Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM vs Eldar [1500]

Рекомендуемые сообщения

ДП (слаанеш, леш крылья )155 при поддержке одной из трех трупс может перекрыть фланг в случае обороны, или служить орудием прорыва (полет, монструозность)

тифус 2** взят из личной симпатии. хорош как против ктана так и против гвардейцев - широкий диапазон целей, высока живучесть. высокая цена и 4(5) стойкость, недостаточная для такой цены варда - основные минусы

тактикалы хаоса (7+1) (фист, комбимельта, мельта) 180 "свита" тифуса. способствуют в разбирании монстров, техники, больших групп слабо защищенных противников. Ну и служат живым щитом от стрельбы :)

плаги (5) (2 плазмагана, рино) 180 элемент пассивного скоринга. в меру крепки(фнп и 5 стойкость, защитные гранаты) и в меру кусачи (плазмаганы, которые при фнп вдвойне приятны)

тактикалы хаоса(9+1) (фист, комбимельта, 2 мельты, рина)220хороши и в атаке, ив обороне ключевых точек. наиболее вероятный партнер для ДП на одном из флангов

ЛР (одержимость) 240 "каталка" для тифуса и его тактикалов. одержимость - спорный элемент. 3 бс, но зато стрелять почти всегда, или же 4 бс но не стрелять на 2 результате (если заменить на ЭА)

облитераторы(2) 150

облитераторы(2) 150антитанковый и антипехотный элементы. могут выпасть на персональную икону тифуса (один отряд)

--------

1500

Четвертая игра данным ростером. предыдущие результаты - победа с албайком, победа с мех-эльдарами, победа с даркангелами(много тактичек с ПК и плазмаганами, трупс терми). Эльдар, недовольный прошлым результатом(и понося чужие кубы) потребовал сатисфакции..

ростер оппонента- Вортекса -(свободная формулировка)

Автарх (силовое, фузионка, мандибластером)

Фарсир (полный набор рун, камень душ, дум, фортуна)

драконы(6+1) (огнемет, крекшот)

Банши (6+1) (казнитель, оба скилла)

два отряда авенгеров (9+1)(две шурикенки, шторм)

Две призмы(камни душ)

Змеи(4) (шнурки, камни)

---------

1499

********************************************************************************

Поле - весь ландшафт ареальный и сложный, деревья высотой в бесконечность, холмы(без учета деревьев) высотой с ЛР (условности в вассале вынуждают заранее обговаривать каждый элемент ландшафта)

Миссия - два маркера, расстановка - ДОВ. Оппонент выиграл первым деплоится, но передал первый ход мне. разумно.

Мой маркер располагается в левом нижнем углу, что бы плаги, которые были обречены скорить его могли укрыться за высоким холмом (от призм), маркер оппонента - за угловым лесом.

---------------------------------------

формат:

текст

поясняющая картинка

////////////

ход второго игрока

текст

поясняющая картинка

---------------------------------------

Деплой

Тактичка на рины ставятся около маркера противника, демон принц прячется за лесом, что бы иметь кавер от диагональной стрельбы в случае если противник перехватит ход, все остальные должны прийти на первый ход. Вортекс отправляет всю армию за край стола (не в резерв). жалею что у меня нет инфильтры :)

Первый ход

Рино тактикалов смело колесит через лес к маркеру, в виду близости зоны выхода врага запускает дымы. ДП занимает место в лесу поудобнее - за риной, которая дала бы ему кавер от стрельбы с большей части поля. Обли, стараясь перекрыть все поле лазкэнонами, занимают места на холме(для прикрытия, у моего макера(для защиты от неожиданного прилета танка на последний ход), и в круговых руинах (для обеспечения поддержки ДП). Плаги встают уголком на своем маркере, прикрывшись от "лобовой" стрельбы ринкой. ЛР с начинкой продвигается по левой части поля, ближе к моему маркеру. бег облитераторами - позиции заняты, плаги раздвигаются пошире

post-5501-1250199403_thumb.jpg

Примечание

цель тактички и дп - любыми средствами вынести хотя бы один трупс-юнит противника, я оснознанно шел на жертву, правда, еще не выстроив план, как,собственно буду их выманивать из транспорта - комбинирвоанные действия драконов и баньши имеют неплохой шанс зачистить маркер

///////////////////////

призмы вылезают с явным намерением снять ЛР, а далее идет неожиданный ход - все транспорты эльдаров направляются к маркеру, высадив в первой волне одну трупсу и огненных драконов. подарок судьбы, не иначе - вынести и ДП и тактичку они не смогут, т.е. я в любом случае смогу произвести нужный мне размен. Мстители обречены..

post-5501-1250192932_thumb.jpg

Вортекс забыл о найтфайте, залп паравозика призм ушел в молоко. Драконы разряжаются в демонпринца (задев огнеметом и рину), мстители стреляют туда же(используя шторм). итог - ДП теряет две раны. Танки царапают рину, но не наносят ей вреда.

post-5501-1250193297_thumb.jpg

Второй ход

ЛР, еще не определившись где же будет основная атака (баньши и авенгеры сидят в транспортах) едет просто в сторону противника на 6 дюймов, плаги поняв что для уголка над маркером еще рано забиваются за холмик, правые облитераторы пытаются собой приманить баньши и подходят поближе(но оставаясь в укрытии). Тактичка выгружается из рины, риной объявляю танкшок(поторопился, для повышения урона стоило сначала пройти ими) в гущу авенгеров. тест пройден, но отступать, собственно, некуда - экзарх и пара его знакомых гибнут под колесами храброй рины. Водитель мурлыкает какую то веселую песню в духе "скока я зарэзал, скока перерэзал, скока луш лояльных я нипопадя сгубил". тактикалы, видя что теперь зачарджить авенгеров будет проблемно идут в лес (в голове выстраивается план о мультичардже драконов и авенгеров). демонпринц, не желая оставатся без жертв, и понимая, что ломанувшись напрямую перекроет путь тактичке, перелетает мстителям за спину. зубастая плагрина, на свой страх и риск, катается по диф террейну, полностью перекрыв проход к плагам своим корпусом

post-5501-1250194025_thumb.jpg

стрельбой облитераторов отрываю одной из призм все что можно.Жаль, рассчитывал на более выгодный вариант. Демонпринц совершает жестокий просчет - мне показалось что есть большой шанс неудачи мультичарджа, и я решил подвинуть авенгеров к тактичке. Третья рана демонпринца(руны эльдаров страшная вещь)..

post-5501-1250194195_thumb.jpg

Однако мультичардж в итоге вышел, причем самым лучшим образом - сержант был в контакте с обоими отрядами. демонпринц захлопнул капкан мстителям. демонпринц убивает одного мстителя, экзарх драконов в ответ кушает тактикала. Драконы, воодушевленные подвигом экзарха, уносят еще одного. Те в свою очередь выносят трех драконов, кулак и два тактикала лупцуют мстителей, гибнут еще двое. с результатом в -5 мстители бегут (размен выполнен, 9/12 юнитов суицидников живы и полны сил), драконы остаются на месте. Это к лучшему - мы защищены хотя бы от стрельбы противника, хотя при таком раскладе дел эладары наверняка решат поправить ситуацию чарджем баньши, подкрепленных автархом и фарсиром. демонпринц пил-ин ится к драконам, забываю подтянуть двух тактикалов (в ход оппонента я про них вспомню)

post-5501-1250194610_thumb.jpg

//////////////////////////////////////////

Дум накладывается на тактичку, обозначая цель для баньши

Пилот безоружной призмы, распевая матные частушки про великую четверку, таранит ЛР, проехав 21 дюйм. мы получаем удар с 10 силой, который даже не поцарапал корпус, эльдар получает дисскуссию по поводу "может ли сила удара при таране быть больше 10", выигрывает ее, и получает удар с силой 10. гленс, еденица.однако.. Баньши высаживаются там где стояли (мне приходит в голову мысль что они могут и не дочарджить), танки раскатываются в разные стороны. отвлекающий маневр облитераторов удался, причем неожиданно очень успешно - последняя трупса вортекса высаживается перед ними. Однако - если они пристрелят обли их достанет огнемет тифуса, а возможно и сам тифус(чарджем), если не пристрелят хотя бы одного облитератора - сгорят под огнеметами. Вообщем смелый, на мой взгляд, поступок.

post-5501-1250194942_thumb.jpg

Стрельба царапает, корежит рину, но она жива - ей только оторвали болтер. Вероятность чарджа баньши падает, драконы задумываются о своей участи. Баньши пытаются исправить просчет и флитуют к демонпринцу, что бы хоть кого то ударить. Шторм мстителей убивает полтора облитератора, я прикидываю шанс выдержать половиной облитератора чардж десяти хлюпиков, понимаю что это плохо кончится для меня (позже пойму что они не могли чарджить, т.к. катались :rolleyes: )

post-5501-1250195691_thumb.jpg

Кульминационный момент - 2/3 оставшихся пехотных юнитов эльдаров стоят в хтх. Удар экзарха баньш и остальных "девочек" не нанес демонпринцу ущерба, автарх не пробил. Радостно улюлюкая слаанешит выносит двух обидчиц, спасается от раны фарсиры. драконы проникнувших пораженческими мыслями, не наносят ущерба и отъезжают в полном составе. Баньши бегут, демонпринц решает их проводить (консолидируется на дюйм в их сторону), тактичка забивается в лес. разменные юниты переломили хребет армии врага. Приятная неожиданность :)

post-5501-1250196028_thumb.jpg

примечание

Вортекс, на мой взгляд в данном моменте свершил ряд ошибок - отвлек всю армию на эти два отряда, причем отвлек неверно - отправил отряды "волнами", затем не рассчитав свои силы и прокляв не тех. Высадка последней трупсы в центре поля поставила крест на его победе - теперь только ничья или поражение

третий ход

Тактичка подходит к кромке леса, облитератор занимает выгодное для огнеметного огня положения относительно дайров, Лр на всех парах мчится к дайрам - убить их это цель номер один, любой ценой. Демон принц пододвигается к танку, попутно держась близко к баньшам. Тифус, решив что с ТЛ тяжелым огнеметом облитератор выжгет эльдаров, и лучше не подставятся по призму, сидит в "домике", облитераторы на холме занимают место поудобнее (буквально на дюйм подходят)

post-5501-1250196624_thumb.jpg

а вот и неприятный сюрприз - у облитератора простой ТЛ огнемет. ну что ж, попробуем сдюжить, если что - поддержим его огнем тяжелого болтера ЛР. И почти сдюжили - остался экзарх и два простых мстителя. Все остальные отстреливаются менее успешно - непопали-непробили. Грустно, но терпимо - эльдары близки к "войне банками", а это хорошая новость.

post-5501-1250196843_thumb.jpg

Обли чарджит мстителей. Те ему не наносят ничего, он же в ответ ювелирно провел фистом - три удара три трупа. Консолидируемся на дюйм, но нам хватает - мы "дома" - в арельном ландшафте. Демонпринц отрывает шнурок у танка, вешает две еденички. Ожидалось, конечно, большее, но он все равно молодец.

post-5501-1250196988_thumb.jpg

/////////////////////////////////////

Баньши и "особы царских кровей" уходят за край стола, им в след. плача, машет тентаклей демонпринц

Водитель безоружной призмы продожает матерится и шокит облей. Те радостно полят в него с мультимельты, пенетрируют...и выкидывают еденицу. минус облик..

Танки разбегаются от ДП и мельтаганщиков к центру поля, подозреваю что сейчас будет месть демонпринцу. Но мы ж живучие, как нибудь прорвемся :)

post-5501-1250197190_thumb.jpg

Выдержав стрельбу всех банок демонпринц почти избегает шаблона призмы, но все же, с блажtнной улыбкой, сраженный падает на землю. Сержант тактикалов рапортует в лендрейдер " colossus is down, i repeat, colossus is down" и проверяет работоспособность комбимельты - теперь она точно пригодится

post-5501-1250197362_thumb.jpg

лимит веса фото достигнут, продолжение будет несколько позже(возможно утром) в другом посте

Изменено пользователем Утка

когда будет лето и заработает клуб :)

Правильный взгляд у тебя, товарисч Утка. По сути ошибки вначале преопределили всю дальнешую игру (как это у Эльдар часто и бывает - допустил ошибку, выправить очень сложно)

Четвертый ход

ЛР нерешительно топчется на месте - его цели были смяты без его участия, поэтому пусть лучше укрепит свой маркер. Рина тактички блокирует маркер оппонента, плаги подходят на дистанцию стрельбы к змее, тактичка встает пошире. Стрельбой вешаю много много двоек танкам(камни=\) и тотально перегревается один плаг с плазмой. Облик чарджит танк, не попал..

b423fb6792f3t.jpg

//////////////////////////////

Танки перелетают от ЛР в правую часть поля :) призма-суицидник пытается втаранить ЛР, но наконец таки ломается (единица на тесте при выходе из дифа)

стрельба уносит трех тактикалов. Прискорбно, но оцепление сохраняется

0fec9f1b019dt.jpg

Пятый ход

Облики топчутся, плаги создают цепочку на своем маркере. Лр опять едет в сторону маркера Вортекса :) Тактичка и рина уплотняют оцепление второго маркера. Стрельбой убиваю имоболайзнутую змею(плаги отомстили за погибшего), комбимельтой и мельтами убиваю ближайшую змею

14a973a90a98t.jpg

Следующего хода возможно не будет, начинается панический разбег банок по маркерам. А приткнутся, благодаря оцеплению, некуда. Змеи занимают позиции в дифе(бесстрашные эльдары!) стрельба уносит еще двух храбрых тактикалов

080e693e3a40t.jpg

Шестой ход

ЛР и облик мчатся на помощь тактичке, те в сою очередь прячутся в рине, рина пытается перекрыть маркер в одинчоку. Левый облик подходит к флетаут танку, на всякий случай. Стрельба...ничего. Дурной знак. Посокльку терять уж нечего облик чарджит злополучный танк.. Кулаком пробивает стекло и вытаскивает эльфика, беспилотный танк врезается в землю. Облик счастлив, плаги опускают плазмаган и делают глубокий выдох

5f372a25f0dbt.jpg

Змея находит точку где сможет контрить маркер, призма зачем то едет к облитератору. Стрельба убивает рину. Рано или поздно это должно было случится, если вспомнить первоначальную цель тактички, так что эта потеря в пределах разумного. призма палит по плагам но не пробивает.

c88c3d05aad4t.jpg

Седьмой ход

Все что требуется от всей армии - снять единственный танк, обеспечив разгромную победу. Облик взгромождается на поверженную змею, Тифус и компания выгружаются из ЛР, что бы наверняка устранить угрозу плагам. Стрельбой разрывают призму, не причиняют вреда змее. Чарджим ее, впечатленные подвигом облика. Безрезультатно..

af47c08eee3et.jpg

////////////////////////

змея прилетает прямо на маркер, убивает двух тактикалов, но последний мельтаганщик спокойно стоит на месте. Конец игры, 1-0 по маркерам, победа сил хаоса.

1d2d8298026at.jpg

На моей стороне были несколько тактических ошибок оппонента, которые уже на первые два хода определили его потолок в этой игре - ничья.

Я в свою очередь недооценил свои силы, и в итоге то что я планировал как разменная монета полностью уничтожили всю атакующую силу оппонента.

Как показала серия игр, тифус на такой формат слишком ультимативен - достаточно проблемно найти для него достойную цель, например в данной игре он не сделал вообще ничего. Подумываю о смене его на призывного гритер демона, но тогда нужно думать над начинкой ЛР - 8 тактикалов точно не останутся - возможно получат марку и дойдут до десятка, возможно поменяются местами с плагами, увеличу число плагов с 5 до,скажем, 7-8.

Водитель безоружной призмы продожает матерится и шокит облей. Те радостно полят в него с мультимельты, пенетрируют...и выкидывают еденицу. минус облик..

Можно узнать, что сие означает? По описанию резалт - стан, то есть танк шок успешно остановлен. С чего вдруг обли слился?

Можно узнать, что сие означает? По описанию резалт - стан, то есть танк шок успешно остановлен. С чего вдруг обли слился?

там камни душ, аналог экстраармора

там камни душ, аналог экстраармора

Тогда да, приятного мало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...