Sentinel Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Неправда твоя. Техника точно так же получает кавер в зависимости от того, чем она скрыта. Стр. 62 книги правил -Беру свои слова обратно. ИМХО пушка тоже получает 3+ кавер. Но тогда если ринку за таким кавером спрятать - будет тоже 3+ О_о Кстати а не считается ли сия пушка 2мя КП инженер и сама пушка?,ИМХО считается т.к. техмар - индеп, выходит примерно то же что и с ретюной - отдельно бегать не могут, 2 кп Изменено 14 августа, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) ИМХО считается т.к. техмар - индеп, выходит примерно то же что и с ретюной - отдельно бегать не могут, 2 кпИнтересно, кому нужно твое "ИМХО", если ты даже стр.73 кодекса СМ не в состоянии прочитать? Только людей запутываешь. Тем более, этот вопрос уже обсуждался и не единожды. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Интересно, кому нужно твое "ИМХО", если ты даже стр.73 кодекса СМ не в состоянии прочитать?Ну прочел и дальше что? Становится индепом. Ничего не говорит. И попрошу без грубости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ничего не говорит? Инженер и пушка - один отряд, т.е. 1 КП. Пушку убили, половина отряда выжила. Оппонент свой 1 КП не получил. Вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 А кстати насчёт КП выходит как со старым командником ИГ полкан и гвардейцы, так что 2 кп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) ненадо....пушка и техмар 1 кп... эту пушку явно недооценивают, она способное на многое, особенно в сеш марах... О_о, 666 сообщений - Слаанеш меня любит, о_О Изменено 16 августа, 2009 пользователем Леший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) В старом кодексе ИГ был индеп с обязательной свитой... Тут артилерия из техмара и пушки, сомнительно что техника может быть свитой... Изменено 16 августа, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ! Предупреждение: Вопросы кавера, КП и т.п. про Тандерфайр кэнон обсуждаем старой теме, где уже все вышесказанное перетиралось неоднократно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Отыграл турнир ростером который включал в себя ТФК. Щас расскажу ощущения от пушки. В первую голову ТФК требует ОЧЕНЬ ПРЯМЫХ рук, ибо Крайне низкая мобильность пушечки предъявляет повышенные требования к её деплою, неудачно выставленная на поле может не раскрыть полностью своего потенциала, дргими словами тупо простоять половину игры не имея возможности поражать цели, один раз я её вот так неудачно её и поставил. Отсюда у меня есть мнение, что брть её без дроппода не стоит, опять же, ДВЕ таких пушки брать не стоит. Огромный рендж позволяет простреливать практически весь стол поэтому надо стараться поставить пушечу на возвышенность, ну если такая возвышенность на столе есть, на максимальном удалении от предполагаемого места ОСНОВНОЙ ЗАРУБЫ, при этом надо постараться чтобы перед пушечкой не было элиментов блокирующих ЛОС. Вот тогда ваша пушка весь свой потенциал и раскроет. Кроме дроппода никакого другого вразумительного средства доставки этого орудия в нужную точку НЕТ. Отсутствие возможности выстрелить в первый ход не так уж и страшно, во первых, зачастую наиболее "вкусных" целей на первй ход еще нет на столе, при расстановке ДоВ на первый ход ВООБЩЕ НОЧЬ, если если выиграл ход и ставишся первым то высадка в дропподе позволяет скоректировать позицию пушечки относительно выставлявшегося вторым противника. По моему мнению ДРОППОД ПУШКЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМ, он сильно увеличивает возможности её боевого приминения. Почему не надо ДВЕ... На поверку ЮНИТ оказался "картонным" тоесть "сдувается" очень легко буквально от любого чиха сама пушечка погибает, полезность оставшегося техмарина крайне сомнительна 2+ армор конечно рулит а линкованный плазмапистолет это грозное оружие, но все не так радужно, как кажется в теории. Вот и получается, что если взять ДВА орудия они автоматически становятся оснновным ХевиСаппорт юнитом, и будут подвергаться усиленному огневому воздействию со стороны противника, при таком раскладе я им больше 2 ходов жизни не дам. Я сейчас Для Я сейчас вижу вариант ХЕВИ САППОРТА в составе: 2 виндикатора + ТФК с ДропПодом. 365 пойнтов вполне адекватная цена за ХевиСаппорт на формат 1500+ очков. Теперь совственно о боевом приминении, ну тут сказать нечего БОЖЕСТВЕННО!!! Боеприпас с 6 силой 5АП позволяет легко ломать слабо бронированные цели с броней <12. Причем, обычно при стрельбе по рине например в неё приходит ДВА попадания и шанс превратить её в груду обломков весьма не плох. Пехота даже в антибластовом построении огребает по полной ибо раскладывание разрывав вокруг центрального шаблона по скатеру, с возможностью при выпадении ХИТА положение шаблончика выбрать, РУЛИТ! Снаряд с игнором кавера, великолепен, снаряд вызывающий треммор, может быть полезен против пешеходов и байкеров первые замедлятся а вторым придется бросать ДЕНЖОРОС террейн тест, чтобы подвигаться... На турнире мне не попались паринги ни с пешими армиями ни с мотоциклистами, но я видел, как ХАОСИТ ЛЕШЕМ тягал нобобайкеров через диф туда сюда, а им приходилось проходить ДЕНЖОРОС террейн тест. У него получалось довольно эффективно, а ТФК попав этим снарядом в отряд заставит всех мотоциклистов в следующий ход бросать дежорос... Тесты этой пушечки продолжу придам ей дроппод и посмотрю, даст ли это препалагаемый мною эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Пехота даже в антибластовом построении огребает по полной ибо раскладывание разрывав вокруг центрального шаблона по скатеру, с возможностью при выпадении ХИТА положение шаблончика выбрать, РУЛИТ! ммм...мне чего-то казалось, что это только с мультипл барражем так, где я не прав? еще вопрос знатокам - ТФК может 2й этаж подеплоиться/заехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 ммм...мне чего-то казалось, что это только с мультипл барражем так, где я не прав? Эээ н уесли она просто 4 раза кидает скатер и 2Д6 то её эффективность по легкой технике только возрастает, и лично меня это порадует... С удовольствием послушаю мнения о том как ПРАВИЛЬНО стрелять из ТФК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 правильно стрелять - последовательно класть шаблоны, скаттеря каждый по обычным правилам. Потом отыграть все полученные хиты. По поводу дроп - пода - стрелять пушка начнет минимум с четвертого хода, насколько я понимаю, так что полезность сомнительна. А вот выставить в модифицированные (3++) руины, да на второй этаж - самое оно, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 По поводу дроп - пода - стрелять пушка начнет минимум с четвертого хода, насколько я понимаю, так что полезность сомнительна. Это как? Выйдя на первый ход и поджидая врага в засаде до 4го? А кто как спасет эту неженку от аутфланка/скатмува/инфильты/дипстрайка? Я вижу вариант встать на самом верхнем этаже здания (вот интересно, ГВшный домик выдерживает весь этой чугуниевой дуры или нет?) А если здания нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Лично я не уверен что её можно поднимать на ЭТАЖИ, тип Юнита Аритиллерия, надо перечитать правила, для себя оценил что ставить ТФК в домики смысла особого нет ибо сильно ограничивает сектор обстрела. И не думаю что кто-то будет сильно охотится на неё , пециально засылая аутфланкера. Её просто выставить надо в отдалении от основной зарубы. И никто за ней посылать дорогие отряды не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Боеприпас с 6 силой 5АП позволяет легко ломать слабо бронированные цели с броней <12 по рине например в неё приходит ДВА попадания и шанс превратить её в груду обломков весьма не плох ну-ну, и каков же это шанс пробить 11 броню 6 силой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Одна третья.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Одна третья.=) угу, это соответствует позволяет легко ломать ? безусловно из болтера тоже можно убить рину. Если долго стрелять... насчет антикавера - у нее АП 6 вообще-то, кроме орков и всяких крутов никто особенно не пострадает. Даже у ИГ спасется треть вунденных тушек Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 именно так... но кидать они уже будут не кавер а свой родной сейв... 4+/5+... а это лучше чем если бы они кидали 2+/3+ кавер, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Не подскажите, как определить сектор обстрела из ТФК? Мне утверждают, что это линия, проходящая от "пушкаря" через пушку. Но, пушка то вращающаяся, и сзади у нее есть экран с радаром. Так что, ИМХО, она может стрелять практически на 360 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ИМХО, 360.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Кстати, если юзать снаряды, заставляющие кидать дифф терреин, то пушка довольно неплохо работает по тяжелой броне и "паровозикам" из рин. Шанс иммобилайзнуть монолит, например, чуть меньше 1/6 (ну какова вероятность промахнуться по нем с 4 выстрелов?), а скаттер отдельных бластов позволяет цеплять плотно стоящую технику :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 именно так... но кидать они уже будут не кавер а свой родной сейв... 4+/5+... а это лучше чем если бы они кидали 2+/3+ кавер, да? А разве в рульбуке не сказано, что игрок имеет право выбрать лучший сейв? Тоесть в этом случае 2+/3+, если у них такой кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А разве в рульбуке не сказано, что игрок имеет право выбрать лучший сейв? Тоесть в этом случае 2+/3+, если у них такой кавер. Речь идёт о снаряде, который игнорит кавер. Так что будут кидать армор-сэйв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Да и против см неплохо идет) правда всего раз играл против них, но с одной тактички 16 ран было... если это лак, то извините - продегустирую еще пару раз и снова напишу тоже самое))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 но с одной тактички 16 ран было... если это лак, то извините Думается, что лак, ибо я как-то нанёс крутами 18 ран, которые не убили никого из комсквада. Так было досадно. (Типичный анлак мой и лак оппонента). В свою очередь, играл против ТФК Тау, очень хорошо снимает трупсу с каунтеров, но очень плохо дамагает кризисов. Правда техжрец сделал игру, в 7-м ходу оставшийся один и переживший в кавере гору стрельбы и чардж кризисов... В итоге ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти