всплыл этот бред про переиздание всего-на-свете, кроме вудов и бретов, активно говорилось, что вуды и бреты вот-вот-вот.

у нас разнное представление о стереотипном фентези
Давай не будем далеко ходить, и возьмем самое стереотипное государство во всем стереотипном фентази. Гондор кагбы. Не говори мне о том, что там есть мега-рыцари и быдлопихота. А пушки и паровозы - это частности. Ну и с магией таки у Империи куда получше, чем у Бретонии.

Да и нелишне сказать, что любой мало-мальски грамотный пейсатель этого вашего хфентези не так уж спешит эксплуатировать тему Пафосных РыцорейЪ и быдлопихоты.

Бретоннии и вудов не должно было быть следующими - их нам было логично видеть, но н один из надежных дающих слухи людей об этом не говорил. БЮолее того, Гарри говорил пока не ждать и не надеяться мне, когда я его спрашивл

Да и нелишне сказать, что любой мало-мальски грамотный пейсатель этого вашего хфентези не так уж спешит эксплуатировать тему Пафосных РыцорейЪ и быдлопихоты именно чтобы избежать стереотипности, которая имела место быть - классические стратежки и книжечки вспоминаем

самое стереотипное государство гондор с пехотой разных типов и немеренно крутыми рыцарями дол амрота о которых слагают легенды

или роханский оллкав, может?)

паровые танки и артиллерия в фентези с порохом куда стереотипней

Давай не будем далеко ходить, и возьмем самое стереотипное государство во всем стереотипном фентази. Гондор кагбы.

Таки Гондор - это раннее средневековье, по всем признакам. Ни тебе готических фуллплейтов, ни пафосных усатых дядек в беретках и с двуручниками (кто-то сказал Форлонг-толстяк? Ничего не знаю!), про огнестрел даже гномы и орки не слыхивали. Арбалеты, опять-таки только в фильме у урукхаев мелькали.

Хотя Бретонния больше на Рохан похожа по сути, но у Профессора всё-таки всё примерно в одной стилистике выдержано, нет такого дикого разброса по эпохам, как в Вахе.

Бретония похожа на артуровский цикл с девой из озера, мечом из ее рук, колдующими дамами, посвященными в обеты рыцарями и прочей героикой классического рыцарского романа. Собственно с чего очевидно и писалось. ТолкиЕном и не пахнет :)

Бретония - Франция/Англия периода Средневековья, Империя - Первый Рейх эпохи Ренессанса. Что одни, что вторые идеально не подходят. Но если уж говорить о фэнтези, то у Империи есть дракон да и маги получше бретонских. Кстати, рыцари в Империи тоже есть, не говоря уже о быдло-алкашах.

Изменено пользователем Von Radical

Бретоннии и вудов не должно было быть следующими - их нам было логично видеть, но н один из надежных дающих слухи людей об этом не говорил. БЮолее того, Гарри говорил пока не ждать и не надеяться мне, когда я его спрашивл

Видеть бретов с вудами следующими действительно было бы логично, исходя из времени издания книг. Но этого нет. Значит, какая-то иная логика работает? Гарри ничего по этому поводу не говорил? Зная логику ГВ (а она есть, что бы там не говорили) можно было бы примерно прикинуть - когда наконец появятся новые книжки...

Гарри говорил о том, что теперь они книги делают не по логике "надо апдейтить правила" а по логике- "художникам и лепщикам пришло вдохновение" сделать что-ниибудь. Здесь, конечно, явно есть доля лукавства, но есть и смысл - будет у бланша приход нарисовать новое уродсто - придуается юнит для армии. Поскольку Бланш любит плагиатить дюррера и паганить то империя и всякиечудища логичней бретонцев.

тут все в полушутку сказано. О какой логике ты хочешь говорить, если гв делает наездников на змеях томбам, не перегнав в пластик ушабтей получивших новы опции или не добивает целиком впластик огров, а делает новые юниты без которых все прекрасно жили - логика у них есть, конечно-иначе б они уже давно в хламину разорились, но оначужда нам в той же степени, что логика инопланетян - мы не знам о том, как они дизайнят - 3 года как помним - книги

как они их тестят -а они могут это делать, тока по своей логике - вспоминаем батлрепорты

как они решают какие модельки будет интересней купить людям.

простой пример - по мне логичней, напимер, чем вообще делать армию огров как таковую, было б с делать 3 пластиковых наборов - хаос спейс марин дредноут, рапторов и хавоков - и они б принесли денег больше, чем армия огрв целиком принесет денег гв - вложени меньше, прибыли большае - но армии огров больше 5и лет, а "очевидно необхоимых и выгодных наборв" нет до сих пор - где логика моем понимании - нет ее. но она есть, видимо) просто нам не понять

так и с бретами и вудаими - Гарри и Гастингс несколько раз мн говорили пока и не надеяться, так как не слышали вообще ничего - то есть, возможно, им ничего не сказали, и все есть, но, зная их, скорее все еще не скоро юудет праздник у нас(

• 9 месяцев спустя...

Гарри на Варcире выложил следующее:

Bretonnians:

Release date: Unknown

Rumours of release following Wood Elves Early to mid 2013 release. (Scoopdeta)

(Making Bret’s mid to late 2013)

Rumours that one of three Warhammer books being done (and nearly finished) is Bret’s / been in development "active playtesting" since 2010. (meltedwing)

"I have heard nothing about Bretonninas". (Hastings)

Author: Unknown.

Rules:

Trebuchet flaming ammunition would create an area of dangerous terrain. (Antipathy)

Battle Pilgrims are being removed, in favour of the reliquae acting as a potential battle standard bearer and allowing men at arms to take swords and shields, as opposed to spears/halberd limitations. (Antipathy)

They are toying with removal of lance formation and replacing that with monstrous cavalry rules for breton warhorses. (Antipathy)

Models:

6 man knight kit that can make either Questing or Grail knights.(GCSmith over at BoLS)

Plastic trebuchet kit that makes either standard trebuchet or a fireball throwing catapult.(GCSmith over at BoLS)

The fireball throwing trebuchet, being a dual plastic kit, one being a trebuchet and another being developed as launching some form of wine barrel as an explosive, as per a mangonel similar to as seen in medieval 2 total war games. (Antipathy)

I also remember hearing something about the barrel idea. (Harry)

The reliquae is a dual kit, becoming more like a screaming bell. The dual part nature of the kit is hazy, but possibilities I have heard from range from a large standard (similar to carroccio standard from medieval 2 total war, to a more 'crazy' design relating to a damsel in distress, where a damsel is held in tribute to some passing monster, causing the bretons to rage when said damsel in distress gets eaten alive by a hungry wyvern.(Antipathy)

There is also slated a plastic lord kit suitable for king leon. (GCSmith over at BoLS)

Hippogryph with parts to represent louen as well as an unarmoured, uncaparisoned, unmounted version to represent a storm of magic version. (Antipathy)

Dual plastic kit for royal pegasus/unicorn prophetess/paladin/faye enchantress.(Antipathy)

A foot knight hero is to be available to represent a duke of montfort, along with his dismounted knights.(Antipathy)

New Repanse de Lyonesse mini. (Eldargal)

Во многое не верится совсем или верится с трудом: отнимут ланс-формейшн, но наши чистокровные кони получат правила монструозной кавалерии, требуше/мангонель стреляющая огненными бочками и создающая дэнжероус террейн.

Но многое выглядит вкусным: пластиковые кветинги/граали, пластиковый гипогриф с возможностью собрать короля (это будет уже его третья инкарнация I must have it!) и т. д.

В любом случае рад новым слухам :)))

Изменено пользователем Paladin_61RUS

There is also slated a plastic lord kit suitable for king leon.

Dual plastic kit for royal pegasus/unicorn prophetess/paladin/faye enchantress

Я так и знал! Задумался о чем-то подобном сразу же после релиза Империи.

А по поводу построения копьем....ну как без него-то?!

A foot knight hero is to be available to represent a duke of montfort, along with his dismounted knights.(Antipathy)

New Repanse de Lyonesse mini. (Eldargal)

Ура, пешие рыцари появятся!

Старых героев переиздадут.)

Граф Млофорт это хто такой?

Не забываем что это всего лишь слухи ;) Изменено пользователем старый гном

Герцог де Монфор - это тот у которого герб белый замок на черном поле у которого вирча эмпатии (может пешим сражаться и раздавать свое лидерство крестьянам в 12"). В горах и на скалах конным много не навоюешь.

Герцог де Монфор - это тот у которого герб белый замок на черном поле у которого вирча эмпатии (может пешим сражаться и раздавать свое лидерство крестьянам в 12"). В горах и на скалах конным много не навоюешь.

Скоро! В лучших кинотеатрах На лучших турнирах страны В)

Реликвия-бсб = котел дарков?

Мне не нравится, что уберут ланс формацию. Не нравится, что рыцари впадают в ярость (пусть и от реликвии). Нравится, что все это пока слухи.

Про лэнс, имхо бред.

Остальное любопытно, не более, зная "как теперь ГВ слухи распространяет" вполне вероятно чьи то хотелки.

Новость про бретов уже хорошо. Ленс, конечно, отличительная фишка, но монстр-кав вполне может его заменить (нужны подробности). Разнообразие полевой артиллерии - однозначно хорошо. Новый модельный ряд - отлично! :)

но монстр-кав вполне может его заменить (нужны подробности).

Не думаю. Количество атак порежется в разы. Разве что граали с такого порадуются. Пластиковый набор требушет/чтотоещё я уже ванговал в своих мыслях.

Изменено пользователем Lynch

меня пугает больше то, что судя по последним тенденциям - бретонская колесница неизбежна. Страшно подумать, что ею может стать реликварий. Ну и, без выпуска новых коней, идея о "монстркавалерии" ИМХО надуманна. А я думаю, что новых коней не будет. А вот пластиковые грали/квестники, новая пехота вполне и файнкастовые герои - это да.

Изменено пользователем klp

Разве что граали с такого порадуются.

Возможен ли вариант, что монстро-кавалерией станут только граали, а простые рыцари останутся обычной?

меня пугает больше то, что судя по последним тенденциям - бретонская колесница неизбежна. Страшно подумать, что ею может стать реликварий. Ну и, без выпуска новых коней, идея о "монстркавалерии" ИМХО надуманна. А я думаю, что новых коней не будет. А вот пластиковые грали/квестники, новая пехота вполне и файнкастовые герои - это да.

9s9glbnHa0Y.jpg

pa1_WO4Osfo.jpg

wXwlfMpYoUc.jpg

На монстрокавалерию не тянет. А вот на новых коней для йоменов-квестов-граалей - весьма.

Йомены вроде на простых лошадках скачут?

Ну и зубищи у коня на картинках, прям как у звероящера какого-нибудь. Такими цапнет - мало не покажется. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...