Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переход к Апокалипсису.

Ош

Рекомендуемые сообщения

Так и не нашёл прямого запрета в правилах.

Насколько канделяброво основную армию собрать номинально (ХаКу + 3-4 скоринга), а остальное до 3000 очков забить апокалиптической формацией?

Конкретный пример.

Собрал:

Два пеших фарсира в полном обвесе с фортуной и майндваром.

3 отряда гвардейцев с колдунами.

Остальное - Духовное Воинство из Апока (Один пеший сир консил и Врейт Лорды сколько влезет до 3000).

Канделяброво или в пределах правил?

Что-то подобное буду делать с БТ. Но начали спорить с знакомым. Потому что когда проксили ему резко не понравилось 11 Виндиков на 3000 :D

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну как тебе сказать в апоке можно брать что хочешь. Хоть все забей виндиками. Но не забывай про размер стола под апок! Эти виндики никогда не доедут чтоб стрельнуть если твой противник сам не помчится в хтх.

Ну как тебе сказать в апоке можно брать что хочешь. Хоть все забей виндиками. Но не забывай про размер стола под апок! Эти виндики никогда не доедут чтоб стрельнуть если твой противник сам не помчится в хтх.

Ну, во-первых у нас столов больших пока нет :D

А во-вторых БТ-шные дымы пока старые.

3 Носорога + 11 Виндиков - друг друга по очереди под дымами закрывают отлично.

А на 3000 мало у кого есть огневая мощь, чтобы одними глэнсами за пару ходов остановить столько машин.

Да и Машин Спирит у Храмовников есть ;)

Ну на обычных столах да доедут.... Я просто один раз играл и там была такая фигня что Мои длинные клыки с лазки не разу не выстрелили за всю игру. Хотя противник шел вроде вперед. На таком огромном столе рендж 24 мизерно мал....

та можно брать все что угодно, в апоке есть столько добрых штуковин, и такие большие столы, что 11 виндикаторов это не очень страшно.

та можно брать все что угодно, в апоке есть столько добрых штуковин, и такие большие столы, что 11 виндикаторов это не очень страшно.

На 3000 страшно ;)

Добрых штуковин столько не влезет. 2-3 максимум.

Что-то подобное буду делать с БТ. Но начали спорить с знакомым. Потому что когда проксили ему резко не понравилось 11 Виндиков на 3000 :D

А в чем смысл играть 11-тью виндикаторами в Апокалипсис? Тем более проксей. Тем более что кроме этого ничего нет.

Вот после такого люди и спрашивают - "А что такого в этом Апокалипсисе? Опять ГВ фигню никому ненужную сделало..."

А в чем смысл играть 11-тью виндикаторами в Апокалипсис? Тем более проксей. Тем более что кроме этого ничего нет.

Вот после такого люди и спрашивают - "А что такого в этом Апокалипсисе? Опять ГВ фигню никому ненужную сделало..."

А подумать перед вопросом?

С чего ты решил, что я всю дорогу буду проксями играть? Они нужны для проверки ростера, не более.

Теперь впереди процесс сборки и покраски на полгода ;)

И читай внимательно. Там ещё 3 рины с чемпионом и крузейдер сквадами.

Тоже вопрос сюда - могу ли я в свою варбанду сланеша (3.5 к очков) добавить плагрипперы (беня плаговский) штучек пару?

Вообще можешь добавить что хочешь - там есть такая табличка - союзники - по ней ЛЮБОЙ Хаос является союзниками и соответственно может брать любые хаоситские модели - хоть Демоник Лорда

На 3000 страшно ;)

Добрых штуковин столько не влезет. 2-3 максимум.

один ривер-титан потрошит твою армию как найтбрингер гротов в ХТХ

11 виндиков Испугал =) =) =)

А подумать перед вопросом?

С чего ты решил, что я всю дорогу буду проксями играть? Они нужны для проверки ростера, не более.

Теперь впереди процесс сборки и покраски на полгода ;)

И читай внимательно. Там ещё 3 рины с чемпионом и крузейдер сквадами.

Подумал, подумал. Потому и спросил. ;) Потому как интерес игры при таком наборе сомнителен. Это не канделябр, это просто не интересно. И по моему мнению, не очень красиво. Например, на всю ультру приходится только 8 Виндикаторов.

Кстати, вы уже сыграли с этой росписью? Чем все кончилось?

по моему мнению, не очень красиво. Например, на всю ультру приходится только 8 Виндикаторов.

Остальные - скрэтч-билд - чем еще технодесантникам в свободное время заниматься

один ривер-титан потрошит твою армию как найтбрингер гротов в ХТХ

Интересно было бы сыграть.

Смысл не в том, что их 11, а в том, что втиснуты на сравнительно малый для Апока формат в 3000. Туда тех же титанов практически без саппорта втискивать придется.

Оттого и спрашиваю - не канделяброво ли?

Подумал, подумал. Потому и спросил. ;) Потому как интерес игры при таком наборе сомнителен. Это не канделябр, это просто не интересно. И по моему мнению, не очень красиво. Например, на всю ультру приходится только 8 Виндикаторов.

Кстати, вы уже сыграли с этой росписью? Чем все кончилось?

Кому как. Мне вот у СМ нравятся дреды и виндики.

Поэтому считаем эту банду осадной бригадой большого крестового похода. Все Виндики, что есть + пехотная охрана.

Для ванильных СМ все кончилось плохо. Пять Виндиков он-таки поджег. Но это его не спасло.

Связка - залп из Виндика в тактичку/штернов и чардж того, что осталось крестоносцами - вообще изумительна.

Но как тут раньше замечали - стол маловат.

Сочиним апоковский стол, тогда эксперимент чище будет.

Открою небольшой секрет: Апок это все же игра "больших машинок", разбавленная формациями. Без них он скучен и превращается в очередную Ваху на формат 3000+ очков. Апок чисто на 3000- имбалансен по определению, так что канделябра можно не боятся ;)

Кстати, отдельного стола на Апок как бы не надо, достаточно на 10000-15000 просто сдвинуть 2 стандартных, на большие форматы юзаются 3 более столов.

2 столов на 10000-15000 зверски мало. Мы в субботу будем играть на 7000 поинтов на трех столах. Так хотя бы маневр есть, а так вся игра превращается в хорнитские разборки в центре стола.

11 виндиков не красиво по отношению к опоненту на 3000. Не нужно отмазыватся любовью к виндикам. А если бы ты любил выигрывать на 2+ с перебросом? Ты думаешь твоему сопернику будет интересно с этим играть?

1)В апокалипсис на играют проксями,даже для проверки ростера.

2) Ростер не нужен для апокалипсиса, сгребаешь все с полки, и записываешь на бумажку чтоб не забыть- вот те ростер.

3) Не нужно так отчаянно стремится выиграть, это не формат 2000 и это не турнир.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Кстати, отдельного стола на Апок как бы не надо, достаточно на 10000-15000 просто сдвинуть 2 стандартных, на большие форматы юзаются 3 более столов.

На такой формат если мне не изменяет память идет от 4 до 6 стандартных столов.

А чтобы таких вопросов не возникало лучше купить книжку (на 4 человек не так уж и дорого выходит)

меня вот всегда умиляло вот такое желание победить всех любой ценой =),зачем думать просто нужно за точить армию под оппонента, уговорить его сыграть на не стандартном столе (что бы ещё больше развить своё преимущество), а потом спрашивать не дадут ли за это по голове канделябром или ещё чем по тяжелее, я бы заехал бы точно.

автору темы

Во первых: как уже сказали в апок не играют проксями не под каким предлогом, вообще, лично я бы проксибота послал бы в ж за попытку играть проксями, да и большинство игроков тоже. Хочешь сыграть в апок толпой виндиков купи их, а не вырезай из картона.

во вторых: В апок нужно играть по фану а не стараться любой ценой победить, подобные битвы должны приносить удовольствие, а если на протяжении 5-6 часов я играю с бестолковой, не интересной и заточенной под меня росписью, к написанию которой автор не приложил никакой фантазии, мне будет жалко потраченного времени.

в третьих: автор сыграй этим не против маров, а допустим против дракон лимита. Если в апоке отменили слоты это не значит что нужно набирать стопитсот хевисуппортов, удовольствие от игры должны получать все, я бы на месте твоего оппонента не стал бы больше с тобой играть.

в четвертых: Ривер титан стоит 1450 очей осталось 1550 очей что бы ещё чего нить взять. один этот титан размажет тебя по столу.

это ещё как "канделяброво"

З.Ы. и ещё вопрос автор ты сделал эту тему что бы только это спросить? или так похвастаться мол какой ты молодец раздраконил маров виндикаторо лимитом?

11 виндиков закончатся после первого же залпа ривера - 2 залпа хаунда, про варлорда промолчу.

В общем не смешно. Играть в апок без супер-хеви - скучно.

А так бери, что хочешь, в апоке можно брать все, что хочется. Только чем ты скорить будешь?

В Апоке играют мобильные хорошо бронированные скоринги в большом кол-ве, суперхеви и правильные формации ;)

ну после первого залпа ривера не закончатся, но будут дохнуть штуки по 2-3 в ход от титанов точно - от риверов, хаундов, ревенантов.

у меня для апока 2 проверенных временем отряда:

1)обли - потомучто обли, потомучто универсальные и готовые встретить любую страшную фигню в апоке.

2)полные отряды хавоков с лазками/мисслами - очень сложно их выбить из многоэтажных руин, даже титанами. при этом имеют хороший дальнобойный файрпавер.

из суперхеви есть Брасс Скорпион который в аутфланге сидит чтоб не рванули раньше времени, и Говнобашня - которая безславно умерает если у врага 2 титана.

это да.

а 11 виндикаторов, вопервых нестрашно в апоке с таким ренжем и без игнора кавера, а вовторых тебе самому не интересно будет.

Изменено пользователем Aseth

На такой формат если мне не изменяет память идет от 4 до 6 стандартных столов.

Был свидетелем игры на 35000 со стороны, вполне уместились на 3х стандартных столах (так сказать, в тесноте да не в обиде, правда там люди интенсивно использовали различные суперхеви и отряды в макс закачках)

Я говорил про то, сколько столов по правилам используется

Сколько нужно. Прочитайте правила апока.

11 виндиков не красиво по отношению к опоненту на 3000. Не нужно отмазыватся любовью к виндикам. А если бы ты любил выигрывать на 2+ с перебросом? Ты думаешь твоему сопернику будет интересно с этим играть?

1)В апокалипсис на играют проксями,даже для проверки ростера.

2) Ростер не нужен для апокалипсиса, сгребаешь все с полки, и записываешь на бумажку чтоб не забыть- вот те ростер.

3) Не нужно так отчаянно стремится выиграть, это не формат 2000 и это не турнир.

11 Виндиков это начало.

Дальше будет Хелбрехт со штабом из маршалов и прочие апокалиптические радости.

На ещё больший формат естественно.

1) Без комментариев. Каждому свое. Проксями больше 1-2 двух раз не играю, но снобизма "в НННН проксями не играют" не понимаю.

2) Тоже не понятно. А идея?

3) Никто и не стремится. Покатали Виндики и хватит. Ждем титан на другой стороне - поглядим, как он размажет ;)

в третьих: автор сыграй этим не против маров, а допустим против дракон лимита. Если в апоке отменили слоты это не значит что нужно набирать стопитсот хевисуппортов, удовольствие от игры должны получать все, я бы на месте твоего оппонента не стал бы больше с тобой играть.

Это апокалиптическая формация СМ - для справки. Состоит из 3+ виндиков как раз. Забивать всем подряд - мне лично не по душе.

в четвертых: Ривер титан стоит 1450 очей осталось 1550 очей что бы ещё чего нить взять. один этот титан размажет тебя по столу.

Ну, значит, размажет. Я же не собираюсь останавливаться на этом. Дальше собирать буду. Титаны и у меня тоже будут.

З.Ы. и ещё вопрос автор ты сделал эту тему что бы только это спросить? или так похвастаться мол какой ты молодец раздраконил маров виндикаторо лимитом?

Только чтобы спросить. Можешь почитать первый пост. Я обычно так и поступаю прежде чем отвечать.

11 виндиков закончатся после первого же залпа ривера - 2 залпа хаунда, про варлорда промолчу.

В общем не смешно. Играть в апок без супер-хеви - скучно.

А так бери, что хочешь, в апоке можно брать все, что хочется. Только чем ты скорить будешь?

В Апоке играют мобильные хорошо бронированные скоринги в большом кол-ве, суперхеви и правильные формации ;)

Виндики - это начало. Дальше будут и Хаунды. И Хелбрехт со штабом.

Скорят на 3000 3 крусейдер сквада на Носорогах.

Но их явно мало.

На 6000+ буду пробовать крусейдер сквады на обычных ЛР. ЛР возьму как формацию (есть такая в Апоке).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...