Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дарк Эльдары на ЕТС

Рекомендуемые сообщения

Особенно, если учесть, что на всех рейдерах найт шилд...

Впрочем, на КП ДЭ всегда сложно играть. С хаосом в том числе.

Честно, а я б постыдился критиковать какие-то ошибки. Понятно, что они были, но ведь понятно также, почему они были.

По мне, так надо медаль за отвагу выдавать, ни больше, ни меньше.

Честно, а я б постыдился критиковать какие-то ошибки. Понятно, что они были, но ведь понятно также, почему они были.

По мне, так надо медаль за отвагу выдавать, ни больше, ни меньше.

да таувиктор геой...но вопрос за что и почему это к капитанам

Комментировать или критиковать не буду, человек выручил в трудную минуту. Однако мысль дня: для ДЭ хаос по КП неприятный оппонент... А с Лотом часто КП выпадают, а иногда вкупе с четвертями, адская смесь...

Изменено пользователем Grave

ну дэ как то вообще тухло на кп играть

Зачем было так близко подъезжать? Вичи чарджат на 21" плюс флит - и это без наркоты на дальний чардж.

Я обьясню почему так. Протяжённость деплойки большая, и что бы не дать безнаказанно стрелять из лазерок я подошёл поближе, мне казалось что так будет правильней и лучше.

Ну и плаги на рине из мельт стреляют как бы на 21.

Вобщем во время игры мне казалось что я правильно сделал, сейчас уже не очень уверен, но было так как было.

Изменено пользователем TauVictor

Второй день

Четвёртая игра

Франция. Тут походу случаеться непредвиденное и мы явно сливаем паринги.

Я ухожу в защиту и получаю себе самый неприятный матчап который только мог я себе представить - стрелковые орки.

Ростер пртивника:

4х30 шутабоев с рокетами и клешнями

3х15 лутасов

биг мек с полем

Миссия контроль каунтеров в деплой зонах, расстановка ДоВ.

Террейн: у меня слева небольшой холм с лесом на нём(за ним я поставил свой маркер), чуть праве и вне моей деплойки импас скала хорошо закрывающая обзор, ещё правее в моём деплое какие то кусты и совсем справа холм и перед им здоровая импас скала. В центре стола холм и чуть левее небольшой лес(рядом с этим лесом стоит маркер противника). В деплое противника на моём левом фланге кусты, справа тоже кусты.

Собственно план на игру был убить лутасов а потом постараться перетерпеть 120 стреляющих орков, отгораживаясь от них лодками и закидывая бластами с равагеров и в конце помешать оркам скорить свой маркер рванув к нему выжившими лодками/равагерами.

Я выигрываю бросок и выбираю ходить первым что бы уже ждать вичами и равагерами лутасов когда те будут выходить. Я ставлю два отряда воинов в центре отжимая от своего деплоя орков. Орки ставят два отряда шутабоев и биг мека, орков с меком напртив моих воинов, вторых левее напротив моего маркера тоже в рейндже поля.

Первый ход

2 отярда воинов встают на мой маркер, ещё один встаёт в кусты чуть правее. На левом фланге одна лодка с вичами турбобустить за скалу, вторая подвозит вичей для ассолта на шутабоев, на правом третьи вичи и рейдер сквад с архоном турбобустят за вторую скалу, равагеры прячуться за холмами и ничего не делают из за найт файта.Мы убиваем несколько орков из отряда который собираемся ассолтить. На самом деле я конечно переоценил врозможности вичей с 4 силой посчитав что они осилят 25 орков, оказалось что нет. Но тем не менее с чарджа вичи убивают штук 6 орков в ответ с 25 где то атак сливают 5 вичей, орки теряют ещё одного на фирлесе.

Он выводит 2 отряда шутабоев напротив моего маркера, за ними ставит лутасов правее, за лес, ставит ещё лутасов и ещё правее ставит третий отряд. Шутабои бегут к нам, лутасы пока курят. Последнии шутабои пытаються увидеть моих воинов, но у них не получаеться.

В ассолт фазу шутабои добивают вичей в хтх.теряя ещё сколько то орков.

Второй ход

Справа вичии архон рвуться к лутасам. Слева к освободившимся шутабоям подходят два отряда воинов и ещё одни вичи, воины прорежают их на рапиде, вичи ассолтят. Равагеры убивают центральный отряд лутасов. Вичи и архон флитятся к правым лутасам оба кидают 2 на флит. Стрельба всё, начинаем ассолты вичи по старинной традиции не кидают 4+ на диф террейн и не добегают до лутасов, архон видя это дело выбирает ассолт 12, но по неменее старинной традиции ловит вунду на наркоте(причём [censored]о кидает 6-6 на двух кубах) и конечно тоже не кидает диф террейн, но на этот раз уже 3+ Вичи на левом фланге убивают много орков, но остаються в хтх

В его ход орки слева продолжают бежать к нам, шутабои в центре убивают вичей, левые лутасы не достреливают до равагера, правые иммобилайзят и отрывают пушку у второго равагера. В ассолт фазу вичи таки добивают шутабоев, вичей остаёться 4.

Третий ход

Архон по случаю того что он таки выжил подходит к лутасам, рейдер сквад отлетает за кусты подлаьше от рокетов и шут орков. Освободившиеся вичи садяться в лодку и отлетают за скалу вне лоса лутасов. Пара других лодок маневрирует для стрельбы, равагер подлетает для отстрела центральных шутабоев. В шутинг фазу мы слегка уменьшаем поголовье шутабоев. Архон ассолтит лутасов убивает трёх, лутасы в ответ вешают 7 вундов, конечно я кидаю 1 и прощай найт филд. В его ход он продолжает бежать ко мне, лутасы слегка прорежают моих воинов но не сильно. В ассолт фазу архон на наркоте ловит ещё одну вунду и отпраяляеться в варп.

Четвёртый ход

Так как шутабои подошли уже слишком близко к моим позициям я решаю оттянуть их заасолтив один отряд вичами сзади, благо мува на рейдер для этого хватает, а второй отряд отгородить от себя двумя пустыми лодками. Так и делаю, вичи на флите забегают куда надо. Равагеры продолжают убивать орков но их так много что потерь они практически не замечают. Рейдер сквад подлетает к лутасам об которых убился архон, и слегка прорежают их, но они проходят лд. Вичи ассолтят орков, те к нам подходят теряют 4 и теперь у нас задача выжить хотя бы одной и мы победили в этой игре(потому что до моего маркера до 5 хода орки уже не дойдут, а я успею подогнать сюда равагер и закидать их бластами если будет 6 ход, а свой маркер они не контролят). Но у меня никогда ничто не может проити по плану и вичи из 6 4+ инвулей кидают два, а надо было три, вичи умирают, орки возвращаються на свою позицию. Равагеры продолжают закидывать орков бластами но 4+ кавер в руках орков это надёжно и мы крайне мало наносим потерь. В его ход орки отгороженные лодками ассолтять одну из лодок и разрывают её в ничто, умирает ещё несколько орков и они встают сочной кучкой, шутабои заборовшие вичей подходят к воинам, то же самое делают шутабои в центре. Он заявляет ваах и ассолтит всё, прогоняет моих воинов, и единственная моя надежлда на дро теперь это встать лодками на оба маркера и не дать ему их заскорить.

Пятый ход

Равагеры закидывают бластами скучковавшихся орков, убивают много, но они проходят 9 лд. Рейдер сквад добивает лутасов. Пустые лодки встают на маркеры.В его ход он в хтх разумееться сбивает все лодки на маркерах и контролит их. 6 хода не случилось, по вп у нас практически дро, в итоге я слил 16-4

лутасы в ответ вешают 7 вундов, конечно я кидаю 1 и прощай найт филд

это как раз вполне нормально.

А вот с вичами, да, не повезло

• 2 недели спустя...

Продолжим и закончим пожалуй.

Игра пятая

Фарерские острова, СМ оллбайк

Ростер :

Капитан с фистом на байке

6 отрядов по 4 байка+атак байк везде 2 мельты и фист

3 отряда по 2 атак байка с мельтами

Миссия контроль каунтеров, деплой четверти

Собственно террейн был прост и бесполезен, в каждоми углу стояло по дому, в центре стола холм и скалы.

Я выйграл бросок поставился первым, 5 отрядов воинов в первой линии, за ними лодки и равагеры.

Оппонент расставился напротив впритык к краям деплоя собираясь со мной драться в хтх.

Ход он не перехватил

Ну игра была крайне проста, в первывй свой ход я убил отряд байкеров кроме парня с фистом и пару байков из других отрядов, и немножко полетал лодками что бы когда он подъедет заассолтить его.

В его ход он турбобустит всем, кроме двух отрядов атак байков, ко мне. Атак байки убивают пару воинов, т.к понимают что до лодок не дотянуться.

В свой ход я стрельбой убивают один отряд байков и все атак байки, и прихожу в хтх ко всему остальному. Соответсвенно архон ассолтит отряд, одни вичи ассолтят отряд с кэпом, два других отряда ассолтят на другом фланге ещё два отряда мультичарджами. После этого игра закончилась, мы 3 или 4 фазы дрались в хтх, в итоге он весь умер а я потерял пол отряда вичей.

20-0 моя победа.

Шестая игра

Венгрия, облилэш, и [censored]о опять килпоинты

Ростер противника:

2х2 облей

2х5 плагов

5 просто маринов

2х3 термосов с плазмами

2 лэш ДП

2 ЛР

6 демонов

Террейн с кучей руин по углам опять как бы намекал мне что противник будет прятаться как и в игре с англичанином. Так и было

Я выйграл бросок. Расставился по два отряда воинов на флангах, один в центре, все лодки кроме одной отправились на левый фланг.

Оппонет как и ожидалось выставился за домами на моём правом фланге. Игра была как две капли воды похожа на игру с англичанином, с тем только отличием что венгр в резерв ушел только частично, термосы, просто мары, демоны.

Ход он не перехватил.

Вобщем я всю игру летел к нему, но дизлак видимо действительно у ДЭ в крови. Из 50 выстрелов лэнсов мы еле еле убили один ЛР за всю игру. Лодки опять не кидали кавер, но даже так у нас были шансы, но в нужный момент, когда мы таки проиграли комбат Принцам, архон валит 8лд и убегает, он кстати так и не остановился. В этот же ход 7 вичей проигрывают комбат 5 плагам и тоже валят 8 лд, но этих плаги тупо догнали. Вобщем по килпойнтам опять разница где то в два, по вп практически дро.

16-4 моё поражение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...